1. #1
    Lieutenant
    Dabei seit
    Dez 2007
    Beiträge
    857

    Vista läd den Arbeitsspeicher voll....

    Hallo,
    ich habe ein Problem mit Win Vista Ultimate x64...
    Immer wenn ich ein Spiel installiere läd Windoof das gesamte Spiel während der Installation in den Arbeitsspeicher, erst wenn ich die CD/DVD entferne leert sich der Ram wieder.
    Bei Jedem Spiel das ich installiere das größer als 4GB ist, steigt die Ramauslastung von ca35% auf 90-99%.
    Hat jemand ein ähnliches Problem, oder kennt jemand eine Lösung dafür dass Vista die Spiele nicht immer in den Ram läd?

    Danke
    Felix
    Saugi's Ilch Mods
    php-Scripte & ilch-Mods

  2. Anzeige
    Logge dich ein, um diese Anzeige nicht zu sehen.
  3. #2
    Fleet Admiral
    Dabei seit
    Jul 2006
    Beiträge
    10.561

    AW: Vista läd den Arbeitsspeicher voll....

    Immer wenn ich ein Spiel installiere läd Windoof das gesamte Spiel während der Installation in den Arbeitsspeicher
    Woran siehst du das ?

    Bei Jedem Spiel das ich installiere das größer als 4GB ist, steigt die Ramauslastung von ca35% auf 90-99%.
    Ein aussagekräftiges Bild wäre vll. nicht schlecht .
    Willkommen in Neulands Grusel-Kabinett , verteidigt von den Leyen und mit Tempolimit 130kb/s
    Ein Anagramm : Bundeskanzlerin und "Bankzinsenluder" ist dasselbe !
    Intel Core I3 4340 - HD4600 mit Lüfter , Asrock H87pro4 , 16GB Crucial Ballistix Tactical LP , Seagate SSHD 1TB , WD Green 4TB , Samsung DVDRAM , TFT Samsung T260 26" , Case Lian Li PC-7FNW , Corsair Accelerator SSD 60GB , be quiet! L8-350W

  4. #3
    Commander
    Dabei seit
    Mär 2008
    Ort
    Wiesbaden
    Beiträge
    2.082

    AW: Vista läd den Arbeitsspeicher voll....

    Zitat Zitat von ..:Felix:.. Beitrag anzeigen
    Immer wenn ich ein Spiel installiere läd Windoof das gesamte Spiel während der Installation in den Arbeitsspeicher
    Ein Spiel (Wikipedia-Begriffserklärung), oder eben ein Computerspiel (Wikipedia-Artikel) wird also in den Arbeitsspeicher geladen. Fragen beantworten: Welche Dateien exakt? Dazu wäre ein Bild nötig, oder du sagst uns, woran du siehst, dass Spiel-Dateien in den Arbeitsspeicher geladen werden.

  5. #4
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Apr 2007
    Beiträge
    1.328

    AW: Vista läd den Arbeitsspeicher voll....

    Bei Vista ist das normal, dass er zuert komplett den RAM vollmacht, und dann erst auslagert.
    Nicht so wie bei XP.
    www.Musikx.de - Durchsuche Millionen von Musikvideos mit nur einem Klick!

  6. #5
    Lieutenant
    Dabei seit
    Jun 2007
    Beiträge
    957

    AW: Vista läd den Arbeitsspeicher voll....

    Also wenn ich was installiere, egal obs jetzt was neues wie Rainbow Six Vegas, Crysis oder Sim City 3000 installiere, mein RAM ist immer so um die 30%, ich kann mir garnicht vorstellen, das Vista den RAM so dermaßen nur für ne Installation vollstopft oO
    Mein System

    “To fight and conquer in all your battles is not supreme excellence. Supreme excellence consists in breaking the enemy's resistance without fighting.”
    -Sun Tzu, The Art of War

  7. #6
    Fleet Admiral
    Dabei seit
    Jul 2006
    Beiträge
    10.561

    AW: Vista läd den Arbeitsspeicher voll....

    eben , der User müsste das eben noch etwas genauer beschreiben und darstellen , so kann man sich kein Reim drauf machen.
    Willkommen in Neulands Grusel-Kabinett , verteidigt von den Leyen und mit Tempolimit 130kb/s
    Ein Anagramm : Bundeskanzlerin und "Bankzinsenluder" ist dasselbe !
    Intel Core I3 4340 - HD4600 mit Lüfter , Asrock H87pro4 , 16GB Crucial Ballistix Tactical LP , Seagate SSHD 1TB , WD Green 4TB , Samsung DVDRAM , TFT Samsung T260 26" , Case Lian Li PC-7FNW , Corsair Accelerator SSD 60GB , be quiet! L8-350W

  8. #7
    Lieutenant
    Dabei seit
    Jul 2007
    Beiträge
    568

    AW: Vista läd den Arbeitsspeicher voll....

    Ich hab auch Vista 64 Ultimate und dieses Problem nicht

    hast du alle Updates installiert, auch Sp1?

    also ich hab meine 4gb erst ein oder zweimal richtig zum auslasten gekriegt, aber das war nicht beim installieren und ich hatte das extra eben versucht zu schaffen
    Intel Core 2 Quad 6600 | Gigabyte GA-P35-DQ6 | EVGA GTX 560 TI | CORSAIR 8 GB | Win7 64bit | LG L227WT | Dell U2311H

  9. #8
    Lieutenant
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Dez 2007
    Beiträge
    857

    AW: Vista läd den Arbeitsspeicher voll....

    ICh habe alle Updates Installiert.
    Ich sehe das an einem Minigadget in der Sidebar, wie die Auslastung während der Installation stetig steigt
    Screenshot habe ich jetzt leider keinen aber ich finde es schon sehr auffällig das die auslastung wärend der installation steigt und erst wenn ich die cd aus dem laufwerk nehme sich senkt.
    Saugi's Ilch Mods
    php-Scripte & ilch-Mods

  10. #9
    Fleet Admiral
    Dabei seit
    Jul 2006
    Beiträge
    10.561

    AW: Vista läd den Arbeitsspeicher voll....

    Normal ist das sicher nicht , hier müsste man ja erstmal eine Ursache dafür finden.
    Frage, hast du die Auslagerungsdatei ausgeschalten ?
    Willkommen in Neulands Grusel-Kabinett , verteidigt von den Leyen und mit Tempolimit 130kb/s
    Ein Anagramm : Bundeskanzlerin und "Bankzinsenluder" ist dasselbe !
    Intel Core I3 4340 - HD4600 mit Lüfter , Asrock H87pro4 , 16GB Crucial Ballistix Tactical LP , Seagate SSHD 1TB , WD Green 4TB , Samsung DVDRAM , TFT Samsung T260 26" , Case Lian Li PC-7FNW , Corsair Accelerator SSD 60GB , be quiet! L8-350W

  11. #10
    Lieutenant
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Dez 2007
    Beiträge
    857

    AW: Vista läd den Arbeitsspeicher voll....

    ICh denke nicht, nein, zumindest habe ich nichts verändert.
    Aber bei Vista weis man ja nie
    Saugi's Ilch Mods
    php-Scripte & ilch-Mods

  12. #11
    Fleet Admiral
    Dabei seit
    Jul 2006
    Beiträge
    10.561

    AW: Vista läd den Arbeitsspeicher voll....

    Aber bei Vista weis man ja nie
    Das müsste eher heissen, bei den Nutzern weiss man ja nie. Vista alleine macht da nichts anders weil das bei anderen Nutzern nicht so ist
    Willkommen in Neulands Grusel-Kabinett , verteidigt von den Leyen und mit Tempolimit 130kb/s
    Ein Anagramm : Bundeskanzlerin und "Bankzinsenluder" ist dasselbe !
    Intel Core I3 4340 - HD4600 mit Lüfter , Asrock H87pro4 , 16GB Crucial Ballistix Tactical LP , Seagate SSHD 1TB , WD Green 4TB , Samsung DVDRAM , TFT Samsung T260 26" , Case Lian Li PC-7FNW , Corsair Accelerator SSD 60GB , be quiet! L8-350W

  13. #12
    Lieutenant
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Dez 2007
    Beiträge
    857

    AW: Vista läd den Arbeitsspeicher voll....

    Bei Clocker 2800+ scheint es aber ganz ähnlich zu sein....
    Saugi's Ilch Mods
    php-Scripte & ilch-Mods

  14. #13
    Lt. Junior Grade
    Dabei seit
    Jun 2008
    Beiträge
    317

    AW: Vista läd den Arbeitsspeicher voll....

    Vielleicht liegt es ja am Virenscanner oder einem anderen Programm, dass bei der Installation die Daten überprüfen will.

  15. #14
    Newbie
    Dabei seit
    Jun 2008
    Beiträge
    2

    AW: Vista läd den Arbeitsspeicher voll....

    Hallo"!


    Ich habe das gleiche problem.

    hab nen c2q 6600
    msi p35 neo 2 fir
    4gb ocz
    8800gts 512
    und ne wd raptor mit 10000 u/min
    windows vista ultimate 64bit

    hab fifa 08 und crysis installiert und jedesmal zieht sich der ram zu 99% voll bei der installation solange bis ich die dvd ausm laufwerk neheme.das kann doch nicht normal sein denn ich kann wärend der installation nichts anderes machen.

    mfg durell

  16. #15
    Lieutenant
    Dabei seit
    Jul 2004
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    603

    AW: Vista läd den Arbeitsspeicher voll....

    Macht mal nen Screenshot vom Taskmanager von der Auslastung davor und danach wenn euer Problem auftritt und postet ihn hier.
    Core i5-2400 / ASRock P67 Pro 3 / 16GB RAM / Gigabyte 7870 OC / SoundblasterZ / Samsung 840 120 Basic SSD / Sony Optiarc AD-7260S / Be quiet! L8-CM-630W
    Windows 8.1 Pro with Media Center / Fractal Design Define R4 Arctic white / LG IPS277L 27" / HP w2207

  17. #16
    Newbie
    Dabei seit
    Jun 2008
    Beiträge
    2

    AW: Vista läd den Arbeitsspeicher voll....

    ok hab was neues rausgefunden!fifa 08 und crysis hab ich mir als image datei aufn rechner gezogen von cd und diese image datei mit poweriso installiert dabei war der arbeitsspeicher voll.
    heute hab ich mal assasins creed von cd installiert und siehe da 33% auslastung ganz normal.

    also hat das was mit poweiso oder dem installarieren eines image zu tun.

    mfg durell

  18. #17
    Moderator
    Moderator
    Dabei seit
    Dez 2004
    Ort
    Am Didge!
    Beiträge
    10.413

    AW: Vista läd den Arbeitsspeicher voll....

    Als Image? *hust*

    Aber selbst das wäre nicht unbedingt normal...
    Z77 Pro4 | I7 3770 | HD7950 | 16GB RAM | 1,6TB | Win8 x64 | Sony Bravia KDL 32 @ 1080p
    Die Zone | Lost Alpha | Stalker Bilder | Sigerous Mod CoP |CS OGSM |Lost Alpha deutsch 1.0 und Fixes
    CB-Zonentripp!
    feelin' frisky?

  19. #18
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Okt 2007
    Beiträge
    1.956

    AW: Vista läd den Arbeitsspeicher voll....

    Ist normal wenns über Images geht, hatte auch mal 7GB voll, weil nen paar Leute Programme von mir aus installiert haben, legal versteht sich, nicht das hier wieder irgendwer meint jeder der Images nutzt ist Raubmordkopierer.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •