1. #1
    Ensign
    Dabei seit
    Mai 2013
    Beiträge
    224

    Kabelmodem mit Router im AP-Modus nicht möglich

    Guten Tag,

    versuche ganze Zeit mein Kabelmodem ( Cisco EPC3208 ) mit meinem DLINK Dir-600 ein AP zu errichten. Jedoch klappt das ganze Zeit nicht, wenn ich dann mit dem DLINK im AP-Modus bin, klappt die Internetverbindung nicht. Ich weiß nicht, woran es liegen könnte. Habe auch schon verschieden Verkabelungen versucht, das hat das Problem auch nicht behoben...

    Wäre nett, wenn ihr mir helfen dabei könntet, wäre euch echt dankbar !


    Mfg Adrian

  2. Anzeige
    Logge dich ein, um diese Anzeige nicht zu sehen.
  3. #2
    Vice Admiral
    Dabei seit
    Jun 2007
    Beiträge
    7.045

    AW: Kabelmodem mit Router im AP-Modus nicht möglich

    -Modem vom Strom nehmen
    -den DLINK auf Werkseinstellungen setzen
    -die WAN/Internetbuchse des D-Link mit der LAN-Buchse des Modems verbinden
    -kurz warten
    -Modem anschalten
    -kurz warten

    Jetzt sollte der Internetzugang über WLAN oder LAN am D-Link funktionieren. Nicht vergessen die WLAN-Verbindung zu verschlüsseln.

    Reiner AP-Modus ist beim Betrieb an einem Kabelmodem nicht ratsam, da die einzig verfügbare Internet-IP dem ersten anfragenden Endgerät hinter dem AP zugeteilt wird. Der Rest guckt ins Blaue. Ganz normaler Routerbetrieb ist hier angezeigt.
    [2500k@4Ghz][8 GB DDR3-1333 CL9][Asus P8P67][Zotac GTX 670 AMP!][Samsung 830 256GB][Seagate 5900.3 2TB][LG IPS234V][Xonar DG][Logitech X-230][PC160][SP E9 400][MX 518][Cherry Stream][Coolermaster CM690 + AF Brocken + Noctua NF-S12A + 3x T.B. Silence][Netgear WNDR3700v2@Gargoyle; ~200 Mbit Up/Down]
    [Nexus4; CM11 Nightly; Nova; HellsCore 81 Mhz; ART]

    HowTo:Wie man aus jedem WLAN-Router einen Access Point macht

  4. #3
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Dez 2005
    Beiträge
    1.804

    AW: Kabelmodem mit Router im AP-Modus nicht möglich

    du gehst mit den Network Kabel auf die normal rj45 Buchsen ( switch) und nicht auf die wan buchse?
    Ip geändert 192.168. usw von router?
    Geändert von dayworker123 (22.12.2013 um 17:09 Uhr)
    bin seit heute ein eér
    System 0: E8600...E0.Fsb 440...@4400 Mhz , Palit GTX260 v3 sonic
    System 1: Amd 955be......... @3800 Mhz , NV 460 1gb
    System 2: A64 4850e x2....@3017 Mhz, xfx 8600 gts 2,0 gb
    System 3: A64 4000+ x1 @3000 MHz, xfx 7600 gt 2,0 gb

  5. #4
    Captain
    Dabei seit
    Jun 2012
    Beiträge
    3.291

    AW: Kabelmodem mit Router im AP-Modus nicht möglich

    AP ist falsch....
    Der Dir600 muss als Router laufen.

    Modem hat die 192.168.100.1
    Dlink bekommt die 192.168.0.1
    DHCP anschalten im Router
    Modem auf Router WAN-Port klemmen und beide Geräte neustarten.



    Edit: T-6 der Routerprofi war schneller, machs nach seiner Anleitung.
    Main=i7 3770k@4,6Ghz |AS-Rock Z77 Pro 4 | EVGA GTX780 | CrucialM4 128 GB | 16GB Ram | Win 8 Pro
    Miniserver= Shuttle XPC XH61V | I3-3225 | Crucial M4 128 GB | 8GB Ram | Win 8 Media Center Edition | Mobile= Lumia 1020 64GB

    ISP: Unitymedia 100k Leitung http://www.speedtest.net/result/3835871123.png

    Kein Support mehr für Windows XP - Brain.exe schützt nicht vor ungepatchten Systemlücken

  6. #5
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Dez 2005
    Beiträge
    1.804

    AW: Kabelmodem mit Router im AP-Modus nicht möglich

    hallo wieso schließt Ihr die das Modem an die wan -Anschluss , bei Kabel Deutschland ist das Modem alles zusammen, und schließe den Router nur noch über die Switch port an so zu sagen als AP
    bin seit heute ein eér
    System 0: E8600...E0.Fsb 440...@4400 Mhz , Palit GTX260 v3 sonic
    System 1: Amd 955be......... @3800 Mhz , NV 460 1gb
    System 2: A64 4850e x2....@3017 Mhz, xfx 8600 gts 2,0 gb
    System 3: A64 4000+ x1 @3000 MHz, xfx 7600 gt 2,0 gb

  7. #6
    Ensign
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Mai 2013
    Beiträge
    224

    AW: Kabelmodem mit Router im AP-Modus nicht möglich

    Zitat Zitat von t-6 Beitrag anzeigen
    -Modem vom Strom nehmen
    -den DLINK auf Werkseinstellungen setzen
    -die WAN/Internetbuchse des D-Link mit der LAN-Buchse des Modems verbinden
    -kurz warten
    -Modem anschalten
    -kurz warten

    Jetzt sollte der Internetzugang über WLAN oder LAN am D-Link funktionieren. Nicht vergessen die WLAN-Verbindung zu verschlüsseln.

    Reiner AP-Modus ist beim Betrieb an einem Kabelmodem nicht ratsam, da die einzig verfügbare Internet-IP dem ersten anfragenden Endgerät hinter dem AP zugeteilt wird. Der Rest guckt ins Blaue. Ganz normaler Routerbetrieb ist hier angezeigt.

    So war ich ganze Zeit im Internet drinne, also sollte ich den AP-Modus nicht benutzen ? Dachte, dass der i.welche Komplikationen zwischen Modem und Router verhindert und besser ist, wenn mehrere "Nutzer" auf das Netzwerk zugreifen wollen...

  8. #7
    Vice Admiral
    Dabei seit
    Jun 2007
    Beiträge
    7.045

    AW: Kabelmodem mit Router im AP-Modus nicht möglich

    Nee, ganz im Gegenteil. Du brauchst überhaupt erst mal einen Router wenn du nur eine einzige WAN-IP bekommst, wie bei Privatanschlüssen eben üblich (selten 2 IPs). Dieser Router gewährt über die einzige WAN-IP all seinen Clients Zugriff auf das Internet. Ein reiner AP ist nicht viel mehr als ein Kabelersatz, als ob dein Endgerät direkt per Kabel am Modem wäre.
    [2500k@4Ghz][8 GB DDR3-1333 CL9][Asus P8P67][Zotac GTX 670 AMP!][Samsung 830 256GB][Seagate 5900.3 2TB][LG IPS234V][Xonar DG][Logitech X-230][PC160][SP E9 400][MX 518][Cherry Stream][Coolermaster CM690 + AF Brocken + Noctua NF-S12A + 3x T.B. Silence][Netgear WNDR3700v2@Gargoyle; ~200 Mbit Up/Down]
    [Nexus4; CM11 Nightly; Nova; HellsCore 81 Mhz; ART]

    HowTo:Wie man aus jedem WLAN-Router einen Access Point macht

  9. #8
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Dez 2005
    Beiträge
    1.804

    AW: Kabelmodem mit Router im AP-Modus nicht möglich

    kannst du mir nun sagen wo deine Kabel-modem Rj45 stecker jetzt im router rein geht?

    Hattest du vorher dsl oder schon länger kabel?


    läuft das alles nicht über das modem , ich habe kabel100 und router laufen nur noch als AP

    Die Rückseite des modems steht ja Ethernet und und nicht dsl/Wan port
    Geändert von dayworker123 (22.12.2013 um 17:20 Uhr)
    bin seit heute ein eér
    System 0: E8600...E0.Fsb 440...@4400 Mhz , Palit GTX260 v3 sonic
    System 1: Amd 955be......... @3800 Mhz , NV 460 1gb
    System 2: A64 4850e x2....@3017 Mhz, xfx 8600 gts 2,0 gb
    System 3: A64 4000+ x1 @3000 MHz, xfx 7600 gt 2,0 gb

  10. #9
    Ensign
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Mai 2013
    Beiträge
    224

    AW: Kabelmodem mit Router im AP-Modus nicht möglich

    Also wenn ich das Kabel beim D-Link in den WAN-Port stecke, dann läuft alles und mein Dlink arbeitet dann normal als Router. Wenn ich aber das Kabel in einen der Lan-Ports stecke, bekomme ich keinen Internetzugriff.


    Bin schon länger Kabel, nur hatte vorher eine Fritzbox als Modem, da habe ich dann mein Dlink im AP-Modus betrieben und da lief alles guut


    @dayworker123: ja das stimmt, da steht internet. Und habe das Kabel dort reingetan.
    Geändert von Adrian95 (22.12.2013 um 17:26 Uhr)

  11. #10
    Vice Admiral
    Dabei seit
    Jun 2007
    Beiträge
    7.045

    AW: Kabelmodem mit Router im AP-Modus nicht möglich

    Also wenn ich das Kabel beim D-Link in den WAN-Port stecke, dann läuft alles und mein Dlink arbeitet dann normal als Router. Wenn ich aber das Kabel in einen der Lan-Ports stecke, bekomme ich keinen Internetzugriff.
    Das ist dann auch kein reiner AP-Modus. Das ist nur ein Router der keinen Internetzugang mehr hat und trotzdem noch Clients in seinem Netzwerk behält (IP-Adressen verteilt). AP-Modus wäre wenn du zusätzlich noch den DHCP-Server im Router abschaltest. Zusätzlich muss dann das Kabelmodem neu gestartet werden, damit die aktuelle IP-Adresszuweisung gelöscht wird. Danach bekommt das erste (oder evtl. auch zweite) Endgerät das eine IP anfragt eine öffentliche WAN-IP.

    Aber wie gesagt, das ist Unfug. Dein Kabelmodem ist auch tatsächlich nur ein Modem und kein Router wie jede Fritzbox, wo das mit dem AP funktioniert haben mag.
    [2500k@4Ghz][8 GB DDR3-1333 CL9][Asus P8P67][Zotac GTX 670 AMP!][Samsung 830 256GB][Seagate 5900.3 2TB][LG IPS234V][Xonar DG][Logitech X-230][PC160][SP E9 400][MX 518][Cherry Stream][Coolermaster CM690 + AF Brocken + Noctua NF-S12A + 3x T.B. Silence][Netgear WNDR3700v2@Gargoyle; ~200 Mbit Up/Down]
    [Nexus4; CM11 Nightly; Nova; HellsCore 81 Mhz; ART]

    HowTo:Wie man aus jedem WLAN-Router einen Access Point macht

  12. #11
    Ensign
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Mai 2013
    Beiträge
    224

    AW: Kabelmodem mit Router im AP-Modus nicht möglich

    Zitat Zitat von t-6 Beitrag anzeigen
    Das ist dann auch kein reiner AP-Modus. Das ist nur ein Router der keinen Internetzugang mehr hat und trotzdem noch Clients in seinem Netzwerk behält (IP-Adressen verteilt). AP-Modus wäre wenn du zusätzlich noch den DHCP-Server im Router abschaltest. Zusätzlich muss dann das Kabelmodem neu gestartet werden, damit die aktuelle IP-Adresszuweisung gelöscht wird. Danach bekommt das erste (oder evtl. auch zweite) Endgerät das eine IP anfragt eine öffentliche WAN-IP.

    Aber wie gesagt, das ist Unfug. Dein Kabelmodem ist auch tatsächlich nur ein Modem und kein Router wie jede Fritzbox, wo das mit dem AP funktioniert haben mag.

    Ok vielen Dank, bringt es denn was, wenn ich für meine PS4 Ports öffne bzw. direkt DMZ einschalte ?

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •