1. #1
    Banned
    Dabei seit
    Dez 2007
    Beiträge
    16

    Angry Raid 0 Verband mit Abit IP 35

    Hallo Leute,

    ich will mir nen neuen PC holen mit dem Abit IP 35 Mainboard. Ich will mit 2 250GB Platten Raid 0 machen. Leider hab ich keine Ahnung wie ich das machen muss! Ist mein erstes System mit SATA Platten.

    Danke

  2. Anzeige
    Logge dich ein, um diese Anzeige nicht zu sehen.
  3. #2
    Captain
    Dabei seit
    Sep 2007
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    3.622

    AW: Raid 0 Verband mit Abit IP 35

    Das steht eig. auf den hintersten Seiten im MB-Handbuch drin.
    Motherboard: Gigabyte P35-DS3 Festplatte: Western Digital 640GB / Raptor 36GB im "Alpenföhn Rodler"
    CPU: Intel Core Duo E6750 2x3,4Ghz Netzteil: BE QUIET Dark Power P7-PRO-450W
    Grafikkarte: ASUS GTX260 Wakü Lüfter:S-flex1200 120x120x25 & 2x 80mm
    Arbeitsspeicher: 4GB Excelram 1000Mhz Monitor Fujitsu-Siemens SCALEOVIEW L19-2

  4. #3
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Nov 2007
    Beiträge
    1.370

    AW: Raid 0 Verband mit Abit IP 35

    Im Bios kann man irgendwo (vielleicht chipset features?) Raid aktivieren.

  5. #4
    Captain
    Dabei seit
    Sep 2007
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    3.622

    AW: Raid 0 Verband mit Abit IP 35

    Kleine Einweisung:

    Wenn du 2 komplett neue Platten hast musst du nach dem Start eine Tastenkombination drücken ( Ctrl + ?)
    Dann kommst du ins Menü und drückst CREATE RAID DISK DRIVE . Danach musst einen Namen, Blockgröße und die Raidart ("0" denk ich) eingeben.
    Dann Confirm Creation mit Y bestätigen. Saven Das müsste es gewesen sein.

    Ich kann dir nicht versichern das es bei dir auch so ausschaut, aber ich hoffe, dass es dir beim Erstellen helfen wird.
    Motherboard: Gigabyte P35-DS3 Festplatte: Western Digital 640GB / Raptor 36GB im "Alpenföhn Rodler"
    CPU: Intel Core Duo E6750 2x3,4Ghz Netzteil: BE QUIET Dark Power P7-PRO-450W
    Grafikkarte: ASUS GTX260 Wakü Lüfter:S-flex1200 120x120x25 & 2x 80mm
    Arbeitsspeicher: 4GB Excelram 1000Mhz Monitor Fujitsu-Siemens SCALEOVIEW L19-2

  6. #5
    Ensign
    Dabei seit
    Nov 2003
    Beiträge
    146

    AW: Raid 0 Verband mit Abit IP 35

    Hi,

    ich habe auch das Board, das kann leider kein Raid. Ich habe mir von Dawicontrol den 3,5 einschub geholt, läuft sehr gut

    mfg


    TB

  7. #6
    Captain
    Dabei seit
    Sep 2007
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    3.622

    AW: Raid 0 Verband mit Abit IP 35

    Motherboard: Gigabyte P35-DS3 Festplatte: Western Digital 640GB / Raptor 36GB im "Alpenföhn Rodler"
    CPU: Intel Core Duo E6750 2x3,4Ghz Netzteil: BE QUIET Dark Power P7-PRO-450W
    Grafikkarte: ASUS GTX260 Wakü Lüfter:S-flex1200 120x120x25 & 2x 80mm
    Arbeitsspeicher: 4GB Excelram 1000Mhz Monitor Fujitsu-Siemens SCALEOVIEW L19-2

  8. #7
    Lieutenant
    Dabei seit
    Okt 2006
    Ort
    Hier: http://pcware.siteboard.de/
    Beiträge
    748

    AW: Raid 0 Verband mit Abit IP 35

    Jedes P35 kann Raid, das konnte sogar mein Sockel A.
    Proz: AMD Phenom 9500@2,5GHz (dank BIOS 1.1, da geht aber noch was^^)@1,25V gekühlt durch Thermaltake SonicTower Graka: XFX 8800GTS 320MB (Core:676MHz, Speicher: 2016MHz und Shader: 1566MHz) Mobo: MSI K9A2 Platinum Ram: 2x 512MB A-Data, 2 Team Group 1024 MB@DDR2 709 (dual Channel) Platten: 2x 320GB Seagate SATA2 und 1x 250GB Maxtor IDE
    Meine Cola Dose (kommentare werden gerne gesehen)
    PCWare-Forum (gerne mal vorbeischaun)

  9. #8
    Banned
    Dabei seit
    Apr 2007
    Beiträge
    285

    AW: Raid 0 Verband mit Abit IP 35

    jedes p35 board kann raid .

    ist das so ?

    nein natürlich nicht,also nicht auf jeden hier hören

  10. #9
    Lieutenant
    Dabei seit
    Jan 2006
    Beiträge
    608

    AW: Raid 0 Verband mit Abit IP 35

    Laut Abit kann das Mainboard RAID.
    Klick
    Desktop PC:
    Intel E8400 @4,0Ghz (1,27V)//Scythe Mugen//Abit IP35//8GB Aeneon 6400/800MHz CL5//Elitegroup 8800GT 512MB//Samsung 500GB//2x WD Caviar Blue 640GB
    //Creative X-FI XtremeGamer
    //
    Be-Quiet Straight Power 500W//Thermaltake Armor VA8003BWS

    Sysprofile


  11. #10
    Captain
    Dabei seit
    Sep 2007
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    3.622

    AW: Raid 0 Verband mit Abit IP 35

    Ja, bei Hardwareverand steht auch das es RAID 0 / RAID 1 / RAID 10 / RAID 5 kann!
    Dann wird´s auch so sein.
    Motherboard: Gigabyte P35-DS3 Festplatte: Western Digital 640GB / Raptor 36GB im "Alpenföhn Rodler"
    CPU: Intel Core Duo E6750 2x3,4Ghz Netzteil: BE QUIET Dark Power P7-PRO-450W
    Grafikkarte: ASUS GTX260 Wakü Lüfter:S-flex1200 120x120x25 & 2x 80mm
    Arbeitsspeicher: 4GB Excelram 1000Mhz Monitor Fujitsu-Siemens SCALEOVIEW L19-2

  12. #11
    Lieutenant
    Dabei seit
    Okt 2006
    Ort
    Hier: http://pcware.siteboard.de/
    Beiträge
    748

    AW: Raid 0 Verband mit Abit IP 35

    @nightporter
    Welches P35 Board kann denn kein Raid?
    Proz: AMD Phenom 9500@2,5GHz (dank BIOS 1.1, da geht aber noch was^^)@1,25V gekühlt durch Thermaltake SonicTower Graka: XFX 8800GTS 320MB (Core:676MHz, Speicher: 2016MHz und Shader: 1566MHz) Mobo: MSI K9A2 Platinum Ram: 2x 512MB A-Data, 2 Team Group 1024 MB@DDR2 709 (dual Channel) Platten: 2x 320GB Seagate SATA2 und 1x 250GB Maxtor IDE
    Meine Cola Dose (kommentare werden gerne gesehen)
    PCWare-Forum (gerne mal vorbeischaun)

  13. #12
    Lieutenant
    Dabei seit
    Aug 2006
    Beiträge
    884

    AW: Raid 0 Verband mit Abit IP 35

    Das IP-35 und das IP-35 Pro kann es, das IP-35E nicht.

    Southbridge ICH9R -> mit RAID
    Southbridge ICH9 -> ohne RAID

  14. #13
    Banned
    Dabei seit
    Apr 2007
    Beiträge
    285

    AW: Raid 0 Verband mit Abit IP 35

    ganz viele können kein raid
    alle die die als chipsatz nicht den ichr sondern nur den ich haben
    z.b das
    http://www.alternate.de/html/product...wTechData=true


    gelesen *+.:Betzler:.+* ???
    Geändert von nightporter (29.12.2007 um 23:34 Uhr)

  15. #14
    Lieutenant
    Dabei seit
    Okt 2006
    Ort
    Hier: http://pcware.siteboard.de/
    Beiträge
    748

    AW: Raid 0 Verband mit Abit IP 35

    Oh, das ist mir noch nie aufgefallen.

    Was ich wohl ein wenig unverschämt finde, dass viele Händler das Board mit Raid funktion angeben (habe grade mal gegoogelt).

    Auch bei Idealo stehts dabei.
    Geändert von *+.:Betzler:.+* (29.12.2007 um 23:43 Uhr)
    Proz: AMD Phenom 9500@2,5GHz (dank BIOS 1.1, da geht aber noch was^^)@1,25V gekühlt durch Thermaltake SonicTower Graka: XFX 8800GTS 320MB (Core:676MHz, Speicher: 2016MHz und Shader: 1566MHz) Mobo: MSI K9A2 Platinum Ram: 2x 512MB A-Data, 2 Team Group 1024 MB@DDR2 709 (dual Channel) Platten: 2x 320GB Seagate SATA2 und 1x 250GB Maxtor IDE
    Meine Cola Dose (kommentare werden gerne gesehen)
    PCWare-Forum (gerne mal vorbeischaun)

  16. #15
    Banned
    Dabei seit
    Apr 2007
    Beiträge
    285

    AW: Raid 0 Verband mit Abit IP 35

    ja man lernt nicht aus und du hast recht wenn viele das board mit raid angeben ist das nicht richtig

  17. #16
    Banned
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Dez 2007
    Beiträge
    16

    AW: Raid 0 Verband mit Abit IP 35

    Hallo,

    danke erstmal für die vielen antworten...

    aber ich habe etz immer noch keine Ahnung ob es etz RAID kann oder nicht, weil jeder etwas anderes schreibt.

  18. #17
    Cadet 1st Year
    Dabei seit
    Mai 2006
    Beiträge
    11

    AW: Raid 0 Verband mit Abit IP 35

    Das IP-35 und das IP-35 Pro kann es, das IP-35E nicht.

    Southbridge ICH9R -> mit RAID
    Southbridge ICH9 -> ohne RAID

    leider check ich das nicht mit dem "beitrag zum zitieren auswählen" aber der beitrag stammte von tobi86

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •