1. #1
    Ensign
    Dabei seit
    Apr 2009
    Beiträge
    182

    Arrow 6870 Crossfire mit einem 500 Watt Netzteil ?

    Hello,
    ich habe im Moment noch eine Gts250 drinnen, will jetzt aber für Crysis 2 usw. auf was neues umsteigen.
    Also ich hatte entweder an eine 6870 oder zwei 6870 gedacht= ATI System
    ODER eine Nvidia Karte, ich hab da an eine gtx580 oder evtl. gtx570 dedacht.

    Ich bin für empfehlungen offen

    Danke für eure hilfe

  2. Anzeige
    Logge dich ein, um diese Anzeige nicht zu sehen.
  3. #2
    Fleet Admiral
    Dabei seit
    Nov 2005
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    47.759

    AW: 6870 Crossfire mit einem 500 Watt Netzteil ?

    Hardware nicht VOR der Software kaufen.
    Wenns für Crysis2 sein soll. Füße stillhalten bis wir Erfahrungswerte/Benches gesehen haben.

    Interessant dabei immer: Größe Deines Monitores. Und am Netzteil hängt ja bestimmt nicht nur die Graka. Immer schön wenig erzählen damit wir viel Rätseln dürfen. Machen wir gerne wenn der Tag lang ist :-)
    Es läuft nicht wie es soll? BEOBACHTE
    Limitiert Graka/CPU
    VRAM-Gebrauch aktueller Games
    Rechner: Intel, viele Kerne mit viel Mhz, sehr viel Speicher, SSD-Only, mehr als eine Grafikkarte mit viel VRAM, mehr als einen Monitor, alles schön unter Wasser, ein sehr großer Radiator.

  4. #3
    Lieutenant
    Dabei seit
    Okt 2010
    Beiträge
    573

    AW: 6870 Crossfire mit einem 500 Watt Netzteil ?

    SLI bringt die schon oftmals genannten Nachteile von µ-Rucklern etc mit sich. Meine Empfehlung wäre je nach verwendeter Auflösung eine 580er oder 570er... .
    "Es gibt keine blöden Fragen - nur doofe Antworten."


    Q9550 C1 @ 3,15 GHz & IFX 14; Gainward GTX 260 @ 700 MHz & Accelero Xtreme + Rest
    3570K @ 4,5 & Kraken X40; HD4000/ Gigabyte 7950 @ 1000 MHz + Prodigy @ black

  5. #4
    Admiral
    Dabei seit
    Mär 2010
    Ort
    BY
    Beiträge
    9.884

    AW: 6870 Crossfire mit einem 500 Watt Netzteil ?

    Die GTX 580 würde eigentlich mehr Sinn machen. Wenn du noch einen Monat wartest, wird wohl der Preis von dieser etwas purzeln oder du nimmst dann die 6970, je nach dem wie schnell sie wird.

    Wie sieht denn dein restliches System aus?

    Hardware quälen mit LN2: CPU Frequency record: FX-4320 @ 8,24 GHz
    -vs-
    H2O: i5 3570k @ 5,0 GHz und 1,28 V primestable

  6. #5
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Mär 2009
    Beiträge
    1.315

    AW: 6870 Crossfire mit einem 500 Watt Netzteil ?

    6870 CF mit 500W?

    Ja, kann sich ausgehen wenn es ein gutes markenNT ist.

    Restliches system?
    i7-3770k, 16GB Kingston, Intel ES DZ77GA-70K, MSI GTX 970, X-Fi Titanium, Sennheiser PC 350, DELL 2407+ DELL U2412M, G19, MX518, Lian-Li PC-6B, BQ 550W DP, m4 128GB (OS), EVO 840 250GB (Games),WD Black 2TB, Windows 8.1 Prof

  7. #6
    Ensign
    Dabei seit
    Okt 2010
    Beiträge
    159

    AW: 6870 Crossfire mit einem 500 Watt Netzteil ?

    also ich bin mir ziemlich sicher das crysis 2 crossfire/sli ganz gut unterstützen wird...

    also ich hab ne asus 6870 und die leistung geht gut klar... ne zweite wäre echt nicht schlecht


    also: wenn sofort sein soll wäre ich für für 2x 6870. preis/leistung unschlagbar! obwohl für 450 bekommt man auch ne high end single core karte. ich würde dann ersma die 69xx reihe von amd abwarten!

    MFG

  8. #7
    Fleet Admiral
    Dabei seit
    Nov 2005
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    47.759

    AW: 6870 Crossfire mit einem 500 Watt Netzteil ?

    Zitat Zitat von T00R0P Beitrag anzeigen
    also ich bin mir ziemlich sicher das crysis 2 crossfire/sli ganz gut unterstützen wird...
    So wie Crysis die ersten 6 Monate? Gar nicht :-)
    Das war damals ja das volle Negativ-Beispiel für SLI^^
    Oder so wie es damals 4-Kerner unterstützt hat? (GAR NICHT, es sei denn man hat eine Auflösung kleiner als 1280 angelegt^^).

    Bitte, Hardware nicht vor der Software kaufen.
    Es läuft nicht wie es soll? BEOBACHTE
    Limitiert Graka/CPU
    VRAM-Gebrauch aktueller Games
    Rechner: Intel, viele Kerne mit viel Mhz, sehr viel Speicher, SSD-Only, mehr als eine Grafikkarte mit viel VRAM, mehr als einen Monitor, alles schön unter Wasser, ein sehr großer Radiator.

  9. #8
    Cadet 4th Year
    Dabei seit
    Mär 2008
    Ort
    Wien
    Beiträge
    78

    AW: 6870 Crossfire mit einem 500 Watt Netzteil ?

    Hi.

    In deinem Topictitel stellst du die Frage ob Crossfire mit nem 500W Netzteil geht, in deinem Beitrag fragst du nach Empfehlungen.
    Was genau würdest du denn jetzt gerne wissen?

    Crossfire/SLI mit doch recht potenten Karten und nem 500W Netzteil würde je nach deinen restlichen Komponenten eng werden.

    Ich persönliche halte sowieso nichts von Crossfire/SLI Systemen. Abgesehen von den recht hohen Anschaffungskosten im Vergleich zu einer Singlekarte hast den den erhöhten Stromverbrauch und früher oder später werden Microruckler auftreten.

    Abgesehen davon kann ich HisN nur zustimmen. Jetzt präventiv aufrüsten für ein Spiel das Q1 2011 erscheint halte ich nicht für sinnvoll. Mal Benchmarks abwarten und schauen wie groß der Leistungshunger von Crysis 2 überhaupt sein wird.

    LG
    Gaming PC: sysProfile (Veraltet, sollte ich mal wieder aktualiseren)
    Notebook: Apple rMBP 13" (i5 4288U/8GB/512GB)
    Tablet: Surface RT 64 GB
    Smartphone: Nokia Lumia 920
    eBook Reader: Kobo Aura HD
    Beamer: BenQ W1500 @ 165 Zoll Leinwand

  10. #9
    Ensign
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Apr 2009
    Beiträge
    182

    AW: 6870 Crossfire mit einem 500 Watt Netzteil ?

    restliches System: Intel i7 860, 4gb Corsair Dominator gt RAM, 500gb WD BLACK und 640 GB WD BLUE,

    NUR wie is das jetzt, Nvidia hat ja Phsyx, ist da jetzt wirklich so ein großer unterschied wenn ich ne ATI nehm?

  11. #10
    Fleet Admiral
    Dabei seit
    Nov 2005
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    47.759

    AW: 6870 Crossfire mit einem 500 Watt Netzteil ?

    In Bezug auf Crysis nicht, die benutzen ein eigenes Physik-System.
    Oder willst Du auf was anderes hinaus und stellst die Frage nur schwammig?
    Es läuft nicht wie es soll? BEOBACHTE
    Limitiert Graka/CPU
    VRAM-Gebrauch aktueller Games
    Rechner: Intel, viele Kerne mit viel Mhz, sehr viel Speicher, SSD-Only, mehr als eine Grafikkarte mit viel VRAM, mehr als einen Monitor, alles schön unter Wasser, ein sehr großer Radiator.

  12. #11
    Ensign
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Apr 2009
    Beiträge
    182

    AW: 6870 Crossfire mit einem 500 Watt Netzteil ?

    Also, nicht nur für Crysis 2 (das war nur ein "zb") generell, weil viele spiele ja schon physix unterstützen, und auch mit Nvidia besser laufen --> Bestes Beispiel "Metro2033"

  13. #12
    Lieutenant
    Dabei seit
    Jul 2008
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    1.017

    AW: 6870 Crossfire mit einem 500 Watt Netzteil ?

    warterstma auf crysis 2. bis dahin gibts auch die amd hd69x0. die gtx580 sollte dann locker 150-200€ billiger als jetzt sein, darauf wette ich^^
    war bei der gtx285 schon so, die is in 3 wochen nach dem ati hd4890 release über 150€ gefallen

  14. #13
    Fleet Admiral
    Dabei seit
    Nov 2005
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    47.759

    AW: 6870 Crossfire mit einem 500 Watt Netzteil ?

    PCGH hat den Test mit Metro2033 gemacht. Lief auf einem ATI-System mit PhysX angeschaltet genau so schnell wie auf einem Nvidia-System. Schlechtes Beispiel.


    http://www.pcgameshardware.de/aid,70...l/Test/?page=2

    Die Frage ist doch eher: Welche Software hast Du die PhysX benutzt? Und würde Dir was fehlen?

    Und es gibt nicht viele PhysX-Titel die HW-Unterstützt sind. Etwa 20 vielleicht. Und von den 20 sind VIER gute Games dabei :-)

    zum nachlesen www.physxinfo.com Legende lesen und verstehen bitte.
    Geändert von HisN (18.11.2010 um 15:12 Uhr)
    Es läuft nicht wie es soll? BEOBACHTE
    Limitiert Graka/CPU
    VRAM-Gebrauch aktueller Games
    Rechner: Intel, viele Kerne mit viel Mhz, sehr viel Speicher, SSD-Only, mehr als eine Grafikkarte mit viel VRAM, mehr als einen Monitor, alles schön unter Wasser, ein sehr großer Radiator.

  15. #14
    Ensign
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Apr 2009
    Beiträge
    182

    AW: 6870 Crossfire mit einem 500 Watt Netzteil ?

    JA ich meine jetzt auch ZUKÜNFTLICH GENRELL, wie das is mit Physix bei ATI ob da so ein großer unterschied wenn ich jetzt auf ati umsteige?

  16. #15
    Fleet Admiral
    Dabei seit
    Nov 2005
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    47.759

    AW: 6870 Crossfire mit einem 500 Watt Netzteil ?

    Was in Zukunft an Games rauskommt die HW-PhysX-Unterstützung haben wir steht in den Sternen. Noch viel mehr in den Sternen steht welche Du Dir davon kaufen wirst.

    Was erwartest Du da für eine Antwort?
    Du kaufst Dir nix davon: Scheissegal ob ATI oder Nvidia
    Dein Lieblingsspiel kommt nur mit PhysX richtig gut (was ich bezweifel) kaufste Dir im schlimmsten Fall eine kleine Nvida zusätzlich oder legst die die Du jetzt hast in Schrank dafür.
    Es läuft nicht wie es soll? BEOBACHTE
    Limitiert Graka/CPU
    VRAM-Gebrauch aktueller Games
    Rechner: Intel, viele Kerne mit viel Mhz, sehr viel Speicher, SSD-Only, mehr als eine Grafikkarte mit viel VRAM, mehr als einen Monitor, alles schön unter Wasser, ein sehr großer Radiator.

  17. #16
    Ensign
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Apr 2009
    Beiträge
    182

    AW: 6870 Crossfire mit einem 500 Watt Netzteil ?

    Kurz gesagt, wenn ich ATI nehm und meine CPU den restlichen Rendering KAAS rechnen muss, is das dann bei mir ein Leistungsverlust, im vergleich zu nvidia? Weil meine CPU nicht grad "schwach" ist, ich spiele zb. Mafia 2 im Fenster Modus und alles auf hoch bei einer Auflösung von 1440x900 mit ca. 45fps.

  18. #17
    Fleet Admiral
    Dabei seit
    Nov 2005
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    47.759

    AW: 6870 Crossfire mit einem 500 Watt Netzteil ?

    Die CPU schafft in keinster Weise das was die Graka leistet in Mafia mit Apex auf High. Egal wie stark die CPU ist. Was natürlich daran liegen könnte dass die Teile der PhysX-Library die auf der CPU ausgeführt werden von Nvidia nicht Multithreaded ausgelegt sind. Das wird an anderer Stelle schon ordentlich diskutiert.
    Es läuft nicht wie es soll? BEOBACHTE
    Limitiert Graka/CPU
    VRAM-Gebrauch aktueller Games
    Rechner: Intel, viele Kerne mit viel Mhz, sehr viel Speicher, SSD-Only, mehr als eine Grafikkarte mit viel VRAM, mehr als einen Monitor, alles schön unter Wasser, ein sehr großer Radiator.

  19. #18
    Admiral
    Dabei seit
    Mär 2010
    Ort
    BY
    Beiträge
    9.884

    AW: 6870 Crossfire mit einem 500 Watt Netzteil ?

    Wenn du es unbedingt nutzen willst, kannst du auch deine GTS 250 weiter drin lassen und die soll dann PhysX berechnen (solange du kein Crossfire vorhast).

    Hardware quälen mit LN2: CPU Frequency record: FX-4320 @ 8,24 GHz
    -vs-
    H2O: i5 3570k @ 5,0 GHz und 1,28 V primestable

  20. #19
    Newbie
    Dabei seit
    Jan 2011
    Beiträge
    2

    AW: 6870 Crossfire mit einem 500 Watt Netzteil ?

    hi wollte fragen ich hab die Sapphire Radeon 5850 Toxic 2GB driin will mir noch ne zweite holen meine frage ist reicht mein 750watt netzteill aus hab denn q8400 oc auf 4+4ghz

  21. #20
    Fleet Admiral
    Dabei seit
    Nov 2005
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    47.759

    AW: 6870 Crossfire mit einem 500 Watt Netzteil ?

    Für mehrere 100 Euro Hardware, aber für 10 Euro ein Messgerät ist nicht drinne?

    Hängt vom Netzteil ab. Es gibt Noname-Netzteile die schaffen gerade mal die Hälfte von dem was draufsteht. Sollte Dein Netzteil das schaffen was drauf steht kannste Dir auch 3 oder 4 von den Grakas reinpacken.
    Es läuft nicht wie es soll? BEOBACHTE
    Limitiert Graka/CPU
    VRAM-Gebrauch aktueller Games
    Rechner: Intel, viele Kerne mit viel Mhz, sehr viel Speicher, SSD-Only, mehr als eine Grafikkarte mit viel VRAM, mehr als einen Monitor, alles schön unter Wasser, ein sehr großer Radiator.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •