1. #1
    Cadet 1st Year
    Dabei seit
    Nov 2008
    Beiträge
    13

    Wie DSL Kabel verlängern?

    Hi,

    habe jetzt von 1und1 nen neuen Router zugeschickt bekommen: Fritz box fonWlan 7170.

    Und zwar brauch ich nun keinen Splitter mehr, es lag ein Kabel bei (eine Seite RJ45 andere Seite TAE Stecker) das ich einfach in die TAE Dose stecke und das anderes Ende normal in die DSL Buchse von der Fritz Box stecke.

    Nun müsste dieses Kabel aber so um die 5m länger sein also TAE zur BOX, wie kriege ich das am besten verlängert?

    Gibt es Adapter für RJ45 zu RJ 45? Und wenn ja, geht das überhaupt? Also dann nach dem adapter ein normaler RJ 45 Kabel (also welches ich auch für Box - PC verwende) zur Box zu leiten?

    Danke

    Tezy

  2. Anzeige
    Logge dich ein, um diese Anzeige nicht zu sehen.
  3. #2
    Commander
    Dabei seit
    Jul 2008
    Beiträge
    2.805

    AW: Wie DSL Kabel verlängern?

    Ich glaub weniger das ein RJ45 ist, oder hat er wirklich 8 Kontakte innen?

    http://de.wikipedia.org/wiki/RJ-45

    In jedem Elektroladen bekommst du RJ Adapter, die 2 Buchsen für RJ-xx haben, als Kabel darfst du jedoch keine crossover Kabel benutzen.

  4. #3
    Cadet 1st Year
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Nov 2008
    Beiträge
    13

    AW: Wie DSL Kabel verlängern?

    Du hast recht, sind nur 2 Adern drin, müsste also nen RJ 11 sein oder?

    Also wie verlänger ich das am besten bis zum Router?

  5. #4
    Commander
    Dabei seit
    Jan 2006
    Beiträge
    2.400

    AW: Wie DSL Kabel verlängern?

    Wie kommst du zu der Annahme, das du keinen Splitter mehr benötigst?

  6. #5
    Lieutenant
    Dabei seit
    Nov 2006
    Ort
    Tübingen
    Beiträge
    648

    AW: Wie DSL Kabel verlängern?

    Hallo Tezy,

    das Kabel zwischen TAE-Dose und Fritz!Box solltest du möglichst nicht verlängern. Demgegenüber ist die Verbindung zu einem Computer mittels einer RJ-45-Patchkupplung und einem entsprechenden Verlängerungskabel anpassbar.


    http://cgi.ebay.de/Patch-Kupplung-RJ...mZ180297546178
    Grüße
    Seymur


    "Sicher ist, dass nichts sicher ist. Selbst das nicht."
    Joachim Ringelnatz

  7. #6
    Lieutenant
    Dabei seit
    Nov 2006
    Ort
    Tübingen
    Beiträge
    648

    AW: Wie DSL Kabel verlängern?

    Hallo Tezy,

    das Kabel zwischen TAE-Dose und Fritz!Box solltest du möglichst nicht verlängern. Demgegenüber ist die Verbindung zu einem Computer mittels einer RJ-45-Patchkupplung und einem entsprechenden Verlängerungskabel anpassbar, wenn das vorhandene Kabel zu kurz ist.


    http://cgi.ebay.de/Patch-Kupplung-RJ...mZ180297546178

    Übrigens: Auch die Fritz!Box bedarf noch eines Splitters, denn an der TAE-Dose liegt nach wie vor entweder Analoge oder ISDN-Telefonie an. Vom Splitter zur Fritz!Box muss das ebenfalls beiliegende Y-Kabel verwendet werden: TAE- und RJ-45-Stecker in den Splitter und den einzelnen RJ-45-Stecker in den DSL-Eingang der 7170. Das TAE-RJ-45-Kabel dient der Verbindung zwischen TAE-Dose und Splitter!
    Btw.: Wir haben ebenfalls die 7170 und die oben beschriebene Schaltung entspricht den Anweisungen im Handbuch.

    Uuups - mein erstes Posting war "schneller" - *g*.
    Geändert von Seymur (09.11.2008 um 17:49 Uhr)
    Grüße
    Seymur


    "Sicher ist, dass nichts sicher ist. Selbst das nicht."
    Joachim Ringelnatz

  8. #7
    Cadet 1st Year
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Nov 2008
    Beiträge
    13

    AW: Wie DSL Kabel verlängern?

    Naja ich muss den Router irgendwie in meinem Zimmer unterbringen, die TAE ist im Flur und somit kann der Router im moment nur im Flur stehen, das kann aber keine Dauerlösung sein.

    Ist es so schlimm wenn das kabel um 5m verlängert wird von TAE zur Box? Verlängerung von PC zur Box bringt leider somit nichts.

    Ich brauche kein Splitter mehr, glaube der ist in der Box schon integriert oder so, zumindest bin ich im moment so online^^.

    Ist halt nen extra Kabel bei gewesen, eine Seite nen TAE Stecker andere Seite RJ 11 (2 adern mittig platziert) welches in die DSL/Tel Buchse der Fritz Box kommt, und so gehts auch .

    Normalerweise lief alles über die TAE bei mir im Zimmer, Techniker meinte per Telefon das daran die leitungsstörung liegen könnte - also sollte ich die 1. TAE aufschrauben und die Kontakte an Pos. 5 und 6 entfernen um halt die weiteren TAE auszuschalten und dann mich auf der 1. TAE synchronisieren.

    Dann waren die Werte auch viel besser, Problem: TAE war voller Putz und die letzen beiden Kontakte sind abgebrochen und nun sind alle (2. und 3.) TAE tot und nur noch die1. im flur geht..


    EDIT: Ich brauche DEFINITIV KEINEN SPLITTER MEHR!!

    Da mein aktueller Splitter defekt war hat mir der Techniker von 1und1 ja gerade den Router geschickt weil ich dann keinen Splitter mehr brauche (seine Aussage).

    So Router heute angeschlossen, beiliegendes Kabel an TAE und an Router ran und es geht, sowohl Internet als auch Telefonie, ich benutze KEINEN SPLITTER

    Das Y Kabel lag bei, musste ich aber nicht benutzen - und leigt somit unbenutzt in der Ecke
    Geändert von Tezy (09.11.2008 um 17:57 Uhr)

  9. #8
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Feb 2007
    Beiträge
    1.062

    AW: Wie DSL Kabel verlängern?

    Dolen i vâd o nin.

  10. #9
    Cadet 1st Year
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Nov 2008
    Beiträge
    13

    AW: Wie DSL Kabel verlängern?

    Also würde RJ 11 auf RJ 45 gehen? Und anstatt RJ 11 geht dann nen RJ45 stecker in die Fritz box rein?

  11. #10
    Banned
    Dabei seit
    Apr 2006
    Ort
    018051990
    Beiträge
    2.131

    AW: Wie DSL Kabel verlängern?

    verlängern kann/wird das DSL-Signal stören
    aber mach mal deine erfahrungen
    bzw. wenn du durch unsachgemäße verkabelung oder durch manipulaiton der TAE evt. das Netz störst kann es TEUER werden!

    bei QSC/Q-DSL braucht man auch keinen Splitter
    vermutlich hat die neue Fritzbox den SPlitter int.

  12. #11
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Mai 2006
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    1.597

    AW: Wie DSL Kabel verlängern?

    Zitat Zitat von RAMMSTEiN0815 Beitrag anzeigen
    verlängern kann/wird das DSL-Signal stören
    Da liegen im Schnitt etwa 3 km Telefonkabel in der Erde. Eine saubere Verlängerung mit 0,005 km Cat5 sind da vollkommen unkritisch.

    Mirko
    Meine Tutorials zu nmap || Wireshark || DynDNS || VPN

  13. #12
    Lieutenant
    Dabei seit
    Nov 2006
    Ort
    Tübingen
    Beiträge
    648

    AW: Wie DSL Kabel verlängern?

    Hallo Rammstein,

    die 7170 ist die "alte" Fritz!Box (die "neue" heißt 7270 und soll nach Behebung von Firmwareproblemen inzwischen zu den Non-Plus-Ultra-Geräten der Telekommunikation zählen), die intern das Analog- und das ISDN-Signal splittet. Da wir sowohl unsere Computer als auch das analoge Funktelefon (Siemens Gigaset C200/C2) an der Box angeschlossen haben, ist der Splitter mit dem y-Kabel zwingend erforderlich, um analoge oder ISDN-Geräte an der Fritz!Box zu betreiben: analog per Adapter 3, ISDN-Geräte an Buchse "S0". Für VoIP gibt's bei 1&1 vier MSNs zum DSL-16000 Surf & Phone Vertrag.
    Wenn nur DSL genutzt wird, ist möglicherweise kein Splitter erforderlich. Wie die Fritz!Box auf die "volle Bandbreite" reagiert, möchte ich lieber nicht ausprobieren.

    QSC ist übrigens auch Netzbetreiber von 1&1 für DSL/VoIP, nicht (mehr) wie die Telekom für DSL/Analog- oder ISDN-Telefonie, was bei uns zu wochenlangen 1&1-Support- und QSC-Techiker-Einsätzen führte, um annähernd die von unserem DSL/ISDN-Anschluss gewohnte Performance und Stabilität nach dem Tarifwechsel wieder zu erlangen. Damit ist 1&1 für uns wieder Spitze.
    Grüße
    Seymur


    "Sicher ist, dass nichts sicher ist. Selbst das nicht."
    Joachim Ringelnatz

  14. #13
    Cadet 1st Year
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Nov 2008
    Beiträge
    13

    AW: Wie DSL Kabel verlängern?

    also ist das verlängern um etwa 5m unproblematisch?

  15. #14
    Lieutenant
    Dabei seit
    Nov 2006
    Ort
    Tübingen
    Beiträge
    648

    AW: Wie DSL Kabel verlängern?

    Hallo Mirko,

    Da liegen im Schnitt etwa 3 km Telefonkabel in der Erde. Eine saubere Verlängerung mit 0,005 km Cat5 sind da vollkommen unkritisch.
    Dem "Pro" sollte man jedoch auch das "Contra" nicht vorenthalten, denn die Erdleitungen sind (hoffentlich) von wesentlich höherer Qualität und besser abgeschirmt als die gebäude- und büro-/wohnungsinternen Strippen:

    30m sind kein Problem. Es geht aber auch mehr, wenn die Kabelqualität einigermaßen was taugt. Zum Beispiel mit CAT5-Kabel.

    » Wie wichtig ist die Einhaltung dieser Maximallänge überhaupt und wo liegt
    » das Problem hierbei (Signalstärke, Reflektionen,...)?

    Wenn das Kabel zu lang, bzw. die Kabelqualität oder Verkabelung zu schlecht ist, dann synchronisiert das Modem bzw. der Router nicht. Wahrscheinlich ist dann eben die Signalstärke nicht hoch genug.

    Gerade mit diesem Problem kranken manche Leidtragende herum, die das Anschlussgerät fern der Anschlussdose aufstellen müssen/wollen.

    Vermutlich sind die Handbücher deshalb so streng formuliert, um dem Support toleranzwütige Laien-Experimetierer vom Hals bzw. von Ohr und E-Mail zu halten - mit Anfragen, "ob das geht" oder "warum das nicht geht".
    Geändert von Seymur (09.11.2008 um 20:40 Uhr)
    Grüße
    Seymur


    "Sicher ist, dass nichts sicher ist. Selbst das nicht."
    Joachim Ringelnatz

  16. #15
    Vice Admiral
    Dabei seit
    Jan 2007
    Ort
    Chóśebuz do Dolna Łužyca
    Beiträge
    6.402

    AW: Wie DSL Kabel verlängern?

    Zitat Zitat von Seymur Beitrag anzeigen
    denn die Erdleitungen sind (hoffentlich) von wesentlich höherer Qualität und besser abgeschirmt
    Eine Schirmung ist für DSL so nötig wie ein Kropf.
    Zitat Zitat von Seymur Beitrag anzeigen
    30m sind kein Problem. Es geht aber auch mehr, wenn die Kabelqualität einigermaßen was taugt. Zum Beispiel mit CAT5-Kabel.
    Gerade mit LAN Kabeln, egal, welcher Kategorie, gibt es relativ häufig Probleme auf längeren Strecken.
    Im Übrigen nutzt 1&1 je nach Region verschiedene TNB's, z.B. auch in sehr vielen Regionen Telefonica. Allen gemeinsam ist, daß diese nur in allerseltensten Fällen Fachpersonal beschäftigen, was an den meisten Störungsmeldungen zu TAL's deutlich zu merken ist.

  17. #16
    Banned
    Dabei seit
    Apr 2006
    Ort
    018051990
    Beiträge
    2.131

    AW: Wie DSL Kabel verlängern?

    theoretisches blah

    arbeite in der technik-hotline (Endgeräte Hotline oder TOI Störung) der Telekom und da rufen täglich sone experten an und wundern sich warum ihr dsl modem/router nicht synchronisiert... zuleitung von der TAE zum splitter verlängert oder mehrere TAE's mit telefonen bestückt

    die Leitung vom Splitter zum Router/Modem kann man mit nem cat5 verlängern...
    die sicherste variante ist das verlänger der leitung HINTER dem ROUTER!

  18. #17
    Lieutenant
    Dabei seit
    Nov 2006
    Ort
    Tübingen
    Beiträge
    648

    AW: Wie DSL Kabel verlängern?

    Zitat Zitat von RAMMSTEiN0815 Beitrag anzeigen
    die Leitung vom Splitter zum Router/Modem kann man mit nem cat5 verlängern...
    die sicherste Variante ist das Verlängern der Leitung HINTER dem ROUTER!
    Genau so habe ich die Installationsanleitung für unsere Fritz!Box 7170 auch verstanden. Das 2,5 Meter lange y-Kabel liegt vorschriftsmäßig zwischen TAE<=60 cm=>Splitter und AVM-Modem/Router, die Kabelnetz-Abgänge von der Box zu den PCs sind 1,5 m, 3 m und 10 + 5 m (mit Kabelverbinder zum vereinfachten Auftrennen der Leitung für Wartungsarbeiten am entferntesten PC) lang. Zusätzlich wird die WLAN-Option der 7170 für ein Notebook und alternativ zu der langen Leitung des 3. PCs genutzt.
    Seit 1&1 ihrem Netzbetreiber QSC "Dampf" gemacht hat, unsere Leitung und unseren Anschluss nach der Aufgabe des Telekom-ISDN-Vertrags "durchzupusten", funktionieren DSL und VoIP bestens und einträchtig "nebeneinander".
    Geändert von Seymur (10.11.2008 um 14:58 Uhr)
    Grüße
    Seymur


    "Sicher ist, dass nichts sicher ist. Selbst das nicht."
    Joachim Ringelnatz

  19. #18
    Cadet 1st Year
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Nov 2008
    Beiträge
    13

    AW: Wie DSL Kabel verlängern?

    Gut... 15 Antworten .. schön und gut ... aber kann ich jetzt verlängern oder nicht?

    Ja / Nein ? Bitte nicht beides ankreuzen :-)

  20. #19
    Commander
    Dabei seit
    Jul 2005
    Beiträge
    2.909

    AW: Wie DSL Kabel verlängern?

    Ich verstehe nur nicht ganz warum der Router im Zimmer stehen muss? weil so oder so musst du ein Kabel in dein Zimmer legen. Und die Variante mit dem normalen Lankabel vom Router ins Zimmer ist die sicherere... weil sie garantiert funktioniert...

  21. #20
    Commodore
    Dabei seit
    Apr 2004
    Beiträge
    5.090

    AW: Wie DSL Kabel verlängern?

    natürlich KANNST du. Wer sollte dich daran hindern?
    Nur wenn dann mach es richtig und keine frickelei. Kauf ein vorkonfektioniertes kabel wenn du unbedingt deine box bei dir haben willst...
    iMac 27", MacBook Pro 13", iPhone 4S, iPad Air, iPod Touch 4G, iPod nano User & 100% satisfied
    Gib Vista, Windows 8, W-LAN/ dLAN, VoIP keine Chance!
    Sage jetzt N-E-I-N zu ebay! Stoppt die Abzocke!

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •