1. #1
    Cadet 3rd Year
    Dabei seit
    Mär 2010
    Beiträge
    34

    Wie kann ich auf meinen Router zugreifen?

    Hallo, mein PC ist an einem Switch angeschlossen und der Switch ist über ein Lan-Kabel an meinen W-Lan Router angeschlossen. Ich habe folgenden Router: http :// www . alice-wiki. de /AliceIAD3231_WLAN

    Eingentlich muss ich ja nur 192.168.1.1 oder http :// alice .box in die Adressleiste meines Internetbrowser eingeben und ich müsste so zugriff auf den Router haben. Es kommt aber nichts. Ich habe noch einen Laptop und der ist über W-Lan online und wenn ich mit dem Laptop 192.168.1.1 oder http :// alice. box eingebe kann ich auf mein Router zugreifen.

    Andere Frage, ich habe mich mal über Firewalls informiert und oft gelesen, dass die Firewall am Router die beste sei, aber wenn ich über mein Laptop auf meinen Router zugreife steht da nichts von Firewall. Das einzeige, dass da zu Sicherheit steht. Sicherheit IP Filter Liste der eingerichteten Regeln für IP-Filter (_) IP-Filter aktiviern

    Ist das die Firewall?

  2. Anzeige
    Logge dich ein, um diese Anzeige nicht zu sehen.
  3. #2
    Commander
    Dabei seit
    Jun 2008
    Ort
    Rhein-Main
    Beiträge
    2.504

    AW: Wie kann ich auf meinen Router zugreifen?

    Hallo,

    du verwirrst mich total. Einerseits schreibst du, du kämst nicht auf deinen Router, andererseits warst du schon drauf. Wo ist jetzt dein Problem?

    p.s.: lass' die Leerzeichen in den URLs weg, erschwert sonst die Lesbarkeit und Copy&Paste geht dann auch nicht mehr. Abgesehen davon fürt der Link http://www.alice-wiki.de/AliceIAD3231_WLAN auf eine leere Seite.
    Geändert von Nicht ich (02.03.2011 um 19:03 Uhr)
    Private PCs: Spiele-PC | Alltags-PC | HTPC | Noteboook

    Die Luft kann eben kein Kabel der Welt vollwertig ersetzen.
    7,5 Millionen können nicht richtig Windows 8 - Schreib dich nicht ab. Lern Windows 8

  4. #3
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Sep 2008
    Beiträge
    1.624

    AW: Wie kann ich auf meinen Router zugreifen?

    eigentlich sollte sich die firewall im LAN gar nicht einschalten
    geht es denn wenn du den PC direkt an den router anschließt?
    normalerweise sollte der switch keinerlei probleme machen, aber wer weiß :-)

  5. #4
    Cadet 3rd Year
    Dabei seit
    Mär 2008
    Beiträge
    43

    AW: Wie kann ich auf meinen Router zugreifen?

    Kannst Du mit Deinem PC den die Adresse 192.168.1.1 pingen? Funktioniert da sonst alles? Also Internet, Download, ect?
    Gehäuse: NZXT Phantom weiss, gedämmt
    CPU: Core i5 760 @ 2,8GHz
    Mainboard/Ram: Gigabyte GA-P55A-UD5 ~ 8GB Mushkin DDR3 PC16000 Blackline 2000MHz @ 1333MHz
    Grafikkarte/Monitor: Sapphire Radeon 6970 ~ Dell G2410
    Festplatten: OCZ Vertex 2 64GB SSD ~ 1x 1 TB Samsung T2 ~ 2x1 TB Samsung T3 als Raid 0
    Netzteil: Netzteil 650W Seasonic X-Series X-650 80+ Gold Modular

  6. #5
    Commodore
    Dabei seit
    Jun 2003
    Ort
    Wien, 7
    Beiträge
    4.460

    AW: Wie kann ich auf meinen Router zugreifen?

    Probiers mal mit einem Kabel, das direkt am Router angeschlossen ist.
    MfG
    IRID1UM

  7. #6
    Ensign
    Dabei seit
    Jun 2009
    Beiträge
    234

    AW: Wie kann ich auf meinen Router zugreifen?

    nimm mal bitte den internetexplorer und nicht einen anderen browser, dann sollte es gehen!

  8. #7
    Cadet 3rd Year
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Mär 2010
    Beiträge
    34

    AW: Wie kann ich auf meinen Router zugreifen?

    Hallo,
    p.s.: lass' die Leerzeichen in den URLs weg, erschwert sonst die Lesbarkeit und Copy&Paste geht dann auch nicht mehr. Abgesehen davon fürt der Link http://www.alice-wiki.de/AliceIAD3231_WLAN auf eine leere Seite.
    http://www.alice-wiki.de/Alice_IAD_3231_WLAN

    eigentlich sollte sich die firewall im LAN gar nicht einschalten
    geht es denn wenn du den PC direkt an den router anschließt?
    normalerweise sollte der switch keinerlei probleme machen, aber wer weiß :-)
    Ich weiß nochnichtmal ob mein Router eine Firewall hat. Meine Frage bleibt die gleiche warum kann ich mit meinem Pc nicht auf mein Wlan router zugreifen, obwohl ich mit dem laptop meinen Router zugreifen kann. Die Frage wegen der Firewall ist eine andere.

    Kannst Du mit Deinem PC den die Adresse 192.168.1.1 pingen? Funktioniert da sonst alles? Also Internet, Download, ect?
    Internet Funktioniert einwandfrei. und nein ich kann nicht mit der Adresse auf meinen Router zugreifen.

    Probiers mal mit einem Kabel, das direkt am Router angeschlossen ist.
    MfG
    IRID1UM
    Das würde mein Problem aber nicht lösen ich brauche den Switch denn es sind mehrere PCs am Switch angeschlossen. Dieser Switch ist am W-Lan router über ein Lankabel angeschlossen. aber keiner der PCs kann auf den Wlan router zugreifen.

    nimm mal bitte den internetexplorer und nicht einen anderen browser, dann sollte es gehen!
    Habe ich versucht, klappt auch nicht.
    Geändert von bbcinek89 (02.03.2011 um 20:10 Uhr)

  9. #8
    Ensign
    Dabei seit
    Jun 2009
    Beiträge
    234

    AW: Wie kann ich auf meinen Router zugreifen?

    geht es denn ohne swich? man greift ja nicht jeden tag auf den router zu...

    Ergänzung vom 02.03.2011 20:14 Uhr: wozu brauchst du denn den swich, das modem hat doch mindestens 3lan anschlüsse

  10. #9
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Sep 2008
    Beiträge
    1.624

    AW: Wie kann ich auf meinen Router zugreifen?

    wenn du mit dem kabel direkt am router zugreifen kannst, wenn ein switch dazwischen ist aber nicht dann ist der switch müll :-/
    eigentlich sollte der nämlich GAR NICHTS ändern

  11. #10
    Cadet 3rd Year
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Mär 2010
    Beiträge
    34

    AW: Wie kann ich auf meinen Router zugreifen?

    geht es denn ohne swich? man greift ja nicht jeden tag auf den router zu...

    Ergänzung vom 02.03.2011 20:14 Uhr: wozu brauchst du denn den swich, das modem hat doch mindestens 3lan anschlüsse
    sonst müsste ich 3 Lan Kabel durch die wohnung ziehen und so nun ein.


    wenn du mit dem kabel direkt am router zugreifen kannst, wenn ein switch dazwischen ist aber nicht dann ist der switch müll :-/
    eigentlich sollte der nämlich GAR NICHTS ändern
    hmm ka der swich ist schon ca. 10 Jahre alt.


    und jetzt zu der anderen Frage mit der Firewall.
    Andere Frage, ich habe mich mal über Firewalls informiert und oft gelesen, dass die Firewall am Router die beste sei, aber wenn ich über mein Laptop auf meinen Router zugreife steht da nichts von Firewall. Das einzeige, dass da zu Sicherheit steht. Sicherheit IP Filter Liste der eingerichteten Regeln für IP-Filter (_) IP-Filter aktiviern

    Ist das die Firewall?
    Ist das die Firewall oder wie sieht eine Firewall bei einem Router aus?

  12. #11
    Cadet 3rd Year
    Dabei seit
    Mär 2008
    Beiträge
    43

    AW: Wie kann ich auf meinen Router zugreifen?

    ok,

    In welchen Port hast Du das LAN-Kabel den beim Switch gesteckt? Port 1? Ist da vielleicht ein Button zum drücken das der als Uplink funktioniert und somit ein Crossoverkabel von nöten wäre? Steckt das Kabel mal ein einen andere Port am Switch ob Du dann auf den Router kommst.


    zur Firewall:
    Ein Router ist eigentlich eine sogenannte Hardware-Firewall. Sprich Pinganfragen von außen werden in der Regel geblockt und ins Nirvana geleitet. Du kannst Dein Netzwerk relativ gut sicher machen. Mit einem IP-Filter wirst Du wohl bestimmte IP's sperren können die dann nicht aufrufbar sind über den Router. Dann hast Du die Möglichkeit Port zu sperren das dort kein Zugriff gemacht werden kann. Und das Netzwerk hinter dem Router (LAN) kannst Du noch dicht machen, wenn Du nMAC-Filterbenutzt, sprich es dürfen nur bestimmte Geräte ins Netzwerk. Somit macht man es dann Leuten schwer sich in ein Netzwerk zu hacken, wobei es meistens nur darum geht es Leuten schwer zu machen, wen jemand rein will, geht das oft auch mit erhätem Aufwand, aber im Privatbereich wohl vollkommen uninteressant
    Gehäuse: NZXT Phantom weiss, gedämmt
    CPU: Core i5 760 @ 2,8GHz
    Mainboard/Ram: Gigabyte GA-P55A-UD5 ~ 8GB Mushkin DDR3 PC16000 Blackline 2000MHz @ 1333MHz
    Grafikkarte/Monitor: Sapphire Radeon 6970 ~ Dell G2410
    Festplatten: OCZ Vertex 2 64GB SSD ~ 1x 1 TB Samsung T2 ~ 2x1 TB Samsung T3 als Raid 0
    Netzteil: Netzteil 650W Seasonic X-Series X-650 80+ Gold Modular

  13. #12
    Lieutenant
    Dabei seit
    Jan 2009
    Beiträge
    835

    AW: Wie kann ich auf meinen Router zugreifen?

    Jetzt schließ doch mal den Rechner direkt an den Router an, ohne Switch und poste dann ob das geht, wenn ja brauchst wohl einen neuen Switch.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •