PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : [Bet on Soldier] Blackscreens



Shadow16
08.09.2005, 14:15
hi leute

ich hab folgendes prblem jedes spiel läuft bei mir ohne blackscreen. aber heute hab ich mir die demo bad on solider gesaugt und es geleich gezock und nach 10 min hab ich ein blackscreen bekommen ? die temps sind alle in ordnug gewesen. an was kann das liegen ?
vielleicht am neuen treiber 78.01 oder weil mein i-net im hintergrund lieft und mein virenscanner, ich hab kein plan:watt

ich hoff ihr könnt mir helfen :)

X-Ray3
08.09.2005, 15:03
...und ich dachte ich wäre mit dem Problem alleine....

Ja, ich hab auch die Demo gezoggt und nach etwa 5-10min. hängt sich der Rechner auf, es kommt ein piepen aus dem Lautsprecher und dann kommt der Bluescreen. (nicht black ;-))
Bootet neu und alles ist wieder in Ordnung. Wenn ich das Spiel wieder starte, hab ich das selbe wieder. Genauso ist es bei der Demo von Starship-Troopers. Hatte vorher den 77.77 drauf und da kam auch das Problem, genauso mit dem 78.03.
Andere Spiele (BF2, Vietcong 2 Demo,..) funktionieren einwandfrei.
Temperaturen sind normal.

Hat jemand ne Ahnung???:rolleyes

Shadow16
08.09.2005, 17:00
gut das sind wir woll die einzigsten oder die andern die das prob haben melden sich nicht. aber mit dem bluescren kann ich dir weiterhelfen. zuerst musst du einstellen das der pc nicht mehr von selbst neu startet systemsteuergung----->leistung und wartung--->system--->erweitert--->staten und wieder herstellen----->und den hack bei automatisch neu starten weg machen, und noch einstellen das er ein vollständiges speicherabbild macht ( ist gleich unter automatisch neu starten zu finden. so wenn du das gemacht hast starte das spiel nochmal wenn diesesmal der bluescrenn kommt macht der pc ein speicherabbild wenn er damit fertig ist drückst du restet und wenn dein rechner wieder hochgefahren ist kannst du es mit einem tool das bluescreen unter die lupe nehem und der fehler kommt zum vorschein. und poste noch ein screnn von dem bluescreen wäre auch nützlich ;)

X-Ray3
08.09.2005, 17:19
Ok, neustarten muß ich so oder so... ;-)

Bin der Sache nicht weiter auf den Grund gegangen, mit anderen Worten: Demo`s sind gelöscht! :rolleyes

Werde mir aber die Demo nochmal ziehen!
Melde mich dann!

p.s.: Womit und wie kann ich den Bluesrceen unter die Lupe nehmen?? Und vor allen dingen, wo finde ich diese Datei, die er abspeichert??

Shadow16
08.09.2005, 17:28
wenn es so weit alles gemacht hast sehen wir weiter dann sag ilch dir das toll und den weitern verlauf ok

X-Ray3
08.09.2005, 19:50
So, hab nunn sogar ganze 15 Minuten daddeln können. Wooow
Dann kam der Bluescreen! Und mit welchem Tool kann ich nun den Fehler "sichtbar" machen???
Kacke, und ich dachte jetzt läufts...:mad

Shadow16
08.09.2005, 21:04
Das tool heißt windbg. wenn es bei google eingibts findest es oder gib mir deien e-mail und ich schicks dir. wenn es runtergeladn hast sag ich dir wie du es bedienst :evillol

X-Ray3
08.09.2005, 21:24
Ok, ziehe es mir gerade. (ist ca.13MB groß, richtig?)
Und nu??:rolleyes

Shadow16
08.09.2005, 21:27
wenn es runtergeldaen hast sag bescheid dann gets weiter ;)

X-Ray3
08.09.2005, 21:28
Man, du machst es aber spannend! Hab gezogen und nu??

Shadow16
08.09.2005, 21:36
wenn es installiert hast starte das prog ud dann amch folgendes das ist ne beschreibnung und wenn du das gemcht hast gehts weiter ;)



nach der instllation ---->Danach legen Sie eine Ordner namens 'symbols' auf der 'C' Platte an - also 'c:\symbols' und starten dann WinDbg.exe.

Damit WinDbg etwas mit den Daten anfangen kann die sich im Kernel-Dump befinden braucht es zusätzliche Informations-Dateien: Die müssen Sie nun ebenfalls von Microsoft runterladen. Das Problem: Diese Daten müssen zu Ihrer Version von Windows inkl. aller Patches und Updates passen - das ist nicht immer ganz einfach zu verwalten. Dankbarerweise geht die Sache aber (fast) automatisch.

Sie wählen dazu im Menu 'File' den Befehl 'Symbol File Path' und geben als Angabe das folgende ein:

SRV*c:\symbols*http://msdl.microsoft.com/download/symbols

Ist der Pfad eingegeben, wählen Sie 'Reload' aus und klicken Sie 'OK' an

bigdaniel
08.09.2005, 21:48
LOL bei mir läuft es in 1600x1024 4x AA 8x AF mit 80FPS

7800GTX ;)

und auch länger als 15min

X-Ray3
08.09.2005, 21:50
LOL bei mir läuft es in 1600x1024 4x AA 8x AF mit 80FPS

7800GTX ;)

und auch länger als 15min
geh spielen, darum gehts hier nicht!

Shadow16
08.09.2005, 21:51
tool des juckt im monent nicht obs bei dir läuft bei mir läufts mit 115 fps aber es stürzt halt ab ;)
@x-Ray3 und hast schon alle gemacht ?

X-Ray3
08.09.2005, 21:57
Tja, das Tool öffnet sich aber dann weiß ich nicht weiter.
Was muß ich öffnen bzw. eingeben?? Und wo muß ich was machen?

Shadow16
08.09.2005, 21:58
nach der instllation ---->Danach legen Sie eine Ordner namens 'symbols' auf der 'C' Platte an - also 'c:\symbols' und starten dann WinDbg.exe.

Damit WinDbg etwas mit den Daten anfangen kann die sich im Kernel-Dump befinden braucht es zusätzliche Informations-Dateien: Die müssen Sie nun ebenfalls von Microsoft runterladen. Das Problem: Diese Daten müssen zu Ihrer Version von Windows inkl. aller Patches und Updates passen - das ist nicht immer ganz einfach zu verwalten. Dankbarerweise geht die Sache aber (fast) automatisch.

Sie wählen dazu im Menu 'File' den Befehl 'Symbol File Path' und geben als Angabe das folgende ein:

SRV*c:\symbols*http://msdl.microsoft.com/download/symbols


Ps : Hab ich oben schon beschrieben ;)

X-Ray3
08.09.2005, 22:03
Wenn ich das eingebe passiert nix! Kann ich das nicht auch nachlesen?? Was hast du da für ein schlaues Buch??:rolleyes

Edit: Was sagt denn das Tool bei dir, oder bin ich ein "Versuchskaninchen"?

Shadow16
08.09.2005, 22:09
da wird auch nicht viel passieren das bruachs du zum entschlüssenlen. so es geht weiter starte das prog und gehe auf file dann auf open crahs dump dann auf windows und dann suche nach memory.dmp klick doppelt drauf dann macht er was dann kommt schrift auf die weiße fläche warte bis unten die eingeabezeile weiß wird und gib !analyze -v ein dann mausst warten biss das prog fertig ist ;) dann poste einnen screen aber voher musst du ganz runter scrollen

es sollte dann so aussehen wenn es fertig sit mit analysieren

wird nicht genau so aussshen weil bei mir gabs ja kein bluescreen ;)

/edit by Shagrath:
Bilder bitte immer mit der Anhang-Funktion einfügen!

Gruß,
Philipp

X-Ray3
08.09.2005, 22:24
Geht nicht!

Wenn ich auf "open crash dump" klicke, ist da kein Ordner der Windwos heißt. Memory.dmp auch nicht.

Shadow16
08.09.2005, 22:30
mussst halt suchen geh auf c dann aud windoof mann kann dort doch sachen asuwählen wenn amn auf open crahs dump klickt . poste mal ein screen davon

X-Ray3
08.09.2005, 22:45
Finde in dem Ordner "Windows" keinen Eintrag mit "memory.dmp".

Shagrath
08.09.2005, 22:47
Wir können zumindest versuchen, Dir zu helfen. Bitte achte beim nächsten Mal selbst auf die korrekte Wahl von Forum und Thread-Titel ;)

Gruß,
Philipp

Shadow16
08.09.2005, 22:57
geh mal auf systemsteuerung--> sytem--->erweitert--->starten und wieder herstellen und was mal was bei sicherungstadtei steht ? @Shagrath wenn du den thread mal durchliest siehts du das sich das eben so ergeben hat ;)

X-Ray3
08.09.2005, 23:06
Sicherungsdatei? Da steht nur: Debuginformationen speichern / Kleines Speicherabbild 64k

Und im Verzeichnis "Kleines Speicherabbild" steht, das es unter "%SystemRoot%\Minidump" zufinden ist.

Shadow16
08.09.2005, 23:09
ok das sit es bei mir ist es halt anders aber das ist das richtige ;) dann such mit dem prog nach minidump da muss es drin sein ;)

X-Ray3
08.09.2005, 23:24
So, hier das Ergebnis.

Ich muß leider jetzt Schluß machen, da ich um 5.00 Uhr aufstehen muß! :rolleyes
Ich schaue auf jeden Fall morgen wieder hier rein, vielleicht findest du ja was!
Erstmal vielen dank für deine Mühe! Thx

Shadow16
08.09.2005, 23:26
gib mal dein aol name dann könne nwir telen dann sit es einfacher ;) komisches ergebnis hast du den ordner angelegt ? und ahst du auch das gemacht ----->Sie wählen dazu im Menu 'File' den Befehl 'Symbol File Path' und geben als Angabe das folgende ein:

das musst du eingeben ---->SRV*c:\symbols*http://msdl.microsoft.com/download/symbols

X-Ray3
08.09.2005, 23:36
Jepp, hab ich eingegeben! Ich lasse es morgen gerne nochmal durchlaufen, aber heute nicht mehr! Muß in die Kiste!

THX

X-Ray3
09.09.2005, 15:27
Tach! :)

So, hab eben auch nochmal den 77.72 aufgespielt, aber es hat sich nix geändert.
Kann ich dir diese Minidump-Datei nicht zukommen lassen und du guckt mal nach??
Bei mir sagt er auch als, das ich die falschen "Symbols" hab. Aber die zieht er sich ja selber runter...
Ich glaub, ich gebe auf....


Meinen AOL-Namen haste ja!

Shadow16
11.09.2005, 03:35
schick mir den mini dump einfach mal

Vanswieten
20.09.2005, 19:06
Hab glaub ich das selbe Problem. Hab die memory.dmp durchforstet und bin draufgekommen, dass es an der Audigy ZS liegen muss. Hab das auch in anderen Foren gelesen. Leider hat auch kein alter oder neuer Treiber was geändert.
Pech. Da heißt es Abwarten und Tee trinken, bis entweder ein neuer Patch kommt oder ein neuer Audigy Treiber. Hab den Fehler ebenfalls bei Bet on Soldier UND Starship Troopers.