1. #1
    Newbie
    Dabei seit
    Sep 2011
    Beiträge
    3

    Suchmaschinen funktionieren nicht

    Hallo!

    Ich hab folgendes Problem.

    Seit ein paar Tagen habe ich Win7 64Bit installiert und mir ist gestern aufgefallen, dass die Suchmaschienen bei mir nicht funktionieren, d.h. konkret, wenn ich beispielsweise bei Firefox (aktuelle Version) oben rechts einen Suchbegriff eingebe, dann kommt dort die Meldung "The requested URL/Search was not found on this Server". Das ist unabhängig davon, welche Suchmaschiene ich dort benutze (zur Auswahl stehen google, bing, yahoo). Auch wenn ich dieses Seiten in der Adresszeile eingebe (also www.google.de, www.google.com, www.bing.com) kommt die Fehlermeldung, dass die Adresse nicht gefunden werden kann.
    Merkwürdigerweise funktioniert aber beispielsweise google.ch und auch alle anderen Seiten die ich bisher besucht habe!

    Folgendes habe ich bisher erfolglos selbst probiert:
    - einen anderen Browser (IE, Chrome, Opera)
    - abschalten von Firewall und Antivirenprogramm

    Nachdem ich die Ursache bei installierten Programmen wähnte, habe ich sogar Windows nochmal neuinstalliert und anschließend nur die Treiber für das Internet installiert (also Wlan-Treiber), aber auch das hat das Problem nicht gelöst.

    Woran könnte es denn noch liegen? Vielleicht irgendwelchen Regionaleinstellunge, die Windows automatisch gemacht hat? Ich finde dort aber auf den ersten Bllick nichts auffälliges. Alles scheint auf die Region Deutschland eingestellt, so wie es auch sein sollte.

    MfG
    haaaary

  2. Anzeige
    Logge dich ein, um diese Anzeige nicht zu sehen.
  3. #2
    Lieutenant
    Dabei seit
    Jul 2007
    Beiträge
    599

    AW: Suchmaschinen funktionieren nicht

    Gehört der entsprechende Internetzugang dir, (also der Router) oder befindest du dich in einem Wohnheim? Da gäbe es die Möglichkeit, dass bestimmte Seiten geblockt werden (wobei das für Suchmaschinen unsinnig wäre).

    Man könnte auch die Einwahl über einen ausländischen DNS versuchen.

  4. #3
    Captain
    Dabei seit
    Sep 2006
    Ort
    Nähe Frankenthal/Ludwigshafen am Rhein
    Beiträge
    3.333

    AW: Suchmaschinen funktionieren nicht

    hostsdatei mal überprüfen, DNS-Flushen...,DNS-Eintrag Überprüfen... das wäre jetzt mein erster Weg.

    Ansonsten muss es am Gateway liegen.
    Geändert von Maysi2k (26.09.2011 um 22:03 Uhr)

  5. #4
    Rear Admiral
    Dabei seit
    Jun 2011
    Beiträge
    5.632

    AW: Suchmaschinen funktionieren nicht

    Im Router evtl ein Eintrag der google blockt. Hardware Firewall im Router mal checken. Sowas hab ich echt noch nie gehört.
    |-- Gesamtes System anschauen --|
    Sysprofil :: Wasserkühlung im PC :: Galerie

    Erinnerungslücken, der Gratisgewinn am Boden jeder Vodkaflasche. S. C. TBBT

  6. #5
    Banned
    Dabei seit
    Jan 2008
    Ort
    Feldkirchen
    Beiträge
    3.356

    AW: Suchmaschinen funktionieren nicht

    @
    welcher Erfahrung mit den IE9? Suche => Bing?

  7. #6
    Newbie
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Sep 2011
    Beiträge
    3

    AW: Suchmaschinen funktionieren nicht

    Also der Zugang gehört mir.
    Ich sollte auch noch erwähnen, dass ich vor der angesprochenen Installation von Win7 64 Bit die 32Bit Variante von Win7 drauf hatte und alles problemlos funktionierte. (Ich habe meine Hardware erneuert, daher der Wechsel auf die 64Bit Variante). Also irgendwelche Einstellungen im Router können eigentlich nicht das Problem sein, denn da habe ich nichts verändert in letzter Zeit.

    Die hosts-Datei ist noch leer soweit ich das einschätzen kann. ich bin aber kein Experte auf diesem Gebiet.

  8. #7
    Rear Admiral
    Dabei seit
    Jun 2011
    Beiträge
    5.632

    AW: Suchmaschinen funktionieren nicht

    also wenn du http://www.google.de in die Adressleiste eintippst, kommt was?
    Was kommt wenn du 74.125.39.105 in die Adressleiste eintippst?

    tipp in die comandleiste mal nslookup ein und starte das. tipp dann mal www.google.de ein. Was wird ausgespuckt?
    Geändert von rainbow6261 (26.09.2011 um 22:31 Uhr)
    |-- Gesamtes System anschauen --|
    Sysprofil :: Wasserkühlung im PC :: Galerie

    Erinnerungslücken, der Gratisgewinn am Boden jeder Vodkaflasche. S. C. TBBT

  9. #8
    Newbie
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Sep 2011
    Beiträge
    3

    AW: Suchmaschinen funktionieren nicht

    Guten Morgen.

    So in der Nacht müssen hier kleine Kobolde unterwegs gewesen sein, denn nun funktioniert wieder alles! Geändert habe ich aber absolut nichts, alles sehr seltsam ...naja hoffen wir, dass es jetzt so bleibt.

    Danke für die Mühen!

    MfG

    Ergänzung vom 27.09.2011 21:20 Uhr: ok update am abend:

    das problem ist mit voller wucht wiedergekommen.

  10. #9
    Newbie
    Dabei seit
    Okt 2011
    Beiträge
    1

    AW: Suchmaschinen funktionieren nicht

    Guten Morgen,

    seit 24 Stunden quäle ich mich mit dem gleichen Problem herum

    Zuerst hab ich

    Spybot laufen lassen - nichts
    Virenscanner laufen lassen - nichts
    CCleaner - nichts
    FF Profil gelöscht und neu installiert - nichts
    nochmal alles gesäubert - nichts
    Vor lauter Verzweiflung FF komplett gelöscht (alle Lesezeichen und Passwörter weg ! sh*t ) - nichts

    Keine einzige Suchmaschine wird aufgerufen, weder unter FF noch IE. Egal, ob ich die Suchlupe oben rechts benutze oder in die Browserzeile manuell www.google.com eingebe.

    Und jetzt kommts:

    1) Gebe ich die IP von Google ein (danke, Rainbow261), DANN gehts!
    2) Aktiviere ich meinen VPN-Server (Expat Shield), DANN gehts auch!

    Wie schräg ist DAS denn???


    Hat ein Fachmann hier einen Lösungsvorschlag? Bin dankbar für jeden Tip.

    Gruß,
    Wirrcat

  11. #10
    Rear Admiral
    Dabei seit
    Jun 2011
    Beiträge
    5.632

    AW: Suchmaschinen funktionieren nicht

    Also bei dir scheint dein DNS Auflösung nicht mehr zu funktionieren.
    Schau mal nach ob ein DNS Server bei dir in den Netzwerkverbindungsdetails vorhanden ist.
    Zu finden unter Details im Status (Drahtlos)Netzwerkverbindung.

    dann gib einfach mal in die Kommandozeile ipconfig /flushdns ein. Dann dauert es je nach dem wie die Zeitperiode eingestellt ist, ein Weilchen bis sich die Einträge vom Server erneuert haben.
    |-- Gesamtes System anschauen --|
    Sysprofil :: Wasserkühlung im PC :: Galerie

    Erinnerungslücken, der Gratisgewinn am Boden jeder Vodkaflasche. S. C. TBBT

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •