1. #61
    Fleet Admiral
    Dabei seit
    Apr 2009
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    15.783

    AW: 0x00000101 Bluescreen

    Baue bitte alle Komponenten vom Board ab. Baue die CPU aus, kontrolliere die Kontaktflächen auf verbogene oder verschmorte Pins. Baue die CPU wieder ein. Bei der Installation des Kühlers achte darauf, dass der CPU-Kühler nicht zu fest angezogen wird! (sofern es nicht der Boxed -Pushpin- Kühler ist).
    Schließe nur die an, die zum Start notwendig sind (ein RAM, Riegel, Strom vom NT (24pin + 4/8pin CPU)). Optische Laufwerke / Festplatten weglassen.

  2. Anzeige
    Logge dich ein, um diese Anzeige nicht zu sehen.
  3. #62
    Cadet 3rd Year
    Dabei seit
    Feb 2012
    Beiträge
    56

    AW: 0x00000101 Bluescreen

    Habe sehr viel herumgeschraubt etc, aber alles sah normal aus. Bin zum Händler gegangen, der hat innerhalb weniger Minuten festgestellt, dass das Mainboard defekt war. Er hat gleich ein neues eingebaut. Jetzt läuft er wieder. Testweise werde ich die nächsten 2 Wochen den PC nur mit einem 4GB RAM Riegel laufen lassen. Wenn es bis dahin keinen BSOD gibt, dann baue ich den 2. ein und sehe wie sich die Lage entwickelt sollte es dann keine BlueScreens mehr geben, war wohl das Mainboard schuld, gibt es nur mit 2x4GB BlueScreens, muss ich im BIOS wohl Einstellungen vornehmen... gibt es auch nur mit 1x4GB BlueScreens weiß ich auch nicht weiter :/

    Ergänzung vom 20.03.2012 21:21 Uhr: Newsflash: auch mit 1x4GB RAM ein BSOD ... und wieder keine Memory.dmp angelegt -.-
    Da heute Mainboard, CPU und RAM getestet wurden, und alle drei (mittlerweile) als fehlerfrei eingestuft wurden, liegt es wohl wirklich an den BIOS Einstellungen! Gibt es da irgendwo wirkliche Spezialisten, die man dafür aufsuchen kann? Weiß jemand etwas?

  4. #63
    Fleet Admiral
    Dabei seit
    Apr 2009
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    15.783

    AW: 0x00000101 Bluescreen

    Poste bitte noch mal Screenshots von CPU-Z Reiter Mainboard, CPU, Memory und SPD (da nun ein neues Board eingabaut wurde).

    Was für ein Stopfehlercode wurde beim Bluescreen angezeigt?

  5. #64
    Lieutenant
    Dabei seit
    Dez 2011
    Beiträge
    942

    AW: 0x00000101 Bluescreen

    wieder der 0x101 BSOD?

  6. #65
    Cadet 3rd Year
    Dabei seit
    Feb 2012
    Beiträge
    56

    AW: 0x00000101 Bluescreen

    Ich wollte noch einmal danke sagen für eure Hilfe auch wenn es bisher nicht viel gebracht hat ich hab immerhin einiges fürs Leben gelernt (:

    Also es ist immer noch der gleiche BlueScreen Fehlercode (ich fotographiere es immer sicherheitshalber, leider ein sehr verwackeltes Bild dieses Mal) ... und im Anhang die Screenshots (nur 1 RAM drin deshalb auch nur ein SPD Screenshot dieses Mal)

    Nachtrag: gerade ist er ohne BlueScreen eingefroren... und das zum 4. Mal in 2 Tagen - es scheint sich zu häufen :/ oh gott ich bin verzweifelt... ich korrigiere: 5 Mal! Dafür ein weiteres Foto im Anhang
    Und wenn ich mir die Fehlermeldung einmal genauer durchlese: "A Clock was not received on a secondary processor within the allocated time interval." - heißt das jetzt, dass es am CPU liegt?^^
    Habe jetzt auf jeden Fall weiter recherchiert, in verschiedenen Foren.. und die meisten meinen, dass es doch mit der VCore zu tun hat.. ist es das, was ich von 1,5 auf 1,65 erhöht habe? in einem anderen Forum ist übrigens auch der Name simpel1970 aufgetreten - also du scheinst nicht nur hier der Helfer der Bedürftigen zu sein
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Clipboard01.jpg 
Hits:	68 
Größe:	132,7 KB 
ID:	274159   Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	2012-03-21 23.27.29.jpg 
Hits:	89 
Größe:	278,9 KB 
ID:	274194  
    Geändert von eeasy (21.03.2012 um 23:42 Uhr)

  7. #66
    Fleet Admiral
    Dabei seit
    Apr 2009
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    15.783

    AW: 0x00000101 Bluescreen

    Erwischt

    Die Spannung 1,5V -> 1,65V war für die RAM (nicht VCore).
    Die (gerne bei dem Stop 0x101 Fehler) empfohlene VCore-Erhöhung beruft sich im allgemeinen auf diese List für Übertakter: http://www.xtremesystems.org/forums/...BSOD-code-list
    Wie der Titel aber bereits sagt "The OverClockers BSOD List" ist dies eher eine Liste für das Aufspüren von mangelhaften OC Einstellungen. Da bei dir aber keine Übertaktung vorliegt...

    Nichts desto trotz kannst/solltest du den VCore Rat aber zumindest mal ausprobieren.

    Board und RAM wurden ja schon ausgetauscht.
    Neben der CPU als Fehlerursache könnte bei den Stop 101 Fehlern auch noch die Grafikkarte (in deinem Fall die CPU-GPU) oder das Netzteil in Frage kommen. Hättest du die Möglichkeit ein anderes Netzteil, oder eine Grafikkarte auszprobieren.
    Die aktuellsten Treiber für die CPU-Grafik sind installiert? http://www.computerbase.de/downloads...grafiktreiber/

  8. #67
    Cadet 3rd Year
    Dabei seit
    Feb 2012
    Beiträge
    56

    AW: 0x00000101 Bluescreen

    Grafiktreiber sind eigentlich installiert, aber anscheinend gibt es seit März wieder neue - werde es einmal damit testen. Danke für den Hinweis

    Ok, dann also anscheinend doch kein VCore Problem? :/ Wo stelle ich den eigentlich höher?
    http://xvx.1x.net/BIOS/3_perf1.jpg <-- hier kann ich nur die blauen Daten modifizieren, und bei Processor Overrides ist nichts blau
    http://xvx.1x.net/BIOS/3_perf2.jpg <-- hier finde ich auch nichts in der Art

    Habe leider keine Möglichkeit ein anderes Netzteil auszuprobieren, aber möglicherweise kann ich eine Grafikkarte auftreiben.

    Viele haben in diversen Foren auch berichtet, dass es ein Problem mit Windows ist. Folglich dürfte es bei Linux nicht auftreten? Jedenfalls werde ich Linux auf eine andere Partition aufsetzen und ausprobieren!

  9. #68
    Commodore
    Dabei seit
    Feb 2008
    Ort
    Wat denn? Berliner, wa!
    Beiträge
    5.085

    AW: 0x00000101 Bluescreen

    Ein 101er BSOD ist aber ein Hinweis auf zu wenig VCore!
    5930K@4.500 MHz@H²0_cuplex kyros|ASUS X99-Deluxe|EVGA Titan-Black@1.300MHzGPU@2.000 MHzVRAM@H²O_AC_kryographics@Phobya Xtreme Nova 1080@4*180mm Silverstone@neighbourroom|Corsair AX 860 W|4*4 GB G.Skill@3000 MHz CL15|Samsung 850 PRO 512 GB|SOUND Nubert_NuBoxes@AVR VSX-527-K@SVS PB-1000 Sub|Corsair Obsidian 800D|ASUS VG 278HR

  10. #69
    Fleet Admiral
    Dabei seit
    Apr 2009
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    15.783

    AW: 0x00000101 Bluescreen

    Ansonsten gibt es keine Stellschrauben im Bios, mit denen man an der CPU VCore drehen könnte?

  11. #70
    Cadet 3rd Year
    Dabei seit
    Feb 2012
    Beiträge
    56

    AW: 0x00000101 Bluescreen

    Nein, nicht dass ich wüsste... hab diesbezüglich schon gegoogelt, aber außer Non-Turbo Ratio erhöhen (hier bei 3:40) finde ich dazu auch nichts.

    Hier habe ich ja Screenshots von meinen BIOS-Optionen gemacht
    http://www.computerbase.de/forum/sho...9&postcount=40


    Aber selbst wenn ichs fände, ich hätte Angst davor, dass das Mainboard wieder durchbrennt, und irgendwann einmal könnt der Händler misstrauisch werden..

    Edit: habe da was gefunden, genannt EIST -> wenn ich das deaktiviere, dann sollte das System nicht mehr die Volt-Anzahl dynamisch verstellen können oder?
    "Enable or disable Enhanced Intel SpeedStep® Technology (EIST) which allows the system to dynamically adjust processor voltage and core frequency, which can result in decreased average power consumption, decreased average heat production, and a quieter system."
    Geändert von eeasy (24.03.2012 um 19:34 Uhr)

  12. #71
    Commodore
    Dabei seit
    Feb 2008
    Ort
    Wat denn? Berliner, wa!
    Beiträge
    5.085

    AW: 0x00000101 Bluescreen

    Mit EIST wirst Du nicht viel verhexen. Gehe mal in das Menu Power oder Performance. Dort wird man die VCore erhöhen können. Ein paar mV bewirken Wunder-.
    5930K@4.500 MHz@H²0_cuplex kyros|ASUS X99-Deluxe|EVGA Titan-Black@1.300MHzGPU@2.000 MHzVRAM@H²O_AC_kryographics@Phobya Xtreme Nova 1080@4*180mm Silverstone@neighbourroom|Corsair AX 860 W|4*4 GB G.Skill@3000 MHz CL15|Samsung 850 PRO 512 GB|SOUND Nubert_NuBoxes@AVR VSX-527-K@SVS PB-1000 Sub|Corsair Obsidian 800D|ASUS VG 278HR

  13. #72
    Cadet 3rd Year
    Dabei seit
    Feb 2012
    Beiträge
    56

    AW: 0x00000101 Bluescreen

    Zitat Zitat von HeinzNeu Beitrag anzeigen
    Mit EIST wirst Du nicht viel verhexen.
    Habe ich auch bemerkt

    Zitat Zitat von HeinzNeu Beitrag anzeigen
    Gehe mal in das Menu Power oder Performance. Dort wird man die VCore erhöhen können. Ein paar mV bewirken Wunder
    Wie schon erwähnt, bei mir gibt es nichts was mit Volt, VCore, Voltage, Core Volt etc. zu tun hat im Bios :/ siehe Seite 2, letztes Posting.

  14. #73
    Commodore
    Dabei seit
    Feb 2008
    Ort
    Wat denn? Berliner, wa!
    Beiträge
    5.085

    AW: 0x00000101 Bluescreen

    Auf dem Bild bist Du doch gerade im "Main" Menu.
    Schau mal bei "Performance" oder "Power" und mache jeweils ein Bild! Ich kann mir nicht vorstellen, dass Du die VCore nicht hochstellen kannst.

    EDit: im Menu Configuration wird die VCore mit 1,2V angezeigt. Kannst Du da nicht mit der Pfeiltaste runterscrollen und mit der +Taste schrittweise erhöhen?
    Geändert von HeinzNeu (25.03.2012 um 16:38 Uhr)
    5930K@4.500 MHz@H²0_cuplex kyros|ASUS X99-Deluxe|EVGA Titan-Black@1.300MHzGPU@2.000 MHzVRAM@H²O_AC_kryographics@Phobya Xtreme Nova 1080@4*180mm Silverstone@neighbourroom|Corsair AX 860 W|4*4 GB G.Skill@3000 MHz CL15|Samsung 850 PRO 512 GB|SOUND Nubert_NuBoxes@AVR VSX-527-K@SVS PB-1000 Sub|Corsair Obsidian 800D|ASUS VG 278HR

  15. #74
    Cadet 3rd Year
    Dabei seit
    Feb 2012
    Beiträge
    56

    AW: 0x00000101 Bluescreen

    http://xvx.1x.net/BIOS/2_conf5.jpg meinst du hier? Da kann ich leider gar nichts tun, außer beobachten, wie sich die Motherboard Temperatur alle paar Sekunden um 1° rauf oder runterbewegt
    Habe jetzt im Hauptmenü eingestellt, dass nur 1 Prozessorkern aktiviert ist. Sollte es da zu keinen BlueScreens kommen, kann ich wenigstens mit Garantie sagen, dass es mit dem Zusammenspiel vom Prozessor zusammenhängt. Leider finde ich auch auf der Intel Seite keine Infos darüber, wo ich den VCore umstellen kann... ich frage dort einmal direkt an

  16. #75
    Fleet Admiral
    Dabei seit
    Apr 2009
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    15.783

    AW: 0x00000101 Bluescreen

    Da bin ich ja auf eine Antwort gespannt.
    ...und natürlich auf den Test mit nur einem Core.

  17. #76
    Cadet 3rd Year
    Dabei seit
    Feb 2012
    Beiträge
    56

    AW: 0x00000101 Bluescreen

    Habe den PC ein paar Stunden mit nur 1 Prozessorkern in Betrieb gehabt, kein Bluescreen. Muss aber nichts bedeuten.
    Der Kundendienst hat mir geraten, ein BIOS Update zu machen, da es wieder eine neue Version gibt. Und plötzlich findet sich im Menü Configuration folgendes (siehe Anhang), ich kann in 0.1V Schritten rauf oder runter gehen. Also, was würdet ihr mir raten? :/
    (Habe übrigens sicherheitshalber wieder nur einen Core aktiviert - soll ich es erst mals mit beiden wieder versuchen eine Zeit lang, bevor ich überhaupt etwas umstelle?)
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	2012-03-26 15.25.25.jpg 
Hits:	60 
Größe:	203,2 KB 
ID:	274749  

  18. #77
    Commodore
    Dabei seit
    Feb 2008
    Ort
    Wat denn? Berliner, wa!
    Beiträge
    5.085

    AW: 0x00000101 Bluescreen

    ich würde Dir raten, alle Kerne zu aktivieren und die VCore auf 1,24V zu erhöhen. Falls wieder ein BSOD auftritt, ist es wichtig, den Big-Check-Code zu erfahren!
    5930K@4.500 MHz@H²0_cuplex kyros|ASUS X99-Deluxe|EVGA Titan-Black@1.300MHzGPU@2.000 MHzVRAM@H²O_AC_kryographics@Phobya Xtreme Nova 1080@4*180mm Silverstone@neighbourroom|Corsair AX 860 W|4*4 GB G.Skill@3000 MHz CL15|Samsung 850 PRO 512 GB|SOUND Nubert_NuBoxes@AVR VSX-527-K@SVS PB-1000 Sub|Corsair Obsidian 800D|ASUS VG 278HR

  19. #78
    Cadet 3rd Year
    Dabei seit
    Feb 2012
    Beiträge
    56

    AW: 0x00000101 Bluescreen

    Ich kann nur die Optionen mit blauer Schrift (oder weiß, wenn ich gerade drauf bin) verändern - d.h. das Current Reading da oben kann ich gar nicht bearbeiten. Nur Under-Voltage Threshold und Over-Voltage Threshold.
    Du meinst wohl Bug-Check Code und nicht Big-Check-Code oder? und wo finde ich den, wenn es soweit ist? Oder ist damit der Code vom BlueScreen gemeint?

  20. #79
    Commodore
    Dabei seit
    Feb 2008
    Ort
    Wat denn? Berliner, wa!
    Beiträge
    5.085

    AW: 0x00000101 Bluescreen

    Der Bug-Check-Code des BSOD
    Im Ordner Windows/MiniDump, falls Du im System "kleines Speicherabbild" eingestellt hast.
    Geändert von HeinzNeu (26.03.2012 um 18:24 Uhr)
    5930K@4.500 MHz@H²0_cuplex kyros|ASUS X99-Deluxe|EVGA Titan-Black@1.300MHzGPU@2.000 MHzVRAM@H²O_AC_kryographics@Phobya Xtreme Nova 1080@4*180mm Silverstone@neighbourroom|Corsair AX 860 W|4*4 GB G.Skill@3000 MHz CL15|Samsung 850 PRO 512 GB|SOUND Nubert_NuBoxes@AVR VSX-527-K@SVS PB-1000 Sub|Corsair Obsidian 800D|ASUS VG 278HR

  21. #80
    Fleet Admiral
    Dabei seit
    Apr 2009
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    15.783

    AW: 0x00000101 Bluescreen

    Wart doch nach dem Bios Update erst einmal ab, ob die Probleme weiterhin auftreten. Nicht, dass das Problem durch das Bios Update behoben wurde und wir unnötig die Spannung hochjubeln.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •