1. #1
    Lt. Junior Grade
    Dabei seit
    Feb 2003
    Beiträge
    257

    System32\cmd.exe nicht gefunden-FEHLER!!!

    Hallo, nachdem ich nun mein Internet zum laufen gebracht hab, kam eines Tages direkt beim Start eine Fehlermeldung. Die sagte mir das windows die cmd.exe in System32 net gefunden hat. Ausserdem bleibt der PC dann manchmal hängen, wenn ich ins Internet gehe.
    Achja, bei Videos stürzt er regelmässig ab, hat das was damit zu tun?
    Also, wär net wenn mir jemand hilft, danke schon mal
    MFG s0M3t$u

  2. Anzeige
    Logge dich ein, um diese Anzeige nicht zu sehen.
  3. #2
    Ensign
    Dabei seit
    Nov 2002
    Ort
    München
    Beiträge
    224
    hmmm, nur FYI die cmd.exe ist die gute alte DOS-Box, was die allerdings mit Videos zu tun hat wüsste ich nicht.

    Ist die Datei denn noch da? Stimmen die Pfade (Path-Enviroment-Variable) noch?

    Sieht für mich irgendwie seltsam aus, schon auf Viren geprüft?

    C U
    Falko

  4. #3
    Lt. Junior Grade
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Feb 2003
    Beiträge
    257
    Ja, ich finde 2 dateien, einmal nur cmd, mit dos symbol dahinter und dann ne cmd.exe-087B4001.pf, keine ahnung, gehört die zu windows?
    Ich hab übrigens winxp, ich dachte da gibts kein dos mehr?
    Also, Virenscann mach ich gleich mal,
    danke schon mal
    s0M3t$u

  5. #4
    Lieutenant
    Dabei seit
    Jun 2002
    Beiträge
    697
    Das ist das Dos Emulator Program von WinXP.

  6. #5
    Lt. Junior Grade
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Feb 2003
    Beiträge
    257
    also, noch ma kleine korrektur, die datei heisst cmd32.exe.
    Aber jetzt find ich das mit den Video dateien viel schlimmer, ich mach jetzt ma keinen neuen thread auf, aber weiss einer warum mein PC immer bei videodateien abstürzt?? das is echt ätzend, der firert dan einfach ein.

  7. #6
    DjDIN0
    Gast

    Exclamation W32.Kwbot.C.Worm/VIRUS

    Hoffe du hast dir nicht diesen Cmd32.exe-betreffenden Virus eingefangen :

    http://securityresponse.symantec.com...ot.c.worm.html

    When W32.Kwbot.C.Worm runs, it does the following:

    1. Copies itself as one of the following:
    %System%\System32.exe
    %System%\Cmd32.exe

    Mach mal einen Virus-Check.Der Virus ist voralelm in KaZaA mal vertretten gewessen, jaja immer dieses nette KaZaA ....

    Ansonsten kannst du die Cmd32.exe von der WinXP-CD wiederherstellen :

    1. Rechner muss von der CD gebootet werden.
    2. Bei Aufforderung die R-Taste drücken damit du in die Wiederhersellungskonsole gelangt.
    3. Es muss jetzt in das System32 Verzeichnis gewechselt werden. Es wird die Datei Cmd32.exe von der CD kopiert.



    cu

  8. #7
    DjDIN0
    Gast
    Aso :

    WEnn du in der Wiederherstellungskonsole bist, WinXP-CD einlegen und dann eingeben :

    1)cd Windows\system32
    2)expand x:\i386\cmd32.ex_ (x = der eigene CD-Romlaufwerksbuchstabe mit der WinXP-CD drinnen)
    3)exit
    4)CD entfernen und Computer neu booten.

    Dann sollte die cmd32.exe wiederhergestellt sein.

  9. #8
    Lt. Junior Grade
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Feb 2003
    Beiträge
    257
    oh *****, ich glaub eher es ist der Virus, denn mein PC stürzt zwischendurch mal ab und wird total langsam.
    Also, Norton findet nix, und ich hab bis heute KaZaa benutzt, dann hab ichs runtergemacht.
    Naja, sonst muss ich halt noch mal formaiteren, oder gibts auch enn Virus der das überlebt?
    Denn mein Bildschirm geht manchmal kurz an und aus, weiss einer was DAS jetzt schon wieder ist?
    Langsam krieg ich die Krise mit der Kiste, argh!!!!!!!!!

  10. #9
    Ensign
    Dabei seit
    Feb 2003
    Beiträge
    242
    ..
    ich hab das selbe prob..
    ich bekomm das mit der systemwiederherstellung net hin ..
    ich glaube die cmd32 is ne dos datei oder sowas ..
    wenn ich das dann alles mache ,
    funzt es nie..
    auch wenn ich z.b dir eingebe..
    steht nichts da auf keinem laufwerk ..

  11. #10
    Commodore
    Dabei seit
    Aug 2002
    Beiträge
    4.459
    Also, bei mir hat Norton diesen Wurm gefunden und alles gelöscht, auch die cmd32.exe. Dieser Wurm generiert irgendwie ziemlich viele *.exe Dateien, die alle irgendwie UT2003crack.exe usw heißen! LOL sag ich da nur!!!

    Nun will ich die cmd32.exe irgendwie wieder herstellen, aber ich Windows 2000 und nicht XP. Wie geht das da?
    Aber ich merke grade, dass ich diese Datei gar nicht brauche. Ist doch eh nur so ein blöder "Run" Service, der eh ausgeschaltet werden kann!


    @ sometsu
    Wenn Norton nix findet, dann haste auch kein Virus, denn dieser Wurm ist uralt, den muss er finden!
    Geändert von Wechhe (15.03.2003 um 17:13 Uhr)
    Wenn du den Kopf in den Sand steckst, guckt dein Arsch immer noch raus!

    Mein PC bei SysProfile

  12. #11
    Cadet 1st Year
    Dabei seit
    Mär 2003
    Beiträge
    15
    Die CMD32.EXE wird von dem Virus generiert und ist keine Windows-Datei.
    Auf meinem XP gibts die Datei jedenfalls nicht.

  13. #12
    Lt. Junior Grade
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Feb 2003
    Beiträge
    257
    Also, ich hba das Problem ganz einfach gelöst, hab einfach C: formatiert und XP neu draufgemacht!! *gg*
    Nu geht wieder alles, ausser das mein Monitor flackertm, was aber net am monitor liegt sondern an der Graka glaubig, ich leih mnir mal ne andren aus.
    So ich muss frühstücken gehen, cu all
    Vielen Dank für die Ratschläge MFG sometsu

  14. #13
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Apr 2001
    Beiträge
    1.107

    Question jetzt mal klartext

    soll ich wie in der anleitung in den abgesicherten modus und dann alle dateien löschen die mit dem virus inf. sind?zb cmd.exe und den user32 ordner?
    und dann die reg mir vornehmen.

    kann ich die dateien löschen oder geht dann gar nichts mehhr???????????????


    bitte um hilfe?

  15. #14
    Captain
    Dabei seit
    Nov 2001
    Beiträge
    4.027
    Die Eingabeaufforderung ist die Datei cmd.exe, eine cmd32.exe gibts nicht. Wenn jemand eine cmd32.exe hat, ist das mit Sicherheit ein Virus.
    Roboshell - GUI Shell für Robocopy

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •