1. #1
    Lieutenant
    Dabei seit
    Jun 2007
    Ort
    Offenbach am Main
    Beiträge
    679

    HD 6970 Crossfire

    Erstmal zu meinem System:

    Phenom II X4 955BE @4.2 GHZ
    ASRock 870 Extreme 3
    8GB DDR 3
    HD 6970 950/1450 MHZ
    750 Watt Thermaltake Toughpower
    Auflösung 1680x1050 eventuell bald FullHD!

    Achja vergaß zu erwähnen das ich aus einer combi aus Ultra/High zocke und 2fach MSAA!

    Da BF3 auf betagtem System zwar "flüssig" läuft aber nicht so wie es sich in einem Shooter gehört also stabile 60FPS überlege ich mir eine zweite HD 6970 anzulegen.

    Hab auch schon überlegt eine HD 7970 zu kaufen aber was ich so sehe gefällt mir jetzt auch nicht,was die Leistung im Spiel betrifft.

    Ich habe mir auch schon mehrere Benchmarks angschaut aber irgendwie kommen die alle auf andere Werte.

    Gibt es eventuell jmd der seine FRAPS-Werte mal posten kann mit 2xHD6970 und ungefähr gleichem System?
    Und vll berichten kann wie es sich anfühlt vom Gameplay her vorallem auf den neuen Maps,den dort bricht meine Karte richtig ein und es fühlt sich nicht sehr smooth an.

    Hab auch schon überlegt auf die Kepler-GPU´s zu warten,sollen ja im Frühling erscheinen und dann vll dort zuzugreifen.

    Würde mich über eure Meinungen freuen und nehme sie gerne entgegen:-)
    Geändert von aminos (06.02.2012 um 14:25 Uhr)

  2. Anzeige
    Logge dich ein, um diese Anzeige nicht zu sehen.
  3. #2
    Redakteur
    Dabei seit
    Mär 2008
    Ort
    D:\Meck-Pomm\Rügen
    Beiträge
    8.861

    AW: HD 6970 Crossfire

    komisch ... bei mir läuft bf3 doch recht gut ...

    eine zweite 6970 lohnt nicht (!)
    -preislich gesehen aber auch:
    - wärme
    - lautstärke
    - stromverbrauch
    etc

    du brauchst keinem erzählen, das du unter 1680x1050 nicht gute ergebnisse erzielst
    Gruß und allzeit gut Licht. acty
    FAQ SpielePc / Pc Prob - Nullmethode

    usage Panasonic / Denon / nuBert / Xeon work / Mac
    slr Nikon Fx / 16-35 ƒ4 / 28-70 ƒ2.8 / 50 ƒ1.4 / 85 ƒ1.4 / 105 ƒ2.8

  4. #3
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Jan 2010
    Ort
    Mumbai
    Beiträge
    1.072

    AW: HD 6970 Crossfire

    Bei einer Zweitkarte hast Du richtiges Ruckeln inklusive bei 120 FpS: Stichwort Mikroruckler. Verkauf lieber Deine alte 6970 und kaufe dafür eine 7970. Bringt mehr als Dein geplantes CF-Gespann.
    Gehäuse Lian Li PC-A76X Netzteil Corsair AX 750W Motherboard ASRock Z77 Extreme6 Prozessor Intel Core i7-3770K @ 4.4GHz (geköpft) RAM Corsair Vengeance 16GB Grafikkarte Gigabyte Radeon HD 7970 GHz Edition Monitor Dell U3011 Festplatten Samsung SSD 850 Evo 500GB Soundkarte ASUS Xonar Essence STX Keyboard Corsair Vengeance K70 Mouse Corsair Vengeance M65 FIGHT STICK eightarc Qanba Q4 RAF Kopfhörer AKG K701 Betriebssystem Windows 7 Professional 64bit

  5. #4
    Fleet Admiral
    Dabei seit
    Jan 2011
    Ort
    Freistaat Sachsen
    Beiträge
    11.003

    AW: HD 6970 Crossfire

    ich habe keine probleme mit hohen Details und Full HD bei einer HD6870 mit einen I5 2500k
    Gaming / Video PC: Fractal Define Node 304 | i7 4790 | B85N Phönix | 16GB DDR3 | 250GB M550 mSATA SSD + 500GB SSD | ZOTAC GT970 OC
    OMV Server: LIAN Li A04 | H97M Pro4 | G3240 | 2GB DDR3 | 60GB SSD | 4x 3TB WD Red @22W idle
    Fritzbox 7490 Glasfaser 200/100 MBit/s http://www.speedtest.net/my-result/5137835991

    "Sei nett zu Nerds. Die Chance ist groß, dass du eines Tages für einen arbeiten wirst." Bill Gates

  6. #5

  7. #6
    Ensign
    Dabei seit
    Okt 2007
    Ort
    CH
    Beiträge
    212

    AW: HD 6970 Crossfire

    ganz klar die neue ATI bringt dir viel mehr keine Mikroruckler probleme
    PC 1 Kores :
    [CPU: Q9450 @ 4x3.15Ghz ] [GPU: GTX 280 ] [RAM : 4GB ]
    [Festplatte :1 TB + 0.75TB + 1TB]
    PC 2 Perry Rhodan:
    [CPU : AMD T1100 @ 6x4,13Ghz] [GPU : GTX 580] [Ram : 8GB]
    [Festplatte : 3x 2TB WD Black]

  8. #7
    Lieutenant
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Jun 2007
    Ort
    Offenbach am Main
    Beiträge
    679

    AW: HD 6970 Crossfire

    Danke HisN hab mir fast alle posts schon durchgelesen,bin fast täglich hier im Forum unterwegs vorallem weil ich wissen wollte wie sich die HD 7970 so schlägt:-)

    Hmm finds interessant wie sich die meisten gegen eine CF-Gespann entscheiden,ich meine eure Argumente sind auch einleuchtend.

    Aber nehmen wir mal an ich verkaufe meine HD6970 für 200 €,dann muss ich immernoch 300-350 € drauflegen für die HD 7970.

    Wenn ich mir aber eine 2te HD 6970 gebraucht kaufe,müsste ich theoretisch mehr performance fürs Geld bekommen?

    Mit der Wärme und dem Stromverbrauch kann ich leben,lediglich die Mikroruckler hindern mich an einer schnellen Entscheidung.Da ich noch nie ein SLI/CF System hatte,kann ich nicht viel dazu sagen sodern nur euch fragen oder halt mal selber ausprobieren.

  9. #8
    Fleet Admiral
    Dabei seit
    Nov 2005
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    54.963

    AW: HD 6970 Crossfire

    Ich hab schon von Usern gehört die ihre 7970 wieder zurückgeben, weil die in BF3 (Full-HD) nicht ordentlich auf Ultra Performt (plus anderer Ungereimtheiten in den täglichen Anwendungen).
    Die eierlegende Wollmilchsau ist das wohl zur Zeit noch nicht.

    Bei SLI/CF läuft es am Ende auf die Jagt nach 60 FPS vsync oder einen Frame-Limiter hinaus.

  10. #9
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Jan 2010
    Ort
    Mumbai
    Beiträge
    1.072

    AW: HD 6970 Crossfire

    Du möchtest doch flüssig spielen. Damit ist CF Tabu, denn um die Mikrorucklerproblematik kommst Du nicht rum. Ich überlege auch schon, was ich mit meiner 6850 machen soll. CF kam aber nach sehr langem Überlegen nicht in Frage. Daher werde ich mir bald eine 7970 zulegen. Mikros sind einfach eine KO-Argument gegen "flüssig". Schade, aber die Technik funktioniert nicht. :-(
    Gehäuse Lian Li PC-A76X Netzteil Corsair AX 750W Motherboard ASRock Z77 Extreme6 Prozessor Intel Core i7-3770K @ 4.4GHz (geköpft) RAM Corsair Vengeance 16GB Grafikkarte Gigabyte Radeon HD 7970 GHz Edition Monitor Dell U3011 Festplatten Samsung SSD 850 Evo 500GB Soundkarte ASUS Xonar Essence STX Keyboard Corsair Vengeance K70 Mouse Corsair Vengeance M65 FIGHT STICK eightarc Qanba Q4 RAF Kopfhörer AKG K701 Betriebssystem Windows 7 Professional 64bit

  11. #10
    Lieutenant
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Jun 2007
    Ort
    Offenbach am Main
    Beiträge
    679

    AW: HD 6970 Crossfire

    @HisN genau das habe ich auch über die HD 7970 gelesen bzw gehört!
    Ihr macht mich schon ein wenig stutzig also ich werde mal auf ebay herumstöbern vll finde ich ja ein gutes Angebot ansonsten einfach mal abwarten,wass die Herren in Grün rausbringen werden.
    BF 3 wird wohl erst mit der übernächsten GPU-Generation so richtig rund auf Ultra laufen?

  12. #11
    Fleet Admiral
    Dabei seit
    Nov 2005
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    54.963

    AW: HD 6970 Crossfire

    Ich habs halt hier von einem User.

    Mit zwei GTX580/3GB bekommste BF3 auf Ultra nicht unter 60 FPS gedrückt^^.
    Ansonsten würde ich dem Zustimmen.

  13. #12
    Lieutenant
    Dabei seit
    Mär 2011
    Beiträge
    827

    AW: HD 6970 Crossfire

    Durchsuche mal den Grafikkartenbereich nach Crossfire / SLI Dual GPU. Da gab es mal einen ganz guten Thread wo auch mal Leute, die Crossfire WIRKLICH betreiben, Ihre Meinungen abgegeben haben.
    War sehr interessant und viel aufschlussreicher als wenn dir der x-te hier im Forum sagt dass es Mikroruckler und Co. mit Crossfire gibt, aber selbst noch NIE 2 GPUs in verwendung hatten.

    Dann sollstest du dich für oder gegen entscheiden.

    PS: Ich glaube HISN kennt sich mit dem Thema auch gut aus
    Geändert von UNI (T) CORE (06.02.2012 um 15:31 Uhr)

  14. #13
    Lieutenant
    Dabei seit
    Aug 2009
    Beiträge
    992

    AW: HD 6970 Crossfire

    sagt mal...was habt ihr alle mit euren Ultra Settings?? Also ich z.B sehe keinerlei Unterschied zwischen hoch und Ultra und ihr könnt mir jetzt nicht erzählen das ihr dort große Unterschiede seht, den diese sind wen überhaupt nur auf Bilder zu sehen. Ich gehe sogar soweit und behaupte das selbst mittel Settings keinen großen unterschied zu Ultra macht. Wie schon gesagt, nur wegen B3 jetzt so viel Kohle in eine GPU zu stecken die B3 auch nicht wirklich durchweg bei 60FPS halten kann...

  15. #14
    Cadet 3rd Year
    Dabei seit
    Sep 2010
    Ort
    Im Herzen von Europa
    Beiträge
    58

    AW: HD 6970 Crossfire

    Ich spiele auch mit dem Gedanken mir eine zweite 6950 einzubauen, aber bei den gebrauchtpreisen (ca. 200€+x) fällt es mir leicht dem zu widerstehen...

    Hier siehst Du wie stark ein 6970CF im Vergleich zur 7970 ist, die Frage bleibt wie sehr MR noch auftreten bei BF3Ultra mit ~69 FPS.

    http://www.hardware.fr/articles/848-...lefield-3.html
    Geändert von B-Legit (06.02.2012 um 15:57 Uhr)
    AMD FX-8320 Black Edition 4200MHz@1,344V - Scythe Mugen II @ 2x Scythe Slipstream 120mm PWM 420-1900upm
    AMD Radeon HD6950 2048MB 1000MHz@1,260V +1536 Shader - Alpenföhn Peter @ 2x Scythe Slipstream 120mm PWM 420-1900upm
    OCZ 8192MB Black Edition DDR3-1600MHz CL 7-8-7-24-32-2T @1,65V - 128GB Crucial M4 - Gigabyte GA-970A-UD3
    NZXT BetaEvo - 2x120 + 2x140 @400upm - Corsair AX650W - 24" LED Benq GL2450HM 80p - Samsung Galaxy S5 G900 Stock BOI3 5.0

  16. #15
    Lieutenant
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Jun 2007
    Ort
    Offenbach am Main
    Beiträge
    679

    AW: HD 6970 Crossfire

    @Airblade ja natürlich merkt man fast keinen Unterschied aber ohne MSAA sehen die Ränder so verwaschen aus.
    Naja und ich bin halt jemand,der gerne alles auf Maximum zockt da gebe ich auch gerne mal bissl mehr aus.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Forum-Layout: Feste Breite / Flexible Breite