1. #1
    Ensign
    Dabei seit
    Jan 2011
    Beiträge
    215

    Exclamation Wordpress Website bei Strato hochladen - Alles verschoben

    Hallo zusammen!

    Ich habe eben eine Wordpress Website die ich offline mit XAMPP erstellt habe auf meine Domain bei Strato umgezogen. Ich habe die SQL Datenbank erfolgreich importiert, habe jetzt aber das Problem das die Website komplett kaputt ist. Alle Links gehen nicht mehr und alles ist schwarz weiß ohne jegliche Grafiken linksbündig zu sehen.

    Ich habe schon öfters gehört das sowas passieren kann. Und irgendwas mache ich falsch.
    Hat einer eine Idee, wie ich die Website wieder richtig angezeigt bekomme?

    Das würde mir viele Stunden Arbeit sparen!

    Danke fürs Lesen
    - Daniel
    System:
    CPU: Intel Core i5 2500k @ 4x3.3 GHz
    GPU: Gigabyte GTX 680 OC
    RAM: 16 GB (4x4) - Corsair XMS3
    Mainboard: Asus P8P67 Rev. 3.1
    Netzteil: Be Quiet! 530 Watt
    HDD: 1x1000 GB / 1x250 GB
    Case: Antec Dark Fleet DF - 30

  2. Anzeige
    Logge dich ein, um diese Anzeige nicht zu sehen.
  3. #2
    Commander
    Dabei seit
    Okt 2011
    Ort
    NRW
    Beiträge
    2.126

    AW: Wordpress Website bei Strato hochladen - Alles verschoben

    CSS evtl defekt?
    Zitat Zitat von Keks2me Beitrag anzeigen
    soul nenne uns doch bitte deinen ingame namen, dann zeigen wir dir was wir mit Trollen machen, wird ganz toll..
    EPISCH - Drohen auf Gamerniveau

  4. #3
    Commodore
    Dabei seit
    Mai 2011
    Ort
    Zürich
    Beiträge
    4.614

    AW: Wordpress Website bei Strato hochladen - Alles verschoben

    evtl Pfade zu den Bildern und Styles sind nicht korrekt (hast die überhaupt mit hochgeladen oder nur die DB)?
    i7 3770K 3.50GHz @ Alpenföhn Matterhorn Rev. B | Asus Sabertooth Z77 | Corsair Vengeance 16 GB DDR3-1600 | Asus GTX 970 STRIX 4 GB | Enermax Platimax 500W | Samsung 830 256 GB | Samsung 840 250 GB | 2 x WD Red 2 TB @ Raid1 | Lian Li PC-B25SB @ 3 x be quiet! SilentWings 2

  5. #4
    Fleet Admiral
    Dabei seit
    Jun 2011
    Beiträge
    16.100

    AW: Wordpress Website bei Strato hochladen - Alles verschoben

    Mit CMS' geht das selten gut, mit einfachem kopieren.

    Du solltest WordPress auf dem Webspace installieren und die Daten dann importieren. Wenn Du einfach kopierst, dann ist einfach vieles falsch in der Dateiverwaltung.

  6. #5
    Ensign
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Jan 2011
    Beiträge
    215

    AW: Wordpress Website bei Strato hochladen - Alles verschoben

    Danke für die schnellen Antworten!
    @BlubbsDE das klingt einleuchtend. Dann werde ich WP auf dem Webspace installieren und dann einfach nochmal alles kopieren richtig?
    System:
    CPU: Intel Core i5 2500k @ 4x3.3 GHz
    GPU: Gigabyte GTX 680 OC
    RAM: 16 GB (4x4) - Corsair XMS3
    Mainboard: Asus P8P67 Rev. 3.1
    Netzteil: Be Quiet! 530 Watt
    HDD: 1x1000 GB / 1x250 GB
    Case: Antec Dark Fleet DF - 30

  7. #6
    Fleet Admiral
    Dabei seit
    Jun 2011
    Beiträge
    16.100

    AW: Wordpress Website bei Strato hochladen - Alles verschoben

    Warum enttäuschend? Das sind doch auch nur ein paar Mausklicks, im Grunde.

    WordPress installieren, die Datenbank hast Du ja schon migriert, Template installieren und gegebenenfalls noch Daten, wie zB Bilder dort hoch laden, wo es deine WordPress Installation erwartet.

  8. #7
    Ensign
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Jan 2011
    Beiträge
    215

    AW: Wordpress Website bei Strato hochladen - Alles verschoben

    Ich schrieb "einleuchtend"
    Ja aber ich habe an dem Template viel rumgeschraubt. Mal sehen wie gut das geht. Aber danke!
    System:
    CPU: Intel Core i5 2500k @ 4x3.3 GHz
    GPU: Gigabyte GTX 680 OC
    RAM: 16 GB (4x4) - Corsair XMS3
    Mainboard: Asus P8P67 Rev. 3.1
    Netzteil: Be Quiet! 530 Watt
    HDD: 1x1000 GB / 1x250 GB
    Case: Antec Dark Fleet DF - 30

  9. #8
    Fleet Admiral
    Dabei seit
    Dez 2011
    Beiträge
    11.505

    AW: Wordpress Website bei Strato hochladen - Alles verschoben

    Zitat Zitat von BlubbsDE Beitrag anzeigen
    Mit CMS' geht das selten gut, mit einfachem kopieren.
    Du meinst wohl eher: Mit Wordpress geht sowas nie gut... Andere CMS machen solche Übertragungen sehr wohl mit. Meist muss man nur in irgend einem Config-Script noch die neuen Datenbank-Credentials anpassen und evtl. noch einen Base-Pfad ändern.

    Nicht jedes System ist so dämlich wie Wordpress und speichert ABSOLUTE Pfade in der Datenbank... Tatsächlich sind nur die Dümmsten der Dummen dumm genug, auf solche Ansätze zu kommen.

  10. #9
    Fleet Admiral
    Dabei seit
    Jun 2011
    Beiträge
    16.100

    AW: Wordpress Website bei Strato hochladen - Alles verschoben

    Das stimmt wohl, Daron. Aber auch bei anderen CMS können mit einfachem kopieren Probleme auftreten. zB durch ein 3rd Party Template, oder oder oder.

  11. #10
    Lt. Junior Grade
    Dabei seit
    Mai 2010
    Ort
    Eimeldingen
    Beiträge
    475

    AW: Wordpress Website bei Strato hochladen - Alles verschoben

    Hast du Zugriff auf die Datenbank bei Strato? Dann exportiere die GESAMTE Wordpress-Datenbank von XAMPP und importiere sie KOMPLETT auf das System von Strato. Anschließend lädst du per FTP den gesamten WordPress-Ordner auf den Server. Eventuell musst du dann in der wp-config.php die Zugangsdaten für die Datenbank anpassen, aber dann hast du alles wie es auch auf deinem lokalen System eingestellt war.

    Das ist zig mal schneller als WordPress wieder neu einzurichten, dass Template neu zu laden und die ganzen Posts usw. umzuziehen. So sind alle Einstellungen schon vorhanden.

    Wichtig: du musst unter den WordPress-Einstellungen noch die Verzeichnisangabe ändern, denn da wird WordPress noch vom localhost-Pfad ausgehen (darum auch die nichtfunktionierenden Links). Trage dort die Adresse deines Servers ein und es geht.
    Geändert von Speedy. (28.08.2013 um 17:07 Uhr)

  12. #11
    Ensign
    Dabei seit
    Jan 2007
    Ort
    Ländle
    Beiträge
    173

    AW: Wordpress Website bei Strato hochladen - Alles verschoben

    Um WP von deinem Lokalen Rechner auf den Webspace zuschieben musst du eigentlich nur 2 Dinge beachten.
    1. Musst du die wp-config umschreiben
    2. Die Datenbank anpassen, dazu am besten die db exportieren und in einem Texteditor öffnen, nun einfach alle lokalen Pfade mit deinem "Webpfad" ersetzen. (zb kyrill.local/wordpress -> http://domain.de

    mfg Kyrill
    Intel Core i5 4670K || Asus Z78-A ||16GB DDR3 || Gainward Phantom GTX 560Ti 2GB|| Win8 Pro

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •