PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Sind die beiden sachen kompatibel ?



Odin1887
06.06.2007, 16:25
hi hab da man ne frage kann ich die lüfer vom armor lcs gehäuse mit dem Zalman ZM-MFC2 steuern ???? Kenne mich da nich so aus sry :freak

Campino219
06.06.2007, 17:56
In dem Gehäuse sind mit Sicherheit handelsübliche Lüfter verbaut, mit einem 3-pin-Anschluss. Damit passt er dann, genau wie jeder normale Lüfter an die Lüftersteuerung.

MfG Campino

yoT!mO
06.06.2007, 17:57
Theoretisch ja, du musst halt die Kabel aus den 5,25"-Steckern lösen und an "normale" 3-Pin-Molex anschlüsse löten, Tachosignal kannste damit aber net auslesen

€dit: Campino219, hab selbst ein Armor Jr und bei mir haben die Lüfter nen 5,25" Molex Anschluss, und ich glaube zu wissen, dass es beim Armor nicht anders is bzw. dass es die gleichen Lüfter sind.

Gruß Timo

Sugave7
06.06.2007, 17:59
Thermaltake-Lüfter haben einen 4-Pin-Stecker. Entweder du lötest sie an die Lüftersteuerung an, oder du kaufst dir solche Stecker, die das ohne Löten erlauben.

yoT!mO
06.06.2007, 18:06
Löten musst du so oder so. Ob du nun die Kabel an einen Stecker lötest und den an deine Lüftersteuerung steckst, oder die Kabel direkt dran lötest macht eig keinen Unterschied.

€dit:
@Topic, Du kannst die Lüfter durch einfaches umstecken der Pins im Molex Stecker auf 12v,7v oder 5v laufen lassen.

Gruß Timo

Pelesit
06.06.2007, 22:05
Es sind zwar 4 Pin Molex Stecker, aber, es ist auch noch ein extra Tachokabel dabei, der einen 3 P Anschluss hat, aber halt nur der Tach eingesteckt ist. Auch wenn es schwer istt kannst du dir an jedem Kabel ein solches Teil löten, damit es in den 3p Anschluss geht.

Ich würde dir epfehlen einfach einen Verlägerungskabel für 3Pin zu kaufen und dann einfach die Kabel zusammenlöten und isolieren.

Odin1887
06.06.2007, 22:53
:freak also kenn mich da absolut nich as gibt es keine lüfter die ich da einfach so anschließen kann ohne löten und son zeugs?

live@1
06.06.2007, 22:56
Ich hab auch den ARMOR - das sind ganz normale Lüfter. Aber echt zu laut. Mit Steuerung machen die keine Probleme. Blöd ist nur das alle den 4-Pin Stromstecker haben. Machs wie ich. Spar die Steuerung und kauf gescheite Lüfter !!

Pelesit
07.06.2007, 18:47
Ja das löten ist echt einfach. und sonst verdrehst du die Kabel einfach nur.

Wenn du dir 2*120 Lüftr kauft bist du bei 30€. Bei den 92 Lüftern kannst du nur dier Kabel alle rausmachen und dann einfach den schwarzen an den gelben oder roten Kabel anschließen und den roten einfach lassen. Dann sind sie unhörbar.

Aber wenn du dir neue Lüfter kaufst muss du für alle + eine Steuerung 60 € berechnen.

Odin1887
07.06.2007, 23:36
welche lüfter (dürfen gerne blau leuchten) sind denn gut und passen zu der steuerung ?