1. #1
    Lieutenant
    Dabei seit
    Nov 2008
    Ort
    Berner Oberland
    Beiträge
    699

    Lautsprecher werden nicht erkannt

    Hallo zusammen

    Ich habe vor rund drei Tagen meine neuen Komponenten für einen Multi PC bekommen.
    Jetzt habe ich alles zusammengesetzt und installiert.

    Komponenten:
    CPU Intel E8400 3Ghz
    Mainboard Asus P5Q, Intel P45
    RAM Mushkin PCGH XP2 DDR2-1000 2x2GB
    Graka Gainward 9800GTX+ 512 MB
    Netzteil 600W

    OS:
    Windows 7 RC

    Treiber:
    Alle installiert einschliesslich der Graka, gab keine Probleme.

    Problem:
    Wenn ich jetzt Boxen anschliesse erkennt der PC die Boxen als nicht "anwesend" (das gleiche bei meinem Headse, bei den Boxen sind es Stereo-Boxen)
    Es kommt immer die Meldung "Es sind keine Audiogeräte angeschlossen".
    Bei den Treiberen ist alles ok, sind auf dem aktuellsten Stand.

    Beim Gerätemanager ist ebenfalls alles ok.

    In der Systemsteuerung unter der Rubrik Sound zeigt er oben geschriebene Meldung an und digital habe ich keinen Adapter um danach wieder wechseln zu können.

    Kennt jemand das Problem oder könnte mir jemand helfen?

    Vielen Dank

    gruss
    Server (Windows Sever Essentials 2012 R2)
    Mein Haupt-PC (Windows 8.1 Pro): My sysProfile !
    Mein Notebook (Windows 8.1 Pro): Asus Zenbook UX32VD
    Tablet: Microsoft Surface RT 32GB mit Windows 8.1 RT
    Smartphone: Lumia 925, Windows Phone 8

  2. Anzeige
    Logge dich ein, um diese Anzeige nicht zu sehen.
  3. #2
    Ensign
    Dabei seit
    Feb 2006
    Ort
    Solingen
    Beiträge
    201

    AW: Lautsprecher werden nicht erkannt

    Das liegt nicht an den Boxen, sondern an der Soundkarte. Es sind entweder keine Treiber oder zumindest keine "Windows 7"-kompatiblen Treiber installiert.

  4. #3
    Lieutenant
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Nov 2008
    Ort
    Berner Oberland
    Beiträge
    699

    AW: Lautsprecher werden nicht erkannt

    Du meinst?
    Denn die Geräte werden alle als ok bestätigt und die Treiber sind auf dem aktuellsten Stand.

    Edit: was ich noch machen könnte ist, heute Abend mal noch die 5.1 Surroundboxen anhängen....
    Geändert von _CH_K_1991_ (29.05.2009 um 08:33 Uhr)
    Server (Windows Sever Essentials 2012 R2)
    Mein Haupt-PC (Windows 8.1 Pro): My sysProfile !
    Mein Notebook (Windows 8.1 Pro): Asus Zenbook UX32VD
    Tablet: Microsoft Surface RT 32GB mit Windows 8.1 RT
    Smartphone: Lumia 925, Windows Phone 8

  5. #4
    Lieutenant
    Dabei seit
    Mai 2007
    Beiträge
    550

    AW: Lautsprecher werden nicht erkannt

    Bei mir das gleiche/ähnliche Problem. Beim rechten Mausklick auf das Lautsprechesymbol kann einer der beiden Treiber Realtek AC 97 oder RealtekHD ausgewählt werden. Mit AC97 klappt es nicht. Mit RealtekHD jedoch schon. Lautsprecher sind bei mir ein stinknormales 2.1 System Stereo.
    ASROCK Z68 pro, Core i5 2500K@4,0 GHz, MSI 1600 XT passiv, BeQuiet Straight Power 450W, 3 HDD = 4000 GB, 2x4 GB Teammemory DDR 3 RAM

  6. #5
    Lieutenant
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Nov 2008
    Ort
    Berner Oberland
    Beiträge
    699

    AW: Lautsprecher werden nicht erkannt

    Ah vielen Dank muss ich mal kontrollieren!
    Welches OS hast du?
    Server (Windows Sever Essentials 2012 R2)
    Mein Haupt-PC (Windows 8.1 Pro): My sysProfile !
    Mein Notebook (Windows 8.1 Pro): Asus Zenbook UX32VD
    Tablet: Microsoft Surface RT 32GB mit Windows 8.1 RT
    Smartphone: Lumia 925, Windows Phone 8

  7. #6
    Lieutenant
    Dabei seit
    Aug 2008
    Beiträge
    927

    AW: Lautsprecher werden nicht erkannt

    wie soll denn der pc deine boxen erkennen?? ich würde mal sagen soundkarten treiber installation ging schief

  8. #7
    Lt. Junior Grade
    Dabei seit
    Feb 2007
    Ort
    Böhlen b. Leipzig
    Beiträge
    365

    AW: Lautsprecher werden nicht erkannt

    Zitat Zitat von klomann83 Beitrag anzeigen
    wie soll denn der pc deine boxen erkennen?? ich würde mal sagen soundkarten treiber installation ging schief
    Die Realtek-Onboardlösungen erkennen in der Tat, wenn was eingesteckt wurde, allerdings erkennen sie nicht, was es ist. Man kann auch ne einfache Klinkenverlängerung ohne Gerät einstecken, der Soundmanager sagt dann trotzdem "Ein Stecker wurde eingesteckt". (zumindest kenn ich das vom Onboardsound an meinem Notebook)

    Aber die genannte Fehlermeldung hat tatsächlich nix mit den Boxen zu tun, da ist wirklich beim Treiber was schiefgelaufen.
    AMD Phenom II X4 940 BE @ 3,7 GHz @Noctua NH-U12P | MSI DKA790GX | 8GB DDR2-1066 G.Skill | XFX Radeon HD6950 + Gigabyte GTX260 PhysX |
    Creative Soundblaster X-Fi Extreme Music | Cooler Master Silent Pro M 700W | 3,5 TB HDD

    Details

  9. #8
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Aug 2007
    Ort
    Cottbus
    Beiträge
    1.827

    AW: Lautsprecher werden nicht erkannt

    Mitunter stört sich die Soundausgabe am DVI-Port der Grafikkarte. Ich weiß aber nicht genau, ob das auch auf Nvidia-Karten zutrifft. Wenn bei einer HD4870 der DVI-Port mit HDCP genutzt wird, kommt Windows durcheinander, weil beide Soundchips von Realtek kommen. Dann hilft nur Wechseln des Anschlusses.

  10. #9
    Lieutenant
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Nov 2008
    Ort
    Berner Oberland
    Beiträge
    699

    AW: Lautsprecher werden nicht erkannt

    @klomann83

    Naja nicht so erkennen aber denoch erkennen das diese eingesteckt wurden! Realtek von Asus meldet ja die ganze Zeit es wurde kein Abspielgerät angeschlossen!

    Ergänzung vom 29.05.2009 08:42 Uhr: @killerpixel

    die Treiber habe ich auch schon ein zweites Mal installiert! wie soll ich denn das am besten machen?

    Noch so zur Info er erkennt auch das Klinkerkabel oder das normale Headset des MP3 Players nicht

    danke

    gruss
    Geändert von _CH_K_1991_ (29.05.2009 um 08:43 Uhr)
    Server (Windows Sever Essentials 2012 R2)
    Mein Haupt-PC (Windows 8.1 Pro): My sysProfile !
    Mein Notebook (Windows 8.1 Pro): Asus Zenbook UX32VD
    Tablet: Microsoft Surface RT 32GB mit Windows 8.1 RT
    Smartphone: Lumia 925, Windows Phone 8

  11. #10
    Lieutenant
    Dabei seit
    Mai 2007
    Beiträge
    550

    AW: Lautsprecher werden nicht erkannt

    OS Win7 RC
    ASROCK Z68 pro, Core i5 2500K@4,0 GHz, MSI 1600 XT passiv, BeQuiet Straight Power 450W, 3 HDD = 4000 GB, 2x4 GB Teammemory DDR 3 RAM

  12. #11
    Lieutenant
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Nov 2008
    Ort
    Berner Oberland
    Beiträge
    699

    AW: Lautsprecher werden nicht erkannt

    OS Win7 RC
    perfekt danke
    Server (Windows Sever Essentials 2012 R2)
    Mein Haupt-PC (Windows 8.1 Pro): My sysProfile !
    Mein Notebook (Windows 8.1 Pro): Asus Zenbook UX32VD
    Tablet: Microsoft Surface RT 32GB mit Windows 8.1 RT
    Smartphone: Lumia 925, Windows Phone 8

  13. #12
    Lieutenant
    Dabei seit
    Mär 2006
    Ort
    Magdeburg
    Beiträge
    546

    AW: Lautsprecher werden nicht erkannt

    Seid gegrüßt
    Mein ASUS A8N-SLI Deluxe bzw. der Treiber des Realtek AC97 Chips erkennt meine Lautsprecher nicht mehr. Treiber habe ich heute frisch von der Realtek HP runtergeladen und installiert. Mein TCM und Logitech System und Sennheiser Headset habe ich angeschlossen. VLC Player und Foobar2000 probiert.. half alles nicht, kein Ton.
    so sieht das in meinem Treiber aus. Egal was ich dort anschließe, immer das gleiche



    weiß jemand woran das liegt und wie ich das ändern kann? Wollte über den PC Filme gucken und als kleinen Server benutzen, aber jetzt geht kein Sound und die WLAN Karte kann kein WPA2
    Samsung 730U3E-S03
    Nexus 4

  14. #13
    Lieutenant
    Dabei seit
    Mär 2006
    Ort
    Magdeburg
    Beiträge
    546

    AW: Lautsprecher werden nicht erkannt

    Vielleicht heute jemand?
    Samsung 730U3E-S03
    Nexus 4

  15. #14
    Commander
    Dabei seit
    Okt 2008
    Ort
    Ulm
    Beiträge
    3.007

    AW: Lautsprecher werden nicht erkannt

    Lief den der Sound schon einmal?

  16. #15
    Lieutenant
    Dabei seit
    Mär 2006
    Ort
    Magdeburg
    Beiträge
    546

    AW: Lautsprecher werden nicht erkannt

    jo, der lief schonmal
    zwar vor Jahren, aber er ging^^


    Edit: Problem gelöst
    Auf der Suche nach einer günstigen Soundkarte fiel mir ein, dass mein Vater noch so eine hat. Läuft wunderbar
    Geändert von 4lex (06.07.2009 um 21:44 Uhr)
    Samsung 730U3E-S03
    Nexus 4

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •