Du verwendest einen veralteten Browser. Es ist möglich, dass diese oder andere Websites nicht korrekt angezeigt werden.
Du solltest ein Upgrade durchführen oder einen alternativen Browser verwenden.
Du solltest ein Upgrade durchführen oder einen alternativen Browser verwenden.
Grill/Barbecue Thread
- Ersteller c-mate
- Erstellt am
Mikey158
Commander
- Registriert
- Juli 2010
- Beiträge
- 2.879
@kampion: Danke für deinen Bericht.
Auch ich hatte letzte Woche das Vergnügen den Lotus Grill meiner Schwester in Wien zu probieren. Wir haben Burger gemacht.
Grillkohle in den Behälter dann Grillpaste unten rein und angezündet. Ventilator auf Full Power und ab gings. Nach 5 Minuten war der Grill heiß, aber ich hab dann noch eine Weile gewartet. Die Patties drauf und ab gings.
Geraucht hats nur kurz am Anfang danach eigentlich nichtmehr. Die Patties haben etwas Saft verloren der sich aber ohne zu verbrennen in der unteren Schale fängt.
Super Ding irgendwie.
Die Burger waren saftig und sehr lecker. Auch der Käse auf den Patties ist zerlaufen.
Hat somit alles gepasst.
Auch ich hatte letzte Woche das Vergnügen den Lotus Grill meiner Schwester in Wien zu probieren. Wir haben Burger gemacht.
Grillkohle in den Behälter dann Grillpaste unten rein und angezündet. Ventilator auf Full Power und ab gings. Nach 5 Minuten war der Grill heiß, aber ich hab dann noch eine Weile gewartet. Die Patties drauf und ab gings.
Geraucht hats nur kurz am Anfang danach eigentlich nichtmehr. Die Patties haben etwas Saft verloren der sich aber ohne zu verbrennen in der unteren Schale fängt.
Super Ding irgendwie.
Die Burger waren saftig und sehr lecker. Auch der Käse auf den Patties ist zerlaufen.
Hat somit alles gepasst.
Zuletzt bearbeitet:
(Bilder eingefügt)
Herbynator
Lieutenant
- Registriert
- Dez. 2014
- Beiträge
- 591
Noch mal zu den Sachen die ich am Wochenende für die Feuerwehr gegrillt habe:
Ich habe genau 2 oder 3 Fotos. Es war so stressig, vor allem als dann der Konvoi vom Wettkampf wieder kam, hatte ich einfach nur noch Null Zeit! Ich muss mal gucken dass ich die Bilder mitm Handy mal hier poste!
Ich habe genau 2 oder 3 Fotos. Es war so stressig, vor allem als dann der Konvoi vom Wettkampf wieder kam, hatte ich einfach nur noch Null Zeit! Ich muss mal gucken dass ich die Bilder mitm Handy mal hier poste!
ragnarr
Cadet 4th Year
- Registriert
- Apr. 2015
- Beiträge
- 65
strempe schrieb:Ich werde das innerhalb der nächsten zwei Wochen testen und Rückmeldung geben.
Na da bin ich mal auf den Testbericht gespannt
el Indifferente
Lieutenant
- Registriert
- Feb. 2003
- Beiträge
- 866
Servus.. so langsam wird es bei uns konkret mit dem Grill... Nachdem ich mir diese Tepro Dinger im Baumarkt mal angeschaut habe, bin ich davon wieder ganz schnell abgekommen. Der verstellbare Grillrost, also der Mechanismus, sah alles andere als langlebig aus und die Griffe waren mit so ner' flachen Mutter mit Sicherungsring 'festgemacht'. Naja.. Also so stabil sah' mir das alles nicht aus..
Ich bin heute bei uns im Edeka auf deren Aktion gestoßen, da gibt's den Rösle Sport F50.
Den habe ich mir mal genauer angeschaut und für den reduzierten Preis finde ich den sehr ordentlich von Material und Verarbeitung. Auch das Deckelscharnier ist recht solide ausgeführt.
Hat jemand von euch Erfahrung mit dem Grill? Spricht irgendwas gegen dieses Modell? Was mich noch interessieren würde, wie ist das denn mit dem Grillrost? Ist es empfehlenswert sich noch einen Grillrost aus Gusseisen zu besorgen? Welchen Vorteil habe ich dadurch, gegenüber einem aus Edelstahl?
Nochmal zu erwähnen, wir sind Grillanfänger und haben bisher mit dem Standard Säulen/Rundgrill aus'm Baumarkt gegrillt.
EDIT: was soll gegrillt werden? Alles .. Fisch, Burger, Steak und Gemüse.. Wir möchten experimentieren und einfach mal schauen was man so alles, und vor allem wie, grillen kann.
Ich bin heute bei uns im Edeka auf deren Aktion gestoßen, da gibt's den Rösle Sport F50.
Den habe ich mir mal genauer angeschaut und für den reduzierten Preis finde ich den sehr ordentlich von Material und Verarbeitung. Auch das Deckelscharnier ist recht solide ausgeführt.
Hat jemand von euch Erfahrung mit dem Grill? Spricht irgendwas gegen dieses Modell? Was mich noch interessieren würde, wie ist das denn mit dem Grillrost? Ist es empfehlenswert sich noch einen Grillrost aus Gusseisen zu besorgen? Welchen Vorteil habe ich dadurch, gegenüber einem aus Edelstahl?
Nochmal zu erwähnen, wir sind Grillanfänger und haben bisher mit dem Standard Säulen/Rundgrill aus'm Baumarkt gegrillt.
EDIT: was soll gegrillt werden? Alles .. Fisch, Burger, Steak und Gemüse.. Wir möchten experimentieren und einfach mal schauen was man so alles, und vor allem wie, grillen kann.
Anhänge
Zuletzt bearbeitet:
lurid
Lieutenant
- Registriert
- Dez. 2014
- Beiträge
- 605
Servus. Amazon hat heute für alle Prime Kunden folgenden Gasgrill im Angebot:
CharBroil C34G
Klar, ist vermutlich nur Einsteigerklasse, aber die Rezensionen lesen sich ganz gut.
Der Preis ist schon nicht zu verachten.
CharBroil C34G
Klar, ist vermutlich nur Einsteigerklasse, aber die Rezensionen lesen sich ganz gut.
Der Preis ist schon nicht zu verachten.
lord-of-fire
Banned
- Registriert
- Okt. 2011
- Beiträge
- 4.240
Für das gebotene zu teuer. Der ist nahezu identisch mit dem Broilmaster, den ich als 4+1 habe. Und für den hab ich nur runde 200 gezahlt. Das Zubehör mal außen vor gelassen.
TrevorPhillipps
Lt. Commander
- Registriert
- Juli 2014
- Beiträge
- 1.320
el Indifferente schrieb:[...]Ich bin heute bei uns im Edeka auf deren Aktion gestoßen, da gibt's den Rösle Sport F50.[...]
Hat jemand von euch Erfahrung mit dem Grill? Spricht irgendwas gegen dieses Modell? Was mich noch interessieren würde, wie ist das denn mit dem Grillrost? Ist es empfehlenswert sich noch einen Grillrost aus Gusseisen zu besorgen? Welchen Vorteil habe ich dadurch, gegenüber einem aus Edelstahl?[...]
Genau das gleiche habe ich hier auch schon gefragt, ist aber keiner drauf eingegangen...
el Indifferente
Lieutenant
- Registriert
- Feb. 2003
- Beiträge
- 866
TrevorPhillipps schrieb:Genau das gleiche habe ich hier auch schon gefragt, ist aber keiner drauf eingegangen...
.. also ich habe mir den nochmals angeschaut, für den rabattierten Preis kann man wohl nichts falsch machen. Ich schau' dass ich dazu noch 2 Kohleschalen bekomme und dann sollte das auch mit dem indirekten Grillen funktionieren.
Sofern unser Garten noch vor Ablauf dieses Angebots fertig werden sollte , kommt hier auch ein Erfahrungsbericht.
Herbynator
Lieutenant
- Registriert
- Dez. 2014
- Beiträge
- 591
Dann geh ich mal eben drauf ein
Ich sage immer: Mit jedem Grill, solange er einen Deckel in irgendeiner Form hat, kann man gute Ergebnisse erzielen.
Rösle ist jetzt nicht unbedingt bekannt für seine Grills, sondern eher für was anderes, nichtsdestotrotz wird er wohl funktionieren.
Ich meine mal gehört zu haben dass die Temperatur Stabilität nicht so ist wie bei Weber, er sich auch nicht so angenehm regeln lässt, allerdings wird das wohl eine Übungssache sein denke ich.
Ich hab auch mal ganz klein angefangen, auch ohne Weber
Inzwischen sind meine beiden Kampfsportgeräte ein Weber Summit S-470 und ein Monolith Classic.
Alles der Faulheit geschuldet
Kauft euch das Teil und steigt erst mal in die "Welt" des indirekten Grillens mit Deckel ein.
Weiter aufsteigen und Geräte verbessern kann man ja immer!
Ich sage immer: Mit jedem Grill, solange er einen Deckel in irgendeiner Form hat, kann man gute Ergebnisse erzielen.
Rösle ist jetzt nicht unbedingt bekannt für seine Grills, sondern eher für was anderes, nichtsdestotrotz wird er wohl funktionieren.
Ich meine mal gehört zu haben dass die Temperatur Stabilität nicht so ist wie bei Weber, er sich auch nicht so angenehm regeln lässt, allerdings wird das wohl eine Übungssache sein denke ich.
Ich hab auch mal ganz klein angefangen, auch ohne Weber
Inzwischen sind meine beiden Kampfsportgeräte ein Weber Summit S-470 und ein Monolith Classic.
Alles der Faulheit geschuldet
Kauft euch das Teil und steigt erst mal in die "Welt" des indirekten Grillens mit Deckel ein.
Weiter aufsteigen und Geräte verbessern kann man ja immer!
O
oemmes
Gast
PP vom Hähnchen?? Halt ich jetzt aber für ziemlich übertrieben. Stell den Geier auf ne Bierdose und grill den ganz normal. Zerrupfen kannste ihn dann auch, Hähnchen wird ja immer butterweich. Ich hab am Samstag Maishähnchen im Backofen gemacht - die fielen schon auseinander als ich sie vom Rost gehievt habe.
Sagt mal, geht euch das auch so? Ich hab absolut keinen Bock auf Grillen im Moment. Das elende Pisswetter nervt einfach nur. Grillen ginge ja noch, aber iwi gehört bei mir zum Grillen um diese Jahreszeit auch das gemütliche Beisammensitzen in der Sonne, lecker kaltes Bier dabei, bisschen Scheibenschießen und so. Das geht mir im Moment komplett ab.
Sagt mal, geht euch das auch so? Ich hab absolut keinen Bock auf Grillen im Moment. Das elende Pisswetter nervt einfach nur. Grillen ginge ja noch, aber iwi gehört bei mir zum Grillen um diese Jahreszeit auch das gemütliche Beisammensitzen in der Sonne, lecker kaltes Bier dabei, bisschen Scheibenschießen und so. Das geht mir im Moment komplett ab.
Knecht_Ruprecht
Admiral
- Registriert
- Juli 2010
- Beiträge
- 7.639
Wir haben am Samstag gegrillt, aber nur Standardzeugs und auch ohne das Drumherum. Im Endeffekt nur das kochen nach draußen verlagert.
Scheitel
Admiral
- Registriert
- Mai 2006
- Beiträge
- 7.869
Jau, bei dem Wetter bekomm ich nicht mal den Überstand aufgebaut, unter dem man dann zumindest auch bei dem Wetter grillen und trinken könnte -.- echt ätzend. Unsere Alternative zum Scheibenschießen ist Kubb (Wikingerschach) mit Holzpflicht oder Bierkegeln/Flunkiball, aber dazu sollte der Rasen auch eher trocken sein.Sagt mal, geht euch das auch so?
O
oemmes
Gast
Wenn ich hier auf den Rasen nen Gartenstuhl stelle und setz mich drauf, dann sackt der bis zur Sitzfläche ein.
Mikey158
Commander
- Registriert
- Juli 2010
- Beiträge
- 2.879
Jo leider auch bei uns absolutes Dreckswetter. Sogar meinen Fischteich hat es ausgeschwemmt. Alle Fischi weg
Bleibt eventuell auch saftiger im WSM - könnte ich mir vorstellen.
Und ich dachte immer ich sei der einzige der Scheibenschießen veranstaltetgemütliche Beisammensitzen in der Sonne, lecker kaltes Bier dabei, bisschen Scheibenschießen und so
Ja übertrieben vielleicht, aber ich hab schon öfters was davon gesehen und gelesen. Interessieren würde es mich weil ich Mitte August ein paar Gäste habe; da möchte ich eben PP und PulledChicken machen. Ich will einfach mal ein Henderl vom WSM.PP vom Hähnchen?? Halt ich jetzt aber für ziemlich übertrieben.
Bleibt eventuell auch saftiger im WSM - könnte ich mir vorstellen.
O
oemmes
Gast
Also bei uns ist das Schießen mit CO2 Pistolen auf 10er Scheiben oder leere Bierdosen. Wir schießen z.b. aus, wer das nächste Bier holt oder wer den Grill saubermacht oder wer spült.
Der gewalttätige Ösi nimmt dafür bestimmt nen Drilling....und ne Wildsau als Ziel. n
Der gewalttätige Ösi nimmt dafür bestimmt nen Drilling....und ne Wildsau als Ziel. n
Mikey158
Commander
- Registriert
- Juli 2010
- Beiträge
- 2.879
Es hat nich immer alles mit dem Saufen zu tunHat das wirklich was mit "schießen" zu tun oder ist es umgangssprachlich für was anderes?
@oemmes:
Bin Heger und Pfleger aber nicht gewalttätig
Nein wir schießen mit Luftdruckgewehr auf 10er Scheiben und auf Styroporplatten um die Kugeln wieder zu verwenden.
Stock86
Commander
- Registriert
- Okt. 2007
- Beiträge
- 2.309
oemmes schrieb:Also bei uns ist das Schießen mit CO2 Pistolen auf 10er Scheiben oder leere Bierdosen. Wir schießen z.b. aus, wer das nächste Bier holt oder wer den Grill saubermacht oder wer spült.
Das könnte ich bei uns auch mal einführen Sonst kombinieren wir grillen und bissel schießen wohl auch mal, aber da gab es nie eine Art "Der Verlierer muss spülen".