1. #1
    Lieutenant
    Dabei seit
    Sep 2005
    Beiträge
    861

    Asus Hero Code 55 - bitte um eure meinung ob defekt

    hi,
    also wenn ich (corsair vengeance LP 2x4gb) reinhänge bilschirm schwarz und fehlercode 55. bei einem modul läuft die kiste. beide module also getestet und gehen. jedoch im dual channel schwarzer schirm. ist das board matsch oder ist der speicher nicht kompatibel? auf meinem gene V liefer er einwandfrei.....

    bios gibt es kein neues....

  2. Anzeige
    Logge dich ein, um diese Anzeige nicht zu sehen.
  3. #2
    Lt. Junior Grade
    Dabei seit
    Sep 2012
    Beiträge
    437

    AW: Asus Hero Code 55 - bitte um eure meinung ob defekt

    Schau in die Anleitung was der Code aussagt...
    Du hast die Riegel aber schon in A1 B1 bzw. A2 B2 gesteckt?

  4. #3
    Lieutenant
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Sep 2005
    Beiträge
    861

    AW: Asus Hero Code 55 - bitte um eure meinung ob defekt

    ja hab ich. code 55 bedeutet "memory not installed"

  5. #4
    Lt. Junior Grade
    Dabei seit
    Sep 2012
    Beiträge
    437

    AW: Asus Hero Code 55 - bitte um eure meinung ob defekt

    Schonmal die beiden anderen Slots probiert, vll. Ist ja tatsächlich einer davon kaputt, bzw. blockiert sodass der Ram nicht richtig sitzt.

  6. #5
    Fleet Admiral
    Dabei seit
    Jan 2007
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    21.736

    AW: Asus Hero Code 55 - bitte um eure meinung ob defekt

    Welche MB BIOS-Version ist jetzt aufgespielt ?

    RAM in A2 & B2 zuerst eingesetzt ?
    Geändert von Hanne (11.07.2013 um 23:40 Uhr)

  7. #6
    Lieutenant
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Sep 2005
    Beiträge
    861

    AW: Asus Hero Code 55 - bitte um eure meinung ob defekt

    also in a2 startet das einzelne modul. so schreibt es asus auch vor ein einzelnes dort einzusetzen. in b2 startet er nicht mit einem einzelnen. egal wo und wie ich 2 einsetze kommt code 55 und bildschirm bleibt schwarz. ursprünglich beim ersten start hatte ich jedoch in a1 b1 begonnen bevor ich sah das man bei dual channel a2 b2 nehmen soll.

    hab auch schon den mem ok schrott versucht. bringt aber auch nix.....

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •