1. #1
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Apr 2005
    Beiträge
    1.529

    Auflösung - Erzwingen?

    Hallo Forum

    Ich habe win 7 64 Bit und einen LCD Monitor mit 1920x1200 Auflösung. Wie gehe ich vor um eine Auflösung zu erzwingen? Gewisse Games erlauben diese Auflösung nicht, nehme ich dann z.B. 1600x1200 wirds in der Breite verzogen.

    Gibt es eine Möglichkeit eine Auflösung quasi zu erzwingen? Ich habe irgendwo gelesen dass es mit dem ATI Tray Tool gehen soll, das wiederum kriege ich unter Win 7 und Norton AV nicht zum Laufen.

    Vielen Dank für Tipps
    kaepten

    CPU Phenom II 940 Kühlung Noctua NH-U12P Mainboard ASUS M4A79 Deluxe Gehäuse Thermaltake Armor Memory Mushkin XP2-8500 4 x 2GB DDR2-1066 GPU Sapphire HD 4870 1GB TOXIC SSD OCZ Vertex 60GB HDD Samsung HD103UJ, F1 DVD-R Samsung SH-S223Q/BEBE Sound Creative Sound Blaster X-Fi XtremeMusic Headset Speedlink Medusa 5.1, Senheiser PC160

  2. Anzeige
    Logge dich ein, um diese Anzeige nicht zu sehen.
  3. #2
    Vice Admiral
    Dabei seit
    Nov 2007
    Ort
    Gifhorn (NS)
    Beiträge
    6.347

    AW: Auflösung - Erzwingen?

    Wenn die Games das nicht unterstützen, wird es immer etwas verzerrt aussehen.

  4. #3
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Mär 2009
    Ort
    Saaletal
    Beiträge
    1.882

    AW: Auflösung - Erzwingen?

    Fragst Du noch? Oder googelst Du schon?

  5. #4
    Ensign
    Dabei seit
    Jul 2009
    Beiträge
    198

    AW: Auflösung - Erzwingen?

    Auf der von bossbelze genannten website findet man zu vielen Spielen detailierte Berichte wie man die Auflösung manuell einstellt und das "Field Of View" vergrößert, so dass das Bild nicht verzerrt ist. Bei Multiplayer-Spielen solltest du aber auspassen. Das vergrößern des Sichtfeldes wird dort teilweise als cheaten angesehen ...

  6. #5
    Lt. Commander
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Apr 2005
    Beiträge
    1.529

    AW: Auflösung - Erzwingen?

    Da gibts im ATI Treiber menu eine Scaling-Option, die aber disabled ist. Ich habe danach gegooglet, finde einiges in EN und lese, dass es ein bekanntes "Problem" sei? So richtig kapier ich es aber nicht und die Lösungen die geboten werden kann ich nicht ganz nachvollziehen, oder klappen nicht grad ohne weiteres.

    Hat denn niemand auch dieses Problem, dass im ATI Menü "GPU Scaling" disabled ist, sprich man kann diees Option nicht ändern.

    Hach, ich möchte damit echt nicht stunden verbringen. Es sollte doch Möglich sein, dass ich eine Auflösung irgendwie und einfach erzwingen kann...

    kaepten

    CPU Phenom II 940 Kühlung Noctua NH-U12P Mainboard ASUS M4A79 Deluxe Gehäuse Thermaltake Armor Memory Mushkin XP2-8500 4 x 2GB DDR2-1066 GPU Sapphire HD 4870 1GB TOXIC SSD OCZ Vertex 60GB HDD Samsung HD103UJ, F1 DVD-R Samsung SH-S223Q/BEBE Sound Creative Sound Blaster X-Fi XtremeMusic Headset Speedlink Medusa 5.1, Senheiser PC160

  7. #6
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Mär 2009
    Ort
    Saaletal
    Beiträge
    1.882

    AW: Auflösung - Erzwingen?

    Du kannst die Games ruhig beim Namen nennen.
    Fragst Du noch? Oder googelst Du schon?

  8. #7
    Lt. Commander
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Apr 2005
    Beiträge
    1.529

    AW: Auflösung - Erzwingen?

    Ja klar!

    Momentan wäre es SplinterCell Pandora Tomorrow.

    Aber ich spiele ab und an alte Sachen und begegnete dem "Problem" schon hin und wieder. Aber derzeit ist es das oben erwähnte, wo ich die Auflösung nicht kriege...

    kaepten

    CPU Phenom II 940 Kühlung Noctua NH-U12P Mainboard ASUS M4A79 Deluxe Gehäuse Thermaltake Armor Memory Mushkin XP2-8500 4 x 2GB DDR2-1066 GPU Sapphire HD 4870 1GB TOXIC SSD OCZ Vertex 60GB HDD Samsung HD103UJ, F1 DVD-R Samsung SH-S223Q/BEBE Sound Creative Sound Blaster X-Fi XtremeMusic Headset Speedlink Medusa 5.1, Senheiser PC160

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •