1. #1
    dmNkk
    Gast

    IP von FritzBOX rausfinden

    Heyho Leute,

    heute kam meine FritzBOX! 3270, welche als Router hinter ein Siemens Modem (KabelBW 100MBiT) geschlossen wurde. Nun hab ich die Fritzbox eingerichtet, Internet funktioniert auch wunderbar. Doch ist die Box nun nicht mehr über die Standard IP 192.168.178.1 erreichbar. Gebe ich über die Kommandozeile 'ipconfig' ein, erscheint bei Standardgateway die IP des Modems aber nicht die der FritzBOX. Gibt es sonst noch eine Möglichkeit, darauf zuzugreifen?

    Grüße

  2. Anzeige
    Logge dich ein, um diese Anzeige nicht zu sehen.
  3. #2
    Lieutenant
    Dabei seit
    Mai 2010
    Beiträge
    634

    AW: IP von FritzBOX rausfinden

    Versuchs mal mit http://fritz.box

  4. #3
    dmNkk
    Gast

    AW: IP von FritzBOX rausfinden

    klappt nicht :/ auch über die notfallconfig ip gehts nicht

  5. #4
    Lieutenant
    Dabei seit
    Mär 2001
    Ort
    Oldenburg
    Beiträge
    954

    AW: IP von FritzBOX rausfinden

    fritz.box in nen browser eingeben, wird denke ich aber auch nicht funktionieren.

    Wenn du IP via DHCP bekommst kannst auch die IP des DHCP-Servers mal in den Browser eingeben
    less is more
    Sanjay says:

    1. Regel: Nicht alles anklicken!
    2. Regel: ask Google

  6. #5
    Cadet 4th Year
    Dabei seit
    Jan 2009
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    116

    AW: IP von FritzBOX rausfinden

    Probier mal in der Kommandozeile
    "ping fritz.box"
    dann solltest du die ip aufgelöst bekommen oder mach mach ein Trace auf dein Modem
    "tracert 192.168.178.1"
    Die IP vor der Modem-IP sollte dann auch die Fritz-Box-IP sein
    MfG Knolay

  7. #6
    Ensign
    Dabei seit
    Jan 2006
    Beiträge
    132

    AW: IP von FritzBOX rausfinden

    Im Notfall:

    ftp://ftp.avm.de/fritz.box/fritzbox...._misc/deutsch/

    Das Recovery Image runterladen und einfach den Anweisungen folgen!


    Grüße,


    Spulface
    C2Q9550 @ 3,6Ghz <o> GSkill 4GB DDR2-800 <o> AMD HD7850 OC <o> ASRock X48TurboTwins

  8. #7
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Apr 2005
    Ort
    Mittelfranken
    Beiträge
    1.342

    AW: IP von FritzBOX rausfinden

    Warum verwendest Du überhaupt ein eigenständiges Modem? In der FritzBox ist eins integriert...
    SYSTEM: Windows 7 64 bit Home Premium (SP1), DirectX 11
    CASE: No Name Midi Tower, Netzteil Fortron Source FSP350-60EMDN
    APU: AMD A8-3800 mit AMD Radeon HD 6550D auf MSI A75 Mainboard
    RAM: 2 x 2048 MB DDR3 1333 im DualChannel Modus
    AUDIO: Realtek HD Audio plus Kawai K4, Korg Sigma, Roland Juno Di und Yamaha MO6
    HDD: Western Digital Caviar Green WD10 1000 GB SATA3
    OSD: Samsung SH-216AB CD/DVD±RW DVD-RAM SATA

  9. #8
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Feb 2005
    Beiträge
    1.402

    AW: IP von FritzBOX rausfinden

    welche IP hast du denn selbst? wenn du auch 192.168.178.x hast, muss die fritzbox ne ip zwischen 192.168.178.1 und 192.168.178.255 haben. Also nehm dir am besten mal n netzwerkscanner und schau nach welche antwortet... Diese sollte dann die Fritzbox oder deine eigene sein.

  10. #9
    dmNkk
    Gast

    AW: IP von FritzBOX rausfinden

    klappt alles nicht :/

    Ergänzung vom 19.08.2010 14:26 Uhr:
    Zitat Zitat von Sanjay Beitrag anzeigen
    fritz.box in nen browser eingeben, wird denke ich aber auch nicht funktionieren.

    Wenn du IP via DHCP bekommst kannst auch die IP des DHCP-Servers mal in den Browser eingeben
    Zitat Zitat von Knolay Beitrag anzeigen
    Probier mal in der Kommandozeile
    "ping fritz.box"
    dann solltest du die ip aufgelöst bekommen oder mach mach ein Trace auf dein Modem
    "tracert 192.168.178.1"
    Die IP vor der Modem-IP sollte dann auch die Fritz-Box-IP sein
    MfG Knolay
    Bei KabelBW bekommt man die Zugangsdaten nicht so einfach. Das wird 1x eingerichtet (vor 2 Jahren) von deren Techniker und damit hat sichs...

  11. #10
    Rear Admiral
    Dabei seit
    Jun 2004
    Beiträge
    5.616

    AW: IP von FritzBOX rausfinden

    klemm die box mal vom modem ab, greif dann über fritz.box auf die zu und gibt der einfach ne andere ip

  12. #11
    Banned
    Dabei seit
    Jun 2004
    Beiträge
    8.185

    AW: IP von FritzBOX rausfinden

    Da deine IP wohl im selben Bereich wie die der Box sein müsste versuchs doch mit Superscan herauszufinden.

  13. #12
    Lieutenant
    Dabei seit
    Sep 2001
    Ort
    127.0.0.1
    Beiträge
    666

    AW: IP von FritzBOX rausfinden

    ipconfig /all in das DOS-Fenster (Windowstaste+R und dann cmd eingeben) eingeben, SPACE drücken um den Datenstrom zu pausieren.

    Das klappt eigentlich immer.
    Gruß,
    Anaxagoras

  14. #13
    Commander
    Dabei seit
    Okt 2007
    Beiträge
    2.378

    AW: IP von FritzBOX rausfinden

    Bei ipconfig /all wird auch nur der DNS und DHCP Server sowie das Standardgateway und die Subnetzmaske(und natürlich die eigene IP) angezeigt.

    Ich habe zwar ein Motorola Modem aber das gleiche Prinzip-> Kabel-Modem-Fritzbox. Und trotzdem ist die Fritzbox unter 192.168.178.1 zu finden. Aber wie schon gesagt einfach mal z.b. netscan runterladen das sind ca 300kb und mal nach geräten im netz scannen

    Ps. Warum sollte man Space drücken sind doch nur 20 Zeilen außer man hat 5 Netzwerkkarte verbaut dann sind es ein paar mehr.
    Geändert von TheGhost31.08 (19.08.2010 um 15:43 Uhr)
    Time to make a Stand (Hardcore United)

    Tischrechner Klick

  15. #14
    Lieutenant
    Dabei seit
    Feb 2007
    Beiträge
    827

    AW: IP von FritzBOX rausfinden

    Zitat Zitat von NiThDi Beitrag anzeigen
    welche IP hast du denn selbst? wenn du auch 192.168.178.x hast, muss die fritzbox ne ip zwischen 192.168.178.1 und 192.168.178.255 haben. Also nehm dir am besten mal n netzwerkscanner und schau nach welche antwortet... Diese sollte dann die Fritzbox oder deine eigene sein.
    255 nicht, nur bis 254. Jedes einzeln durchgehen wäre aber auch lästig.
    Ich würde per Hardware einen Reset machen und dann direkt eine feste IP vergeben.

  16. #15
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Apr 2005
    Ort
    Mittelfranken
    Beiträge
    1.342

    AW: IP von FritzBOX rausfinden

    Zitat Zitat von dmNkk Beitrag anzeigen
    Bei KabelBW bekommt man die Zugangsdaten nicht so einfach. Das wird 1x eingerichtet (vor 2 Jahren) von deren Techniker und damit hat sichs...
    So ein Quatsch... Es sind DEINE Zugansdaten (BenutzerID, Realm usw...), Du hast da sicher einen Zettel bekommen, wo das alles drauf steht...

    Was ist denn, wenn Dein Rechner hops geht? Immerhin ist das nach Deiner Aussage die einzige Stelle, wo die Zugangsdaten (im Verbindungsmanager) hinterlegt sind. Dann hast Du keinerlei Zugangsdaten mehr und musst hoffen, dass KabelBW die für Dich archiviert hat oder was?

    BTT: Mach das ganze mal ohne externes Modem (egal ob Du dann ins Internet kommst oder nicht) und schaue, ob Du über fritz.box an die Kiste ran kommst. Wenn ja, dann stören sich FritzBox und Modem...
    SYSTEM: Windows 7 64 bit Home Premium (SP1), DirectX 11
    CASE: No Name Midi Tower, Netzteil Fortron Source FSP350-60EMDN
    APU: AMD A8-3800 mit AMD Radeon HD 6550D auf MSI A75 Mainboard
    RAM: 2 x 2048 MB DDR3 1333 im DualChannel Modus
    AUDIO: Realtek HD Audio plus Kawai K4, Korg Sigma, Roland Juno Di und Yamaha MO6
    HDD: Western Digital Caviar Green WD10 1000 GB SATA3
    OSD: Samsung SH-216AB CD/DVD±RW DVD-RAM SATA

  17. #16
    Cadet 3rd Year
    Dabei seit
    Nov 2004
    Beiträge
    33

    AW: IP von FritzBOX rausfinden

    zB mit so einem Tool das Netzwerk scannen. Eine der IPs ist dann die der FritzBox - vorrausgesetz, dein rechner ist im gleichen IP-Addressenbereich..
    Ansonsten, wie schon angesprochen die FritzBox mal direkt an den PC anschließen und nochmal probieren... Wenn dass nicht klappt hilft nur noch reset.. ^^
    Geändert von Lukas-Arts (19.08.2010 um 15:44 Uhr)

  18. #17
    dmNkk
    Gast

    AW: IP von FritzBOX rausfinden

    Zitat Zitat von muesler Beitrag anzeigen
    So ein Quatsch... Es sind DEINE Zugansdaten (BenutzerID, Realm usw...), Du hast da sicher einen Zettel bekommen, wo das alles drauf steht...

    Was ist denn, wenn Dein Rechner hops geht? Immerhin ist das nach Deiner Aussage die einzige Stelle, wo die Zugangsdaten (im Verbindungsmanager) hinterlegt sind. Dann hast Du keinerlei Zugangsdaten mehr und musst hoffen, dass KabelBW die für Dich archiviert hat oder was?

    BTT: Mach das ganze mal ohne externes Modem (egal ob Du dann ins Internet kommst oder nicht) und schaue, ob Du über fritz.box an die Kiste ran kommst. Wenn ja, dann stören sich FritzBox und Modem...
    Wenn ichs dir sag, dann wirds wohl so sein. Hab ALLE Zettel durchgeschaut, dort stehen NIRGENS Zugangsdaten...

  19. #18
    Captain
    Dabei seit
    Jan 2009
    Beiträge
    3.937

    AW: IP von FritzBOX rausfinden

    Vielleicht die FritzDSL-Software installieren und das Tool selber suchen lassen.

  20. #19
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Apr 2005
    Ort
    Mittelfranken
    Beiträge
    1.342

    AW: IP von FritzBOX rausfinden

    Die persönlichen Zugangsdaten bekommt man immer ausgehändigt, das müssen die sogar machen weils im Teledienstegesetzt vorgeschrieben ist.

    Nur weil Du ihn nicht findest, bedeutet das noch lange nicht, dass es ihn nicht gibt... Wie bereits erwähnt, könntest Du sonst nie Deinen Rechner neu aufsetzten, da sonst ja Deine Zugangsgdaten weg wären...

    Wie dem auch sein, was passiert nun ohne Modem?
    SYSTEM: Windows 7 64 bit Home Premium (SP1), DirectX 11
    CASE: No Name Midi Tower, Netzteil Fortron Source FSP350-60EMDN
    APU: AMD A8-3800 mit AMD Radeon HD 6550D auf MSI A75 Mainboard
    RAM: 2 x 2048 MB DDR3 1333 im DualChannel Modus
    AUDIO: Realtek HD Audio plus Kawai K4, Korg Sigma, Roland Juno Di und Yamaha MO6
    HDD: Western Digital Caviar Green WD10 1000 GB SATA3
    OSD: Samsung SH-216AB CD/DVD±RW DVD-RAM SATA

  21. #20
    Commander
    Dabei seit
    Okt 2007
    Beiträge
    2.378

    AW: IP von FritzBOX rausfinden

    Die Zugangsdaten sind wenn dann im Modem gespeichert, deine Zugangsdaten sind ja auch im Router gespeichert und nicht im Pc

    Und ja man erhält keine Zugangsdaten benötigt man auch nicht, denn entweder man hat über den Anschluss Internet bereit gestellt oder nicht. Bei DSL kannst du immer noch einen Dialer wählen um ins Internet zu kommen bei Kabel ist das nicht möglich.

    Ps. Google wirst wohl benutzen können: Zweiter Link wenn du "Kabel bw Zugangsdaten" eingibst
    Geändert von TheGhost31.08 (19.08.2010 um 15:52 Uhr)
    Time to make a Stand (Hardcore United)

    Tischrechner Klick

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •