1. #1
    Newbie
    Dabei seit
    Okt 2011
    Beiträge
    3

    Ressourcen bei der Grafik können nicht komplett benutzt werden..!?

    Hallo!

    Ich habe ein Grafikproblem bei GTA IV. Ich habe alle Einstellungen ziemlich niedrig (Momentan:
    Videomodus: 1024x768 (70Hz)
    Bildformat: Automatisch
    Texturenqualli: Niedrig
    Reflexionsauflösung: Niedrig
    Qualli Wasser: Niedrig
    Qualli Schatten: Mittel
    Texturenfilterqualli: Niedrig
    Sichtdistanz: 41
    Detaildistanz: 42
    Farzeugdichte: 34
    Schattendichte: 7
    Schärfe: An
    VSync: An

    Ressourcennutzung: 343/978MB

    Trotz dieser niedrigen Nutzungen ruckelt alles, und zwar so stark, das es beim Spielen stört.


    Ich habe das letzte mal vor 5 Tagen GTA IV gezockt und da ging es noch unter leicht höheren Einstellungen besser. Vorher war das ganze genau so, dann habe ich mich in einem Forum informiert und die commandline.txt erstellt mit dem Inhalt:
    -nomemrestrict
    -norestrictions

    es hat ein wenig geholfen, heute ist es aber wieder schlechter geworden.
    Und vor 5 Tagen war die Ressourcennutzung auf 672/978MB.
    Ich habe alle Treiber auf dem neusten Stand, keine Hintergrundaktionen (keine Updates, andere Programme).
    Mein PC ist ca. 1 Monat alt. Hier die Daten:
    -Acer Aspire 3400x
    -Grafikkarte: NVIDIA GeForce 405 (1GB)
    -Prozessor: AMD Athlon(tm) II C4 640 Processor
    -4GB RAM, wecher Arbeitsspeicher weiß ich jetzt nicht.


    Man kann ja irgendwie individuelle Einstellungen in der Commandline.txt vornehmen, habe ich hier im Forum schon gelesen. Wisst ihr zufälligerweise, wie die für meinen PC sein würden, oder gibt es da nen anderen Tipp??

    Danke im Voraus!!

  2. Anzeige
    Logge dich ein, um diese Anzeige nicht zu sehen.
  3. #2
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Jan 2011
    Beiträge
    1.070

    AW: Ressourcen bei der Grafik können nicht komplett benutzt werden..!?

    Die Grafikkarte hört sich schon alleine vom Namen her nicht sehr potent an. Da hat man wohl nen großen Speicher als Verkaufsargument draufgelötet .

  4. #3
    Newbie
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Okt 2011
    Beiträge
    3

    AW: Ressourcen bei der Grafik können nicht komplett benutzt werden..!?

    Die Grafikkarte ist Top. Daran liegts nicht. Ich habe Sims 3 auf maximalen Ressourcen gespielt, da waren nur einige kleine Hänger drin. GTA ist das einzige Spiel, wo es hängt...

  5. #4
    Lt. Junior Grade
    Dabei seit
    Sep 2008
    Beiträge
    321

    AW: Ressourcen bei der Grafik können nicht komplett benutzt werden..!?

    Ersteinmal: Willkomen im Forum !

    Zu deinem Problem: Es tut mir leid, aber deine Grafikkarte ist wirklich nicht der Brüller... Sims 3 verbraucht um EINIGES weniger Ressourcen als GTA IV, des weiteren solltest du mal GTA IV updaten Schattendichte gibts schon relativ lange nicht mehr in den Einstellungen. Kleiner Tipp am Rande, nur weil deine Grafikkarte 1GB Speicher hat, kannst du damit nicht alles so hoch stellen, dass diese 1GB voll ausgelastet werden. Ein Auto, dass zwar 500 PS hat aber nur 60 fährt darf auch nicht auf die Autobahn.

    stell doch mal die Sichtdistanzen runter etc. Schatten fressen auch enorm viel Leistung in GTA.
    Mein System:
    AMD Phenom II X6 1055t @3,5GHz @1,320V, Gigabyte 990FXA-UD5, Powercolor HD 6950 2GB @1536Shaders @880MHz @1.15V, 2*4GB 1600 Corsair Vengeance LP @1666, Win 7 Pro 64 bit und Debian Jessie im Dual Boot
    Lappi:
    Lenovo S205 @ Arch Linux, E-350: P0@1.200V, P1@1.025V, P2@0.8750V
    DIE GRÜNE SUCHMASCHINE!

  6. #5
    Newbie
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Okt 2011
    Beiträge
    3

    AW: Ressourcen bei der Grafik können nicht komplett benutzt werden..!?

    Nagut, Sims 3 zieht wirklich nicht sehr viel, aber COD Black Ops schon, oder?? Und das flutscht eigentlich auch. Da hab ich auch fast alles auf Maximal. Schon klar, dass ich nicht alles von den 1 Giga nutzen kann, aber doch wohl mehr als nur 300 MB. Und wenn vorher mehr ging, warum ist es jezt plötzlich schlechter?!

    Und danke für das Wilkommen

  7. #6
    Cadet 2nd Year
    Dabei seit
    Okt 2011
    Ort
    Celle
    Beiträge
    30

    AW: Ressourcen bei der Grafik können nicht komplett benutzt werden..!?

    Hallo zusammen^^
    Ich habe so ziemlich das selbe Problem wie der TO und verzweifele langsam. Die Erkenntnis das mein Rechner

    Athlon 64 X2 6000+ 3,01 GHz
    3,25 GB RAM
    XP 32 Bit
    Radeon HD 4350 1 GB

    für das Game einfach zu low ist, ist deprimierend. Ich weiß auch nicht, ob es was bringen würde zu übertakten etc, bin da nicht so bewandert. Aber vielleicht könnt Ihr mir ja nen Tipp geben wie ich auf mehr als 12 fps komme bei sehr niedrigen Einstellungen?! Wenn das Übertakten z.B. was bringen würde, würde ich mich mal ransetzen und das machen.

    LG

    Melih78

    Edit: Ressourcennutzung: 300/1005MB
    Geändert von Melih78 (20.10.2011 um 18:00 Uhr) Grund: Nachtrag

  8. #7
    Commander
    Dabei seit
    Jan 2006
    Ort
    Bern (CH)
    Beiträge
    2.854

    AW: Ressourcen bei der Grafik können nicht komplett benutzt werden..!?

    Nun ja, eine HD 4350 ist nun halt wirklich nicht zum Zocken geeignet. Da hilft auch intensives Übertakten nicht mehr und auch die CPU ist auch hoffnungslos veraltet. Hart aber so ist es nun mal, damit wirst Du GTA IV, welches von QuadCores profitiert und auch von einem grossen VRAM, nie und nimmer flüssig spielen können, wahrscheinlich nicht mal in den niedrigsten Einstellungen....

  9. #8
    Cadet 2nd Year
    Dabei seit
    Okt 2011
    Ort
    Celle
    Beiträge
    30

    AW: Ressourcen bei der Grafik können nicht komplett benutzt werden..!?

    Zitat Zitat von AnkH Beitrag anzeigen
    Nun ja, eine HD 4350 ist nun halt wirklich nicht zum Zocken geeignet. Da hilft auch intensives Übertakten nicht mehr und auch die CPU ist auch hoffnungslos veraltet. Hart aber so ist es nun mal, damit wirst Du GTA IV, welches von QuadCores profitiert und auch von einem grossen VRAM, nie und nimmer flüssig spielen können, wahrscheinlich nicht mal in den niedrigsten Einstellungen....
    Auf niedrigen Einstellungen lässt es sich ertragen, aber wirklich Fun bringt es nicht... Hab mit WoW aufgehört, und wollte einfach mal wieder was anderes zocken.... Da hilft wohl nur ein neuer Rechner

  10. #9
    Moderator
    Moderator (♂)
    Dabei seit
    Jun 2005
    Ort
    /dev/eth0
    Beiträge
    10.403

    AW: Ressourcen bei der Grafik können nicht komplett benutzt werden..!?

    GTA4 hängt sehr an der CPU-Geschwindigkeit. Ein Phenom 955 wird auf allen vier Kernen mit über 90% ausgelastet. Dementsprechend muss es bei langsameren CPUs zu Rucklern kommen - selbst wenn man ein paar Details abschaltet/runterstellt.
    Zwischen oder und und und und und und und und und oder ist immer ein Leerzeichen.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •