1. #1
    Cadet 4th Year
    Dabei seit
    Sep 2011
    Beiträge
    66

    Question [TYPO3] Website per Mausklick aufrufen ?

    Hallo Leute,

    ich würde gerne wissen, ob man mit TYPO3 erstellte Websiten über den Klick auf eine Datei öffnen kann (offline) ?
    Sowas in der Richtung wie in HTML wo man einfach auf die index.html geht und darüber alle Komponenten der Website
    besuchen kann.

    Allgemein geht es darum, dass ich gerne eine TYPO3 Website basteln will, diese muss allerdings Standalone sein also sprich auf eine CD gebrannt und von dort aus zu öffnen sein ohne irgendwelche installationen oder startvorgänge von XAMMP o.ä.
    Ist das möglich ? Was würdet ihr vorschlagen ?

    PHP kenne ich nicht so gut und HTML ist mir zu simpel vom Design, kennt ihr eventuell Alternativen ?
    Mein Anspruch ist ein ordentliches und ansprechendes Menü das 3D wirkt und nicht platt.
    Inhalt soll nur Text + Bild oder nur Text sein und mehr nicht.

    Würde mich über Hilfe freuen !

    Gruß
    Froze
    CPU: Core2Quad Q6600 G0 2,4GHz@3,0GHz | GK: Gainward GTX570 Phantom 1280MB
    MB: Asus Maximus Formula X38 | RAM: Corsair TWINX2 DHX DDR2 PC800 6GB
    Radiator: Phobya G-Changer 420 | Pumpe: Aquastream XT USB 12V Standard

    http://www.sysprofile.de/id57848

  2. Anzeige
    Logge dich ein, um diese Anzeige nicht zu sehen.
  3. #2
    Admiral
    Dabei seit
    Dez 2011
    Beiträge
    9.516

    AW: [TYPO3] Website per Mausklick aufrufen ?

    Nein, TYPO3 benötigt zwingend einen PHP-Server und eine Datenbank

  4. #3
    Lt. Junior Grade
    Dabei seit
    Apr 2010
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    301

    AW: [TYPO3] Website per Mausklick aufrufen ?

    Um PhP ausführen zu können benötigst du jedoch einen Compiler Vll. würde die xampp portable helfen.

    Wenn du einfach nur ne Standalone-Page haben möchtest nimm html.

    BTW: Layout (also dein 3D gedöns) und PhP sind zwei Paar schuhe
    Rechner: Intel I7-2600 | Scythe Mugen 3 | MSI 6870 Twin Frozr II | 12GB Corsair XMS3 1333 CL9 | Coolermaster RealPower M520 | Lian Li PC7FN | Asus P8h67-V | Samsung 830 128GB | Western Digital 500GB Caviar Black |
    HTPC: AMD Athlon II x2 250 | ASUS M4A785T-M | 4GB DDR3-Ram | AMD HD5450 | A-DATA S511 120gb | 1,5TB WD Caviar Green |
    Handy: iPhone 4 16GB

  5. #4
    Cadet 4th Year
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Sep 2011
    Beiträge
    66

    AW: [TYPO3] Website per Mausklick aufrufen ?

    Erstmal danke für eure Antworten !

    Nein, TYPO3 benötigt zwingend einen PHP-Server und eine Datenbank
    Habe ich fast schon befürchtet ...

    Um PhP ausführen zu können benötigst du jedoch einen Compiler Vll. würde die xampp portable helfen.

    Wenn du einfach nur ne Standalone-Page haben möchtest nimm html.

    BTW: Layout (also dein 3D gedöns) und PhP sind zwei Paar schuhe
    An xampp portable habe ich schon gedacht und auch verwendet.
    1. Problem: Man muss Apache und MySQL starten (Lösung wäre hier ein Batch Script o.ä.)
    2. Problem: Kopieren von xampp portable + typo3 auf einen anderen Datenträger führt dazu, dass es Fehler beim Starten von Apache und MySQL gibt -> Pfade wurde geändert bzw. nicht gefunden
    3. Problem: Sind die Ports bereits in Verwendung, muss man da wieder dran rummachen um das zum Laufen zu bringen

    So zum Kontext: Es soll eine Seminararbeit abgegeben werden als PDF und als Website auf CD, sprich es muss auf einem Rechner den man nicht kennt ohne weitere Einstellungen und Probleme lauffähig sein.

    Na gut dann beiße ich mal in den sauren Apfel und versuch mein Bestes um das nicht zu billig aussehen zu lassen ...
    Vielleicht kann man mit CSS ein wenig zaubern ...
    -> Frage: Ist Javascript-Code in HTML eingebettet ohne weiteres lauffähig beim Klick auf die Datei ?

    Okay, dann war das falsch angenommen von dem was ich gehört habe, oder bzw. eine falsche Vorstellung von mir was eine dynamische Website zu bieten hat.

    Danke euch !
    CPU: Core2Quad Q6600 G0 2,4GHz@3,0GHz | GK: Gainward GTX570 Phantom 1280MB
    MB: Asus Maximus Formula X38 | RAM: Corsair TWINX2 DHX DDR2 PC800 6GB
    Radiator: Phobya G-Changer 420 | Pumpe: Aquastream XT USB 12V Standard

    http://www.sysprofile.de/id57848

  6. #5
    omaliesschen
    Gast

    AW: [TYPO3] Website per Mausklick aufrufen ?

    Hi,

    JS läuft offline ohne zusätzliche Installationen in jedem gängigen Browser.

    Wenn die Seite von CD geladen wird dann über JS,CSS,HTML,Flash etc.

  7. #6
    Cadet 4th Year
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Sep 2011
    Beiträge
    66

    AW: [TYPO3] Website per Mausklick aufrufen ?

    Zitat Zitat von omaliesschen Beitrag anzeigen
    Hi,

    JS läuft offline ohne zusätzliche Installationen in jedem gängigen Browser.

    Wenn die Seite von CD geladen wird dann über JS,CSS,HTML,Flash etc.
    Alles klar, danke dir !
    CPU: Core2Quad Q6600 G0 2,4GHz@3,0GHz | GK: Gainward GTX570 Phantom 1280MB
    MB: Asus Maximus Formula X38 | RAM: Corsair TWINX2 DHX DDR2 PC800 6GB
    Radiator: Phobya G-Changer 420 | Pumpe: Aquastream XT USB 12V Standard

    http://www.sysprofile.de/id57848

  8. #7
    Admiral
    Dabei seit
    Dez 2011
    Beiträge
    9.516

    AW: [TYPO3] Website per Mausklick aufrufen ?

    Eine Option hast du noch: Du kannst dein Dokument sauber auf einem PHP/SQL-fähigen Webserver (z.B. lokalem XAMPP) erstellen und dann über Tools wie "wget" eine Kopie des erzeugten HTML-Codes machen. Ich glaube, mit "wget -mkp http://domain.tld" solltest du zum Ziel kommen.
    Das zerballert natürlich jegliche Option, den Inhalt der Seiten dynamisch im Backend zu verändern...

  9. #8
    Commander
    Dabei seit
    Dez 2010
    Beiträge
    2.090

    AW: [TYPO3] Website per Mausklick aufrufen ?

    Zitat Zitat von FrozeTee Beitrag anzeigen
    3. Problem: Sind die Ports bereits in Verwendung, muss man da wieder dran rummachen um das zum Laufen zu bringen
    Man könnte ermitteln, welche Ports frei sind und mit diesen Angaben die Server starten.

    Zitat Zitat von FrozeTee Beitrag anzeigen
    So zum Kontext: Es soll eine Seminararbeit abgegeben werden als PDF und als Website auf CD, sprich es muss auf einem Rechner den man nicht kennt ohne weitere Einstellungen und Probleme lauffähig sein.
    Du gehst aber davon aus, dass der Rechner Windows verwendet?

    Aber was hat "Mein Anspruch ist ein ordentliches und ansprechendes Menü das 3D wirkt und nicht platt. Inhalt soll nur Text + Bild oder nur Text sein und mehr nicht." mit PHP und MySQL zu tun? Das hört sich doch so an, als ob es in erster Linie auf das Frontend ankommt und nicht zwingend eine ausgewachsene Datenbank verwendet werden muss. Falls man Datenbankfunktionalität benötigt, gibt es auch JavaScript-Libs, die die Grundfunktionen bereitstellen. Oder ist es zwingend, dass ein CMS wie Typo3 verwendet wird?

    Für ein ansprechendes Menü sollte ein moderner Browser und HTML+CSS ausreichen. Damit kann man recht einfach umfangreiche Animationen und Transitionen umsetzen. Damit wäre die Seite komplett im Browser lauffähig, ohne dass Web- oder Datenkbank-Server benögt würden. Was bringt Dich auf Typo3?

  10. #9
    Captain
    Dabei seit
    Mär 2006
    Beiträge
    3.830

    AW: [TYPO3] Website per Mausklick aufrufen ?

    Also um mal ein paar Sachen klarzustellen:

    PHP erzeugt nur html Code, daher kann eine Website mit PHP nicht besser aussehen, als eine ohne.

    Zum zweiten, kannst du die Website schon mit Typo3 machen. Dann lässt du sie halt auf einem System mit MySQL und PHP erzeugen, rufst sie im Browser auf, und speicherst den Quellcode weg. Fertig. Du musst dann zwar höchst wahrscheinlich ein paar Resourcen-Pfade und Links im Code anpassen, aber wenn die Website nur relativ klein ist, dann geht das schon.
    "Therefore sie haben mich geschickt. Ich bin Experte."

  11. #10
    Admiral
    Dabei seit
    Dez 2011
    Beiträge
    9.516

    AW: [TYPO3] Website per Mausklick aufrufen ?

    Zitat Zitat von soares Beitrag anzeigen
    Für ein ansprechendes Menü sollte ein moderner Browser und HTML+CSS ausreichen. Damit kann man recht einfach umfangreiche Animationen und Transitionen umsetzen.
    Präziser: Eine Webseite besteht immer aus HTML-Code, und CSS ist immer dafür zuständig, dass es aussieht wie es nun einmal aussieht. Nur CSS kann die Darstellung manipulieren.
    Ohne Kenntnisse in HMTL5, CSS3 und einer Priese JavaScript kann man sonstwas mit nem CMS anstellen, es sieht aus wie eine Konsole.

    Zitat Zitat von F_GXdx Beitrag anzeigen
    Zum zweiten, kannst du die Website schon mit Typo3 machen. Dann lässt du sie halt auf einem System mit MySQL und PHP erzeugen, rufst sie im Browser auf, und speicherst den Quellcode weg. Fertig. Du musst dann zwar höchst wahrscheinlich ein paar Resourcen-Pfade und Links im Code anpassen, aber wenn die Website nur relativ klein ist, dann geht das schon.
    Genau deshalb kam ja mein Vorschlag mit wget, das behebt die Pfade normalerweise direkt.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •