1. #1
    Cadet 3rd Year
    Dabei seit
    Okt 2007
    Beiträge
    38

    PC geht an, aber Bildschirm bleibt schwarz

    Hallo liebe Leute!
    Ich habe ein Problem mit meinem neu zusammengebauten PC. Also wenn ich ihn anschalte, dann gehen alle Lämpchen an und alle Lüfter drehen sich, ein Bios Piepton ist nicht zu hören. Jedoch erhalte ich kein bild auf dem Monitor!
    Also mein System:
    P4 3Ghz
    2048MB Ram
    8800GTX
    Biostar Mainboard TP35D2-A7
    2 S-ATA Festplatten
    2 Laufwerke

    CPU, Ram, Festplatten und Laufwerke sind aus meinem alten Dell-PC.
    Ich habe als erstes gedacht, dass das Mainboard Probleme macht, habe es dann zur Überprüfung zurück an Alternate geschickt und die haben keinen Defekt feststellen können. In der zeit in der das Mainboard bei Alternate habe ich alle Komponenten auf das alte Dell-Mainboard gesetzt und mit dem Board ging alles.[Kann das aber nicht behalten, denn das ist mal wieder ein Dell-Eigenbau, d.h. ich kann es nicht im neuen gehäuse montieren + ins alte Gehäuse passt die 8800GTX nicht]
    Nun habe ich das Biostar Board zurückbekommen und es erneut getestet[mit den gleichen Komponenten, die auf dem Dell Board liefen] und wieder bleibt der Bildschirm schwarz.

    Als kleine Info: auf dem Biostar-Board gibt es 2 LEDs und nur eines davon ist an. Dazu steht im Handbuch, dass es ein Problem mit dem Speicher gibt. Habe die beiden 1024MB Ram-Teile in allen 4 Slots getestet, alleine sowie beide zusammen.

    Ich wäre euch sehr dankbar, wenn ihr mir helfen könntet!

  2. Anzeige
    Logge dich ein, um diese Anzeige nicht zu sehen.
  3. #2
    Captain
    Dabei seit
    Sep 2007
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    3.622

    AW: PC geht an, aber Bildschirm bleibt schwarz

    Richtig verkabelt ist es aber schon oder?

    Auch die kleinen 2 pin RestetSW HDDLED , PowerSw und so. Daran lags bei mir bei einem älteren PC mal.

    Komponenten Richtig eingebaut?

    Noch ne Frage, warum hast du eine gtx wenn du doch einen Pentium 4 hast, der bremst mehr also ein auto mit angezogener Handbremse??
    Motherboard: Gigabyte P35-DS3 Festplatte: Western Digital 640GB / Raptor 36GB im "Alpenföhn Rodler"
    CPU: Intel Core Duo E6750 2x3,4Ghz Netzteil: BE QUIET Dark Power P7-PRO-450W
    Grafikkarte: ASUS GTX260 Wakü Lüfter:S-flex1200 120x120x25 & 2x 80mm
    Arbeitsspeicher: 4GB Excelram 1000Mhz Monitor Fujitsu-Siemens SCALEOVIEW L19-2

  4. #3
    Commodore
    Dabei seit
    Jan 2007
    Beiträge
    4.827

    AW: PC geht an, aber Bildschirm bleibt schwarz

    Willkommen im Forum

    Beide PCIe-6pol-Stecker an der 8800 GTX angeschlossen? Was für ein Netzteil werkelt im System?

    Hast Du eine andere Graka zum testen?

    LG N.

  5. #4
    Fleet Admiral
    Dabei seit
    Nov 2005
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    47.663

    AW: PC geht an, aber Bildschirm bleibt schwarz

    Null-Methode
    Nur CPU, CPU-Kühler, Strom aufs Board (sonst nix, alle Kabel ab, alle Karten runter darauf achten das auch der EXTRA-STROM-STECKER neben der CPU sitzt), Speaker anschließen. CMOS-Reset durchführen.

    Anmachen, horchen ob Beep, wenn nicht Board (was ja geprüft wurde), Netzteil oder CPU im Arsch,
    wenn es Beept, Beep merken, Ausmachen, Ram zustecken
    Anmachen
    Es Beept nicht: Ram falsch gesteckt, Beep ändert sich nicht: Ram im Arsch, Beep ändert sich: Merken, ausmachen
    Graka zustecken
    Anmachen
    Es Beept: Graka im Arsch, Kein Bild: Graka im Arsch

    3 Minuten Arbeit, geht schneller als hier einen Beitrag tippen.

    Bei aktuellen CPUs mal kundig machen ob das Bios auf dem Board auch die CPU unterstützt die drinne steckt. Macht man bei Boards die deutlich älter als die CPU sind :-)
    Geändert von HisN (23.11.2013 um 12:34 Uhr)
    Es läuft nicht wie es soll? BEOBACHTE
    Limitiert Graka/CPU
    VRAM-Gebrauch aktueller Games
    Rechner: Intel, viele Kerne mit viel Mhz, sehr viel Speicher, SSD-Only, mehr als eine Grafikkarte mit viel VRAM, mehr als einen Monitor, alles schön unter Wasser, ein sehr großer Radiator.

  6. #5
    Cadet 3rd Year
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Okt 2007
    Beiträge
    38

    AW: PC geht an, aber Bildschirm bleibt schwarz

    Alles ist richtig verkabelt...die PINs sind nach der Beschreibung des Mainboards installiert.
    Hatte vorher eine X600...das war der Flaschenhals früher und jetzt ist es halt der CPU. Habe vor mir demnächst einen C2D anzuschaffen

    Habe noch eine Idee woran es liegen könnte: kann es sein, dass Dell den Arbeitsspeicher und denCPU iwie so eingestellt hat, dass man die nur auf dem Dell-MB benutzen kann? Würde denen das ja glatt zutrauen^^ Ich versuche einmal mir einen anderen Arbeitsspeicher anzulegen um zu testen ob es daran liegt.

    @HisN: Kann doch eigentlich nichts kaputt sein, da ich ja alle Komponente mit einem anderen Board getestet habe...und das Board wurde von Alternate getestet

    und das Netzteil ist 550W stark...muss ja auch reichen, da ich das System schon mit einem anderen Board getestet habe
    Geändert von 7jhla (24.10.2007 um 19:40 Uhr)

  7. #6
    Fleet Admiral
    Dabei seit
    Nov 2005
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    47.663

    AW: PC geht an, aber Bildschirm bleibt schwarz

    Du kannst vermuten und noch lange über Deinem Rechner grübeln, oder das mal kurz machen und wissen.
    Eventuel hilft auch ein CMOS-Reset.

    Und 550Watt alleine sagt gar nix. Wenn LC darauf steht kommen genau 350 Watt raus.
    Vielleicht hat ja nur Dein Reset-Taster einen Knack und macht Dauer-Reset, das würde schon das Phänomen erklären, deshalb: ALLES RUNTER VOM BOARD. Auch ein Verpoltes IDE-Kabel hat diesen Effekt.
    Geändert von HisN (24.10.2007 um 19:45 Uhr)
    Es läuft nicht wie es soll? BEOBACHTE
    Limitiert Graka/CPU
    VRAM-Gebrauch aktueller Games
    Rechner: Intel, viele Kerne mit viel Mhz, sehr viel Speicher, SSD-Only, mehr als eine Grafikkarte mit viel VRAM, mehr als einen Monitor, alles schön unter Wasser, ein sehr großer Radiator.

  8. #7
    Cadet 3rd Year
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Okt 2007
    Beiträge
    38

    AW: PC geht an, aber Bildschirm bleibt schwarz

    werde es morgen probieren,heute abend gehts nicht...

  9. #8
    Cadet 2nd Year
    Dabei seit
    Okt 2007
    Ort
    Bitburg
    Beiträge
    23

    AW: PC geht an, aber Bildschirm bleibt schwarz

    Ich würde auch mal auf einen Fehler im/durch's Netzteil tippen. Hatte das selbe Probleme (nur mit andere Hardware) mal, neues Netzteil rein -> alles funzt.

    Has du auch den 12V-ATX Stecker eingesteckt? Vielleicht liegt's ja dadran.

    @Hisn: Was hat es mit dem "LC" auf sich, dass das Netzteil dann nur noch 350 Watt hat?

  10. #9
    Commander
    Dabei seit
    Dez 2006
    Beiträge
    2.091

    AW: PC geht an, aber Bildschirm bleibt schwarz

    hatte auch gleiches mit NT
    das mit dem LC:
    LC-Power: billignetzteil, den letzten schrott den es gibt. ham kein 80-Plus, und zu wenig ampere auf den schienen.
    MfG
    Damon
    Gaming:
    PII X4 965 @ 4GHz//HD4850//MA790X-UD3P//4GB RAM//Groß Clock'ner//1TB HDD | 120GB SSD//Fractal Design Define XL
    HTPC:
    AMD A8-3870K//LianLi PC-Q25B//4GB DDR3-1600//ASRock A75M-ITX//Sharkoon 400W PSU//6TB HDDs | 60GB Vertex3
    TV: Samsung LE40C650 Handy: Samsung Galaxy SII

    ITS/Informatik-Blog: TacticalCode.de

  11. #10
    Commodore
    Dabei seit
    Jan 2007
    Beiträge
    4.827

    AW: PC geht an, aber Bildschirm bleibt schwarz

    Zitat Zitat von Mcllrath Beitrag anzeigen

    @Hisn: Was hat es mit dem "LC" auf sich, dass das Netzteil dann nur noch 350 Watt hat?

    Um es etwas präziser zu beantworten:

    Erstens geben manche Hersteller - vor allem jene von "Billig-/no-nam-Geräten" - nicht an, ob es sich bei der spezifizierten Leistung (also z.B. 550 W) um einen Dauer- oder nur Spitzenwert handelt! Meistens ist es nur ein Peak-Wert, der, wenn überhaupt, nur kurzzeitig, vielleicht für ein paar Sekunden, gehalten werden kann; werden aber dauerhaft die angegebenen 550 W abgefordert, bricht das NT wegen instabiler Komponenten zusmamen bzw. schaltet sich ab.

    Zweitens gilt die angegebene Leistung oft nur für 25° C Umgebungstemperatur gültig. Bei Erwärmung auf 40 °C, was in einem ausgelasteten PC mit durchschnittlich belüftetem Gehäuse schnell errreicht werden kann, können minderwertige NT bis zu 50 % (!) der Nominal-Leistung einbüßen; d.h. dass z.B. an der für CPU und GPU eminent wichtigen +12 V-Schiene nicht mehr, wie "auf dem Papier", etwa 25 A bereitgestellt werden, sondern nur noch 15 A oder noch weniger, und da steigen dann stromhungrige Karten schlichtweg aus

    Es lohnt sich daher unbedingt, bei der Wahl seines Netzteils auf Qualität und Solidität zu achten, der Mehrpreis macht sich durch höhere Zuverlässigkeit und Haltbarkeit (und bessere Effizient, nebenbei bemerkt) immer bezahlt!

    LG N.

  12. #11
    Cadet 3rd Year
    Dabei seit
    Jan 2008
    Beiträge
    33

    AW: PC geht an, aber Bildschirm bleibt schwarz

    ja ok aber ich habe alles neu gekauft und ein pc frak hat mir das alles angeschlossen und dan musste er wider weg (nach köln) ich meine ein neu gekaufter mainboard kann doch nicht am arsch sein ich wollte den oneboard benutzen abver ich denke es ist wegen netzteil weil der mainboard nicht genug strom bekommt weil im buch steht mindestens 350 watt kann es daran liegen ?

  13. #12
    Ensign
    Dabei seit
    Feb 2007
    Beiträge
    202

    AW: PC geht an, aber Bildschirm bleibt schwarz

    einzige wirkliche möglichekit -> siehe Hisn

    die nullmethode ist einfach die effiienteste art und weise herauszufinden, was kaputt ist!

    mher gibt es zu diesem thema nicht zu sagen.

    viele leute denken, dass laufwerke oder festplatten einen systemstart nich beeinträchtigen. ganz im gegenteil: ich bin techniker bei atelco, und ich hatte schon öfters den fall, dass laufwerke eine festplatte nach der anderen ins nirvana geschickt haben!

    deswegen nochmal: NULL METHODE siehe hisn beitrag

  14. #13
    Cadet 4th Year
    Dabei seit
    Apr 2006
    Beiträge
    91

    AW: PC geht an, aber Bildschirm bleibt schwarz

    Apropos null methode..*grübel*
    bist du street_styler = 7jhla ( Fredersteller) ?

    Der letze Beitrag war am 25.10.07 ..
    wie auch immer,

    HISN Beitrag befolgen und ggf. nen Kumpel mit seinem PC zu dir einladen um ggf. Hardware testen/tauschen zu können, bzw. um sich hier zu melden

    Grüße

  15. #14
    Cadet 2nd Year
    Dabei seit
    Feb 2008
    Beiträge
    18

    AW: PC geht an, aber Bildschirm bleibt schwarz

    Danke die methode kannte bis her nicht.

  16. #15
    Cadet 3rd Year
    Dabei seit
    Jan 2008
    Beiträge
    56

    AW: PC geht an, aber Bildschirm bleibt schwarz

    Das Problem hatte mein Freund auch, als wir mal an seinem PC rumgebastelt haben. Schuld daran war, dass 1. der 4-pin Stecker nicht im Mainboard war, 2. an der Graka kein 6-pin Stecker war und 3. der Monitor nicht am richtigen Anschluss bei der Graka war (einer der beiden DVI-Anschlüsse war defekt).
    Überpfüfe das einfach mal, eventuell liegt es ja daran.

  17. #16
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Nov 2005
    Ort
    Wayne
    Beiträge
    1.221

    AW: PC geht an, aber Bildschirm bleibt schwarz

    Null-Methode
    Nur CPU, CPU-Kühler, Strom aufs Board (sonst nix, alle Kabel ab, alle Karten runter darauf achten das auch der EXTRA-STROM-STECKER neben der CPU sitzt), Speaker anschließen.

    Anmachen, horchen ob Beep, wenn nicht Board (was ja geprüft wurde) oder CPU im Arsch,
    wenn es Beept, Beep merken, Ausmachen, Ram zustecken
    Anmachen
    Es Beept nicht: Ram falsch gesteckt, Beep ändert sich nicht: Ram im Arsch, Beep ändert sich: Merken, ausmachen
    Graka zustecken
    Anmachen
    Es Beept: Graka im Arsch, Kein Bild: Graka im Arsch

    3 Minuten Arbeit, geht schneller als hier einen Beitrag tippen.
    Du weißt aber auch das es verschiedenste Beep reihenfolgen gibt für die verschiedensten Fehler!!?!?

    Und was bei dir alles in den Arsch passt, geht bei manchen nichmal ins Auto ^^
    AMD Phenom II X4 955 BE @ 4GHz @1.40 Vcore | MSI 790FX-GD70 | 8 GB Patriot DDR3-RAM | 2x Sapphire AMD HD6950 2GB with free Shaders | Corsair Force GT 120 GB | Alpenföhn Matterhorn | Corsair HX 620W | Xigmatek Midgard
    Deathmachine

    EOS450D + BG-E5 |Tamron SP AF 28-75mm 2.8 XR Di LD Asp IF | EF 50mm 1.8 II | EF 70mm-200mm 4L
    Fotocommunity
    Google Nexus 5 32 GB

  18. #17
    Fleet Admiral
    Dabei seit
    Nov 2005
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    47.663

    AW: PC geht an, aber Bildschirm bleibt schwarz

    Dann haste wohl meine Methode nicht verstanden. Man braucht die Beeps nicht kennen, es ist völlig egal ob RAM nun DE DE DE oder DE DU DE DE ist. Denn .... es ist immer der erste Fehler der gemeldet wird weil es als erstes geprüft wird. Du lernst also den RAM-Fehlt/IM-Arsch-Beep dadurch das Du ihn Dir anhörst. Von mir aus schreib ihn Dir dann auf^^
    Es läuft nicht wie es soll? BEOBACHTE
    Limitiert Graka/CPU
    VRAM-Gebrauch aktueller Games
    Rechner: Intel, viele Kerne mit viel Mhz, sehr viel Speicher, SSD-Only, mehr als eine Grafikkarte mit viel VRAM, mehr als einen Monitor, alles schön unter Wasser, ein sehr großer Radiator.

  19. #18
    Cadet 1st Year
    Dabei seit
    Jul 2010
    Beiträge
    13

    AW: PC geht an, aber Bildschirm bleibt schwarz

    hallo leute, ich hoffe ich darf hier ansetzen:

    Anmachen, horchen ob Beep, wenn nicht Board (was ja geprüft wurde) oder CPU im Arsch,
    wenn es Beept, Beep merken, Ausmachen, Ram zustecken
    Anmachen
    Es Beept nicht: Ram falsch gesteckt, Beep ändert sich nicht: Ram im Arsch, Beep ändert sich: Merken, ausmachen
    Graka zustecken
    Anmachen
    Es Beept: Graka im Arsch, Kein Bild: Graka im Arsch
    Wenn alles draußen ist: es beept, undzwar alle 5 sekunden 1 mal.

    RAMs rein: es beept genauso wie vorher---> RAMs kaputt? nein , bin vor 2 mit dem zug zum shop gefahren und hab neue RAMs geholt weil ich genau wie ihr davon ausgegangen bin, dass der RAM defekt ist.
    ich bin immer davon ausgegangen (aus den verschiedenen zusammenhängen) dass die Grafikkarte erst gefragt wird ob er gesund ist, wenn der RAM wieder gut ist... also dass der RAM ne höhere priorität hat. ich hab den RAM jetzt ausgewechselt... und er jallert immer noch genauso rum wie immer.. d.h NICHTS was ich bis hier hin getan hab, hat was am geheule des mainboards geändert, immer wieder das gleiche: alle 5 sekunden 1 beep, was nirgends definiert ist (Mainboard: GIGABYTE 790XTA UD4, Award Bios glaube ich).

    Wo hat das ganze angefangen?


    es hat damit angefangen dass ich das mainboard am samstag ausgetauscht hab, und zwar weil der computer 3 minuten gefreezt war bevor er anfing zu booten, das war zwar nur ein kleines problem... aber es war eben nicht normal wie man es erwartet, deshalb hab ich das mainboard ausgetauscht. OK...
    und jetzt:

    geht der bildschirm nicht mehr an... und das mainboard fängt an seine sinnlosen beeps rauszuwerfen. und wiegesagt bin ich wie ihr davon ausgegangen (aus den zusammenhängen) dass es WAHRSCHEINLICH die RAMs sind, alle beide (denn ich hab beide einzeln getestet und es kam immer der gleiche fehler). RAMs heute getauscht, imernoch GENAU das gleiche beepen. soll ich hin und die grafikkarte tauschen oder könnte es eher am netzteil liegen? der computer hat in seinen ersten 2 wochen nachdem ich ihn zusammengestellt hab perfekt funktioniert, das netzteil leistete genug für die hardware:

    AMD Phenom II X4 955

    Gigabyte 790XTA UD4

    ATI HD 5770

    Netzteil: 500watt, und irgendwas mit 80 plus.

  20. #19
    Fleet Admiral
    Dabei seit
    Nov 2005
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    47.663

    AW: PC geht an, aber Bildschirm bleibt schwarz

    Nicht dass die RAM-Slots auf dem neuen Board nen Schuss haben.
    Es läuft nicht wie es soll? BEOBACHTE
    Limitiert Graka/CPU
    VRAM-Gebrauch aktueller Games
    Rechner: Intel, viele Kerne mit viel Mhz, sehr viel Speicher, SSD-Only, mehr als eine Grafikkarte mit viel VRAM, mehr als einen Monitor, alles schön unter Wasser, ein sehr großer Radiator.

  21. #20
    Fleet Admiral
    Dabei seit
    Jan 2008
    Beiträge
    10.432

    AW: PC geht an, aber Bildschirm bleibt schwarz

    ... CPU war aber noch eingebaut @wallew und es wurde alles ordentlich verkabelt, das heißt alle Steckerchen gesteckt (Board 24 Pin, CPU 4-8 Pin) und das NT wurde auch schon getestet?
    Geändert von nicoc (05.07.2010 um 18:16 Uhr)
    "Glaube denen, die die Wahrheit suchen, und zweifle an denen, die sie gefunden haben."
    André Gide
    Nachdenkseiten: http://www.nachdenkseiten.de/ von Albrecht Müller. "Occupy"!
    Cowboy Action Shooting (CAS): http://www.lunashooters.at/media/videos

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •