1. #1
    Lt. Junior Grade
    Dabei seit
    Okt 2006
    Beiträge
    416

    Call of Duty Befehls-FAQ

    Call of Duty 2
    Allgemeine-Befehle:

    cg_drawfps 0 1 (FPS-Anzeige)
    cg_drawlagometer 0 1 (Verbindungs-Anzeige)
    com_maxfps 0 – 999 (maximalen FPS)
    con_minicon 0 1 (Miniconsole)
    r_gamma 0.1 – 2.9 (Helligkeit)
    sensitivity 0.1 – 29.99 (Mausgeschwindigkeit)

    Grafik-Befehle:

    r_polygonoffsetbias 16 - -16
    r_polygonoffsetscale 4 - -4
    r_picmip 0 – 3 (Grafikdetails)
    r_drawsun 0 1 (Sonne)
    cg_blood 0 1 (Blut)
    cg_brass 0 1 (Patronenhülsen)

    Server-Befehle:

    cl_packetdup 0 – 5 (Schnelligkeit zum Server)
    cl_maxpackets 30 – 100 (zu sendende Serverpackete)
    snaps 20 - 30

    Call of Duty 4 / 5

    Allgemeine-Befehle:

    siehe Call of Duty 2
    cg_fov 65 – 80 (Nah-/Ferneinstellung)
    waypointIconHeight 1 – 45 (Bombensymbol Höhe)
    waypointIconWidth 1 – 45(Bombensymbol Breite)

    Grafik-Befehle:

    cg_blood 0 1 (Blut)
    cg_brass 0 1 (Patronenhülsen)
    cg_marks 0 1 (unnötige Texturen)
    r_picmip 0 – 3 (Grafikdetails)
    r_drawsun 0 1 (Sonne)
    r_drawdecals 0 1 (Texturen: logos an den Wänden etc.)
    r_drawwater 0 1 (Wasser)
    r_lodscalerigid 1 – 4 (Gras)
    r_lodscaleskinned 1 – 4 (Pixel)
    r_aaAlpha 0=off 1=fast Dither 2=SuperSample (anti-aliasing transparency method)
    r_aaSamples 0 – 4 (aa)

    Server-Befehle:
    siehe Call of Duty 2

    Farbcodes:
    ^0 = schwarz
    ^1 = rot
    ^2 = grün
    ^3 = gelb
    ^4 = dunkelblau
    ^5 = hellblau/türkis
    ^6 = lila
    ^7 = weiß
    ^8 = Teamabhängig (grün,rot,blau)

    Binds: was sind Binds überhaupt?
    Es sind Tastenbelegungen, mit denen man einen Text oder eine Aktion schnell durchführen kann.


    say / team say Binds:

    bind (Taste) “say ........Text..........”
    bind 5 “say don't forget to record“ (ohne Farbcode)
    bind 1 “say ^1RAMMI ^2ADJAHILA ^1\^7, , , ^1/(^7^^3_^7^^1)\^7, , , ^1/“ (mit Farbcode)

    bind (Taste) “say_team ........Text..........”
    bind p “say_team A-rush!!!!”
    bind 8 “say_team ^1REDDOT ^7! ^1A^2S^3:D^4A^5S^6:D^7A^8S^9:D^0A^1S^2:D^3A^4S^5:D^6A^7S^8:D“

    Namen Binds:

    bind (Taste) “name ……”
    bind F3 “name LeiSuRe * PvtPJ“ (ohne Farbcode)
    bind l “name ^1P^2v^3t^4P^5J“ (mit Farbcode)

    Toggle-Binds: was ist ein Toggle-Bind?
    Toggle-Binds sind zum schnellumstellen von Befehlen.


    bind (Taste) „toggle Befehl Wert“
    bind F9 "toggle com_maxfps 60 125 200 250"
    bind F10 "toggle cg_drawlagometer 1 0; toggle cg_drawfps 1 0" (dopple Toggle)
    bind F11 "toggle cg_fov 65 80"

    say-Script: was ist ein say-Script?
    Es ist “eine” Tastenbelegung die mehrere Texte wiedergeben kann.


    Anfangen muss man mit seiner Tastenbelegung

    bind (Taste) „vstr Script-Name“
    bind H "vstr smile"

    nun der Scriptaufbau, er beginnt immer mit eins und endet immer mit eins

    seta smil1 "say :^1)^2)^3); set smile vstr smil2"
    seta smil2 "say ^5^^7_^5^; set smile vstr smil3"
    seta smil3 "say ^1~^7.^1~; set smile vstr smil4"
    seta smil4 "say :^6P; set smile vstr smil5"
    seta smil5 "say :^5<; set smile vstr smil6"
    seta smil6 "say ^9>^2:^4O; set smile vstr smil7"
    seta smil7 "say ^9>^4*^7o^4*^9<; set smile vstr smil8"
    seta smil8 "say ^5>^7:^5]; set smile vstr smil9"
    seta smil9 "say :-^1*; set smile vstr smil10"
    seta smil10 "say :^1o^7); set smile vstr smil11"
    seta smil11 "say ^4°^1_^4°; set smile vstr smil12"
    seta smil12 "say x^6D; set smile vstr smil13"
    seta smil13 "say ^2'^7.^2'; set smile vstr smil14"
    seta smil14 "say ^0:^7>; set smile vstr smil15"
    seta smil15 "say ^1-^2.^1-; set smile vstr smil16"
    seta smil16 "say (^1x; set smile vstr smil17"
    seta smil17 "say ^6:^9o; set smile vstr smil18"
    seta smil18 "say ^1]^7:-^1); set smile vstr smil19"
    seta smil19 "say ^2:^7-^2/; set smile vstr smil20"
    seta smil20 "say ^3-^1:^4c; set smile vstr smil21"
    seta smil21 "say ^1>^4:^1O; set smile vstr smil22"
    seta smil22 "say ^2:^0d; set smile vstr smil23"
    seta smil23 "say ^7o^5.^7o; set smile vstr smil24"
    seta smil24 "say ^1#^2:^3E; set smile vstr smil25"
    seta smil25 "say ^3:^4F; set smile vstr smil26"
    seta smil26 "say ^1-^4x^1-; set smile vstr smil27"
    seta smil27 "say ^0-^3_^0-; set smile vstr smil28"
    seta smil28 "say ~*^1,^7..^1,^7*~; set smile vstr smil29"
    seta smil29 "say *^1,^7:^1,^7*; set smile vstr smil1"

    hier mal mein Smile-Script


    das wichtigste der Leistungs-Befehl

    seta Script-Name “vstr name des Scriptaufbaus“
    seta smile "vstr smil1"

    ServerRcon-Befehle:

    /rcon login "passwort" [einlog zum Server]
    /rcon map mp_"mapname" [Map wechseln]
    /rcon pam_mode "modname(z.B.: eas/ems) [Mod wechseln]
    /rcon promod_mode "modname(z.B.: match_mr10/lan_mr12) [Mod wechseln]
    /rcon pb_sv_load "CFGname".cfg [Rulefile laden]
    /rcon pb_sv_plist [anzeigen des Guids und IP]
    /rcon status [anzeigen des Guids,IP und PB nummer]
    /rcon pb_kick "PB-Nummer" [Spieler mit der entsprechenden Nummer kicken]
    /rcon kick all [alle Spieler vom Server kicken]


    Perfekte-Einstellungen: sind nur möglich wenn euer Ping und eure FPS Konstant sind, das heißt FPS Schwankungen von 230-250 / 115-125 und Ping von 20-40 sind ok.
    Alles was darüber fällt ist nicht gut.


    Ping bis 40ms bei 250FPS:

    cl_packetdup 0
    cl_maxpackets 100
    snaps 30

    Ping bis 40ms bei 125FPS:

    cl_packetdup 0
    cl_maxpackets 82
    snaps 30

    Ping über 40ms bei 250FPS:

    cl_packetdup 1
    cl_maxpackets 82
    snaps 30

    Ping über 40ms bei 125FPS:

    cl_packetdup 1
    cl_maxpackets 60
    snaps 30

    Hilfe:
    0 = aus
    1 = an

    Um zur CFG (Config) zu gelangen geht ihr in euren CoD 2/4/5 Ordner und sucht player/profiles/“euren name“/config_mp (Multiplayer) oder config (Singleplayer) und öffnet diese Datei mit Wordpad, nun kann der Bastelspaß losgehen :)
    Kann man die config_mp in Cod wieder auf standart stellen ?
    ja, einfach die alte löschen und das Spiel starten schon ist die standard wieder da.

    Ich hoffe ich konnte euch einwenig helfen.
    Viele Befehle sind gut um FPS rauszuholen aber manch Server erlaubt nicht jeden Befehl. Dafür habt ihr aber dann die toggle bind um schnell zu switchen :)
    Geändert von PvtPJ (23.03.2009 um 07:37 Uhr) Grund: smilys deaktiviert / Format angepasst / Server Befehle hinzugefügt
    mein Call of Duty Befehls-FAQ | mein [Projekt] Sharkoon Rush-Case mit Dual Radiator
    Mini-ITX System: Cooltek Cooltube / ASRock B75M-ITX / Intel Core i5 3350P 4x 3.10GHz / GTX 760mini / 120GB Kingston SSD / Noctua NH-L9i Topblow

  2. Anzeige
    Logge dich ein, um diese Anzeige nicht zu sehen.
  3. #2
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Feb 2009
    Ort
    Chemnitz
    Beiträge
    1.066

    AW: Call of Duty Befehls-FAQ

    Sauber PJ! Das hilft mir richtig stark!

    <3 !
    CPU: Intel Core i7-3930K (UV) @ Prolimatech Super Mega ||| MB: ASUS Rampage IV Extreme ||| RAM: 4x 4GB Kit Corsair Vengeance LP DDR3 1600MHz ||| GPU: GTX 680 Gigabyte OC ||| NT: Enermax MODU87+ 600W ATX 2.3
    Case: CM Storm Sniper /// Audio: X-Fi Fatal1ty FPS ||| HDD: 1x256GB SSD, 1x 512GB SSD, 1x 1024GB SSD PCIe, 2x 2TB HDD

  4. #3
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Nov 2008
    Beiträge
    1.086

    AW: Call of Duty Befehls-FAQ

    Das ist doch mal ganz gut. Hier hat man alle Befehle auf einer Übersicht. Gute Arbeit.

  5. #4
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Mai 2005
    Beiträge
    1.314

    AW: Call of Duty Befehls-FAQ

    Gute Sache. Mich würde interesieren, wie du auf die Netsettings kommst.

    Grüße

  6. #5
    Lt. Junior Grade
    Dabei seit
    Mär 2008
    Beiträge
    454

    AW: Call of Duty Befehls-FAQ

    coole sache , aber ich verstehe das mit den binds net , kann mir das nochmal bitte wer genau erklären , also noma für die doofen ? ^^
    Dumm ist der, der Dummes tut.

  7. #6
    Lieutenant
    Dabei seit
    Dez 2007
    Ort
    Schleswig Holstein
    Beiträge
    889

    AW: Call of Duty Befehls-FAQ

    Die binds musst in deiner config_mp.cfg(In XP jedenfalls) ergänzen

  8. #7
    Lt. Junior Grade
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Okt 2006
    Beiträge
    416

    AW: Call of Duty Befehls-FAQ

    @ atomrofler
    Die Netsettings Basieren auf langjähriger Erfahrung (der Community) und Selbstanwendung.

    @ Fox.Inf.TheRock
    Um zur CFG (Config) zu gelangen geht ihr in euren CoD 2/4/5 Ordner und sucht player/profiles/“euren name“/config_mp (Multiplayer) oder config (Singleplayer) und öffnet diese Datei mit Wordpad
    in diese Datei deinen Gewünschten bind einfügen
    z.B.: bind 1 "say Fox.Inf.TheRock alle weg " (oder halt mit Farbcode)

    @ Litlle-Bird
    auch unter Vista, oder in die config.cfg (in CoD5 sinnvoll wegen ZombieMod da er SP ist)
    mein Call of Duty Befehls-FAQ | mein [Projekt] Sharkoon Rush-Case mit Dual Radiator
    Mini-ITX System: Cooltek Cooltube / ASRock B75M-ITX / Intel Core i5 3350P 4x 3.10GHz / GTX 760mini / 120GB Kingston SSD / Noctua NH-L9i Topblow

  9. #8
    Ensign
    Dabei seit
    Nov 2008
    Ort
    nahe Ansbach
    Beiträge
    170

    AW: Call of Duty Befehls-FAQ

    PJ, also das cg_brass ist doch eigentlich nur für patronenhülsen zuständig?
    verbesser mich wenn ich mich irre
    greets

    ecerR7

    asrock h77 pro4/mvp | i5-3470 | 8 GB DDR3 | sapphire r9 270x dual-x | lian li pc-7f

  10. #9
    Lt. Junior Grade
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Okt 2006
    Beiträge
    416

    AW: Call of Duty Befehls-FAQ

    oh ja habs mit marks verwechselt sry wird geändert
    mein Call of Duty Befehls-FAQ | mein [Projekt] Sharkoon Rush-Case mit Dual Radiator
    Mini-ITX System: Cooltek Cooltube / ASRock B75M-ITX / Intel Core i5 3350P 4x 3.10GHz / GTX 760mini / 120GB Kingston SSD / Noctua NH-L9i Topblow

  11. #10
    Lieutenant
    Dabei seit
    Jul 2008
    Ort
    Localhost
    Beiträge
    668

    AW: Call of Duty Befehls-FAQ

    Besten Dank!!

  12. #11
    Ensign
    Dabei seit
    Nov 2008
    Ort
    nahe Ansbach
    Beiträge
    170

    AW: Call of Duty Befehls-FAQ

    Pj sag mal hast du sowas wie eine movie.cfg? für HD, auflösung sowas im dreh 1280x720?
    will mal bissl mich da mit einbringen
    greets

    ecerR7

    asrock h77 pro4/mvp | i5-3470 | 8 GB DDR3 | sapphire r9 270x dual-x | lian li pc-7f

  13. #12
    Lieutenant
    Dabei seit
    Jan 2007
    Ort
    HTLF
    Beiträge
    624

    AW: Call of Duty Befehls-FAQ

    Hallo,

    Kann es passieren, dass bei den im Profil gespeicherten Grafikeinstellungen irgendetwas "kaputt" geht? Ich habe nämlich folgendes Problem mit dem Spiel.

    Greez
    Lake

    Intel Core i5-760 | PNY GTX460 XLR8 | Xigmatek Midgard | Samsung SyncMaster 226BW
    ~
    Sysprofile 2007 / 2010

  14. #13
    Lt. Junior Grade
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Okt 2006
    Beiträge
    416

    AW: Call of Duty Befehls-FAQ

    @ Tony89
    besorge ich dir bis morgen/übermorgen,
    die cfg forder aber ca. 100FPS mehr
    und geht auf keinem Server weil 70% aller Befehle cheat protected sind
    mein Call of Duty Befehls-FAQ | mein [Projekt] Sharkoon Rush-Case mit Dual Radiator
    Mini-ITX System: Cooltek Cooltube / ASRock B75M-ITX / Intel Core i5 3350P 4x 3.10GHz / GTX 760mini / 120GB Kingston SSD / Noctua NH-L9i Topblow

  15. #14
    Ensign
    Dabei seit
    Nov 2008
    Ort
    nahe Ansbach
    Beiträge
    170

    AW: Call of Duty Befehls-FAQ

    @LakeOphilD

    ich mein ich kenn mich da nicht so zu 100% aus, aber wenn es immer ging und jetzt auf einmal nicht mehr nach einem Neustart würde ich dir aus dem Bauch raus empfehlen dein Betriebssystem neu aufzusetzen.

    Wenn bei mir sowas kommt regts mich nur auf in Foren 20 Tage auf ne vernünftige Antwort zu warten... da nehm ich mir einmal 2-6 stunden zeit und setz mein BS neu auf.

    ansonsten GL
    greets

    ecerR7

    asrock h77 pro4/mvp | i5-3470 | 8 GB DDR3 | sapphire r9 270x dual-x | lian li pc-7f

  16. #15
    Lieutenant
    Dabei seit
    Jan 2007
    Ort
    HTLF
    Beiträge
    624

    AW: Call of Duty Befehls-FAQ

    @Tony89:
    Ich weiss, was du meinst. Deshalb habe ich XP schon neu aufgesetzt. Das Problem besteht weiterhin. Siehe hier. Das ist auch der Grund warum ich glaube, dass es an irgendeiner "Config-Datei" (vom Spiel) liegt, weil das das einzige ist was ich nach dem Neuaufsetzen des Betriebssystems von früher übernommen habe.

    Intel Core i5-760 | PNY GTX460 XLR8 | Xigmatek Midgard | Samsung SyncMaster 226BW
    ~
    Sysprofile 2007 / 2010

  17. #16
    Ensign
    Dabei seit
    Nov 2008
    Ort
    nahe Ansbach
    Beiträge
    170

    AW: Call of Duty Befehls-FAQ

    ^9 is grau ... Farbcode @ CoD2 wie es bei 4/5 is keine ahnung


    Für die oben genannten Netsettings sollte der Befehl folgt aussehen
    Da meist die Leitung einen Strich durch die Rechnung macht geh ich hier nur mal von konstanten frames per second (FPS) aus!


    // 250 FPS std wäre hier nun 100 zu 0 ... würde der ping auf einem server über 40 liegeb einfach O drücken

    bind O toggle cl_maxpackets 100 82; cl_packetdup 0 1


    // 125 FPS hier das selbe! ping über 40 -> O

    bind O toggle cl_maxpackets 82 60; toggle cl_packetdup 1;
    Geändert von ecerR (09.03.2009 um 15:16 Uhr)
    greets

    ecerR7

    asrock h77 pro4/mvp | i5-3470 | 8 GB DDR3 | sapphire r9 270x dual-x | lian li pc-7f

  18. #17
    Rear Admiral
    Dabei seit
    Feb 2007
    Beiträge
    5.229

    AW: Call of Duty Befehls-FAQ

    Super Sache, saubere Arbeit
    i5 2500k 1.6/4.5 GHz | MSI Z77A-G45
    Gainward GTX780 Phantom 6GB | X-Fi Titanium
    Fractal Design Define R3 | 2x 24" BenQ GL2460HM
    HTC One m7 + OneDroid (CM11)
    | AKG K512 HiFi
    Mein System bei Sysprofile.de
    Serien: Breaking Bad, Dexter, House of Cards, Homeland, The Wire

  19. #18
    Lieutenant
    Dabei seit
    Mär 2009
    Ort
    Schwerin
    Beiträge
    674

    AW: Call of Duty Befehls-FAQ

    Ja, vielen Dank, schön übersichtlich.
    +++ Intel Core i7-4770k +++ RAM: 16GB G.Skill RipJaws-X +++ MSI Z87-G45 +++ SanDisk SSD 128 GB +++
    +++ Seagate Barracuda 7200.12 1TB +++ GigaByte HD7870 +++ Windows 8.1 +++

  20. #19
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Mai 2005
    Beiträge
    1.314

    AW: Call of Duty Befehls-FAQ

    Ich würde den Thread gerne im FAQ mit einbinden. Da hast doch doch bestimmt nicht gegen. :-)
    Vielleicht wäre es auch noch sinnvoll, einige Serverbefehle mit einzutragen.

  21. #20
    Lt. Junior Grade
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Okt 2006
    Beiträge
    416

    AW: Call of Duty Befehls-FAQ

    jupp kein Problem, würde mich freuen ok mach ich direkt paar hilfreiche rcon befehle dazu, nurn bin ich da nicht so sehr informiert :/
    Geändert von PvtPJ (10.03.2009 um 12:34 Uhr)
    mein Call of Duty Befehls-FAQ | mein [Projekt] Sharkoon Rush-Case mit Dual Radiator
    Mini-ITX System: Cooltek Cooltube / ASRock B75M-ITX / Intel Core i5 3350P 4x 3.10GHz / GTX 760mini / 120GB Kingston SSD / Noctua NH-L9i Topblow

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •