1. #1
    Newbie
    Dabei seit
    Mär 2007
    Beiträge
    2

    Question Netzwerk "Zugriff Nur lokal"

    Hallo Leute,

    habe gestern in meinem Vista Home Premium ein merkwürdiges Problem festgestellt. Vielleicht kann mir jemand einen Tipp geben?

    Nachdem der Rechner seit 1 Woche problemlos lief, habe ich gestern erstmals eine externe Festplatte über USB angehängt. Plötzlich ging kein Zugriff auf das Internet mehr. Im Netzwerkcenter stand dann, dass der Zugriff nur lokal gehen würde. Habe dann eine feste IP-Adresse vergeben, woraufhin ich für ca 5 Minuten eine Internetverbindung hatte. Dann wieder das selbe Problem.

    Durch Zufall habe ich dann folgendes hearusgefunden:
    Wird die externe Festplatte entfernt und der Treiber "USB Massenspeicher" aus dem Gerätemanager gelöscht, funktioniert auch der Internetzugriff wieder einwandfrei.

    Dieses Prob lässt sich regelmäßig reproduzieren.

    Hat das schon jemand gehabt? Gibt es Lösungen oder Ideen??

    Danke
    Mario

  2. Anzeige
    Logge dich ein, um diese Anzeige nicht zu sehen.
  3. #2
    Lt. Junior Grade
    Dabei seit
    Feb 2006
    Beiträge
    474

    AW: Netzwerk "Zugriff Nur lokal"

    Also ich hatte es jetzt zwar noch nicht, aber ich hätte vllt einen Tipp und zwar erstell mal einen neuen Benutzer mit Adminrechten, dann meldest du dich ab, gehst in den neu erstellten Account und versuchst es nochmal mit der Externen Festplatte. Bei mir gab es auch Probleme mit dem Netzwerk, wenn ich den normalen Account verwende...

    kannste ja einfach mal ausprobieren und schreiben, ob es was gebracht hat oder nicht


    mfg. kingdodo
    Desktop-PC: Intel Core2Duo E6600(Freezer 7 Pro)||Asus P5W DH Deluxe||ASUS Geforce 8800GTX||4048 MB Corsair Dominator||Samsung SpinPoint 250GB
    Server: AMD Athlon X2 3800+||Gigabyte GA-MA69VM-S2||1024 MB MDT-Ram||HDD1:250GBllHDD2: 320GBllHDD3: 500 GBllHDD4: 500GB
    Laptop: Intel Core2Duo T5750|| 2048 MB-Ram||Geforce 8400M||Seagate 250GB

  4. #3
    Ensign
    Dabei seit
    Feb 2007
    Beiträge
    195

    AW: Netzwerk "Zugriff Nur lokal"

    vista hat du uac, das mit dem admin kannst du dir also sparen.

    wenn du die platte an hast, öffne mal die netzwercenter und poste mal was da so steht?

  5. #4
    Newbie
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Mär 2007
    Beiträge
    2

    AW: Netzwerk "Zugriff Nur lokal"

    Zitat Zitat von norinred Beitrag anzeigen
    vista hat du uac, das mit dem admin kannst du dir also sparen.

    wenn du die platte an hast, öffne mal die netzwercenter und poste mal was da so steht?
    OK, mach ich gern. Werde aber erst morgen abend dazu kommen. Melde mich auf jeden Fall wieder.

    THNX

  6. #5
    Lieutenant
    Dabei seit
    Nov 2002
    Beiträge
    719

    AW: Netzwerk "Zugriff Nur lokal"

    Hallo,

    hab ein Lenovo Thinkpad mit Vista Business hier. Verbindungen über WLAN und Kabel-LAN sind nur ins lokale Netz möglich. IP, Gateway (Router) und DNS kommen nicht über DHCP (IPv4), weshalb ich nicht ins Internet komme -> "Zugriff: nur lokal".
    Erst wenn ich die Daten manuell eingebe, klappt alles.

    Leider bin ich auf DHCP angewiesen, da das NB in einem Uni-Netzwerk laufen muss.

    Wo liegt der Fehler? Welche Lösung gibt es?


    Offenbar bin ich nicht der einzige mit diesem Problem. Das Internet ist voll davon. Allerdings gibt es bislang keine allgemeingültige Lösung.
    Vor einiger Zeit hatte ich ein anderes Notebook mit Vista Home (oder so ähnlich) hier. Auch da gab es diese Probleme. Allerdings lief es dann irgendwann.
    Ach ja, diverse XP-Rechner machen hier keine Probleme. Sowohl über Kabel als auch WLAN gibt es keine Probleme.


    Danke und Gruß, Gobble-G

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •