1. #1
    Cadet 2nd Year
    Dabei seit
    Aug 2005
    Ort
    Wolfenbüttel
    Beiträge
    25

    sichtbarer Bereich auf dem Bildschirm verändert sich von allein...

    Hallo zusammen,

    Ich habe vor kurzem einen neuen Rechner bekommen, Grafikkarte: Connect3D Radeon X850XT.

    Es ist der neuste Treiber installiert.

    Jetzt habe ich mit meinem Bildschirm das Problem (mit meinem alten Rechner und dem gleichen bildschirm ist es nicht aufgetreten), dass die Bildschirmeinstellungen flackern.

    Man kann das sichtbare Fenster ja sowohl am Bildschirm als auch im Catalyst Control Center verstellen, sodass es eben den ganzen Bildschirm ausfüllt.
    Bei mir stellt sich dieser Ausschnitt aber immer kleiner, sodass links irgendwie wieder 1-2 cm schwarzer Platz ist.

    Es stellt sich aber irgendwann automatisch wieder zurück. Das ganze passiert zufällig, wie es scheint und tritt besonders in Spielen auf.

    Liegt das am Bildschirm oder an der Grafikkarte? Der Bildschirm, wie gesagt, lief mit dem alten Rechner tadellos.

    Grüße, Heffalump

  2. Anzeige
    Logge dich ein, um diese Anzeige nicht zu sehen.
  3. #2
    Sven
    Gast

    AW: sichtbarer Bereich auf dem Bildschirm verändert sich von allein...

    Hat dein Bildschirm einen Digitaleingang?
    Wenn ja, wäre die einfachste Lösung ihn per DVI anzuschließen - dann hast du solche Probleme nicht mehr.

  4. #3
    Cadet 2nd Year
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Aug 2005
    Ort
    Wolfenbüttel
    Beiträge
    25

    AW: sichtbarer Bereich auf dem Bildschirm verändert sich von allein...

    oha... also er hat den ganz normalen standard bildschirm anschluss, der aussieht wie ein paralleler stecker nur nicht so lang. :-)

    Ein anderes Kabel hab ich eigentlich nicht...

  5. #4
    Cadet 2nd Year
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Aug 2005
    Ort
    Wolfenbüttel
    Beiträge
    25

    AW: sichtbarer Bereich auf dem Bildschirm verändert sich von allein...

    sonst keine Ideen?

  6. #5
    Cadet 4th Year
    Dabei seit
    Mär 2006
    Ort
    Stadtallendorf, (Mittelhessen)
    Beiträge
    103

    Arrow AW: sichtbarer Bereich auf dem Bildschirm verändert sich von allein...

    Hi,

    so wie sich das anhört ist es ein Röhrenmonitor oder? Hast du mal ne genaue Typbezeichung des Monitors? Versuch doch einfach mal die Auflösung zu erhöhen, ist es vlt. ein 19" Monitor? wenn du da z.B. 1024x768 nimmst ist klar das das Probleme gibt, dann hilft auch die Manuelle Einstellung "Zerren" am Monitor nichts.

    MfG. Mitsch
    CPU: AMD Athlon 64 "Winchester" 3000+ | Mainboard: Asus A8N-SLi Premium | Grafik: WinFast PX 7800GT TDH
    RAM: 2GB OCZ CL 2-3-2-5 | Net: DSL 16.000 +Fastpath @ 1&1 | 3DMark05: 7945 3DMarks (OCed)
    3DMark06: 3930 3DMarks (OCed) | AquaMark: 79.834 points (OCed)

  7. #6
    Cadet 2nd Year
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Aug 2005
    Ort
    Wolfenbüttel
    Beiträge
    25

    AW: sichtbarer Bereich auf dem Bildschirm verändert sich von allein...

    Zitat Zitat von >Mitsch<
    Hi,

    so wie sich das anhört ist es ein Röhrenmonitor oder? Hast du mal ne genaue Typbezeichung des Monitors? Versuch doch einfach mal die Auflösung zu erhöhen, ist es vlt. ein 19" Monitor? wenn du da z.B. 1024x768 nimmst ist klar das das Probleme gibt, dann hilft auch die Manuelle Einstellung "Zerren" am Monitor nichts.

    MfG. Mitsch
    Hallo. Danke für die Hilfe schonmal.

    Also ich habe 17" Röhrenmonitor, TE786B steht drauf.

    Ich hatte in den Grafikkarten Einstellungen 85 Hertz stehen, der Monitor kann aber nur 60. Das hab ich mal eingestellt, vielleicht lag es daran. Ich melde mich nochmal.

    Achja, Auflösung ist 1152*864px

  8. #7
    Cadet 2nd Year
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Aug 2005
    Ort
    Wolfenbüttel
    Beiträge
    25

    AW: sichtbarer Bereich auf dem Bildschirm verändert sich von allein...

    das war es ganz offensichtlich nicht... :|

    Also das Problem besteht immer noch.

  9. #8
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Aug 2005
    Beiträge
    1.089

    AW: sichtbarer Bereich auf dem Bildschirm verändert sich von allein...

    Nach einem kurzen Blick in die Google-Fundstellen zu TE786B: Das Teil ist schon älter. Ich vermute deshalb, dass die Probleme mehr mit dem Monitor und nicht der Graka bzw. deren Einstellungen zu tun haben.
    Schliess probehalber mal einen ANDERN Monitor an deinen neuen Compi an. Wenn die Probleme dort immer noch auftauchen, wissen wir wenigstens, dass es um die Karte bzw. den Treiber geht.
    Vor Jahren hatte ich auch das Problem, dass an einem Laptop der eingebaute Flach-Bildschirm "gestorben" ist. Ein Uralt-Monitor am VGA-Ausgang kam mit der Rage-Mobility nicht richtig klar und hat nur ein zusammengestauchtes Flimmerbild geliefert.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •