1. #1
    Lt. Junior Grade
    Dabei seit
    Mai 2006
    Beiträge
    264

    Philips SAA7134 PCI AV Decoder

    Hi Leute,

    hab den oben genannten TV Tuner. Habe sie letztens wieder eingebaut weil ich mein System umgebaut habe. Nun hab ich den Treiber draufinstalliert und habe mir gedacht ich könnte mit Windows XP Media Center Fern kucken. Falsch! ich komme zwar soweit im Menü vorran das ich auf Sendersuchen komme, doch leider findet er nie Programme und ich kann auch sonst nicht in das TV menü. Habt ihr alternative Programme oder so für mich, damit ich Fern auf dem PC kann?

    mfg Graph
    Sys1: AMD Phenom II 940 BE @ 3,4 GHz @ 1.325 V/ 4x2 GB OCZ Vitesta Performans 800 MHz/ 640 GB WD6400/ 2048 MB HD 7870 - http://www.sysprofile.de/id29943
    Sys2: AMD Phenom II N950 @ 2,1 GHz @ 1.00 V / 2x2 GB Hynix 1333 MHz / 250 GB Samsung HM251JJ/ 1024 MB HD 6650 - http://www.sysprofile.de/id85249

  2. Anzeige
    Logge dich ein, um diese Anzeige nicht zu sehen.
  3. #2
    Moderator
    ⚖ ➡ ☹ ➡ ☠
    Dabei seit
    Dez 2005
    Ort
    BW/WN
    Beiträge
    23.295

    AW: Philips SAA7134 PCI AV Decoder

    MPEG2 Codec installiert ?

  4. #3
    Lt. Junior Grade
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Mai 2006
    Beiträge
    264

    AW: Philips SAA7134 PCI AV Decoder

    Einen Mpeg 2 Codec? Der sollte doch schon auf Windows drauf sein oder? Könnte es daran liegen, dass ich keine Programme empfangen kann?

    mfg Graph
    Sys1: AMD Phenom II 940 BE @ 3,4 GHz @ 1.325 V/ 4x2 GB OCZ Vitesta Performans 800 MHz/ 640 GB WD6400/ 2048 MB HD 7870 - http://www.sysprofile.de/id29943
    Sys2: AMD Phenom II N950 @ 2,1 GHz @ 1.00 V / 2x2 GB Hynix 1333 MHz / 250 GB Samsung HM251JJ/ 1024 MB HD 6650 - http://www.sysprofile.de/id85249

  5. #4
    Moderator
    ⚖ ➡ ☹ ➡ ☠
    Dabei seit
    Dez 2005
    Ort
    BW/WN
    Beiträge
    23.295

    AW: Philips SAA7134 PCI AV Decoder

    ist bei xp nicht dabei. ich kenne den spaß, hatte auch mal mce und eine medion tv- karte mit den saa7134 chipsatz.

  6. #5
    Captain
    Dabei seit
    Mai 2004
    Beiträge
    4.089

    AW: Philips SAA7134 PCI AV Decoder

    Hi,

    Häufig gestellte Fragen ... sollten dir weiterhelfen ...
    Viele Grüsse aus Berlin

    herja

    www.herja.de

  7. #6
    Lt. Junior Grade
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Mai 2006
    Beiträge
    264

    AW: Philips SAA7134 PCI AV Decoder

    Kann mir jemand von euch nen Link schicken für nen Mpeg 2 codec? Ich finde nix.

    mfg Graph
    Sys1: AMD Phenom II 940 BE @ 3,4 GHz @ 1.325 V/ 4x2 GB OCZ Vitesta Performans 800 MHz/ 640 GB WD6400/ 2048 MB HD 7870 - http://www.sysprofile.de/id29943
    Sys2: AMD Phenom II N950 @ 2,1 GHz @ 1.00 V / 2x2 GB Hynix 1333 MHz / 250 GB Samsung HM251JJ/ 1024 MB HD 6650 - http://www.sysprofile.de/id85249

  8. #7
    Moderator
    ⚖ ➡ ☹ ➡ ☠
    Dabei seit
    Dez 2005
    Ort
    BW/WN
    Beiträge
    23.295

    AW: Philips SAA7134 PCI AV Decoder

    den gibt es nicht kostenlos, der ist z.b. in Power DVD, Nvidia PureVideo Codec, Nero u.s.w. enthalten.

  9. #8
    Lt. Junior Grade
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Mai 2006
    Beiträge
    264

    AW: Philips SAA7134 PCI AV Decoder

    Ich habe Nero 6 mit Nero Showtime und ich habe Windvd 8, Windvd ist nur ne Testversion, aber Nero hab ich das Richtige. Aber wieso geht es nicht das ich Programme empfangen kann? Habe damals nen Fertig PC- Fujitsu Siemens PC gekauft. Hab nen Mediontreiber aus dem Netz gesaugt weil ich keinen anderen gefunden hab. Liegt es vllcht daran?

    mfg Graph
    Sys1: AMD Phenom II 940 BE @ 3,4 GHz @ 1.325 V/ 4x2 GB OCZ Vitesta Performans 800 MHz/ 640 GB WD6400/ 2048 MB HD 7870 - http://www.sysprofile.de/id29943
    Sys2: AMD Phenom II N950 @ 2,1 GHz @ 1.00 V / 2x2 GB Hynix 1333 MHz / 250 GB Samsung HM251JJ/ 1024 MB HD 6650 - http://www.sysprofile.de/id85249

  10. #9
    Lieutenant
    Dabei seit
    Aug 2004
    Beiträge
    532

    AW: Philips SAA7134 PCI AV Decoder

    @jodd: Der Philips SAA7134 ist ein Analog-TV Tuner. Mit MPEG2-Codecs (die es btw. auch kostenlos gibt, z.B. ffdshow oder DScaler5) kann der gar nix anfangen...

    @Grapholion: Probiers doch mal mit DScaler4.
    Edit: OK, sorry, der SAA7134 wird von DScaler (noch) nicht unterstützt...
    Edit2: Oder doch? Finde recht widersprüchliche Infos, musst vielleicht einfach mal testen.
    Geändert von Alphamoose (20.10.2007 um 12:40 Uhr)
    Alle Angaben ohne Gewähr.

  11. #10
    Lt. Junior Grade
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Mai 2006
    Beiträge
    264

    AW: Philips SAA7134 PCI AV Decoder

    Ich habe das Programm Gestern am abend noch runtergeladen und es Funktioniert, die Bildqualität ist misserabel muss ich leider sagen, und es läuft auch nicht so flüssig alles. Ich konnte früher auf dem WMC immer Fern kucken ka wieso es jetzt nicht geht.

    mfg Graph
    Sys1: AMD Phenom II 940 BE @ 3,4 GHz @ 1.325 V/ 4x2 GB OCZ Vitesta Performans 800 MHz/ 640 GB WD6400/ 2048 MB HD 7870 - http://www.sysprofile.de/id29943
    Sys2: AMD Phenom II N950 @ 2,1 GHz @ 1.00 V / 2x2 GB Hynix 1333 MHz / 250 GB Samsung HM251JJ/ 1024 MB HD 6650 - http://www.sysprofile.de/id85249

  12. #11
    Moderator
    ⚖ ➡ ☹ ➡ ☠
    Dabei seit
    Dez 2005
    Ort
    BW/WN
    Beiträge
    23.295

    AW: Philips SAA7134 PCI AV Decoder

    SAA7134 und dscaler, das wird brühe. die bild qualität ist für die tonne, mit o.g. codecs erzielt man die besten ergebnisse.

  13. #12
    Lieutenant
    Dabei seit
    Aug 2004
    Beiträge
    532

    AW: Philips SAA7134 PCI AV Decoder

    Zitat Zitat von jodd Beitrag anzeigen
    mit o.g. codecs erzielt man die besten ergebnisse.
    Kannst du mir erklären wieso man für eine analoge TV-Karte einen MPEG2-Decoder braucht?

    @Grapholion: Kannst ja mal Fly 2000 TV testen, die Software is speziell für den SAA7134 entwickelt.
    Alle Angaben ohne Gewähr.

  14. #13
    Lt. Junior Grade
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Mai 2006
    Beiträge
    264

    AW: Philips SAA7134 PCI AV Decoder

    habe das Prog draufgehaun und alles mögliche eingestellt, hab aber damit kein signal bekommen. Ich weiss nicht mehr weiter...

    mfg Graph
    Sys1: AMD Phenom II 940 BE @ 3,4 GHz @ 1.325 V/ 4x2 GB OCZ Vitesta Performans 800 MHz/ 640 GB WD6400/ 2048 MB HD 7870 - http://www.sysprofile.de/id29943
    Sys2: AMD Phenom II N950 @ 2,1 GHz @ 1.00 V / 2x2 GB Hynix 1333 MHz / 250 GB Samsung HM251JJ/ 1024 MB HD 6650 - http://www.sysprofile.de/id85249

  15. #14
    Newbie
    Dabei seit
    Jan 2009
    Beiträge
    1

    AW: Philips SAA7134 PCI AV Decoder

    hey leute,
    ich habe genau die selbe tv karte.
    habe sie bisher nicht gebraucht,aber jetzt wollte ich fragen wie ich es schaffe die karte zum laufen zu bringen und fern zu schaun!
    könntet ihr mir eine art anleitung geben wie ich handeln soll bis zum fernsehspaß?
    fallen bei einer solchen karte kosten an wie gez,sind alle kanäle vorhanden?
    gruß und danke im voraus

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •