1. #1
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Nov 2005
    Ort
    Wayne
    Beiträge
    1.221

    Realtek Teaming

    Hallo liebe CB´ler

    Das kommende WE binsch auf ner LAN und wollte wissen, wie ich meine 2 Gbit Ports zu einem machen machen kann.
    Hab schon geguckt nach Realtek Teaming usw, aber die Programme funktionieren nicht unter Win 7, wobei ich bezweifle das sie überaupt funktionieren.

    Ich besitze das MSI790FX-GD70

    Die eingesetzten Router unterstützen auf jedenfall Link Aggregation.

    Ziel ist es die doppelte bandbreite zu besitzen, und nicht auf Ausfallsicherheit zu setzen!

    Danke schonmal im Voraus
    AMD Phenom II X4 955 BE @ 4GHz @1.40 Vcore | MSI 790FX-GD70 | 8 GB Patriot DDR3-RAM | 2x Sapphire AMD HD6950 2GB with free Shaders | Corsair Force GT 120 GB | Alpenföhn Matterhorn | Corsair HX 620W | Xigmatek Midgard
    Deathmachine

    EOS450D + BG-E5 |Tamron SP AF 28-75mm 2.8 XR Di LD Asp IF | EF 50mm 1.8 II | EF 70mm-200mm 4L
    Fotocommunity
    Google Nexus 5 32 GB

  2. Anzeige
    Logge dich ein, um diese Anzeige nicht zu sehen.
  3. #2
    Lt. Junior Grade
    Dabei seit
    Jan 2007
    Beiträge
    333

    AW: Realtek Teaming

    Hi,
    Guckst du hier!!!

    Ein Realtek Teaming Tool für Win7 :-)



    PS: Win7 64Bit :-) habe ich!
    :-)

  4. #3
    Newbie
    Dabei seit
    Apr 2010
    Beiträge
    7

    AW: Realtek Teaming

    Hab ich jetzt auch.
    Wenn ich allerdings beide Leitungen zusammenfasse, bekomme ich keine Verbindung mehr
    Wie richtet man das richtig ein (evtl. IP Adressen beachten?)

    Danke schon mal

  5. #4
    Moderator
    Topterrorist
    Dabei seit
    Aug 2004
    Ort
    Immer in deiner Nähe
    Beiträge
    18.958

    AW: Realtek Teaming

    Man benötigt einen passenden Switch. Präzise einen der den Standard 802.3ad unterstützt.

    Ohne den nix Link Aggregation.
    Nethands / Worklog Silverstone Temjin TJ07 Umbau / Server/HTPC
    Zocki:
    Xeon X5650 / Asus P6T6 WS Revolution / GTX Titan / 3*2GB Corsair Dominator GT 1600 / 3*4GB Corsair Dominator GT 2000 / Silverstone TJ11 / Dell 2709W

  6. #5
    Newbie
    Dabei seit
    Apr 2010
    Beiträge
    7

    AW: Realtek Teaming

    Und das geht nicht per Software? Dann wäre die Dual Lan Teaming Funktion ja ziemlich sinnlos...

  7. #6
    Moderator
    Topterrorist
    Dabei seit
    Aug 2004
    Ort
    Immer in deiner Nähe
    Beiträge
    18.958

    AW: Realtek Teaming

    Die Funktion ist genau dann sinnvoll wenn man wie gesagt einen passenden Switch hat. Es gibt einen Trunking Modus der keinen speziellen Switch benötigt. Das beherrschen die Realtek Nics meiner Meinung nach nicht.

    Edith:

    Halt Kommando zurück.

    Die Realteks können doch den Modus ohne 802.3ad nutzen. Funktioniert. Habs gerade mal getestet.

    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Snap2.png 
Hits:	690 
Größe:	33,4 KB 
ID:	184677
    Geändert von Humptidumpti (28.04.2010 um 23:43 Uhr)
    Nethands / Worklog Silverstone Temjin TJ07 Umbau / Server/HTPC
    Zocki:
    Xeon X5650 / Asus P6T6 WS Revolution / GTX Titan / 3*2GB Corsair Dominator GT 1600 / 3*4GB Corsair Dominator GT 2000 / Silverstone TJ11 / Dell 2709W

  8. #7
    Newbie
    Dabei seit
    Apr 2010
    Beiträge
    7

    AW: Realtek Teaming

    Mhh... bei mir kommt immer nur Netzwerkkabel entfernt. Habe 2 x Realtek 8111B...

  9. #8
    Moderator
    Topterrorist
    Dabei seit
    Aug 2004
    Ort
    Immer in deiner Nähe
    Beiträge
    18.958

    AW: Realtek Teaming

    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Snap3.png 
Hits:	695 
Größe:	25,7 KB 
ID:	184678

    Einfach Teaming auswählen, beide Adapter anhaken, und den ersten Modus nutzen.

    Sollte dann funktionieren.
    Nethands / Worklog Silverstone Temjin TJ07 Umbau / Server/HTPC
    Zocki:
    Xeon X5650 / Asus P6T6 WS Revolution / GTX Titan / 3*2GB Corsair Dominator GT 1600 / 3*4GB Corsair Dominator GT 2000 / Silverstone TJ11 / Dell 2709W

  10. #9
    Newbie
    Dabei seit
    Apr 2010
    Beiträge
    7

    AW: Realtek Teaming

    Leider nicht.
    Habe 1x Kabel, 1x VDSL mit unterschiedlichen Routern vorm Rechner, die die IP NICHT automatisch vergeben (DHCP aus). Allerdings sind die IPs im selben Bereich (192.168.2.x) und im selben Subnet (255.255.255.0). Kann es evtl. daran liegen?
    Geändert von dO0Rk (29.04.2010 um 07:46 Uhr)

  11. #10
    Lt. Commander
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Nov 2005
    Ort
    Wayne
    Beiträge
    1.221

    AW: Realtek Teaming

    Zitat Zitat von Humptidumpti Beitrag anzeigen
    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Snap3.png 
Hits:	695 
Größe:	25,7 KB 
ID:	184678

    Einfach Teaming auswählen, beide Adapter anhaken, und den ersten Modus nutzen.

    Sollte dann funktionieren.
    Heißt das, das ich keinen Switch brauch der Trunking unterstützt?

    Also mich mit jedem Beliebigen Switch unter Teaming verbinden könnte?
    AMD Phenom II X4 955 BE @ 4GHz @1.40 Vcore | MSI 790FX-GD70 | 8 GB Patriot DDR3-RAM | 2x Sapphire AMD HD6950 2GB with free Shaders | Corsair Force GT 120 GB | Alpenföhn Matterhorn | Corsair HX 620W | Xigmatek Midgard
    Deathmachine

    EOS450D + BG-E5 |Tamron SP AF 28-75mm 2.8 XR Di LD Asp IF | EF 50mm 1.8 II | EF 70mm-200mm 4L
    Fotocommunity
    Google Nexus 5 32 GB

  12. #11
    Moderator
    Topterrorist
    Dabei seit
    Aug 2004
    Ort
    Immer in deiner Nähe
    Beiträge
    18.958

    AW: Realtek Teaming

    @dO0Rk
    Stop. So wie du dir das vorstelltst geht das sowieso nicht. Teaming kann lediglich 2 Lan Nics zu einem verbinden. Nicht 2 Internetverbindungen zu einer zusammen schalten. Dazu benötigst du einen Router mit 2 Wan Ports.

    @Sharkoon05
    Ja.
    Nethands / Worklog Silverstone Temjin TJ07 Umbau / Server/HTPC
    Zocki:
    Xeon X5650 / Asus P6T6 WS Revolution / GTX Titan / 3*2GB Corsair Dominator GT 1600 / 3*4GB Corsair Dominator GT 2000 / Silverstone TJ11 / Dell 2709W

  13. #12
    Lt. Commander
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Nov 2005
    Ort
    Wayne
    Beiträge
    1.221

    AW: Realtek Teaming

    Hat geklappt, konnts leider nich testen, aber sieht schonmal gut aus!
    Funktioniert also mit nem billigen Router von Linksys!

    DANKE!!!!!!!!!!!
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	teaming.jpg 
Hits:	614 
Größe:	206,9 KB 
ID:	184814  
    AMD Phenom II X4 955 BE @ 4GHz @1.40 Vcore | MSI 790FX-GD70 | 8 GB Patriot DDR3-RAM | 2x Sapphire AMD HD6950 2GB with free Shaders | Corsair Force GT 120 GB | Alpenföhn Matterhorn | Corsair HX 620W | Xigmatek Midgard
    Deathmachine

    EOS450D + BG-E5 |Tamron SP AF 28-75mm 2.8 XR Di LD Asp IF | EF 50mm 1.8 II | EF 70mm-200mm 4L
    Fotocommunity
    Google Nexus 5 32 GB

  14. #13
    Lt. Junior Grade
    Dabei seit
    Sep 2008
    Ort
    Wien
    Beiträge
    305

    AW: Realtek Teaming

    Kann man eigentlich auch 2 veschiedene NIC's teamen, oder müssen beide vom realtek stammen? und wen nschon beide von Realtek sein sollten, dann sollen's auch gleich sein, oder wäre grundsätzlich egal?
    Intel i5 2500K@3,6 Ghz @ EK Water Blocks
    Gigabyte R9 270X Windforce 2048MB DDR5
    AsRock Z68 Extreme3 Gen3+Corsait Force GT 128 GB+San Disk Extreme 120 GB+Samsung EVO 500 GB, G.Skill 8 GB 1600Mhz Cl7 ECO http://www.sysprofile.de/id26618
    NAS: Synology DS212+, 2 x Zyxel NSA325 V2

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •