1. #1
    Cadet 4th Year
    Dabei seit
    Nov 2007
    Beiträge
    109

    Primären Bildschirm wechseln

    Hallo Zusammen,
    ich betreibe an meinem Rechner 2 Bildschirme, einen 19" und einen 22".
    Da ich manche Games lieber auf dem 19" Monitor zocke muss ich den Primären Monitor unter "Rechtsklick, Anpassen, Anzeige, Als Primär Monitor" jedes mal ändern. Gibt es die Möglichkeit dies per BAT oder REG-Schlüssel per 1-Klick zu ändern?
    Danke Schonmal
    E8400 .:. Noctua NH-U12P .:. Corsair DIMM 4 GB 1066 Dominator .:. Asus P5Q-E .:. Gainward HD4870 "Golden Sample" .:. Zalman ZM600-HP .:. Samsung 1 TB SpinPoint F1 .:. Samsung 226CW .:. Sennheiser PC161 .:. SteelPad QCK heavy .:. Intelli 1.1

  2. Anzeige
    Logge dich ein, um diese Anzeige nicht zu sehen.
  3. #2
    1668mib
    Gast

    AW: Primären Bildschirm wechseln

    Mit AutoIT dürfte das machbar sein...
    Alternativ vielleicht UltraMon (kostenpflichtig)

  4. #3
    claW.
    Gast

    Re: Primären Bildschirm wechseln

    hier mal n kleines autoit script (quick'n'dirty):
    Code:
    Run( "control DESK.CPL" )
    Sleep( 1000 )
    Send( "^{TAB}" )
    Send( "^{TAB}" )
    Send( "^{TAB}" )
    Send( "^{TAB}" )
    $a = WinGetPos( "Display Properties" )
    MouseMove( $a[0] + 250, $a[1] + 150, 0 )
    MouseClick( "right" )
    Send( "{DOWN}" )
    Send( "{DOWN}" )
    Send( "{RETURN}" )
    du müsstest es lediglich ein wenig wegen den positionen anpassen und vllt noch zum ende hin auf übernehmen/ok gehen (geht natürlich auch einfach, indem du dem script so lange den tabulator sendest, bis du auf dem button bist und mit einem return bestätigst).

    autoit gibts hier.

    edit: vllt sollte ich noch erwähnen, dass dies den zweiten monitor (bzw. den rechten) als primären einstellt. wandel also die funktion mousemove ein wenig ab (nur die x und y koordinaten, also $a[0] + x und $a[1] + x, damit die maus auf den ersten monitor zeigt, anstatt auf den zweiten). um es zu testen, ohne zu übernehmen, kannst du alles nach mousemove ja auskommentieren. dazu genügt einfach ein semikolon am anfang der zeile.
    Geändert von claW. (18.01.2009 um 15:17 Uhr)

  5. #4
    Cadet 4th Year
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Nov 2007
    Beiträge
    109

    AW: Primären Bildschirm wechseln

    Vielen Dank schonmal, dann werd ich mich mal dran setzen und das probieren

    btw cooles tool@wallpaper fusion!
    Geändert von N1ghTy (18.01.2009 um 19:02 Uhr)
    E8400 .:. Noctua NH-U12P .:. Corsair DIMM 4 GB 1066 Dominator .:. Asus P5Q-E .:. Gainward HD4870 "Golden Sample" .:. Zalman ZM600-HP .:. Samsung 1 TB SpinPoint F1 .:. Samsung 226CW .:. Sennheiser PC161 .:. SteelPad QCK heavy .:. Intelli 1.1

  6. #5
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Nov 2007
    Ort
    Zweibrücken RLP
    Beiträge
    1.320

    AW: Primären Bildschirm wechseln

    Habe das auch mit AutoIt gelöst. Kannst hier mal schauen.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •