1. #541
    Fleet Admiral
    Dabei seit
    Aug 2008
    Ort
    Rhein-Main/Leipzig
    Beiträge
    11.896

    [Erfahrungsbericht] AW: VRAM-Usage aktueller Titel

    Unter W7 fuktioniert der Rivatuner auch nicht ordentlich. Sonst würde HisN ja nicht dauernd zwischen Win7 und XP switchen.
    Kann vorkommen, denn manchmal knallt so ein Airbag ganz schön an die Birne.

  2. Anzeige
    Logge dich ein, um diese Anzeige nicht zu sehen.
  3. #542
    Fleet Admiral
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Nov 2005
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    47.734

    [Erfahrungsbericht] AW: VRAM-Usage aktueller Titel

    @Airbag
    Mein Systemlaufwerk lässt sich über eine CF-Card sichern und zurückspielen (und startet notfalls auch während des zurückspielens von der CF-Card). Ich muss nur die CF-Card wechseln und Reset drücken um das System zu wechseln. Und das mit dem Datum ist ne gute Idee.
    Es läuft nicht wie es soll? BEOBACHTE
    Limitiert Graka/CPU
    VRAM-Gebrauch aktueller Games
    Rechner: Intel, viele Kerne mit viel Mhz, sehr viel Speicher, SSD-Only, mehr als eine Grafikkarte mit viel VRAM, mehr als einen Monitor, alles schön unter Wasser, ein sehr großer Radiator.

  4. #543
    Fleet Admiral
    Dabei seit
    Jul 2001
    Beiträge
    19.401

    [Erfahrungsbericht] AW: VRAM-Usage aktueller Titel

    Auto Offtopic aussortiert. Auch wenn der Diskussionsthread nicht genutzt wird und alles hier kommentiert wird, schweifte es sehr weit ab.
    Wer nichts weiß, muss alles glauben. |

  5. #544
    Fleet Admiral
    Dabei seit
    Aug 2008
    Ort
    Rhein-Main/Leipzig
    Beiträge
    11.896

    [Erfahrungsbericht] AW: VRAM-Usage aktueller Titel

    @HisN
    Die Verlinkung zu den Nicht-HisN-Messungen funktioniert nicht.
    Liegt scheinbar an dem Quotekästchen.
    Geändert von Airbag (21.08.2010 um 08:54 Uhr)
    Kann vorkommen, denn manchmal knallt so ein Airbag ganz schön an die Birne.

  6. #545
    Commander
    Dabei seit
    Aug 2006
    Beiträge
    2.062

    [Erfahrungsbericht] AW: VRAM-Usage aktueller Titel

    Also bei mir gehen die sehr gut

  7. #546
    Fleet Admiral
    Dabei seit
    Aug 2008
    Ort
    Rhein-Main/Leipzig
    Beiträge
    11.896

    [Erfahrungsbericht] AW: VRAM-Usage aktueller Titel

    Ja die in meinem Post gehen, aber die HisN in den Startpost editiert hatte und in zwischen rausgenommen hat , gingen nicht.

    edit:
    Habe den Quote Tag mal entfernt und sollte somit in den Startpost zu kopieren gehen.


    edit:

    Drakensang 2 -Fluss der Zeit
    Settings: 1920*1080
    Alles High und on + 16*HQ-AF+4*TSSAA
    Graka: GTX260
    VRAM max.: 461MB

    Werde mal morgen mit der richtigen SSAA Keule rangehen. ^^

    edit:
    Am Elfenwald, wo viel Alpha Test sind(Gräser) erreiche ich mit 4*TSSAA 533MB.

    edit2:

    Ich glaube wir haben einen neuen Spitzenreiter.
    Fast 2GB mit einer GTX460 in Crisis +Mod
    http://www.computerbase.de/forum/sho...&postcount=254
    Geändert von Airbag (02.09.2010 um 14:06 Uhr)
    Kann vorkommen, denn manchmal knallt so ein Airbag ganz schön an die Birne.

  8. #547
    Fleet Admiral
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Nov 2005
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    47.734

    [Erfahrungsbericht] AW: VRAM-Usage aktueller Titel

    Nice
    Es läuft nicht wie es soll? BEOBACHTE
    Limitiert Graka/CPU
    VRAM-Gebrauch aktueller Games
    Rechner: Intel, viele Kerne mit viel Mhz, sehr viel Speicher, SSD-Only, mehr als eine Grafikkarte mit viel VRAM, mehr als einen Monitor, alles schön unter Wasser, ein sehr großer Radiator.

  9. #548
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Okt 2006
    Beiträge
    1.555

    [Erfahrungsbericht] AW: VRAM-Usage aktueller Titel

    Naja hier gebe ich nvidia klar einen Pluspunkt die haben mit ihren 480/470er in meinen augen einen perfekten mix aus vram vs. gpu Leistung.

    Alles andere darunter hat sowieso in kurzer zeit je nach game zuwenig performance für high aa modi und braucht daher auch keine 1gb + ram da nur AA massig schluckt.
    AF braucht kaum mehr VRAM.

    Wer natürlich ein billiges sli plan mit 5770er /460er könnte evtl von mehr vram profitieren aber nur für die paar leute die das machen werden die hersteller ned extra vram karten im mid sequment auf den markt bringen.

    Das Problem ist wohl das mehr vram im vergleich zum Performancegewinn einfach zuwenig bringt.
    Aber ich würd die ewige diskussion um den vram sowiso nicht so eng sehen da der standard eh immer wieder nach oben gesetzt wird da der speicher ja auch billiger wird.
    Also wirkliche Speicherkrüppel hat es noch nie gegeben, ausser vielleicht die damalige 8800GT die mir spontan einfällt.
    Und die User die ein sli system haben und davon wohl am meisten profitieren würden lassen sich an einer Hand abzählen

    Trotzdem als Technikbegeisterter findet man den Beitrag hier sehr interessant.
    Evtl könnt man auch 2 messungen machen einmal mit max AA und einmal ohne den der unterschied ist extrem.Wie gesagt AF kostet laut meinen Messungen kaum Vram im vergleich zu AA.

    Mfg
    V

    PS.: Bei CoP wurden hier 830 bzw sogar 1,1 GB Ram gemessen. Ich bin auf ~600 MB gekommen max details / 1920er / 16x HQ-AF / 0xAA

    Ps:Also preismässig seh ich grad die 460gtx mit 2gb ram und 215€ , also da würd ich dann wohl auch den in meinen augen geringen aufpreis zahlen und gleich zur 2gb version greifen, wobei laut test hat man nur mit 2560+ 8xAA in der hälfte der getesteten spiele einen mehrwert ansosnten ist die performance im 1% bereich zur 1gb variante. Aber 25€ für 1gb vram geht in ordnung auch wenn man es nur minimal brauch.
    Geändert von Vitec (06.09.2010 um 14:23 Uhr)

  10. #549
    Fleet Admiral
    Dabei seit
    Aug 2008
    Ort
    Rhein-Main/Leipzig
    Beiträge
    11.896

    [Erfahrungsbericht] AW: VRAM-Usage aktueller Titel

    Drakensang 2-Fluss der Zeit
    System: GTX260
    Settings: 1920*1080+16 HQ-AF und high(ingame)

    32xS
    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Aufzeichnen.JPG 
Hits:	85 
Größe:	11,6 KB 
ID:	200308

    VRAM voll.

    edit:
    1680*1050
    16HQ-AF+32xS+High (ingame)
    873MB
    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Drakensang2.jpg 
Hits:	108 
Größe:	297,8 KB 
ID:	200309

    VRAM fast voll.

    edit:
    32xS+8*SGSSAA nuckelt dann sicherlich gut 1,5Gb.
    Versucht zu erzwingen, aber Spiel spackt rum und stürzt ab. ^^
    Geändert von Airbag (07.09.2010 um 10:44 Uhr)
    Kann vorkommen, denn manchmal knallt so ein Airbag ganz schön an die Birne.

  11. #550
    Rear Admiral
    Dabei seit
    Dez 2001
    Ort
    Myrtana
    Beiträge
    5.869

    [Erfahrungsbericht] AW: VRAM-Usage aktueller Titel

    risen 700mb

    spiels gerade mit der 320mb g80 und habe riesen spaß

    ohne aa läufts gut, der rest interessiert mich nicht, die angaben sowieso nicht.
    zockt grad
    nix auf der playstation, gta 5 auf xbox und risen 3 auf pc

  12. #551
    Fleet Admiral
    Dabei seit
    Aug 2008
    Ort
    Rhein-Main/Leipzig
    Beiträge
    11.896

    [Erfahrungsbericht] AW: VRAM-Usage aktueller Titel

    Es geht sogar deutlich mehr
    http://www.computerbase.de/forum/sho...&postcount=533
    Die 320MB der 8800GTS sollte dennoch knapp werden, wenn man nicht gereade die Einstellungen runterstellt.

    edit:
    Vor allem beim Banditenlager ist der VRAMbedarf am größten.
    Geändert von Airbag (07.09.2010 um 15:59 Uhr)
    Kann vorkommen, denn manchmal knallt so ein Airbag ganz schön an die Birne.

  13. #552
    Rear Admiral
    Dabei seit
    Dez 2001
    Ort
    Myrtana
    Beiträge
    5.869

    [Erfahrungsbericht] AW: VRAM-Usage aktueller Titel

    ich finde das die vulkanfestung am meisten zieht. (ohne den beweis) dort läuft es zumindestens allgemein am schlechtesten

    wie gesagt, man kann alles hochreizen um seine geliebte karte zum abkotzen zu bringen.
    obs nun sinn hat muss jeder selber wissen...
    Geändert von Christi (07.09.2010 um 16:11 Uhr)
    zockt grad
    nix auf der playstation, gta 5 auf xbox und risen 3 auf pc

  14. #553
    Fleet Admiral
    Dabei seit
    Aug 2008
    Ort
    Rhein-Main/Leipzig
    Beiträge
    11.896

    [Erfahrungsbericht] AW: VRAM-Usage aktueller Titel

    Nur sind meine Beispiele noch ziemlich gut spielbar.

    edit:
    Okay grad noch mal nachgeguckt.
    Risen 1680*1050 +Rest High+16-HQAF+1*AA+Standard Ini

    Bin in der Vulkanfestung auf 596MB gekommen. Hast also recht, dass es dort am meisten zieht.
    Geändert von Airbag (07.09.2010 um 16:16 Uhr)
    Kann vorkommen, denn manchmal knallt so ein Airbag ganz schön an die Birne.

  15. #554
    Rear Admiral
    Dabei seit
    Dez 2001
    Ort
    Myrtana
    Beiträge
    5.869

    [Erfahrungsbericht] AW: VRAM-Usage aktueller Titel

    hast dir sehr viel arbeit gemacht- dafür gibts ein lob von mir.

    wirst mich aber nicht begehren, unbedingt eine karte mit riesen ram zu kaufen. ich bin der typ, der was neues kauft, wenn das alte nicht mehr taugt.

    bis jetzt spiele ich noch alles (was mir gefällt) mit der karte und bin zufrieden.
    zockt grad
    nix auf der playstation, gta 5 auf xbox und risen 3 auf pc

  16. #555
    Fleet Admiral
    Dabei seit
    Aug 2008
    Ort
    Rhein-Main/Leipzig
    Beiträge
    11.896

    [Erfahrungsbericht] AW: VRAM-Usage aktueller Titel

    War auch eher so eine Art Test.(spielen tue ich mit der Ini nicht)
    Kann vorkommen, denn manchmal knallt so ein Airbag ganz schön an die Birne.

  17. #556
    Ensign
    Dabei seit
    Jul 2007
    Beiträge
    132

    [Erfahrungsbericht] AW: VRAM-Usage aktueller Titel

    ich wollte nochmal schnell fragen, welche Nvidia Karte du bei den Tests drinne hattest.

  18. #557
    Fleet Admiral
    Dabei seit
    Aug 2008
    Ort
    Rhein-Main/Leipzig
    Beiträge
    11.896

    [Erfahrungsbericht] AW: VRAM-Usage aktueller Titel

    Es ist eine GTX260. Bei 400er Karten sollte es mit dem VRAM etwas weniger sein.

    edit:
    Hab wieder ein bisschen Lust auf Rennfahren gehabt.

    NFS Shift -Alpental
    Settings: 1680*1050
    High(Motionblur aus ) +4*MSAA+16HQ-AF
    Karte:GTX260 896MB

    591MB
    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	NFS-Shift-4MSAA.jpg 
Hits:	91 
Größe:	288,5 KB 
ID:	200548

    edit:
    Da das blöde SSAA Tool von NV nicht greift bin gezwungen Hybride zu verwenden.
    16xS läuft noch anständig und sieht ordentlich aus.

    Strecke: Glendale Club
    887MB
    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	NFS-Shift-16xS.jpg 
Hits:	88 
Größe:	298,9 KB 
ID:	200559

    edit:
    Nachdem ich Idiot mitbekommen habe, wo man das SGSSAA im Inspector findet hier nochmal ein Shot mit 4*SGSSAA(besser als 16xS und deutlich performanter )
    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Unbenannt.jpg 
Hits:	105 
Größe:	194,4 KB 
ID:	200583
    Geändert von Airbag (09.09.2010 um 17:01 Uhr)
    Kann vorkommen, denn manchmal knallt so ein Airbag ganz schön an die Birne.

  19. #558
    Commodore
    Dabei seit
    Dez 2006
    Beiträge
    4.200

    [Erfahrungsbericht] AW: VRAM-Usage aktueller Titel

    Hab World of Warcraft per Suche hier nicht gefunden, wie siehts damit aus?
    Hab alles hochgedreht @ 1080p und mit 8xAA hab ich drops bis auf 15FPS, mit 4xAA nie unter 50FPS.
    HD 5870 1GB...
    290x directcu ii oc . xeon e3-1230 v3
    corsair tx850m . corsair carbide air 540
    sim-racing: 5760x1080 @ 60hz . fps: 1920x1080 @ 144Hz

  20. #559
    Fleet Admiral
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Nov 2005
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    47.734

    [Erfahrungsbericht] AW: VRAM-Usage aktueller Titel

    Spiel ich leider nicht, deshalb von mir keine Screens :-( Sorry
    Es läuft nicht wie es soll? BEOBACHTE
    Limitiert Graka/CPU
    VRAM-Gebrauch aktueller Games
    Rechner: Intel, viele Kerne mit viel Mhz, sehr viel Speicher, SSD-Only, mehr als eine Grafikkarte mit viel VRAM, mehr als einen Monitor, alles schön unter Wasser, ein sehr großer Radiator.

  21. #560
    Commodore
    Dabei seit
    Dez 2006
    Beiträge
    4.200

    [Erfahrungsbericht] AW: VRAM-Usage aktueller Titel

    Np vielleicht kann jemand anders das Games testen.
    PS: Spiele ich erst seit gestern xD (Noch) kein Suchti.
    290x directcu ii oc . xeon e3-1230 v3
    corsair tx850m . corsair carbide air 540
    sim-racing: 5760x1080 @ 60hz . fps: 1920x1080 @ 144Hz

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •