1. #1
    Commander
    Dabei seit
    Aug 2010
    Beiträge
    2.233

    Keine Audiowiedergabe

    Ja sapperlott, manchmal klappen echt die einfachsten Dinge nicht.
    Ich habe Windows 7 neu installiert und danach die Treiber.
    Bzgl. Audio habe ich folgendes installiert:
    Realtek_HDAudio_V51005859_V6015859_XPVistaWin7
    AMD_HDMI_V51005880_V6015880

    Im Gerätemanager habe ich allerdings nur einen Eintrag "ATI HDMI Audio" und es wird leider kein Ton wiedergegeben (Monitor Lautsprecher).

    Das Lautsprechersymbol rechts unten hat ein rotes Kreuz mit der Meldung
    Code:
    Es sind keine Lautsprecher oder Kopfhörer angeschlossen
    Wenn ich den Media Player starte kommt folgendes:
    Code:
    Windows Media Player kann die Datei wegen eines Problems mit dem Audiogerät nicht
    wiedergeben. Möglicherweise ist im Computer kein Audiogerät
    installiert, das Audiogerät wird gerade von einem anderen Programm
    verwendet, oder es funktioniert nicht
    Woran liegt das, was habe ich vergessen oder falsch gemacht?
    Geändert von c-mate (05.09.2010 um 15:38 Uhr)

  2. Anzeige
    Logge dich ein, um diese Anzeige nicht zu sehen.
  3. #2
    Vice Admiral
    Dabei seit
    Apr 2009
    Beiträge
    7.045

    AW: Keine Audiowiedergabe

    Ist denn im Gerätemanager irgendein Eintrag zu einem nicht installierten Gerät (gelbes Ausrufezeichen)?
    √(-1) 2³ ∑ ℼ ...and it was delicious!

    BR: Bayerischer Rundfunk ||| BD: Blu-ray Disc
    WLP richtig auftragen

  4. #3
    Commander
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Aug 2010
    Beiträge
    2.233

    AW: Keine Audiowiedergabe

    Nein alles sieht gut aus.
    Aber müssten bei Audio nicht eigentlich mehr Einträge/Treiber zu sehen sein zum onboard Soundchip?
    (Habe grad nochmal zur Sicherheit geschaut ob der onboard Sound auch auf enabled steht)

    Mhm in der Audioverwaltung der Systemsteuerung steht bei Audiowiedergabegerät auch nur "Realtek HDMI Output", da müsste doch noch mehr stehen.

    Bei dem Soundchip handelt es sich um einen Realtek ALC887. Wenn ich bei Realtek nach ALC887 suche wird nichts gefunden.
    ?
    Geändert von c-mate (05.09.2010 um 15:54 Uhr)

  5. #4
    Vice Admiral
    Dabei seit
    Apr 2009
    Beiträge
    7.045

    AW: Keine Audiowiedergabe

    Bei Realtek gehört es einfach zu HD Audio.

    Versuch mal folgende:
    32-Bit: /downloads/treiber/sound/realtek-hd-...ber/?url=38473
    64-Bit: /downloads/treiber/sound/realtek-hd-...ber/?url=38474
    Geändert von powerfx (05.09.2010 um 16:05 Uhr)
    √(-1) 2³ ∑ ℼ ...and it was delicious!

    BR: Bayerischer Rundfunk ||| BD: Blu-ray Disc
    WLP richtig auftragen

  6. #5
    Commander
    Dabei seit
    Nov 2009
    Beiträge
    2.695

    AW: Keine Audiowiedergabe

    Welches Mainboard hast du denn ?
    Und wie ist der Monitor bzw. die Lautsprecher am PC angeschlossen ?

  7. #6
    Commander
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Aug 2010
    Beiträge
    2.233

    AW: Keine Audiowiedergabe

    oh sorry Mainboard ist ein ASUS M4A78-EM

    Der Monitor verfügt wie gesagt über einen Lautsprecher der per Audiokabel mit Klinkenstecker mit dem PC verbunden ist. (und natürlich vga). Ich habe hinten am Board alle 6 verfügbaren Buchsen durchprobiert (normalerweise ja Line Out) und auch vorne an der Front. Beides ohne Erfolg.

    Die Installation des R251 x86 hat leider auch nichts gebracht.

  8. #7
    Vice Admiral
    Dabei seit
    Apr 2009
    Beiträge
    7.045

    AW: Keine Audiowiedergabe

    Möglicherweise muss der HD-Audio-Bus erst aktiviert werden (wobei es nicht sehr wahrscheinlich ist).
    Hast du Chipsatzteiber schon installiert?
    √(-1) 2³ ∑ ℼ ...and it was delicious!

    BR: Bayerischer Rundfunk ||| BD: Blu-ray Disc
    WLP richtig auftragen

  9. #8
    Commander
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Aug 2010
    Beiträge
    2.233

    AW: Keine Audiowiedergabe

    Ich habe zwei Varianten bzgl. Installationsreiehenfolge ausprobiert:
    1.Chipsatz
    2. VGA
    3. Audio

    1. Audio
    2. Chipsatz
    3. VGA

    Beide mit dem gleichen negativen Ergebnis

    Es müssen doch beide Audio Treiber installiert werden oder?
    Realtek_HDAudio_V51005859_V6015859_XPVistaWin7
    und
    AMD_HDMI_V51005880_V6015880

  10. #9
    Vice Admiral
    Dabei seit
    Apr 2009
    Beiträge
    7.045

    AW: Keine Audiowiedergabe

    Wenn du den HDMI-Ausgang nicht nutzt, musst du den Audio-Treiber dafür auch nicht unbedingt installieren.
    Aber das wird wohl kaum die Ursache für das Problem sein.

    Stell mal Audio im Bios auf disabled, boote Windows, fahr den PC wieder runter, schalte dann Audio im Bios wieder ein und boote erneut.
    Vielleicht passiert was...
    √(-1) 2³ ∑ ℼ ...and it was delicious!

    BR: Bayerischer Rundfunk ||| BD: Blu-ray Disc
    WLP richtig auftragen

  11. #10
    Commander
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Aug 2010
    Beiträge
    2.233

    AW: Keine Audiowiedergabe

    Und es ist richtig, wenn ich den HD Audio Treiber installiere, dann steht dieser auch im Gerätemanager (Audio funktioniert aber trotzdem nicht). Und wenn ich dann den HDMI Treiber installiere, dann steht im Gerätemanager dieser nicht zusätzlich zum HD Treiber sondern es steht nur HDMI Treiber aufgelistet?
    Geändert von c-mate (06.09.2010 um 09:13 Uhr)

  12. #11
    Commander
    Dabei seit
    Nov 2009
    Beiträge
    2.695

    AW: Keine Audiowiedergabe

    Du hast wohl eine ATi Graka verbaut... somit ist dieser HD/HDMI Audio Treiber nur für die Soundlösung der Graka nicht für die Onboardsoundkarte....

    Welches Windows nutzt du denn und ist dieses auf dem aktuellsten Patchstand ?

    Es gab mal Probleme mit den Realtektreibern...
    Um diese zu installieren musste man vorher einen Hotfix von MS ziehen...

    http://support.microsoft.com/kb/888111/de

    Dieser sollte aber im SP3 mit dabei sein...

  13. #12
    Commander
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Aug 2010
    Beiträge
    2.233

    AW: Keine Audiowiedergabe

    Die Onboard Grafik ist eine Integrated ATI Radeon HD3200
    OS ist Windows 7 Home Premium 32bit

    Was ich halt nicht verstehe, wenn doch HDMI Treiber und Audio Treiber zwei unterschiedliche Treiber sind, wieso ist dann im Gerätemanager nur der HDMI Treiber aufgelistet?

  14. #13
    Commander
    Dabei seit
    Nov 2009
    Beiträge
    2.695

    AW: Keine Audiowiedergabe

    Tja weil entweder dein Onboardchip deaktiviert, defekt oder auf Grund des fehlenden UAA-Treibers nicht funtionstüchtig ist....

    Den Tipp von powerfx schon mal probiert ?

  15. #14
    Commander
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Aug 2010
    Beiträge
    2.233

    AW: Keine Audiowiedergabe

    Ich bin im Moment im Büro dh ich kann das erst wieder heute abend ausprobieren.

    SO ich habs ausprobiert und sogar auch Win 7 nochmal neu installiert, alles ohne Erfolg.
    Sobald ich HD Audio im Bios wieder aktiviere wird es erkannt und automatisch erfolgreich installiert.
    Aber trotzdem wird rechts unten angezeigt, es wären keine Lautsprecher oder Kopfhörer angeschlossen.
    Ich werd noch völlig kirre.

    Ich habe zu dem Board eine Rechnung vom 11.07.2009 von csv.de in Berlin.
    Die Rechnung ist aber nicht auf mich ausgestellt, da ich das Board gebraucht gekauft habe.
    Macht das etwas bei einer Garantieanmeldung?

    Ich weiss nicht mehr was ich machen soll, das kotzt mich grad sowas von an...
    Habe jetzt noch ein Bios Update durchgeführt, auch ohne Erfolg.
    Jetzt hab ich echt keinen Bock mehr.
    Geändert von c-mate (06.09.2010 um 20:07 Uhr)

  16. #15
    Commander
    Dabei seit
    Nov 2009
    Beiträge
    2.695

    AW: Keine Audiowiedergabe

    Und was willst du wo anstecken ? Vorne oder hinten am PC...

  17. #16
    Commander
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Aug 2010
    Beiträge
    2.233

    AW: Keine Audiowiedergabe

    Ja ist das mit dem 7.1 Schnickschnack denn anders?
    Ich möchte den internen Lautsprecher des Monitors anschliessen und zwar wird das mit einem separaten Audio Kabel mit Klinkenstecker gemacht. Und der soll hinten am Board angeschlossen werden, in einem der 6 zur Verfügung stehenden Audiobuchsen. Und normalerweise ist das doch der grüne mit dem Kopfhörersymbol.
    Wahlweise dazu vorne an der Front ein Headset bestehend aus zwei Kabeln mit Klinke, die kommen ja normalerweise in grün und orange, wobei vorne ja auch nur zwei Audiobuchsen zur Verfügung stehen.

    Ich will dem PC einfach nur ganz normale Töne entlocken!

    So ich hab keinen Bock mehr.
    Ich werde ein neues Board kaufen und schauen dass ich das Ding reklamiert bekomme.
    Geändert von c-mate (08.09.2010 um 14:50 Uhr)

  18. #17
    Commander
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Aug 2010
    Beiträge
    2.233

    AW: Keine Audiowiedergabe

    So hier ist der aktuelle Stand:
    Ich habe das Board ja eingeschickt und heute wurde die Reklamation freigegeben und ich bekomme einen Gutschriftsbetrag ausgezahlt. Wie hoch der ist, steht nirgends, muss ich mich mal überraschen lassen.
    Ist aber echt witzig, ich hab das Board ja gebraucht gekauft und bekomme jetzt dann evtl. den kompletten Betrag ausgezahlt
    (Hab ja mittlerweile auch schon längst ein neues Board gekauft)

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •