1. #1
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Jun 2006
    Beiträge
    1.096

    32 Bit geht 64 bit nicht

    Hi

    wir nutzen AVM KEN um ISDN freizugeben, damit alle darüber Faxen können, das funktioniert auch sehr gut, allerdings funktioniert das jetzt bei Windows 7 64 Bit nicht mehr. Windows 7 32 Bit funktioniert. Gibt es eine Möglichkeit, das ich KEN als 32 Bit installiere auf Windows 7 64 bit? Im Kompatibilitätsmodus kann ich nicht 32 Bit einstellen.

    Danke im Vorraus
    Gruß Metzlor

  2. Anzeige
    Logge dich ein, um diese Anzeige nicht zu sehen.
  3. #2
    Lieutenant
    Dabei seit
    Okt 2009
    Ort
    Wuppertal
    Beiträge
    807

    AW: 32 Bit geht 64 bit nicht

    Kann deine CPU überhaupt 64-Bit-Unterstützung?
    Sag' mal dein Sys.

    MfG

  4. #3
    Banned
    Dabei seit
    Apr 2008
    Ort
    Ludwigshafen am Rhein
    Beiträge
    1.968

    AW: 32 Bit geht 64 bit nicht

    Eigentlich sollte KEN auch unter 64 bit laufen; aber um das kompetent zu klären, rufst Du am besten die KEN-Hotlein bei AVM an (oder schickste denen eine mail); die können Dir am kompetentesten Auskunft geben !

    KEN ist ja nun kein Allerweltsprogramm, so dass das Problem vielleicht nicht einmal AVM wirklich bekannt ist; die könnten aber dann daran arbeiten !
    Geändert von eulekerwe (08.05.2010 um 00:46 Uhr)

  5. #4
    Lieutenant
    Dabei seit
    Feb 2004
    Beiträge
    714

    AW: 32 Bit geht 64 bit nicht

    Tja, AVM und die 64bit Welt. Das klappt halt nicht so schnell.
    Für das 64bit OS brauchst du zwingend von MS zertifizierte Treiber, die normalen 32bit Treiber funktionieren nicht. Ich selbst warte schon ewig auf die 64bit ISDN TAPI Services for CAPI. 32bit ja, 64bit nein.
    Geändert von Boombastic (27.01.2010 um 20:11 Uhr)

  6. #5
    Lt. Commander
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Jun 2006
    Beiträge
    1.096

    AW: 32 Bit geht 64 bit nicht

    Ich habe ne Mail an AVM geschrieben, als Antwort kam das 64 Bit Betriebssysteme nicht unterstützt werden, es wird an den Produktmanager weitergegeben und "vielleicht" wird es in Zukunft ne Lösung geben. Allerdings ist "vielleicht in Zukunft" natürlich nicht gerade befriedigend. Kann man mit dem Virtual XP Modus KEN und Fritz!Fax installieren und die Fritz FAX Drucker dann freigeben und in Win 7 verwenden?

    System: Intel Dual Core 8500.
    4 GB RAM
    ATI 4830

  7. #6
    Banned
    Dabei seit
    Apr 2008
    Ort
    Ludwigshafen am Rhein
    Beiträge
    1.968

    AW: 32 Bit geht 64 bit nicht

    Im Prinzip ja, aber: Probieren geht über studieren !

  8. #7
    Commodore
    Dabei seit
    Nov 2009
    Ort
    am PC oder Laptop
    Beiträge
    4.971

    AW: 32 Bit geht 64 bit nicht

    Ich nutze Fritz FAX! unter meinem 64 bit System vollkommen problemlos allerdings im Zusammenspiel mit der Fritz Box 7170. Die ISDN TAPI Services, die Fritz Fax! benötigt, müssen nicht installiert werden, diese werden in der Fritz Box freigeschaltet durch einen Fritz Box Befehl.

    Wie es sich bei ISDN ansich verhält, weiß ich nicht.

    Viele Grüße
    Träume nicht Dein Leben, sondern Lebe Deinen Traum ...

    CPU: AMD Bulldozer FX-8350 Black, Board: ASRock Fatal1ty 990FX Professional, RAM: 16 GB (4x4) G.Skill Ripjaws DDR3-1333,
    GRAKA: HIS Radeon HD6950 IceQ X Turbo, 2048MB, SYSTEM-HDD: Samsung SSD 840 EVO 250 GB, Leistungsindex: 7,9
    BS: Windows 8.1 Pro 64bit - Norton Internet Security 2014 - Acronis True Image Home 2014 Premium.

    http://www.sysprofile.de/id160045

  9. #8
    Lieutenant
    Dabei seit
    Feb 2004
    Beiträge
    714

    AW: 32 Bit geht 64 bit nicht

    Zitat Zitat von Metzlor Beitrag anzeigen
    [...] als Antwort kam das 64 Bit Betriebssysteme nicht unterstützt werden, es wird an den Produktmanager weitergegeben und "vielleicht" wird es in Zukunft ne Lösung geben. Allerdings ist "vielleicht in Zukunft" natürlich nicht gerade befriedigend [...]
    Nur mal so zur Info. Das bereitstellen der FRITZ! Faxsoftware für die ISDN PCI-Karte als 64bit Version (64bit Faxdrucker) hat fast 1,5 Jahre gedauert. Insofern würd ich mich eher nach einer anderen Lösung umsehen. Meiner persönlichen Meinung nach, sieht es für mich so aus als würde AVM den 64bit Trend total verschlafen.

  10. #9
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Aug 2005
    Ort
    Vienna
    Beiträge
    1.658

    AW: 32 Bit geht 64 bit nicht

    Zitat Zitat von spiderweb Beitrag anzeigen
    Kann deine CPU überhaupt 64-Bit-Unterstützung?
    MfG
    Offensichtlich, sonst haette er Win7 x64 gar ned installiern koennen.

    @Topic: Ist ne harte aussage von AVM, pennen die, scheint so...
    Ich glaube fest daran das sie die Treiber machen werden, nur wie schon festgestellt wurde, das wann ist die Frage
    CPU: X3350 @2600 MHz || RAM: 8 GB (4x 2048MB) OCZ 1000 || GPU: XFX Geforce 8800 GTX ||Asus P5Q-E|| Bild: Dell 2408 WFP

    Ich beantworte KEINE Fragen per PN, ausser sie sind privat!

  11. #10
    Lt. Commander
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Jun 2006
    Beiträge
    1.096

    AW: 32 Bit geht 64 bit nicht

    Bei der Mail von AVM steht noch bei:
    Zitat:
    "Generell gilt aber natürlich, dass die Software von der Nachfrage und den Verbesserungsvorschlägen/Wünschen der Kunden 'lebt', so wurden auch in der Vergangenheit bereits unzählige Verbesserungsvorschläge in die Tat umgesetzt. "

    Bleibt zu hoffen, das sich viele an AVM wenden, so das die Nachfrage nach 64 Bit steigt und die sich schneller daran setzen.

  12. #11
    Banned
    Dabei seit
    Apr 2008
    Ort
    Ludwigshafen am Rhein
    Beiträge
    1.968

    AW: 32 Bit geht 64 bit nicht

    Zur Ehrenrettung von AVM sei hier mal noch angemerkt, dass es sich bei diesem Unternehmen wohl um eines der fortschrittlichsten und kundenfreundlichsten seiner Art handelt; aber dass die auch irgendwo auf Kosten achten müssen, ist doch wohl klar, und der 64bit-Trend hat sich ja nach wie vor bei der allgemeinen Computeranwendung (womit das Geld verdient wird) noch keineswegs als Standard durchgesetzt, sondern ist nach wie vor die Ausnahme bei den gewerblichen Anwendungen ! Außerdem dürfte ja Faxen, gerade im Computerbereich, mehr und mehr zu den aussterbenden Anwendungen gehören ! Ich gebe deshalb KEN keine allzu große Zukunft mehr, wenn es die überhaupt je hatte; war wohl von Anbeginn immer eher eine Nischensache, da man auch in den Unternehmen wohl eher ein unabhängiges Faxgeräte neben sich auf dem Schreibtisch stellte, anstatt alles umständlich in den Computer zu integrieren !
    Geändert von eulekerwe (08.05.2010 um 00:49 Uhr)

  13. #12
    Ensign
    Dabei seit
    Apr 2008
    Ort
    Willich
    Beiträge
    143

    AW: 32 Bit geht 64 bit nicht

    @ all

    ich habe Fritzfax unter Win7 64bit am laufen. Auf AVM ist der Treiber für die ISDN Karte in 64 bit zu haben.
    Intel Core2Duo E8400@3000 1,10V Last// Asus P5E@Rampage (Bios1001)
    4GB GSkrill F2 8000 CL5-2GBPQ GF 9600GT// Seagate ST3250410AS 250 GB
    WDC WD3200AAKS // Netzteil Corsair HX 520W// CPU-Kühler Noctura NH-U12P
    Windows 7 Professional 64 Bit // MS Office 2010 Professional Plus

  14. #13
    Lt. Commander
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Jun 2006
    Beiträge
    1.096

    AW: 32 Bit geht 64 bit nicht

    Das Problem ist ja, das wir nur einen ISDN Anschluss haben für mehrere PC`s.
    Fritz!Fax geht mit einem ISDN Anschluss für den lokalen Rechner, aber nicht über LAN.

  15. #14
    Banned
    Dabei seit
    Apr 2008
    Ort
    Ludwigshafen am Rhein
    Beiträge
    1.968

    AW: 32 Bit geht 64 bit nicht

    Zitat Zitat von Pitterman Beitrag anzeigen
    @ all

    ich habe Fritzfax unter Win7 64bit am laufen. Auf AVM ist der Treiber für die ISDN Karte in 64 bit zu haben.

    Klar, die reine Fax-karte ist ja auch weit verbreitet; KEN dagegen fristet wohl eher und schon immer ein Mauerblümchendasein, weil es dafür eben den Markt nicht gibt und die Entwicklung der Technik auch über zentralisierte Faxanwendungen hinweggefegt wurde !

  16. #15
    Lieutenant
    Dabei seit
    Feb 2004
    Beiträge
    714

    AW: 32 Bit geht 64 bit nicht

    Zitat Zitat von Pitterman Beitrag anzeigen
    @ all

    ich habe Fritzfax unter Win7 64bit am laufen. Auf AVM ist der Treiber für die ISDN Karte in 64 bit zu haben.
    Guten Abend Pitterman; wer lesen und verstehen kann ist klar im Vorteil. Klar läuft die Software seit ein paar Monaten, aber bis es soweit war .....

  17. #16
    Newbie
    Dabei seit
    Feb 2010
    Beiträge
    2

    AW: 32 Bit geht 64 bit nicht

    Es geht auch unter 64 Bit Workstation mit Ken. Gehe einmal auf - http://www.shamrock.de/tools.htm#capiserv - und lade die Software. Die Installation ist einfach und gut beschrieben und auch im gewerblichen Bereich Freeware. Der Ken Klient sollte dann auf der 64Bit Workstation ohne ISDN Unterstützung installiert werden. Läuft bei mir schon seit über drei Jahren sowohl unter Vísta als auch Windows 7.

  18. #17
    Newbie
    Dabei seit
    Mai 2010
    Beiträge
    1

    AW: 32 Bit geht 64 bit nicht

    Hallo ug_ohz
    Hab Deinen Tipp probiert, leider funktioniert bei mir der Start mit der capiserv -i nicht.
    Wie hast Du die capiserv zum Laufen bekommen ?
    Hab alles so gemacht wie es in der Doku beschrieben ist, Firewall sogar deaktiviert, die capi2032.dll im syswow64 nochmal gecheckt, als Admin ausgeführt, ...
    Weiss grad nicht mehr weiter, von shamrock hab ich leider noch keine Rückmeldung.
    Kannst Du mal schreiben was Du gemacht hast, bzw. evtl. anders gemacht hast wie in der Doku beschrieben ?
    Freu mich auf Deine Antwort

  19. #18
    Newbie
    Dabei seit
    Feb 2010
    Beiträge
    2

    AW: 32 Bit geht 64 bit nicht

    Von Shamrock wirst Du sehr wahrscheinlich keine Antwort erhalten, wäre sonst die erste Softwareschmiede die für Freeware Support leistet. Ich habe auf dem Service-PC unter C:\Programme einen Ordner CapiServ erstellt und die CapiServ.exe dorthin kopiert. Danach die Eingabeaufforderung geöffnet, zu C:\Programme/CapiServ gewechselt und dann mit CapiServ.exe –i den Dienste erzeugt. Danach sollte es in der Systemsteuerung unter Dienste den neuen Dienst Capi 2.0 Proxy Server geben. Dieser muss natürlich gestartet sein, lässt sich sehr gut mit CapiInfo prüfen. Damit ist der Service PC fertig.

    Auf den Workstation dann die CAPI2032.DLL in das Verzeichnis SysWOW64 kopieren. Genau prüfen ob im Verzeichnis System32 nicht auch eine CAPI2032.DLL existiert, wenn ja diese unbedingt umbenennen. Als letztes die Datei CLIENT.reg ändern (geht mit dem Windows-Editor). Hier muss die IP-Adresse deines Service-PC eingetragen werden, standardmäßig steht dort – server = 192.168.0.35. Nach Änderung und Speichern die CLIENT.reg mit Doppelklick starten und den Eintrag in die Registry bestätigen. Auch hier lässt sich der Erfolg sehr einfach mit CapiInfo prüfen.

    Dieser Schritt muss natürlich auf jeder in Frage kommenden Workstation ausgeführt werden. Wenn aber der Capi-Server auf dem Service-PC nicht läuft wird der Rest auch nicht funktionieren.

  20. #19
    Cadet 4th Year
    Dabei seit
    Jun 2009
    Beiträge
    121

    AW: 32 Bit geht 64 bit nicht

    hallo!

    boah ug_ohz du bist mein persönlicher held!!!!

    Funktioniert wie in der anleitung beschrieben 100%ig und man braucht nicht mal mehr das ken!!!!!!!
    Super, vielen dank (auch an den Threatstarter)

    viele grüße,
    gringo

  21. #20
    Newbie
    Dabei seit
    Okt 2011
    Beiträge
    1

    Thumbs up AW: 32 Bit geht 64 bit geht auch mit etwas Handarbeit

    Der KEN!4 Client läßt sich unter Windows 7 64bit nicht installieren.
    Aber man kann ihn trotzdem zum Laufen bringen.

    Eine Installation eines älten Clients 4.0.100.1190 läßt sich ohne Probleme ausführen.
    Danach startet man den Rechner neu, beendet den Ken!Client und den Dienst , benennt das alte KEN!Verzeichnis um und ersetzt einfach das Ken! Verzeichnis unter c:\Programme (x86)\durch ein von einem XP-professional-Rechner kopiertes KEN!Verzeichnis.

    Sogar das Outlook plugin läßt sich per Hand nachladen.
    Man benötigt allerdings Administratorrechte.
    um das Outlook addin zu installieren
    ausführen: regsvr32.exe "C:\Program Files (x86)\KEN!\kenolk.dll"


Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •