1. #1
    Lieutenant
    Dabei seit
    Jun 2004
    Ort
    Unterfranken ( roxx )
    Beiträge
    769

    Pci-Express 1.1 mit 7950 ASUS

    Hallo Forum,

    ich bin über eine Merkwürdigkeit bei meiner neuen ASUS 7950 gestoßen.

    Wenn ich mit dem aktuellen GPU-Z die Daten ziehe, sehe ich das ich mit PCI 1.1 x16 angebunden bin.
    Wenn ich dann Last auf die Karte gebe, also z.B. ein Benchmark starte, springt PCI auf 2.0 x 16 um.

    Ist das ein neues Feature der 7900 Reihe? Meine 6950 machte das definitiv nicht.

    LG
    Frank
    Sharkoon Midi Tower / Corsair 750w PSU / Gigabyte H97 D3H @ F7/ 16GB Corsair 1600 @ 9/9/9/24 T1 / HyperX 512Gb Predator + 3,5TB SSD only System / 27" Dell UltraSharp U2713HM @ 75Hz / Gigabyte GeForce GTX 980ti G1 Gaming @ 1512/4001 / Intel Core I7 4790K @ 4,7Ghz / Corsair WaKü @ 55% / QNAP Turbo 212 / QNAP Turbo 209-2 / QNAP 251+ 16GB 12TB/ Windows 10 64bit Pro 1607(14393.187)

  2. Anzeige
    Logge dich ein, um diese Anzeige nicht zu sehen.
  3. #2
    Lieutenant
    Dabei seit
    Jul 2011
    Beiträge
    559

    AW: Pci-Express 1.1 mit 7950 ASUS

    Eher ein Bug in der Anzeige oder ein Auslesefehler.

  4. #3
    Admiral
    Dabei seit
    Apr 2008
    Ort
    M
    Beiträge
    8.641

    AW: Pci-Express 1.1 mit 7950 ASUS

    Ist eher ein Auslesefehler als ein Feature.
    Es gibt kein Umschalten des PCIe Modus, was auch keinen Sinn/Vorteil hätte.
    Gaming: i7 4930K@4,5, R4Gene, 32GB, GTX980ti Classified SLI@1,5/4K, Evo 840 1TB, Corsair AXi 1500, Win10, Iiyama X4071UHSU-B1;
    HTPC: i3 6100T, GA-H110TN-E, 8GB, DD Cine S2v7, CI+, mx200 msata, , OrigenAE M10, Win 8.1;
    DS1515+; DS1813+;


    "Jeder Mensch hat sein Brett vor dem Kopf. Es kommt allerdings auf die Entfernung an." (Marie von Ebner-Eschenbach)
    Hisn'S "Null Methode"/ FAQ - Der Perfekte Gaming PC / Langzeit Schreibleistung von SSDs

  5. #4
    Lieutenant
    Dabei seit
    Sep 2006
    Beiträge
    935

    AW: Pci-Express 1.1 mit 7950 ASUS

    Ist bei meiner Asus GTX570 auch so.

    Wird wohl ein Fehler sein von GPU-Z
    Prozessor Intel Core i7 6700K Kühler Noctua NH-D15S Tower Kühler Board Gigabyte GA-Z170X-Gaming G1 Speicher 32GB G.Skill Trident Z DDR4-3400 Grafikkarte 2x Asus GeForce GTX 980 Ti Strix 12GB Monitor 2xSamsung LS34E790CNS Netzteil 1000 Watt be quiet! Dark Power Pro 11 Sound Creative Sound Blaster X-Fi Titanium Fatal1ty Pro Boxen Edifier S550 Encore 5.1 HD 1x Samsung 1GB 850 PRO & 3x 8000GB Seagate Archive HDD v2 Optische Laufwerke 2xLG-Blue-Ray Gehäuse Coolor Master Haf X Tastatur Logitech G19

  6. #5
    Commodore
    Dabei seit
    Nov 2009
    Beiträge
    4.596

    AW: Pci-Express 1.1 mit 7950 ASUS

    Was meinst du denn wozu das Fragezeichen neben dem Feld mit Bus Interface steht?
    Klick einfach mal drauf und schon kannst du selbst nachlesen, warum sich der Modus unter Last ändert.

  7. #6
    Lieutenant
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Jun 2004
    Ort
    Unterfranken ( roxx )
    Beiträge
    769

    AW: Pci-Express 1.1 mit 7950 ASUS

    Manchmal ist es zu einfach, der Hinweis mit dem ? war klasse

    Danke
    Sharkoon Midi Tower / Corsair 750w PSU / Gigabyte H97 D3H @ F7/ 16GB Corsair 1600 @ 9/9/9/24 T1 / HyperX 512Gb Predator + 3,5TB SSD only System / 27" Dell UltraSharp U2713HM @ 75Hz / Gigabyte GeForce GTX 980ti G1 Gaming @ 1512/4001 / Intel Core I7 4790K @ 4,7Ghz / Corsair WaKü @ 55% / QNAP Turbo 212 / QNAP Turbo 209-2 / QNAP 251+ 16GB 12TB/ Windows 10 64bit Pro 1607(14393.187)

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Forum-Layout: Feste Breite / Flexible Breite