PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : 3DMark 06 schlechte Punkte



andrek
21.09.2008, 14:31
Hi alle zusammen!

Wie der Titel es schon sagt habe ich grade mal 15770 Punkte im 3DMark 06 was mir sehr wenig vor kommt bei der hardware.

Mein system
CPU:Intel Core 2 Quad Q9450 2667 MHz
Bord: P5N-T DELUXE
Speicher: 2x 2048 MB OCZ (PC2-6400)
Platte: 2x WD50 00AACS-00ZUB SCSI Disk Device 500 GB
Grafik: 2x WinFast PX9800 GX2(NVIDIA) JA es sind ZWEI 9800GX2
Monitor: BenQ FP93GX (Digital) [19" LCD]
Netzteil: Akasa AK-P085FG -850W

Alles auf Standard werte.

Wäre nett wenn jemand mir tips geben könnte .

DANKE DANKE

MFG:andrek


http://www.sysprofile.de/id76040

Ball_Lightning
21.09.2008, 14:36
Übertakte die CPU mal ordentlich und poste dann nochmal das Ergebnis. 3DMark ist ziemlich CPU Lastig. Ansonsten trotzdem ziemlich wenig. Sicher dass SLI korrekt läuft?

Luxmanl525
21.09.2008, 14:52
Hallo zusammen,

@ andrek

Sorry, ich weiß wirklich nicht, wieso du deine 3DMark Erebnisse für Schlecht erachtest. Sie liegen absolut im Grünen Bereich.

Zudem ist der 3DMark nur ein ungefährer Anhaltspunkt, sozusagen "Pi mal Daumen", man sollte den Bench keinesfalls Überbewerten, was meiner Meinung nach viel zu sehr der Fall ist.

Was wirklich Aussagekraft hat, sind eben Benches aus wirklichen Spielen, wie z. B. dem integrierten Benchmarktool von Crysis.

So long....

berti----1982
21.09.2008, 14:55
Deine Cpu bekommste locker auf 3,7-3,9 Ghz. Habe schon Erfahrung mit dem Prozi.

Dann bekommste auch deine Punkte.

Was sagt denn Vantage bei dir ? Vantage ist mehr Grakelastig. Das könntest du mal probieren.

berti----1982
21.09.2008, 14:58
hallo

ihr wisst schon das dass genau genommen 4 Grakes sind da sind 15000 schon mager.
Mit 2 GTS 512 schaft man schon ohne Übertaktung 15000 Punkte !

andrek
21.09.2008, 14:58
Übertakten ist nicht so mein ding,habe aber schon versucht bis 3,2 MHz waren dann 17.078 Punkte (overclocked).
Treiber habe ich auch schon öfter gewechselt von org zu nvida und wieder zurück doch punkte waren fast immer gleich. Treiber jetzt:org 175.16

Ja SLi ist eingeschaltet laut treiber auf vierfach sli und visuell bei test geht auch.


wie hoch takten mit den cpu kühler:Scythe Infinity(Mugen)

berti----1982
21.09.2008, 15:02
Da musst du auf die temps schauen. Die dürfen eben nicht zu hoch werden. Ich denke mal 3,4 Ghz schafste locker mit deiner Lukü.

berti----1982
21.09.2008, 15:03
Haste crysis da ? Dann könntest du mal den Gpu Bench Test machen. dann weißte wirklich was du an Spieleleistung hast.

berti----1982
21.09.2008, 15:07
Bin mir sicher das wenn du dein System richtig taktest die 20000 Pkt Marke locker knacken kannst.

andrek
21.09.2008, 15:42
Gpu Bench Test wo und wie geht das im spiel

berti----1982
21.09.2008, 16:45
Program Profiles-Electronic Arts-Crytek-Crysis-Bin32-Benchmark_GPU doppelklick und enter drücken

Wenn der Test durchgelaufen ist erhälst du din Min FPS und Max Fps.
Daraus kannste dann den Durchschnitt errechnen.

hoffe das hift dir

Billynho
21.09.2008, 16:49
wenn doch die spiele bei dir flüssig laufen warum interessieren dich dann die 3dschwanzmark punkte?

andrek
21.09.2008, 18:15
so das war 32bit
weiß nicht was da richtig darum Bild schauen und für 64bit kommt noch


http://img220.imageshack.us/img220/9735/unbenanntrt8.th.jpg (http://img220.imageshack.us/my.php?image=unbenanntrt8.jpg)http://img220.imageshack.us/images/thpix.gif (http://g.imageshack.us/thpix.php)

xpower ashx
21.09.2008, 18:25
Warum interessieren dich denn die Punkte bei 3DMark und du testest jetzt mit
Crysis Benchmark, solange dein System stabil läuft sei doch zufrieden, ich finde das wichtiger als 1000 Punkte mehr in einem Benchmark der nur soviel aussagt wie kaufe dir neue Hardware oder übertakte dein System. :D

Ich finde diese Tests total dumm, weil wirklich viele User danach messen was für einen tollen Pc sie haben. Hat man 1000 Punkte weniger wie der andere muß direkt wieder ne neue Komponente her.

Das ist genauso ein verrücktes System wie die Gamerscores auf der x-box360 hast du 1000 willst du 2000, hast du 5000 müssen es 10000 werden, ein nie endender Kreislauf.

Man könnte ja auch mal nen Strombenchmark machen der würde mich mal sehr interessieren .

andrek
21.09.2008, 18:27
so nummer zwei 64bit

http://img216.imageshack.us/img216/324/64bitpe5.jpg




und ist das vom wert ok

andrek
21.09.2008, 18:32
Darum geht es bei mir nicht aber wenn ich schon SO viel Geld hinlege dann soll es ja auch gut laufen.
Oder kaufst du dir ein sportwagen und fährst mit halbgas durch die gegend;)

xpower ashx
21.09.2008, 18:35
Natürlich, dann bohre ich meinen Sportwagen aber richtig auf mit allem was dazugehört, Bios Flash für beide Karten, Wasserkühlung oder am besten Stickstoff und dann gib ihm :D

PS: Ironie aus, dein System ist schon sehr gut, die Frage ist ob du irgendwas was du mit dem PC vorhast mit dieser Leistung nicht berwerkstelligen kannst.

andrek
21.09.2008, 18:47
Nein mir geht es nur darum das ich weiß ob diese werte welche auch immer FPS oder Punkte zu meinem system ok sind oder ob es sein kann das etwas nicht so läuft wie es soll.

ich habe ebend mehr erwartet von diesem system oder der grafik.

xpower ashx
21.09.2008, 18:49
Also so ist das ok. Übertaktet 17000+ Punkte (und noch Luft nach oben), tut mir leid ich weiß nicht was du daran noch auszusetzen hast :freak

mampfiline
21.09.2008, 18:56
Lass Dich nicht beirren von Fories die nur meckern, aber keine Antworten auf die gestellten Fragen geben:rolleyes

Selbst CB nutzt 3D Mark für die Vergleichbarkeit der Hardware;)

3D Mark 2006 ist sehr CPU Lastig, die 9800GX2 Karten können unter standart settings mit einer CPU, besser einem Quad, unter 4Ghz nicht richtig punkten.

Vergleiche mal 1600x1200 4aa/16af, falls Du die pro Version (o.ä.) besitzt.

Mit welchen settings lief der Crysis bench?
Sprich was hattest Du zuletzt im Spiel eingestellt?

andrek
21.09.2008, 19:07
Crysis bench?

Bilder schauen sonst kann ich kein aussage dazu machen wie der läuft weil ich ja keine vergleichswerte habe.


nö habe ich leider nicht

berti----1982
21.09.2008, 19:16
naja sieht doch ganz gut aus
46,4 FPS im schnitt

ist doch recht gut

berti----1982
21.09.2008, 19:19
Mach dann mal den Vantage Test
das interessiert mich sehr.

andrek
21.09.2008, 19:19
ok wenn der wert gut ist muß ich ebend mit dieser leistung leben werde aber nicht mehr als nur 3.2 Mhz takten weil ist mir zu gefährlich.

Danke

berti----1982
21.09.2008, 19:19
Bitte bitte

andrek
21.09.2008, 19:20
Vantage Test wie und was muß ich da machen

berti----1982
21.09.2008, 19:22
Kannste bei Future Mark laden aber dann auch nur einmal testen

xpower ashx
21.09.2008, 19:31
Vergleichteste kannst du auch direkt auf der Seite machen, und was ich da gerade gesehen habe, mit Single Grafikkarte und den Prozessor bei knapp 3,6 Ghz knapp 20000 Punkte, so meine Antworten hab ich gegeben und auch Tips. Für ein unübertaktetes System stimmt die Leistung trotzdem von daher viel Spaß noch beim vergleichen ;)

andrek
21.09.2008, 19:52
so das meinst du hoffe ich

http://img230.imageshack.us/img230/582/vantii5.jpg (http://imageshack.us)
http://img230.imageshack.us/img230/vantii5.jpg/1/w665.png (http://g.imageshack.us/img230/vantii5.jpg/1/)


mit 3.2 Mhz takt

xpower ashx
21.09.2008, 19:58
Ja aber nicht das höchste System sondern kannst du dir auf der Seite die Systeme zusammenbauen bezw. zusammenstellen lassen wie in einem Online Shop, also ein identisches System und dann in seinem Profil gucken und sehen wieviel Punkte er hat und wie er sein System übertaktet hat, leider war nicht zu sehen wie seine Taktraten bei der Grafikkarte waren.

berti----1982
21.09.2008, 19:58
Hey na das sieht doch gut aus.

kannst wirklich zufrieden sein.

andrek
21.09.2008, 20:00
ok wenn ihr mir sagt die werte sind im rahmen des möglichen von meinem system bin ich zufrieden

berti----1982
21.09.2008, 20:14
Mehr wäre aber noch möglich aber dann müsstest du die Graken noch übertakten.

andrek
21.09.2008, 20:29
ok wie

aber bin für heute mal weg

berti----1982
21.09.2008, 20:37
Ganz einfach mit dem Rivatuner. Hast du schon erfahrung mit ihm ?
PCGH bietet da eine gute Anleitung

http://www.pcgameshardware.de/aid,654202/News/Der_PCGH-Rivatuner-Guide_Uebersicht/

Ist eigentlich recht einfach. Wenn du noch fragen hast schreib einfach.

xpower ashx
21.09.2008, 20:40
Falls du das auf Dauer stabil übertaktest kannst du hierüber auch mal nachdenken:

http://www.pcmasters.de/forum/overclocking/7791-howto-grafikkarten-uebertakten-mit-selbstgemachtem-bios.html

Amiga500
22.09.2008, 04:01
Hallo zusammen,

@ andrek

Sorry, ich weiß wirklich nicht, wieso du deine 3DMark Erebnisse für Schlecht erachtest. Sie liegen absolut im Grünen Bereich.

Zudem ist der 3DMark nur ein ungefährer Anhaltspunkt, sozusagen "Pi mal Daumen", man sollte den Bench keinesfalls Überbewerten, was meiner Meinung nach viel zu sehr der Fall ist.

Was wirklich Aussagekraft hat, sind eben Benches aus wirklichen Spielen, wie z. B. dem integrierten Benchmarktool von Crysis.

So long....


Luxman ich sehe das leicht anders.
Denn 3dmark 06 ist gut zum überprüfen ob das System ordentlich eingestellt ist.
Wenn du weniger Punkte mit deinem Sys im 3dMark 06 hast als normal dann stimmt irgendwas nicht. Stimmen die Werte in ungefähr ein kann man davon ausgehen das die Games auch vernünftig funktionieren.

Und somit kann man 3dmark 06 doch zu was gebrauchen.
mfg

domidragon
22.09.2008, 09:05
jo kann ich dir zustimmen

aus einer erfahrung. mein kollege hat eine 8800gts gehabt und nur 6000 punkte geholt mit einem q6600...
nun graka ausgetauscht und 11000 punkte hatte er dannach! also ist es nicht nur ein shit mark^^

und 3dmark unterstüzt kaum sli aus 2 gpu's wie ich feststellen konnte, wie das denn mit 4 aussieht??? ich glaube der nimmt nur 1.5 gpu's bei dir... den ich hab den schlechteren cpu wie auch gpu und hab 18000 punkte!

aber eben versuche den vantage. der unterstüzt zu 90% sli. habe da fast doppelt so viel fps mit 2 als mit einer karte...

greez

nicoc
22.09.2008, 13:11
jo kann ich dir zustimmen

aus einer erfahrung. mein kollege hat eine 8800gts gehabt und nur 6000 punkte geholt

... nicht jede GTS kommt an die GT automatisch ran. Da brauchts dann schon eine GTS+.

René 83
22.09.2008, 13:44
Also ich habe heute auch mal ein Bench mit 3DMark 06 gemacht und mit fast 8500 Punkten kann ich mit meinen doch recht kleinen System zufrieden sein, oder was meint Ihr? ;)

westcoast
22.09.2008, 13:56
rene die punkte gehen bei deinem system in ordnung.intel prozzis gehen besser als amd prozessoren bei 3d mark .

René 83
22.09.2008, 14:00
Ich war auch erstaunt, dass bei dem Benchmark keinerlei Grafikfehler oder Artefakte aufgetreten sind, obwohl ich meine GraKa dermaßen übertaktet habe! :daumen

Immer wieder ein Klassiker, der 3DMark 2003, besonders der Nature-Test -> ein Traum und der Rackdroll-Test, wo die Trolle alle von oben runterspringen und zwar einer nach dem anderen, lustig! :D

andrek
23.09.2008, 12:02
ja ein wenig kenne ich das programm und werde es mal versuchen,aber weiß einer von euch wie ich mit rivatuner meine lüfter von Grafikkarte so steuern kann das sie über die tempratur gesteuert werden.
Finde immer wieder bloß anleitungen wo es über den takt gesteuert wird.