1. #1
    Cadet 4th Year
    Dabei seit
    Mär 2004
    Beiträge
    123

    Exclamation Speedport W 701 V - Schmiert ab!

    Erstmal Allo Community,

    in letzter Zeit schmiert mein Router ständig ab. Er trennt einfach die Verbindung und startet sie neu. Meistens passiert dies beim downloaden. Und dies ist keine 24 Stundentrennung ^^. Wer kann mir da weiterhelfen? Wer hat Ahnung davon? Und vor allem wer von euch hatte schonmal dasselbe Problem und hat es gelöst.

    Router: Speedport W 701 V
    OS: Win XP Service Pack 3

    Falls mehr Infos benötigt werden, einfach nur posten!

    Mfg
    Eugen
    Gibt "Shizzl Dizzl" keine Chance!

  2. Anzeige
    Logge dich ein, um diese Anzeige nicht zu sehen.
  3. #2
    Commodore
    Dabei seit
    Aug 2004
    Beiträge
    4.353

    AW: Speedport W 701 V - Schmiert ab!

    Bei was für Downloads?
    Bei P2P, was deinen Router mit 100en gleichzeitigen Verbindungen belastet?

    Gruß
    Liebe Admins, Webentwickler! Bitte verbannt Flash. Danke.

  4. #3
    Cadet 4th Year
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Mär 2004
    Beiträge
    123

    AW: Speedport W 701 V - Schmiert ab!

    Die Downloads laufen über Rapidshare sonst keine DL´s.
    Gibt "Shizzl Dizzl" keine Chance!

  5. #4
    claW.
    Gast

    AW: Speedport W 701 V - Schmiert ab!

    passiert mir ebenso in letzter zeit, ich muss dabei nur volle auslastung der leitung haben (z.b. 5 dls gleichzeitig am laufen über http). würde mich der frage anschließen.

  6. #5
    Lieutenant
    Dabei seit
    Mär 2003
    Ort
    Wien/Vienna
    Beiträge
    970

    AW: Speedport W 701 V - Schmiert ab!

    Welche Firmware hast du auf dem Speedport 701V?
    Learning by doing, learning while doing, the practice will teach you.

    OS: Windows 7 x86_64 / Gentoo Linux 2011 x86_64 - CentOS/SLC5 Cern Scientific-Linux
    [|PL|:: Python/C++/C#+VB.Net/PHP5/Perl/BASH/UML2/SQL ::| IDE|:: Eclipse/Mono/NetBeans 7/VS 2010 ::|]

  7. #6
    Cadet 4th Year
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Mär 2004
    Beiträge
    123

    AW: Speedport W 701 V - Schmiert ab!

    Ich beantworte die Frage morgen. Bin hundemüde das vor kurzen von der Arbeit kam! Aber Bitte dann morgen da sein
    Gibt "Shizzl Dizzl" keine Chance!

  8. #7
    claW.
    Gast

    AW: Speedport W 701 V - Schmiert ab!

    33.04.26

  9. #8
    Commander
    Dabei seit
    Jul 2007
    Ort
    Πειραιώς
    Beiträge
    2.795

    AW: Speedport W 701 V - Schmiert ab!

    Leute ich hab eine schlechte Nachricht für euch : Das ist so beim W701V.

    Erstens ist die Hardware (AR7-Chipsatz) nicht die Beste und zweitens lässt die Firmware auch nur 30 bis 40 Verbindungen zu.

    Aber ich hab auch ne gute Nachricht: mit CFosSpeed sind die Abbrüche Geschichte und viel mehr Verbindungen aufbauen, kann man auch damit.

  10. #9
    Lt. Junior Grade
    Dabei seit
    Mär 2007
    Beiträge
    487

    AW: Speedport W 701 V - Schmiert ab!

    Hi!
    Das Problem hatte mein Bruder auch mal und es wurde größten Teils behoben mit einem Firmware Update! Einen Versuch ist es doch wert ...

    Firmware Version 33.04.56

    mfg hoppiq
    CPU: AMD FX-8150 @8x 4.5GHz - Board: Gigabyte GA-990FXA-UD5 [F11]
    RAM: 16GB-Kit Corsair Vengeance @1866MHz 9-10-9-27 - GPU: Gigabyte Radeon HD 7950 WF3 @1GHz
    SSD: Samsung SSD 830 128GB SATA 6GB's & OCZ Vertex 2 64GB - Netzteil: Corsair Professional Series Gold AX850
    HDD: 2x Samsung Spinpoint F1 1TB [HW RAID0] & 2x Samsung Spinpoint F1 500GB [SW RAID0]
    DVD: Samsung SH-224BB - Kühler: Scythe Ninja 3 - Gehäuse: BitFenix Shinobi Midi-Tower USB 3.0 black

  11. #10
    Lieutenant
    Dabei seit
    Jan 2004
    Ort
    Basel
    Beiträge
    574

    AW: Speedport W 701 V - Schmiert ab!

    Zitat Zitat von olympiakos Beitrag anzeigen
    Leute ich hab eine schlechte Nachricht für euch : Das ist so beim W701V.

    Erstens ist die Hardware (AR7-Chipsatz) nicht die Beste und zweitens lässt die Firmware auch nur 30 bis 40 Verbindungen zu.

    Aber ich hab auch ne gute Nachricht: mit CFosSpeed sind die Abbrüche Geschichte und viel mehr Verbindungen aufbauen, kann man auch damit.

    Das ist aber komisch, dann muss ich wohl einen besonderen haben.
    Meiner stürzt auch bei 1000 Verbindungen nicht ab und ich kann gleichzeitig noch TV schauen und ohne Probleme mit der PS3 Demos oder Videos runterladen.
    Also eine Vollauslastung des Routers, so dass er abstürzt habe ich noch nicht hinbekommen.

    Gruß

  12. #11
    Ensign
    Dabei seit
    Jul 2007
    Beiträge
    139

    AW: Speedport W 701 V - Schmiert ab!

    hatte auch das problem ständiger abstürze, ein firmware update hat das zu 95% behoben, die letzten 5% liegen aber wohl eher an der leitung (dsl 768 -.- kleines dorf am rande der welt) und die hatte ich schon immer. versuch das einfach mal.

  13. #12
    Commander
    Dabei seit
    Jul 2007
    Ort
    Πειραιώς
    Beiträge
    2.795

    AW: Speedport W 701 V - Schmiert ab!

    @LoveBunnyHunter, das ist wirklich komisch ,hast Du VDSL?

  14. #13
    claW.
    Gast

    AW: Speedport W 701 V - Schmiert ab!

    bleiben die ganzen einstellungen beim firmware update denn erhalten oder muss man alles wieder neu einstellen?

  15. #14
    Lt. Junior Grade
    Dabei seit
    Mär 2007
    Beiträge
    487

    AW: Speedport W 701 V - Schmiert ab!

    Ich glaub die Einstellungen musste dann alle wieder vornehmen, aber es gibt 'ne Einstellung / Option im Router, da kannst du die Einstellungen extern auf deine HDD als File abspeichern ...

    mfg hoppiq
    CPU: AMD FX-8150 @8x 4.5GHz - Board: Gigabyte GA-990FXA-UD5 [F11]
    RAM: 16GB-Kit Corsair Vengeance @1866MHz 9-10-9-27 - GPU: Gigabyte Radeon HD 7950 WF3 @1GHz
    SSD: Samsung SSD 830 128GB SATA 6GB's & OCZ Vertex 2 64GB - Netzteil: Corsair Professional Series Gold AX850
    HDD: 2x Samsung Spinpoint F1 1TB [HW RAID0] & 2x Samsung Spinpoint F1 500GB [SW RAID0]
    DVD: Samsung SH-224BB - Kühler: Scythe Ninja 3 - Gehäuse: BitFenix Shinobi Midi-Tower USB 3.0 black

  16. #15
    Commander
    Dabei seit
    Jul 2007
    Ort
    Πειραιώς
    Beiträge
    2.795

    AW: Speedport W 701 V - Schmiert ab!

    Ja, Du kannst die Konfigurationsdatei (.export) abspeichern, bin mir aber nicht sicher ob die neue Firmware das auch erkennt.

    Übrigens war das ganze was ich geschrieben habe auf das intergrierte Modem bezogen und nicht die Routerfunktion.

  17. #16
    Lieutenant
    Dabei seit
    Jan 2004
    Ort
    Basel
    Beiträge
    574

    AW: Speedport W 701 V - Schmiert ab!

    Zitat Zitat von olympiakos Beitrag anzeigen
    @LoveBunnyHunter, das ist wirklich komisch ,hast Du VDSL?
    Ja. VDSL25 mit 3,5MBit Up

    Das Modem sollte aber keine Connections begrenzen. Das wäre das erste Mal das ich davon höre. Bis jetzt begrenzt immer der Router, das Modem moduliert ja nur, wie der name schon sagt. Dem ist vollkommen egal was da an Connections ankommen, der kennt nur eine Connection.

  18. #17
    Commander
    Dabei seit
    Jul 2007
    Ort
    Πειραιώς
    Beiträge
    2.795

    AW: Speedport W 701 V - Schmiert ab!

    Dann benutzt Du auch ein externes Modem.

    Hätte mich auch gewundert, das mit 1000 Verbindungen.

    Wie gesagt die Firmware (Originale) lässt das nicht zu, wegen P2P u.s.w

    Edit: der offizielle Grund für die Limitierung ist natürlich nicht p2p, sondern aus Sicherheitsgründen, allerdings frage ich mich warum andere Router/Modems nicht auch so eine Limitierung haben
    Geändert von olympiakos (24.04.2008 um 10:46 Uhr) Grund: Edit:

  19. #18
    Cadet 4th Year
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Mär 2004
    Beiträge
    123

    AW: Speedport W 701 V - Schmiert ab!

    Ich habe nun eine Firmwareupdate mit der oben genannten Version gemacht und läuft bisher reibungslos (Die ersten 10 Minuten).

    Besten Dank
    Wenn noch Fehler auftreten meld ich mich einfach
    Gibt "Shizzl Dizzl" keine Chance!

  20. #19
    Commander
    Dabei seit
    Dez 2004
    Ort
    C:\NRW\OWL\Minden
    Beiträge
    2.139

    AW: Speedport W 701 V - Schmiert ab!

    Zitat Zitat von eugenb Beitrag anzeigen
    Erstmal Allo Community,

    in letzter Zeit schmiert mein Router ständig ab. Er trennt einfach die Verbindung und startet sie neu. Meistens passiert dies beim downloaden. Und dies ist keine 24 Stundentrennung ^^. Wer kann mir da weiterhelfen? Wer hat Ahnung davon? Und vor allem wer von euch hatte schonmal dasselbe Problem und hat es gelöst.

    Router: Speedport W 701 V
    OS: Win XP Service Pack 3

    Falls mehr Infos benötigt werden, einfach nur posten!

    Mfg
    Eugen
    Nach dem Update auf SP3 musst du die download-limits bei Windows wieder freigeben.

    oki doki
    Mein Partner::
    Case:LL PC-7FNWX Wind all black/V1020A silver CPU:Vishera FX-6350 6x@4,5GHz (1,355V) mit Noctua® NH-D14 MB:ASUS Crosshair V Formula UEFI 1703 Rev.1.01 GraKa:ZOTAC GeForce GTX 770 AMP! 1150MHz / 2GB GDDR5 RAM:16GB Kingston HyperX Genesis Grey 1866MHz(1,50V) NT:be quiet! 750W DarkPowerPRO2 P10 80+Gold HDDs:SSD SAMSUNG840 PRO 256GB SATA 6Gb/s, 1xSamsung 2,0TB SATA 6Gb/s LWs:BluRay LG BH10LS30 SATA (Lightscribe) Monitor:iiyama ProLite E2607WS BS:Win7 UEx64 SP1

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •