1. #1
    Ensign
    Dabei seit
    Jan 2007
    Ort
    Bei Stuttgart
    Beiträge
    212

    Fenster verschieben 2 Monitore

    Hallo Zusammen,

    gibt es eine Tastenkombination bei ATI die vordefiniert ist um aktive Fenster bei Nutzung von 2 Monitoren auf den anderen Monitor zu verschieben.
    Bei Nvidia gibt es diese Funktion.

    Im Catalyst Treiber hab ich keine Konfiguration dafür gefunden.

    Danke im Voraus!

  2. Anzeige
    Logge dich ein, um diese Anzeige nicht zu sehen.
  3. #2
    Ensign
    Dabei seit
    Mai 2007
    Beiträge
    179

    AW: Fenster verschieben 2 Monitore

    Ich hab selber ne ATI Graka mit dem Catalyst Center. So wie ich dein Problem verstehe, willst du dein Windows auf einen 2. Bildschirm erweitern.
    Ich persönlich mache es immer in den Anzeige-Einstellungen von Windows (Rechtsklick auf Desktop -> eigenschaften).

    Im Reiter "Anzeige" einfach den 2. Bildschirm anwählen und "Windows Desktop auf diesen Bildschirm erweitern". Anschliessend musst du sie noch korrekt ausrichten (Windows weiss ja nicht, ob du den 2. bildschirm links oder rechts vom anderen hingestellt hast), dies sollte allerdings kein Problem sein.

    Gruss



    ******

    EDIT: Sorry, hab wohl deine Frage nicht richtig verstanden (Ich lasse meine Antwort trozdem stehen, für solche die es noch nicht wissen). Bezüglich Tastenkombination kann ich nichts sagen, würd mich selber auch interessieren.
    [CPU] Core2Duo E6400 @ 2.16 GhZ
    [Mainboard] Gigabyte P965 DS3
    [Grafikkarte] X1950 Pro (ATI)
    [Festplatte] Samsung T166 (500GB)

    "Es geht nicht" oder "Funzt nicht" sind keine Fehlermeldungen.

  4. #3
    Captain
    Dabei seit
    Dez 2006
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    3.669

    AW: Fenster verschieben 2 Monitore

    Ich verstehe das anders! Du hast z.Bsp. den Windows-Explorer auf dem Hauptmonitor und willst ihn per Klick (zentriert) auf den anderen Bildschirm (Dual-View) befördern, richtig?
    Würde mich auch interessieren, ob das geht!
    C2Q 3,65GHz ~ P5Q-E ~ 6GiB DDR2 ~ X25-M Postville ~ ADATA S599 ~ GTX570oc ~ U2711
    Sysprofile

  5. #4
    Ensign
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Jan 2007
    Ort
    Bei Stuttgart
    Beiträge
    212

    AW: Fenster verschieben 2 Monitore

    Das was Stephan meint ist richtig.

    Ich möchte zum Beispiel eine aktive Anwendung auf den zweiten Monitor verschieben.
    Brauche das für einen Techniker da dieser in einer Zahnarztpraxis ist und die den PC getauscht haben. Vorher Nvidia jetzt ATI.

  6. #5
    Fleet Admiral
    Dabei seit
    Nov 2005
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    46.488

    AW: Fenster verschieben 2 Monitore

    Wenn Du die Kohle übrig hast, mit Ultra-Mon (keine Shareware) sollte das möglich sein.

  7. #6
    Captain
    Dabei seit
    Dez 2006
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    3.669

    AW: Fenster verschieben 2 Monitore

    Wie geht das bei nVidia?
    C2Q 3,65GHz ~ P5Q-E ~ 6GiB DDR2 ~ X25-M Postville ~ ADATA S599 ~ GTX570oc ~ U2711
    Sysprofile

  8. #7
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Sep 2007
    Beiträge
    1.286

    AW: Fenster verschieben 2 Monitore

    Ja, bei nVidia würd mich das auch interessieren.

    Ich glabue ich hab auch schonmal irgendwas gesehen wie: Rechtsklick auf Symbol in der des Fensters in der Taskleiste --> Senden an Monitor # sowieso...

    Aber bekomms grad au nimmer hin.
    Mein System:
    ASUS P5N32-E SLI *** C2D E6750 (@3,0 Ghz @1,2675 VCore) *** 4x1024 MB DDR2-800 A-DATA Vitesta Extreme Edition (@4-4-4-12) *** Zotac 8800 GTX 768 MB *** 2x Samsung 250 GB + 2x Samsung 500 GB *** Arctic Cooling Freezer 7 Pro *** Chieftec CH-01 Midi-Tower *** Samsung SyncMaster 223BW

  9. #8
    Captain
    Dabei seit
    Dez 2006
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    3.669

    AW: Fenster verschieben 2 Monitore

    Die nVidia-Frage sollte der Threadersteller ja beantworten können. Mit nVidia hat es seiner Aussage nach ja bisher geklappt
    C2Q 3,65GHz ~ P5Q-E ~ 6GiB DDR2 ~ X25-M Postville ~ ADATA S599 ~ GTX570oc ~ U2711
    Sysprofile

  10. #9
    Cadet 3rd Year
    Dabei seit
    Dez 2005
    Beiträge
    51

    AW: Fenster verschieben 2 Monitore

    Du kannst dir bei ATI Hydravision runterladen mit dem Prog mach ich das auch. So z.B. verschiebe ich im Vollbildmodus mein TV immer da es sich sonst immer auf dem Primären Monitor im Vollbildmodus öffnet.
    Hier der Link:HydraVision

  11. #10
    Fleet Admiral
    Dabei seit
    Nov 2005
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    46.488

    AW: Fenster verschieben 2 Monitore

    Geht bei Nvidia auch nur wenn der Desktop-Manager ausgeführt wird, machen die wenigsten und ist nicht "automatisch" an.

  12. #11
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Sep 2007
    Beiträge
    1.286

    AW: Fenster verschieben 2 Monitore

    Oh, und wo find ich diesen Desktop-Manager (sorry, bin im Gschäft, kann da nicht gucken, die haben natürlich so ein Intel Onboard Grafik Mist, was für Office natürlich vollkommen ausreicht).
    Mein System:
    ASUS P5N32-E SLI *** C2D E6750 (@3,0 Ghz @1,2675 VCore) *** 4x1024 MB DDR2-800 A-DATA Vitesta Extreme Edition (@4-4-4-12) *** Zotac 8800 GTX 768 MB *** 2x Samsung 250 GB + 2x Samsung 500 GB *** Arctic Cooling Freezer 7 Pro *** Chieftec CH-01 Midi-Tower *** Samsung SyncMaster 223BW

  13. #12
    Lieutenant
    Dabei seit
    Okt 2006
    Ort
    Rostock
    Beiträge
    924

    AW: Fenster verschieben 2 Monitore

    dann empfehle ich Linux... dort geht es ohne probleme.... man kann dort für jeden monitor eine neue oberfläche machen..... mit taskleiste.. das geht bei windoows nicht...

    aber es sollte mittels treiber der graka eingentlich hin hauen....

  14. #13
    Cadet 3rd Year
    Dabei seit
    Aug 2007
    Beiträge
    60

    AW: Fenster verschieben 2 Monitore

    Bei NVidia kann man den Desktopmanager (oder so ähnlich) aktivieren. Damit kann man dann per Hotkey oder auch per Zusatzsymbol im Fenstertitel die Fenster hin und her schubsen.
    Bei ATI gab es mal Hydravision http://ati.amd.com/support/drivers/d...dravision.html
    mit dem hat man ähnliche Funktionen. Ich weiß aber nicht ob das noch mit allen Karten bzw. Treibern funktioniert.
    Versuchs mal damit.

  15. #14
    Ensign
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Jan 2007
    Ort
    Bei Stuttgart
    Beiträge
    212

    AW: Fenster verschieben 2 Monitore

    Im Hotkey Manager kann man sich die Funktion "aktives Fenster verschieben" einfügen und dies dann mit einer Tastenkombination belegen.
    Das habe ich nun so von meinem Techniker gesagt bekommen.

    @.:$n!p3r:. Danke, es funktioniert.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •