1. #1
    Lt. Junior Grade
    Dabei seit
    Nov 2007
    Ort
    hamburg
    Beiträge
    317

    Unhappy acronis true image (de-)installationsprobleme

    hallo,
    ich konnte true image nicht automatisch deinstallieren, somit hab ich es manuell gemacht.
    hab alle dateien von acronis gelöscht (programme\acronis, common files\acronis, all users\acronis, irgendwas gabs noch unter system32, timounter.dll, tishell.dll). dergleichen in der registry, hier kann ich allerding unter HKML\SYSTEM\ControlSet00x[und CurrentControlSet]\ENUM\ROOT\ACRONISDEVICES und ...\LEGACY_TIFSFILTER nicht löschen. ich hab alle services von acronis aus dem autostart genommen und neugestartet. ccleaner sagt mir auch nichts mehr mit acronis.
    wenn ich wieder versuch acronis zu installiern, bricht er ab und sagt mir es sei schon eine version installiert.
    hat irgendjemand ne idee, wie ich die oben genannten registry einträge trotzdem löschen kann?
    vielen dank schon mal für die hilfe
    gruß agent


  2. Anzeige
    Logge dich ein, um diese Anzeige nicht zu sehen.
  3. #2
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Sep 2001
    Ort
    127.0.0.1
    Beiträge
    1.554

    AW: acronis true image (de-)installationsprobleme

    Hi,

    google mal nach "advanced registry doctor" der löscht überflüssige Registrierungseinträge.

    Oder nimm TuneUp und lass den Registry Cleaner mal laufen.

  4. #3
    Banned
    Dabei seit
    Apr 2004
    Ort
    Je nach Rang: Kopf im Hinterteil / Fuß im Genick.
    Beiträge
    11.139

    AW: acronis true image (de-)installationsprobleme

    Hallo,

    vermutlich waren noch Dienste und/oder Dateien aktiv.
    Die sollte man natürlich vor einer Deinstallation deaktivieren/beenden.

    Du könntest das Programm nochmals installieren und danach richtig deinstallieren.
    Oder manuell in der Registry nach "Acronis" (ohne " ") suchen und alles löschen.

  5. #4
    Lt. Junior Grade
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Nov 2007
    Ort
    hamburg
    Beiträge
    317

    AW: acronis true image (de-)installationsprobleme

    @ moquai

    will dich ja nicht angreifen, aber hast du meinen beitrag eigentlich gelesen? ich hab alles aus der registry was mit acronis zusammenhängt gelöscht nur eben die oben genannten einträge nicht.
    und eine erneute installation geht auch nicht.
    nichts für ungut, aber das hab ich alles schon probiert.

    @ SunRise_S@ncho

    probier grad den adv reg doc. die analyse hat mir nichts mir acronis gezeigt.
    hab es auch schon mit dem Offline NT Password & Registry Editor versucht. darunter hat alles so ausgesehen als hätte ich es löschen können. unter windows waren die einträge aber noch da.
    tune up werd ich gleich auch noch probieren.


    hat jmd ne idee, wie ich unter knoppix oder so an die registry ran komme.
    geht das mit bart eigentlich auch?

    gruß und danke
    agent
    Geändert von AgentClark (28.03.2008 um 14:36 Uhr)


  6. #5
    crazybratwurst
    Gast

    AW: acronis true image (de-)installationsprobleme

    hmm eine Frage. Welches Betriebssystem hast du?

    Unter Vista hast du nämlich nicht Zugriff auf die gesamte Registry selbst wenn du als Admin angemeldet bist.
    Dazu muss noch was aktiviert werden.

  7. #6
    Lt. Junior Grade
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Nov 2007
    Ort
    hamburg
    Beiträge
    317

    AW: acronis true image (de-)installationsprobleme

    oh, hatte ich ganz vergessen. vista business 32.
    vielleicht würde das mein problem lösen. was muss ich denn aktivieren?
    gruß


  8. #7
    Banned
    Dabei seit
    Apr 2004
    Ort
    Je nach Rang: Kopf im Hinterteil / Fuß im Genick.
    Beiträge
    11.139

    AW: acronis true image (de-)installationsprobleme

    Zitat Zitat von AgentClark Beitrag anzeigen
    @ moquai

    will dich ja nicht angreifen, aber hast du meinen beitrag eigentlich gelesen? ich hab alles aus der registry was mit acronis zusammenhängt gelöscht nur eben die oben genannten einträge nicht. und eine erneute installation geht auch nicht. nichts für ungut, aber das hab ich alles schon probiert.
    Ich habe den Beitrag gelesen. Und alles probiert hast Du eben nicht, denn die Einträge stehen noch in der Registry.
    Und wenn Du die Einträge nicht löschen kannst, dann musst Du eben die Berechtigungen ändern.

  9. #8
    crazybratwurst
    Gast

    AW: acronis true image (de-)installationsprobleme

    Systemsteuerung auf
    Verwaltung
    Lokale Sicherheitsrichtlinien
    dort Lokale Richtlinien und im Untermenü auf Sicherheitsoptionen
    auf der rechten Seite suchen wir nun nach "Konten: Adminstratorkontostatus"

    und setzen die Option von deaktiviert auf aktiviert.

    Wer mag kann gleich das Konto (eine Zeile höher) umbenennen.

    Jetzt melden wir uns ab und sehen auf dem Anmeldebildschirm das Konto "Administrator". Mit diesem melden wir uns jetzt an und nehmen dem eigentlichen Benutzer, also dem "Phantom-Admin", die Adminrechte und richten ihn als Standarduser ein obwohl du das nicht musst du kannst dann gleich in die Registry und da guggn

  10. #9
    Lt. Junior Grade
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Nov 2007
    Ort
    hamburg
    Beiträge
    317

    AW: acronis true image (de-)installationsprobleme

    hab ich versucht, bloß wird mir unter enum\root jeglicher zugriff verweigert, also ich kann auch die berechtigungen nicht neu setzen. besitz übernehmen geht auch nicht.
    mal schauen, was crazybratwurst meinte. vielleicht gehts ja dann.
    danke und gruß


  11. #10
    Banned
    Dabei seit
    Apr 2004
    Ort
    Je nach Rang: Kopf im Hinterteil / Fuß im Genick.
    Beiträge
    11.139

    AW: acronis true image (de-)installationsprobleme

    Hallo,

    aha, und "Acronis" schreibt nicht, dass man als "richtiger Admin" das Programm deinstallieren muß?

  12. #11
    Lt. Junior Grade
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Nov 2007
    Ort
    hamburg
    Beiträge
    317

    AW: acronis true image (de-)installationsprobleme

    @ moquai

    musste bestätigen, während der deinstallation sah es auch so aus, als ob was gelöscht wurde. wurde dann aufgefordert neuzustarten um die deinstallation abzuschließen. allerdings war danach immer noch alles beim alten.

    @crazybratwurst

    habs probiert, hat aber leider auch nichts gebracht. fehler beim löschen des schlüssels.
    berechtigung konnte ich wegen zugriff verweigert auch nicht setzen.


    bartPE/knoppix? weiß das jemand?


  13. #12
    Banned
    Dabei seit
    Apr 2004
    Ort
    Je nach Rang: Kopf im Hinterteil / Fuß im Genick.
    Beiträge
    11.139

    AW: acronis true image (de-)installationsprobleme

    Hallo,

    ich habe die Liste gelöscht und dafür als Anhang erstellt.
    Das hält den Thread übersichtlicher.
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien
    Geändert von moquai (28.03.2008 um 16:13 Uhr) Grund: Steht im Text.

  14. #13
    Lt. Junior Grade
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Nov 2007
    Ort
    hamburg
    Beiträge
    317
    war grad unter bartpe und da konnte ich die "problem-"schlüssel löschen.


    @moquai

    werd die liste nochmal durchgehen und vielen dank für die mühe.


    danke und gruß
    agent

    naja, war wohl ein bisschen zu übereifrig mim löschen.
    ich liebe BSODs...
    Geändert von rumpel01 (28.03.2008 um 17:04 Uhr) Grund: Doppelpost zusammengeführt, bitte den "Ändern"-Button benutzen.


  15. #14
    Lieutenant
    Dabei seit
    Sep 2004
    Beiträge
    793

    AW: acronis true image (de-)installationsprobleme

    Naja sry aber wenn sich Acronis nicht deinstallieren lässt hast du natürlich die Möglichkeit dich an den Acronis Support zu wenden, die hätten dir sicher bei deinem Problem geholfen.

    Selber in der Registry und Diensten rumpfuschen und sich dann über BSOD zu wunderen ist naja.

    Du hast aber bestimmt eine NotfallBootCD und ein einigermaßen aktuelles Image oder?
    ----------------------------------------------------------------
    Q9550 @ 3,4Ghz @ 1.15V @ Noctua
    Gigabyte X38DS4 G.Skill DIMM Kit 4GB
    ATI5850, IntelSSD, Titanium Fatal1ty
    Coba Nitrox 500 Watt Win7x64Ultimate
    ----------------------------------------------------------------

  16. #15
    Lt. Junior Grade
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Nov 2007
    Ort
    hamburg
    Beiträge
    317
    der acronis support hätte mir auch nicht wirklich viel gebracht, siehe anhang von moquai.
    außerdem findest du alles, was die sagen irgendwo in foren. kenn das von zonelabs.
    wundern tu ich mich über den bsod nicht wirklich, eher ein bisschen ärgern.
    bin ja selbst schuld.
    hab mein system gestern abend erst neu aufgesetzt, dann ein problem mit trueimage gehabt und naja der rest steht ja hier drin. ergo ich hab natürlich kein image.
    aber hey neuinstallieren macht ja auch spaß.
    achja die systemwiederherstellung funktioniert unerwartet auch nicht. hatte mit der bis jetzt gute erfahrungen gemacht.
    was solls.
    gruß agent

    edit: keine schlechte quote oder?
    2 tage 2 neuinstallationen von windows
    ich liebe es!
    Geändert von AgentClark (28.03.2008 um 20:51 Uhr) Grund: Doppelpost zusammengeführt.


Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •