1. #1
    Lieutenant
    Dabei seit
    Nov 2010
    Beiträge
    782

    Frage bzgl Routereinstellung

    Hallo

    Ich möchte bei mir im Router (Speedport 723V) den MTU Wert auf 1492 setzen, weil er bei mir auf 1452 ist, laut Speedguidenet

    Durch Software ließ sich nix ändern, das bestättgt ja auch dass im Router nur 1452 eingestellt ist.

    Leider ist es im Routermenü so, dass ich den MTU Wert nur sehe und ändern kann, wenn ich bei den Interneteinstellungen "andere provider" auswähle, da weiß ich jedoch nicht wie ich den rest ausfüllen soll.


    Benutzername
    Passwort
    Dienst




    und dann noch irgendwas mit IP Adressen..

  2. Anzeige
    Logge dich ein, um diese Anzeige nicht zu sehen.
  3. #2
    Jâckel
    Gast

    AW: Frage bzgl Routereinstellung

    Hi,

    wieso noch ein Thread von Dir mit dem Thema. Hattest doch heute morgen gegen 10:32 schon einen aufgemacht.

    http://www.computerbase.de/forum/sho...d.php?t=938754

    Gruss

  4. #3
    Ensign
    Dabei seit
    Jun 2011
    Beiträge
    236

    AW: Frage bzgl Routereinstellung

    aha..... bitte nicht so viele informationen....

    wenn man den provider kennen würde könnte man das eventuell auch beantworten... vermutlich t-com ?

    und auch noch mehrere threads.... ne da weiger ich mich zu helfen
    Geändert von rsfb (16.08.2011 um 21:58 Uhr)

  5. #4
    Lieutenant
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Nov 2010
    Beiträge
    782

    AW: Frage bzgl Routereinstellung

    hehe, ja in dem anderen thread hat mir niemand geholfen
    mann büüdddddddddddeeee


    PROVIDER IS T COM

    Ergänzung vom 16.08.2011 22:02 Uhr: @ JAckel


    du bist ja schlimmer als die stasi...

  6. #5
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Okt 2010
    Ort
    Ulm
    Beiträge
    1.353

    AW: Frage bzgl Routereinstellung

    Wenn jemand schreibt "Hilfe, mein PC geht nicht!", dann ist das so hilfreich, wie wenn in China ein Sack Reis umfällt. Gewisse Infos braucht man zur Lösung eines Problems, wenn du nicht gewillt bist, die verlangten rauszugeben, dann wird dir auch nicht geholfen!
    mGTR: Acer Aspire TimelineX 3820TG | Samsung P2770H | Millenium Laptopstand | Creative X-Fi 5.1 Pro
    DJing: 2x CDJ-800MK2 | Behringer DJX750 | NI Kontrol X1 | NI Traktor A10 | Akai MPK Mini | IKEA-DJ-Booth
    Rumsmaschinerie: Edifier S550 | Teac DR-H300p | 2x SB-CH530A | VP1520D

  7. #6
    Rear Admiral
    Dabei seit
    Jul 2011
    Beiträge
    5.961

    AW: Frage bzgl Routereinstellung

    Nö aktive Forenuser haben einfach nur einen Kopf der mehr macht als nur am Hals festzusitzen .

    Da der MTU Wert von der Telekom vorgegeben wird ist es egal ob du nun mehr einstellst ....
    weil der Wert von Router ermittelt wird .

    http://www.gschwarz.de/mtu-wert-ermitteln

    kannst ja mal nachlesen was es bringt und warum dein MTU wert schon soooooo klein ist .

    Der Herr Google hätte dir das aber auch sehr schnell sagen können ..
    90 % aller Forenfragen könnten damit gelöst werden wenn die Fragensteller das tun würden was
    90 % aller Fragenbeantworter selber tun .... ihre Frage bei Google eintippen und lesen .

    Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher. "Albert Einstein"

  8. #7
    Lieutenant
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Nov 2010
    Beiträge
    782

    AW: Frage bzgl Routereinstellung

    @ Fragger

    ich weiß wirklich nicht, was ich noch für Informationen geben soll

    Mein Router : Speedport 723V
    Anbieter: Telekom
    Leitung: DSL RAM 2000
    Mein Wlan Adapter: RaLINK RT 3090

    Ergänzung vom 16.08.2011 22:12 Uhr: @ Muabdi

    Ich hab das grad mal mit 1464 probiert und da sagt er mir nix von Pakete müssen frakgemtiert wwerden, d.h 1492 is möglich, und wies hat das die TCOM dann nicht so eingestellt?? Also haben die doch nciht den optimalen Wert eingestellt

  9. #8
    Banned
    Dabei seit
    Jun 2004
    Beiträge
    8.185

    AW: Frage bzgl Routereinstellung

    Kann es sein das du MSS mit MTU verwechselst ?

  10. #9
    Lieutenant
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Nov 2010
    Beiträge
    782

    AW: Frage bzgl Routereinstellung

    @ Marcol

    Nein.

    « SpeedGuide.net TCP Analyzer Results »
    Tested on: 08.16.2011 16:15
    IP address: 87.152.xx.xx
    Client OS: Windows Vista

    TCP options string: 020405840103030201010402
    MSS: 1412
    MTU: 1452
    TCP Window: 66364 (multiple of MSS)
    RWIN Scaling: 2 bits (2^2=4)
    Unscaled RWIN : 16591
    Recommended RWINs: 64952, 129904, 259808, 519616, 1039232
    BDP limit (200ms): 2655kbps (332KBytes/s)
    BDP limit (500ms): 1062kbps (133KBytes/s)
    MTU Discovery: ON
    TTL: 49
    Timestamps: OFF
    SACKs: ON
    IP ToS: 00000000 (0)

  11. #10
    Fleet Admiral
    Dabei seit
    Jun 2011
    Beiträge
    16.762

    AW: Frage bzgl Routereinstellung

    Zitat Zitat von devgenc Beitrag anzeigen
    Ergänzung vom 16.08.2011 22:12 Uhr: @ Muabdi

    Ich hab das grad mal mit 1464 probiert und da sagt er mir nix von Pakete müssen frakgemtiert wwerden, d.h 1492 is möglich, und wies hat das die TCOM dann nicht so eingestellt?? Also haben die doch nciht den optimalen Wert eingestellt

    Wenn Du jetzt weißt, wie Du ihn auf 1464 stellst, kannst Du ihn ja auch auf 1492 stellen...

  12. #11
    Lieutenant
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Nov 2010
    Beiträge
    782

    AW: Frage bzgl Routereinstellung

    @ BlubbsDe

    Nein. Ich hab doch damit nur meinen Max MTU Wert ermittelt. EInstellen kann man es nur im Router, und da wollte ich euch fragen, weil ich nicht weiß wie das geht...

    Ergänzung vom 16.08.2011 22:22 Uhr: Ich mein was ich will steht doch ganz oben

    Was kommt in diese Felder

    benutzername
    Passwort
    Dienst

    das kann doch nich so schwer sein zu verstehen was ich hier will..

  13. #12
    Banned
    Dabei seit
    Jun 2004
    Beiträge
    8.185

    AW: Frage bzgl Routereinstellung

    Mal ganz nebenbei.
    Wenn im Router die 1452 angezeigt wird und ausgegraut ist wird das bei der Synchronisation sich so eingestellt haben, und das nicht ohne Grund.
    Von daher, wenn alle funktioniert, brauchst das nicht ändern.

  14. #13
    Lieutenant
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Nov 2010
    Beiträge
    782

    AW: Frage bzgl Routereinstellung

    Nein. Im Handbuch steht Standard 1492

    Es ist nicht ausgegraut, es ist gar NICHT DA. Ich seh es nur wenn ich den Reiter "andere Provider" auswähle und da ist er dann einstellbar und Standarf auf 1492!

    Man Man Man..

  15. #14
    Rear Admiral
    Dabei seit
    Jul 2011
    Beiträge
    5.961

    AW: Frage bzgl Routereinstellung

    Der MTU Wert kann bei der Netzwerkkarte direkt eingestellt werden und muss NICHT im Router eingestellt werden ....

    Schau mal nach TCPoptimizer von Speedguide

    http://www.speedguide.net/downloads.php

    Frage bleibt aber wozu du den MTU Wert eigentlich um die paar Byte erhöhen willst ... einen besseren Ping bekommst eher mit senken .

    Und falls du danach Webseiten nicht mehr sehen kannst dann musst eh wieder runter ..
    Geändert von xxMuahdibxx (16.08.2011 um 22:32 Uhr)
    90 % aller Forenfragen könnten damit gelöst werden wenn die Fragensteller das tun würden was
    90 % aller Fragenbeantworter selber tun .... ihre Frage bei Google eintippen und lesen .

    Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher. "Albert Einstein"

  16. #15
    Lieutenant
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Nov 2010
    Beiträge
    782

    AW: Frage bzgl Routereinstellung

    @ Muabdi

    Ich kann durch Tcp Optimizer nicht den MTU Wert ändern, habs zig mal versucht, auch mit anderen Progs..
    TCP Optimizer ändert nur den MTU Wert meines Wlan Adapters aber nicht die des meines Routers..

  17. #16
    Fleet Admiral
    Dabei seit
    Jun 2011
    Beiträge
    16.762

    AW: Frage bzgl Routereinstellung

    Und bei einem Wert von 1492 auf einer DSL Leitung wirst Du... Aber na ja...

    Probiere mal in der Kommandozeile:

    ping -f -l 1460 spiegel.de

    und

    ping -f -l 1492 spiegel.de

    und schau... wann da was fragmentiert wird.

  18. #17
    Banned
    Dabei seit
    Jun 2004
    Beiträge
    8.185

    AW: Frage bzgl Routereinstellung

    @xxMuahdibxx

    Das ändert aber nur die Ethernet MTU, die PPPoE MTU stellt der Router am WAN Port ein.
    Die kannst nicht von einem Rechner aus ändern, nur im Router selber.

  19. #18
    Lieutenant
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Nov 2010
    Beiträge
    782

    AW: Frage bzgl Routereinstellung

    Blubb

    Bei 1460 läuft alles.

    Bei 1492 wird fragemtiert, aber du weißt dass die 1492 im cmd mehr als 1492 real sind?

    "Dieser beträgt beim Ping-Befehl 1464. Das entspricht real einem MTU-Wert von 1492"

  20. #19
    Rear Admiral
    Dabei seit
    Jul 2011
    Beiträge
    5.961

    AW: Frage bzgl Routereinstellung

    Jo weil ein Datenpacket ja auch einen Header braucht ( 28 Byte ) gross .

    Beim Speedport W723V ist der MTU Wert für den Provider hinterlegt er kann ihn nicht ändern
    ausser er geht auf Manuelle Einstellung dort gehts das kann er nicht also fertig .

    Wobei Seite 31 des Routerhandbuchs das sagt

    Router-Einstellungen
    Falls Sie von Ihrem Internetanbieter eine feste IP-Adresse oder IPAdressen
    für einen primären und/oder sekundären DNS-Server erhalten
    haben, tragen Sie diese hier ein. Falls nicht, lassen Sie die Felder leer.
    Der MTU-Wert ist mit 1492 voreingegstellt. Ändern Sie ihn nur, wenn Sie
    den Unterlagen Ihres Providers entsprechende Informationen
    entnehmen.
    Informationen über die Optionen „Immer online“ und „Automatisch
    trennen nach“ finden Sie im vorhergehenden Abschnitt „Internet-
    Zugangsdaten für T-Online“.

    Und unter anderen Provider einen T-Online zugang einzurichten kannst einfach schnell selber googlen du wirst ja deine Zugangsdaten noch bei der Hand haben .
    Geändert von xxMuahdibxx (16.08.2011 um 22:52 Uhr)
    90 % aller Forenfragen könnten damit gelöst werden wenn die Fragensteller das tun würden was
    90 % aller Fragenbeantworter selber tun .... ihre Frage bei Google eintippen und lesen .

    Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher. "Albert Einstein"

  21. #20
    Banned
    Dabei seit
    Jun 2004
    Beiträge
    8.185

    AW: Frage bzgl Routereinstellung

    Hier mal eine Lektüre warum der Wert nicht immer 1492 ist.
    Diesen dann zu ändern wäre fatal.
    Der Wert wird bei der Synchronisation ermittelt und sollte nich geändert werden.

    http://en.wikipedia.org/wiki/Point-t...thernet#Quirks

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •