1. #1
    Cadet 1st Year
    Dabei seit
    Dez 2007
    Beiträge
    10

    DNS-Auflösung funktioniert nicht mehr

    hallo,

    ich war gerade dabei meiner mitbewohnerin den ganzen Spywaremist rauszuschmeissen...

    dann, nach ein paar reboots - kein internet mehr...
    gut, wlan-connection gecheckt (kommt öfter vor) - alles ok, super signal aber IP-adresse wird nicht bezogen (DHCP-Dienst läuft)... na dann, IP-Adresse, gateway, submask und dns server manuell eingetragen -> reboot -> noch immer kein internet. ping auf router 192.168.1.1 antwortet, ping auf dns serveradresse (extern vom provider) antwortet auch. ping auf domains antworten nicht.

    so, windows-firewall dekativiert -> selbes problem.
    dann wollte ich vom patienten aus auf den router zugreifen, per http://192.168.1.1 -> seite kann nicht angezeigt werden... (von meinem rechner aus, gehts)
    ok, telnet 192.168.1.1 80 -> wird auch nicht hergestellt. -> s***t

    hosts und hostslm ist auch so wie es gehört. ipconfig /flushdns bringt nichts; netsh int ip reset genauso wenig.

    ich bin am ende und geh jetzt mal meine mühsam konfigurierten portforwardings aus dem modem/router hinaus-reseten und geh dann schlafen.. auch wenn's nicht geht!

    hat wer eine ahnung?

    nochwas, systemwiederherstellung half auch nicht.
    und nochwas, per LAN-Kabel genau das selbe.

    lg
    Geändert von LeMal° (07.01.2008 um 03:00 Uhr)

  2. Anzeige
    Logge dich ein, um diese Anzeige nicht zu sehen.
  3. #2
    Lieutenant
    Dabei seit
    Sep 2007
    Beiträge
    703

    AW: DNS-Auflösung funktioniert nicht mehr

    hmm...probier mal z.B. google.de direkt zu pingen: 209.85.135.147
    Case: Thermaltake Swing | Mainboard: MSI P35 Neo2-Fr | Graka: Gainward 8800GT 512MB
    Ram: 2x 1024MB DDR2 MDT 800er CL5 | Netzteil: BE Quiet! Straight Power 450 W | CPU: Intel C2D E6750 @ 3,2 GHz
    Zitat Zitat von HisN
    Manchmal habe ich das Gefühl das es Leute gibt die nicht alleine auf die Toilette finden

  4. #3
    Cadet 1st Year
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Dez 2007
    Beiträge
    10

    AW: DNS-Auflösung funktioniert nicht mehr

    geht . ich sag ja, externe IP-adressen funktionieren...

    die domain google.com geht nicht, die IP-Adresse davon allerdings schon. die DHCP und DNS-dienste sind gestartet, nur so zur info.
    Geändert von LeMal° (07.01.2008 um 05:46 Uhr)

  5. #4
    Banned
    Dabei seit
    Jan 2002
    Beiträge
    7.912

    AW: DNS-Auflösung funktioniert nicht mehr

    start -> ausführen -> ipconfig /flushdns

    schon probiert?

  6. #5
    Cadet 1st Year
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Dez 2007
    Beiträge
    10

    AW: DNS-Auflösung funktioniert nicht mehr

    ja, hab ich auch schon gemacht, steht eh oben...
    ich werde den rechner einfach neu aufsetzen und ende. obwohl, interessiert hätte es mich schon.

    lg

  7. #6
    Lieutenant
    Dabei seit
    Mai 2007
    Beiträge
    549

    AW: DNS-Auflösung funktioniert nicht mehr

    Versuch mal, in der IP-Konfiguration bei fester IP-Adresse als DNS-Server die Adresse Deines Routers einzutragen. Er übernimmt für das Netzwerk die eigentliche Auflösung der Adressen.
    ASROCK Z68 pro, Core i5 2500K@4,0 GHz, MSI 1600 XT passiv, BeQuiet Straight Power 450W, 3 HDD = 4000 GB, 2x4 GB Teammemory DDR 3 RAM

  8. #7
    Alter Meckermann
    Dabei seit
    Okt 2001
    Ort
    Bocholt
    Beiträge
    50.154

    AW: DNS-Auflösung funktioniert nicht mehr

    Hast Du den Router mal rebootet?
    Laseria - Wir gravieren (fast) alles!
    Wer keine Infos gibt, braucht auch keine zu erwarten.
    Never Change a running System!
    Auch außergewöhnliche Gravuren machen wir!

  9. #8
    Cadet 1st Year
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Dez 2007
    Beiträge
    10

    AW: DNS-Auflösung funktioniert nicht mehr

    Ja, Router wurde auch rebootet. Genauso auch resetet... Tja, ich hab Windows neu aufgesetzt und es läuft wieder alles.
    VirtualBox sei Dank, passiert das auf meinem Rechner nicht so schnell...

  10. #9
    Captain
    Dabei seit
    Feb 2006
    Ort
    Essen
    Beiträge
    3.681

    AW: DNS-Auflösung funktioniert nicht mehr

    vll router problem? vll wird port 53 irgendwie geblockt? trag doch mal den dns deines providers direkt ein und umgehe den router.

    Dat System
    AMD Phenom II 1090T @ 3.2 GHz Scythe Ninja CU Anniversary|8 GB G.Skill 1600 CL 9|Gigabyte GA-990XA|H7950 3GB @900/1375 MHz|Samsung 830 64GB|Win 7 x64 Prof.|Bequiet Straight Power 480W CM|Hanns.G 28" |VDSL DTAG an Asus RT-N66U m. DD-WRT svn23566

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •