1. #1
    Cadet 3rd Year
    Dabei seit
    Dez 2004
    Beiträge
    51

    1 GB RAM angezeigt obwohl 2 GB drinne

    Habe seit kurzem das Problem das mein Rechner irgendwie immer nur 1GB Ram anzeigt obwohl ich 4x512er Riegel drinne habe und sonst diese auch immer problemlos erkannt wurden. Seit kurzem aber erkennt mein Rechner nur noch 2 dieser Riegel und ich hab somit nur 1 anstatt 2 GB Arbeitsspeicher. Ich weiß nicht woran es liegen soll, da ich rein gar nichts an meinem Rechner geändert habe oder so aber seit kurzem halt das Prob habe das nur 1GB angezeigt wird. Habe die Rams auch schon ein bisserl hin und her getauscht aber das hat au nix gebracht. Immer das gleiche Ergebnis. Zur Krönung verlangt Windoof auch noch ne Aktivierung von 3 Tagen da ich angeblich sehr häufig meine Hardware gewechselt habe ATOMROFL ?! Nur weil der RAM Probleme hat und auf einmal nur 1GB angezeigt werden verlangt der ne Aktivierung , echt dürftig...

    Naja hoffe hier weiß jemand Bescheid fülleicht

    Samy

    Die Daten vielleicht noch

    AMD 64 3000+ S939
    ABIT AV8
    1 bzw. 2GB Ram (4x 512 MDT DDR 400)
    1x 200GB Seagate
    1x 250GB Samsung
    GF 6800 GT

  2. Anzeige
    Logge dich ein, um diese Anzeige nicht zu sehen.
  3. #2
    lutsauger
    Dabei seit
    Jan 2002
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    9.214

    AW: 1 GB RAM angezeigt obwohl 2 GB drinne

    Hast du die Riegel mal einzeln durchgetestet?
    Was sagen Linux Live-CDs wie Knoppix? (auch wenn es eher weniger ein Windows Fehler sein sollte)
    Werden im BIOS die 2 GB hochgezählt?

    mfg Simon

  4. #3
    Cadet 3rd Year
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Dez 2004
    Beiträge
    51

    AW: 1 GB RAM angezeigt obwohl 2 GB drinne

    Zitat Zitat von Simon Beitrag anzeigen
    Hast du die Riegel mal einzeln durchgetestet?
    Was sagen Linux Live-CDs wie Knoppix? (auch wenn es eher weniger ein Windows Fehler sein sollte)
    Werden im BIOS die 2 GB hochgezählt?

    mfg Simon
    So habe jetz mal im Everest geschaut da werden auf jeden Fall alle 4 Riegel erkannt

  5. #4
    lutsauger
    Dabei seit
    Jan 2002
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    9.214

    AW: 1 GB RAM angezeigt obwohl 2 GB drinne

    Was sagt das Tool CPU-Z?
    http://www.computerbase.de/downloads...wachung/cpu-z/

    mfg Simon

  6. #5
    Cadet 3rd Year
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Dez 2004
    Beiträge
    51

    AW: 1 GB RAM angezeigt obwohl 2 GB drinne

    Zitat Zitat von Simon Beitrag anzeigen
    mhhh das zeigt 2048 MB an also dürften das auch 2GB sein. Nur bei Windows unter Systemeigenschaften steht immer noch 1,00 GB werde wohl ma bios resetten und gucken was dann passiert. Spontan fällt mir nix anderes mehr ein

  7. #6
    lutsauger
    Dabei seit
    Jan 2002
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    9.214

    AW: 1 GB RAM angezeigt obwohl 2 GB drinne

    Was steht denn im Taskmanager unter "Systemleistung" --> "Physikalischer Speicher"?
    Mach davon am besten mal einen Screeny und poste den hier.

    mfg Simon
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	ClipBoard-1.png 
Hits:	92 
Größe:	12,5 KB 
ID:	52649  

  8. #7
    Cadet 3rd Year
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Dez 2004
    Beiträge
    51

    AW: 1 GB RAM angezeigt obwohl 2 GB drinne

    Zitat Zitat von Simon Beitrag anzeigen
    Was steht denn im Taskmanager unter "Systemleistung" --> "Physikalischer Speicher"?
    Mach davon am besten mal einen Screeny und poste den hier.

    mfg Simon
    das steht da



    Also 1 GB :\

  9. #8
    Cadet 3rd Year
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Dez 2004
    Beiträge
    51

    AW: 1 GB RAM angezeigt obwohl 2 GB drinne

    Zitat Zitat von Samy87 Beitrag anzeigen
    das steht da



    Also 1 GB :\
    So habe Biosreset gemacht tut sich auch nix immer noch 1 Gb , weiß net mehr was ich machen soll :\

  10. #9
    lutsauger
    Dabei seit
    Jan 2002
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    9.214

    AW: 1 GB RAM angezeigt obwohl 2 GB drinne

    Ich sag doch, Linux Live-CD.

    Wenn die 2 GB erkennt, einfach mal Windows neu aufsetzen.

    mfg Simon

  11. #10
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Apr 2004
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    1.147

    AW: 1 GB RAM angezeigt obwohl 2 GB drinne

    naja warum das ganze theater?läuft dein pc langsam oder instabil! wenn alle anderen tools und programme AUßER deine systemeigenschaften es richtig anzeigen is es doch nich schlimm!

    solange alles läuft?!
    Acer Aspire 7730G
    > Intel Core 2 Duo T6400 2Ghz{} 3GB DDR2 Ram {} 250GB Harddisk {} Nvidia 9600M GT 1GB DDR2 {} 17" WXGA LCD Display {} WLAN a/b/g/Draft n {} Windows 7 Home Premium 64bit

  12. #11
    lutsauger
    Dabei seit
    Jan 2002
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    9.214

    AW: 1 GB RAM angezeigt obwohl 2 GB drinne

    Wenn die Windows-Speicherverwaltung aber nur 1 GB erkennt (laut Taskmanager), nützen ihm die 2 GB im System reichlich wenig.

    Egal, ob instabil oder nicht - es sollte gewährleistet sein, dass Windows 2 GB kennt und nicht irgendwelche Auslesetools...

    mfg Simon

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •