1. #1
    Newbie
    Dabei seit
    Dez 2002
    Beiträge
    7

    weiss nicht mehr weiter...

    Ich hab ein 17`zoll monitor von Liftec (aldi-süd,glaub ich)
    günstig erworben.
    Das Problem ist nun...
    wenn man in windows ist , ist rechts und links das bild nach innen gebogen,
    quasi sieht es aus, wie eine sanduhr.
    Das bild lässt sich am Monitor nicht einstellen,lässt sich schon einstellen,aber net so das,das bild vernünftig aussieht.
    Treiber direkt für den monitor hab ich net gefunden.
    Komisch ist ja wennn man bootet sieht der bildschirm ganz normal aus,
    die ganz fläche des monitors wird genutzt,
    erst wenn mann in windows ist...biegt sich das bild nach innen.

    Bitte um hilfe!!

    gruss max

  2. Anzeige
    Logge dich ein, um diese Anzeige nicht zu sehen.
  3. #2
    Admiral
    Dabei seit
    Sep 2001
    Ort
    RLP
    Beiträge
    7.934
    Probier mal ne andere Auflösung und/oder Bildwiederholfrequenz.
    (sysprofile.de)

    You see things as they are and ask, "Why?" I dream things as they never were and ask, "Why not?" (G. B. Shaw)

  4. #3
    Newbie
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Dez 2002
    Beiträge
    7
    Das hat damit nix zu tun...
    Irgendwie brauch ich ein treiber oder irgendwas muss im system geändert werden...
    Ich weiss blos net was.. oder wie oder überhaupt

  5. #4
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Jun 2001
    Ort
    Vorderweißenbach
    Beiträge
    1.057
    Also für einen Monitor einen Treiber?? Das hab ich noch nie gehört. Selbst bei meinem Iliama Vision Master Pro 450 habe ich keine Treiber dabei.

    Da glaube ich schon eher das du eine zu hohe Aufkösung bzw. eine zu hohe Bildwiederholungsfrequenz eingestellt hast.

    Sieh doch mal wieviel Hz bzw. khz dein Monitor verträgt. Aber ich schätze mal da es ein billig Modell ist und das noch dazu vom Aldi das er keine 100 Hz verträgt bei einer Auflösung 1024x768
    Stell doch mal 85 Hz ein.
    Meine Homepage

    Schöne Grüße
    Daniel

  6. #5
    Newbie
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Dez 2002
    Beiträge
    7
    hab xp das ist 60hz eingestellt...und auflösung 1024

  7. #6
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Jun 2001
    Ort
    Vorderweißenbach
    Beiträge
    1.057
    Hmm.... dann stell trotzdem mal 85 Hz ein. Vielleicht hilfts ja.
    Meine Homepage

    Schöne Grüße
    Daniel

  8. #7
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Jun 2001
    Ort
    Im schönen Süd-Baden
    Beiträge
    1.615
    Original erstellt von Empire
    Aber ich schätze mal da es ein billig Modell ist und das noch dazu vom Aldi das er keine 100 Hz verträgt bei einer Auflösung 1024x768 Stell doch mal 85 Hz ein.
    Das ist mal wieder ne richtig, total behinderte Aussage! Was soll denn das Gelaber von wegen Aldi=Billig??
    Meister Lampe ich hab diesen Monitor hier von IIyama http://www3.iiyama.de/pages/produkte...php?id=LS902UT
    Ja, den gab es bei ALDI!!!!!! Nur das bei mir Medion und nicht IIyama drauf steht...

  9. #8
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Jun 2001
    Ort
    Vorderweißenbach
    Beiträge
    1.057
    @Sniper

    Ok, von mir aus, dann ist Aldi eben nicht billig sonder teuer!

    Und im übrigen dein Beitrag ist sinnlos da du damit max22 überhaupt nicht weiterhilfst!
    Meine Homepage

    Schöne Grüße
    Daniel

  10. #9
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Aug 2002
    Ort
    Bönen
    Beiträge
    1.529
    Normalerweise müsstest du da mit dem Monitorsetup (Pincussion, Trapezoid etc) rausregeln können, ist aber oft fummelig da du evtl. mehrere kombinierte Fehler hast.

    Wieviel kHz hat dein Monitor (74,86,96) ??
    Meine Hauptmaschine - Mein Zweitrechner

    Man muss nicht alles wissen, man muss nur wissen wo es steht oder wen man fragen muss!

  11. #10
    Newbie
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Dez 2002
    Beiträge
    7
    Es geht darum das,das bild gebogen ist an den seiten...
    Das kann man doch an jedem monitor einstellen.. Das mann das bild krümmt,zusammenzieht,wellen reinmacht ...weiss der geier
    und bei mir ist halt an den seiten gekrümmt ( ich kanns auch so einstellen das es nur an einer seite gekrümmt,aber so sieht es am erträglichsten aus)
    Und ich kann es am moni nicht so einstellen,das das bild die voll fläche des bildschirmes ausnutzt..
    Der moni nutz nur die fläche aus wenn er hochfährt...und dann ist vorbei..da musst ja irgendwas mit der kombilität zu windows nicht hinhaun..

    P.s: für monis gibts treiber.


    pls help

  12. #11
    Newbie
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Dez 2002
    Beiträge
    7
    "Normalerweise müsstest du da mit dem Monitorsetup (Pincussion, Trapezoid etc) rausregeln können, ist aber oft fummelig da du evtl. mehrere kombinierte Fehler hast. " <<< alle kombinationen probiert. Es ist net möglich




    genau das mein ich ... und wieviel khz der moni hat weiss ich net... wo kann ich das in erfahrung bringen

  13. #12
    Captain
    Dabei seit
    Mai 2001
    Ort
    FFM
    Beiträge
    3.104
    Tausch ihn um oder las dir das Geld wieder geben schon mal daran gedacht das er defekt ist ??

    Gruß Zock

    Mein System
    CPU : Intel i7-4790K@4,7Ghz (1,25V) - Noctua NH-D15
    Ram : Corsair Vengeance Pro DDR3-2400 (2x8192) 16384MB 11-13-13-31-T1 1,62V
    Mobo : Asus Z97-Deluxe Netzteil: Enermax Modu87+ 700Watt
    Graka : Palit GTX780 Super Jetstream GPU:1260 RAM:7000 @ MK26
    SSD: (OS)Samsung "840Pro"-256GB (ORIGIN)Samsung "840Pro" 256GB(STEAM)SSD:Samsung"840 EVO"-1TB

  14. #13
    Newbie
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Dez 2002
    Beiträge
    7
    nee dran gedacht hab ich schon ... aber glaub ich net..da er ja im dos-modus einwandfrei funktioniert.
    Ausserdem hab ich den geschenkt bekommen für 20€

  15. #14
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Jun 2001
    Ort
    Vorderweißenbach
    Beiträge
    1.057
    Wie kann man was geschenkt bekommen wenn man dafür 20€ bezahlen muss?

    Nein im ernst, vielleicht hast ihn ja wirklich deswegen so billig bekommen.
    Meine Homepage

    Schöne Grüße
    Daniel

  16. #15
    Newbie
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Dez 2002
    Beiträge
    7
    Also kann mir doch keiner weiterhelfen

    Irgendwo im windows-system ist bestimmt nur was zu ändern...und ich weiss blos nur nicht was...
    Der ist nicht kaputt

  17. #16
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Mai 2001
    Ort
    moving
    Beiträge
    1.827
    wie sieht das bild denn aus, wenn du in windows auf vga-modus (640x480 bei 16 farben) stellst?

    greets, weird
    Close the world, txEn eht nepO.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •