1. #1
    Cadet 3rd Year
    Dabei seit
    Dez 2008
    Beiträge
    45

    Alter Telefonanschluss - Verbinderdose

    Hi,
    beim renovieren habe ich einen Schrank abgebaut und habe folgenden Telefonanschluss endeckt.

    http://img4.fotos-hochladen.net/uplo...5rk6lovuae.jpg
    http://img4.fotos-hochladen.net/uplo...d3t6oukzqf.jpg
    http://img4.fotos-hochladen.net/uplo...flp84921c6.jpg
    http://img4.fotos-hochladen.net/uplo...aqv4i0gj8o.jpg
    http://img4.fotos-hochladen.net/uplo...97myvr1c5i.jpg

    Laut meiner Nachforschung handelt es sich um einen alten VDo4 Telefonanschluss.
    http://de.wikipedia.org/wiki/Verbinderdose

    Jetzt würde mich ja mal interessieren, ob der Anschluss überhaupt noch funktioniert.
    Nach weiten recherchen habe ich gelesen, dass man einfach die beiden Amt-Drähte der alten Dose direkt an den Splitter anschließen kann, ohne TAE oder VDo-Dose.
    http://www.stingel.de/dsl/pics/ana.gif
    http://img4.fotos-hochladen.net/uplo...do4p7j53xa.jpg

    Sorry falls es zu viele Links und Bilder sind, aber so konnte ich es am besten erklären.

    Jetzt zu meiner Frage.
    Kann ich einfach die beiden Drähte von der alten VDo-Dose La und Lb an den Splitteranschluss Amt a,b anschließen
    oder sollte man sich so einen Adapter kaufen?
    Der Adapter verbindet ja auch nur die Geräte mit einander genauso wie die Drähte.
    http://www.bleil-gmbh.de/index.php?p...avop=34&area=1
    CPU: Xeon E3-1240V3 Kühler: Xigmatek Gaia SD1283@120x120mm Noiseblocker eLoop PWM MB: Gigabyte GA-H87-D3H RAM: 2x Corsair 4GB Vengeance LP DDR3-1600 Graka: Gigabyte GeForce GTX 770 2GB WindForce 3X SSD: Samsung 840 Serie 240GB HDD: WD Blue 1TB Tower: Fractal Design Define R4@2x bequiet!140x140mm SilentWings2 Netzteil: bequiet! Straight Power E9-CM 480W OS: Win7x64 Monitor: HP 22" 1650x1050
    Boxen: Nubert nuBox Set 511 AVR: Yamaha RX-V773 TV: Samsung UE55F6750

  2. Anzeige
    Logge dich ein, um diese Anzeige nicht zu sehen.
  3. #2
    Fleet Admiral
    Dabei seit
    Jun 2011
    Beiträge
    14.753

    AW: Alter Telefonanschluss - Verbinderdose

    Ohne ein Bild anzuschauen. Wofür auch.

    Genau deswegen hat jeder Splitter auch Klemmanschlüsse. Man kann einen Splitter direkt an die Telefonleitung klemmen und ihn so als TAE Aufputzdose verwenden. Genau das kannst Du machen.

    Sofern überhaupt ein Amt an der Leitung anliegt.

  4. #3
    Lieutenant
    Dabei seit
    Aug 2005
    Ort
    Schonstett
    Beiträge
    574

    AW: Alter Telefonanschluss - Verbinderdose

    Hast Du jetzt einen Telefonanschluss oder nicht ?
    Warum willst Du dort was anschließen ?
    Du musst erst mal schauen wo die Kabel hingehen, z-B. an einen Anschlusskasten im Keller oder außen am Haus.

  5. #4
    Cadet 3rd Year
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Dez 2008
    Beiträge
    45

    AW: Alter Telefonanschluss - Verbinderdose

    Wir haben einen ganz normalen analogen Telefonanschluss und auch eine TAE-Dose im Wohnzimmer.
    Die alte Dose ist im Schlafzimmer und mich würde einfach aus neugierde interesseiren, ob der Anschluss läuft.
    CPU: Xeon E3-1240V3 Kühler: Xigmatek Gaia SD1283@120x120mm Noiseblocker eLoop PWM MB: Gigabyte GA-H87-D3H RAM: 2x Corsair 4GB Vengeance LP DDR3-1600 Graka: Gigabyte GeForce GTX 770 2GB WindForce 3X SSD: Samsung 840 Serie 240GB HDD: WD Blue 1TB Tower: Fractal Design Define R4@2x bequiet!140x140mm SilentWings2 Netzteil: bequiet! Straight Power E9-CM 480W OS: Win7x64 Monitor: HP 22" 1650x1050
    Boxen: Nubert nuBox Set 511 AVR: Yamaha RX-V773 TV: Samsung UE55F6750

  6. #5
    Fleet Admiral
    Dabei seit
    Jun 2001
    Ort
    Bergen (bei Freising, im schönen Bayern)
    Beiträge
    15.050

    AW: Alter Telefonanschluss - Verbinderdose

    Du kannst die Kabel auch direkt an die Kabelklemme des Splitters klemmen. Würde aber gleich einfach eine normale TAE Dose ran machen, dann muss man demnächst, wenn Analog abgeschalten wird (bzw. auf IP-Telefonie umgestellt wird) nicht nochmal ran sondern stöpselt den Splitter einfach ab.
    Reviews: Func F-Series 10 L | Func MS-3 | Func KB-460 | Anker 2.5" SSD/HDD Case | Team X121 USB3 64GB
    ~
    "Irre explodieren nicht, wenn das Sonnenlicht sie trifft, ganz egal wie irre sie sind!" - FDTD
    ~
    PC | HiFi | BLOG | AMD FAQ | Filme | Musik | Diablo 3

  7. #6
    Lieutenant
    Dabei seit
    Aug 2005
    Ort
    Schonstett
    Beiträge
    574

    AW: Alter Telefonanschluss - Verbinderdose

    ob der Anschluss läuft ? vermutlich nicht, wenn Ihr einen Anschluss habt der in Betrieb ist.
    Wo sollte der Anschluss den drauf geschaltet sein ?
    Du kannst ja mal versuchen mit einem Multimeter zu messen ob Spannung anliegt.
    Bei Analog ca. 60 Volt bei ISDN ca. 90 Volt.

  8. #7
    Cadet 3rd Year
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Dez 2008
    Beiträge
    45

    AW: Alter Telefonanschluss - Verbinderdose

    Ich werde das ganze morgen früh mal im Angriff nehmen.
    Um noch mal sicher zu gehen.
    Die beiden Kabel La und Lb auf die beiden Amtanschlüsse am Splitter stecken?
    CPU: Xeon E3-1240V3 Kühler: Xigmatek Gaia SD1283@120x120mm Noiseblocker eLoop PWM MB: Gigabyte GA-H87-D3H RAM: 2x Corsair 4GB Vengeance LP DDR3-1600 Graka: Gigabyte GeForce GTX 770 2GB WindForce 3X SSD: Samsung 840 Serie 240GB HDD: WD Blue 1TB Tower: Fractal Design Define R4@2x bequiet!140x140mm SilentWings2 Netzteil: bequiet! Straight Power E9-CM 480W OS: Win7x64 Monitor: HP 22" 1650x1050
    Boxen: Nubert nuBox Set 511 AVR: Yamaha RX-V773 TV: Samsung UE55F6750

  9. #8
    Fleet Admiral
    Dabei seit
    Jun 2011
    Beiträge
    14.753

    AW: Alter Telefonanschluss - Verbinderdose

    Die beiden? Der Splitter hat da mehr als zwei Klemmen. Die Klemmen sind aber beschriftet.

    zB hier

    http://anschluss-tipps.de/tmb/89_0_0...ter_Detail.jpg

    Dein Splitter muss aber nicht genau so aussehen. Es gibt verschiedene.

  10. #9
    Fleet Admiral
    Dabei seit
    Jun 2001
    Ort
    Bergen (bei Freising, im schönen Bayern)
    Beiträge
    15.050

    AW: Alter Telefonanschluss - Verbinderdose

    Mehr als Amt a und b braucht man aber nicht.
    Reviews: Func F-Series 10 L | Func MS-3 | Func KB-460 | Anker 2.5" SSD/HDD Case | Team X121 USB3 64GB
    ~
    "Irre explodieren nicht, wenn das Sonnenlicht sie trifft, ganz egal wie irre sie sind!" - FDTD
    ~
    PC | HiFi | BLOG | AMD FAQ | Filme | Musik | Diablo 3

  11. #10
    Cadet 3rd Year
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Dez 2008
    Beiträge
    45

    AW: Alter Telefonanschluss - Verbinderdose

    http://img4.fotos-hochladen.net/uplo...fmxv3o7t1y.jpg

    ich möchte nur das hier rot markierte Kabel direkt am Splitter anschließen.
    Die anderen Kabel sind ja schon ganz normal Verbunden.
    CPU: Xeon E3-1240V3 Kühler: Xigmatek Gaia SD1283@120x120mm Noiseblocker eLoop PWM MB: Gigabyte GA-H87-D3H RAM: 2x Corsair 4GB Vengeance LP DDR3-1600 Graka: Gigabyte GeForce GTX 770 2GB WindForce 3X SSD: Samsung 840 Serie 240GB HDD: WD Blue 1TB Tower: Fractal Design Define R4@2x bequiet!140x140mm SilentWings2 Netzteil: bequiet! Straight Power E9-CM 480W OS: Win7x64 Monitor: HP 22" 1650x1050
    Boxen: Nubert nuBox Set 511 AVR: Yamaha RX-V773 TV: Samsung UE55F6750

  12. #11
    Fleet Admiral
    Dabei seit
    Jun 2011
    Beiträge
    14.753

    AW: Alter Telefonanschluss - Verbinderdose

    Zitat Zitat von Falcon Beitrag anzeigen
    Mehr als Amt a und b braucht man aber nicht.
    Ja. Eben. Man muss eben die beiden Kabel an die beiden richtigen Klemmen anlegen.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •