1. #1
    Redakteur
    Dabei seit
    Nov 2002
    Ort
    Bergheim
    Beiträge
    3.898

    Post Sapphire kündigt Radeon HD 7970 Toxic mit 6 GB offiziell an

    Es war ein regelrechtes „Hin und Her“ mit der Sapphire Radeon HD 7970 Toxic und ihrem 6.144 MB großen Speicher. Gezeigt wurde die Karte schon mehrmals, schlussendlich hat sich diese jedoch immer wieder verschoben. Nun hat der Hersteller den offiziellen Startschuss gegeben.

    Zur News: Sapphire kündigt Radeon HD 7970 Toxic mit 6 GB offiziell an
    Gruß,
    Wolfgang

  2. Anzeige
    Logge dich ein, um diese Anzeige nicht zu sehen.
  3. #2
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Nov 2010
    Beiträge
    1.671

    AW: Sapphire kündigt Radeon HD 7970 Toxic mit 6 GB offiziell an

    Ein schönes Stück Hardware. Wäre nur wünschenswert, wenn es auch Spiele geben würde, bei denen man die Leistung auch ohne das Hinzuschalten von massig AA + AF und/oder extremen Auflösungen in Bildqualität umwandeln könnte.
    i5-2500K @ 4.40GHz / 12GB DDR3-1333 / GTX 970 OC / 850 EVO 500GB / Win10 x64 / 1080p @ 144Hz

  4. #3
    Bender Bieger
    Gast

    AW: Sapphire kündigt Radeon HD 7970 Toxic mit 6 GB offiziell an

    6GB Vram finde ich irgendwie unnötig. Die aktuellen Spiele brauchen nicht mehr als 2GB. Selbst wenn man Downsampling* mit zusätzlich AA uws. dazuschaltet, wird die Leistung irgendwo nicht mehr reichen. Rein bezogen auf das Spielen.

    *Anmerkung: Es ist egal in welche Auflösung man spielt - lediglich ändert sich nur die Rechenaufwand, aber nicht der Vram verbrauch. Erst bei zuschalten von u.a. AA wird der Vram verstärkt verbraucht.

    http://www.computerbase.de/forum/sho...d.php?t=636865
    Geändert von Bender Bieger (17.07.2012 um 12:20 Uhr)

  5. #4
    Lieutenant
    Dabei seit
    Sep 2006
    Beiträge
    1.021

    AW: Sapphire kündigt Radeon HD 7970 Toxic mit 6 GB offiziell an

    na das wird wieder Crossfirefreunde freuen und natürlich Kasmopaya
    Ist schon nice!

    @eXtra
    Versteh ich nicht - dafür ist die doch gedacht?

    MfG

  6. #5
    Lieutenant
    Dabei seit
    Okt 2008
    Ort
    Österreich
    Beiträge
    1.018

    AW: Sapphire kündigt Radeon HD 7970 Toxic mit 6 GB offiziell an

    tja, sowas muss es halt auch geben
    dieses teil im crossfiregespann und man hat genug VRAM und rechenpower für 5760x2160 bei spielen :/
    i7 3930K @4,5GHz
    MSI X79 GD65
    MSI 1080Ti @ 2062/6015MHz
    64GB Corsair Vengenance 1600MHz
    Lian Li O7S
    CPU, Graka und MB VRM in der wakü

  7. #6
    Commodore
    Dabei seit
    Jul 2011
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    4.224

    AW: Sapphire kündigt Radeon HD 7970 Toxic mit 6 GB offiziell an

    beim preis müssen sie aber noch ein wenig runtergehen

    eine gainward phantom gtx 680 mit 4GB RAM gibts bereits ab 575€ und die ist leistungsmäßig besser
    Intel Core i7 6850k ♦ Noctua NH-D15 ♦ ASUS X99-Deluxe II
    32GB G.Skill Trident Z 3200MHz ♦ Samsung SSD 850 Pro ♦ WD Caviar Green 2TB
    be quiet! Dark Power Pro 11 650W ♦ NZXT Phantom 820 ♦ ASUS ROG Strix GeForce GTX 1080 Advanced

  8. #7
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Nov 2010
    Beiträge
    1.671

    AW: Sapphire kündigt Radeon HD 7970 Toxic mit 6 GB offiziell an

    Damit meine ich, dass es schön wäre, wenn die Grafikkarte durch die Grafik der Spiele ansich bereits ausgelastet werden würde, ohne dass man noch zusätzlich SSAA, Downsampling, usw. hinzuschaltet. Aber Dank den ganzen Konsolenports heutzutage mit stagnierender Grafik können wir darauf wohl noch lange warten.

    Aus diesem Grund ist die Anschaffung so einer Karte in meinen Augen heutzutage, nunja... sagen wir mal fragwürdig.
    i5-2500K @ 4.40GHz / 12GB DDR3-1333 / GTX 970 OC / 850 EVO 500GB / Win10 x64 / 1080p @ 144Hz

  9. #8
    Admiral
    Dabei seit
    Mär 2001
    Ort
    Ort: Ort: Ort: Ort: Ort: Ort: Ort: Ort: Ort: Ort:
    Beiträge
    9.398

    AW: Sapphire kündigt Radeon HD 7970 Toxic mit 6 GB offiziell an

    Zitat Zitat von Vivster Beitrag anzeigen
    eine gainward phantom gtx 680 mit 4GB RAM gibts bereits ab 575€ und die ist leistungsmäßig besser
    Bei ultrahohen Auflösungen und/oder triple Screen bezweifle ich den Wahrheitsgehalt dieser Aussage massiv!
    .........so speaks the Lord of Terror and so it is written!! -DickVanPaiton-

  10. #9
    Commodore
    Dabei seit
    Feb 2009
    Beiträge
    4.868

    AW: Sapphire kündigt Radeon HD 7970 Toxic mit 6 GB offiziell an

    Do Want!
    Dann noch ein schönes Eye-Finity damit machen und fertig ist die Speicherauslastung ^^

  11. #10
    Lieutenant
    Dabei seit
    Jul 2007
    Ort
    Wien
    Beiträge
    677

    AW: Sapphire kündigt Radeon HD 7970 Toxic mit 6 GB offiziell an

    Toll, 6 GB, und sie ist bestimmt auch noch 2 cm länger...

  12. #11
    Rear Admiral
    Dabei seit
    Feb 2012
    Beiträge
    5.200

    AW: Sapphire kündigt Radeon HD 7970 Toxic mit 6 GB offiziell an

    Zitat Zitat von Bender Bieger Beitrag anzeigen
    6GB Vram finde ich irgendwie unnötig. Die aktuellen Spiele brauchen nicht mehr als 2GB. Selbst wenn man Downsampling* mit zusätzlich AA uws. dazuschaltet, wird die Leistung irgendwo nicht mehr reichen. Rein bezogen auf das Spielen.

    *Anmerkung: Es ist egal in welche Auflösung man spielt - lediglich ändert sich nur die Rechenaufwand, aber nicht der Vram verbrauch. Erst bei zuschalten von u.a. AA wird der Vram verstärkt verbraucht.

    http://www.computerbase.de/forum/sho...d.php?t=636865
    ich kann dir sagen das der vram verbrauch sehr wohl mit der auflösung steigt, besonders gut zu merken bei 3 monitoren.
    6gb sind aber zuviel für eine karte, das schafft die gpu performance nicht, aber man sollte nicht vergessen das enthusiaten auch 2 oder mehr karten gleichzeitig benutzen und da könenn 3 gb vielleciht doch mal der flacshenhals werden, wenn auch später als die 2 bei nivida

    Ergänzung vom 17.07.2012 12:34 Uhr:
    Zitat Zitat von DvP Beitrag anzeigen
    Bei ultrahohen Auflösungen und/oder triple Screen bezweifle ich den Wahrheitsgehalt dieser Aussage massiv!
    schon allein deshalb weil diese aussage die taktraten nicht berücksichtigt und die 7970 @stock selbst schon der 680 in hohen auflösungen zu schaffen machen kann. bei 1200zu925mhz sieht das dann nochmal ganz anders aus.

  13. #12
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Jan 2009
    Ort
    I came from planet claire
    Beiträge
    2.026

    AW: Sapphire kündigt Radeon HD 7970 Toxic mit 6 GB offiziell an

    Zitat Zitat von eXtra Beitrag anzeigen
    Damit meine ich, dass es schön wäre, wenn die Grafikkarte durch die Grafik der Spiele ansich bereits ausgelastet werden würde, ohne dass man noch zusätzlich SSAA, Downsampling, usw. hinzuschaltet.
    ja, das wäre toll.

    nur nicht für die 99,99% spieler, die diese karte nicht haben.

  14. #13
    Commander
    Dabei seit
    Jun 2009
    Beiträge
    2.632

    AW: Sapphire kündigt Radeon HD 7970 Toxic mit 6 GB offiziell an

    Die Sapphire Radeon HD 7970 Toxic 6 GB soll ab dem heutigen Tag erhältlich sein. Es handelt sich dabei um eine limitierte Stückzahl, wobei die genaue Anzahl unklar ist.
    Tja, das kann so ziemlich alles oder nichts bedeuten wenn man sich mal anguckt was heutzutage alles "limited" ist. Auf der einen Seite ist die Asus Ares oder das Schätzchen aus meiner Signatur auf 1000 weltweit Exemplare limitiert, auf der anderen Seite war Battlefield 3 auch ne "Limited Edition".
    Ich bezweifle aber, dass die daraus ein wirkliches Sammlerstück machen, das würde nicht zu Sapphire passen und auch gar nicht in deren Interesse liegen. Wozu denn auch. Ich könnte mir durchaus vorstellen, dass sie einige von diesen Karten absetzen.
    Ryzen 7 1700 h²o | Asus Crosshair VI Hero | 16GB TridentZ 2933MHz CL13 | MSI 980Ti Gaming h²o | Samsung 960 Evo 512GB | BeQuiet Dark Power Pro 11 1200W

    Steam-Profil

  15. #14
    Ensign
    Dabei seit
    Sep 2006
    Beiträge
    234

    AW: Sapphire kündigt Radeon HD 7970 Toxic mit 6 GB offiziell an

    Jo, das ist halt was für die absoluten Spiele-Obernerds mit 3 Monitoren und extra großer Auflösung. Ansonsten ist diese Karte wegen dem enorm großen Speicher eher Geldverschwendung. Ich bin ja auch leidenschaftlicher PC-Gamer, aber da ist schon lang die Grenze für mich erreicht.

  16. #15
    Lieutenant
    Dabei seit
    Apr 2007
    Beiträge
    686

    AW: Sapphire kündigt Radeon HD 7970 Toxic mit 6 GB offiziell an

    Die GTX 680 verhungert doch schon am 256bit Speicherinterface, daher null Chancen gegen dieses 6GB Monster. Interessant ist ja auch das neuere Spiele auf der HD 7970 schneller laufen als auf der GTX 680, egal ob z.B. Alan Wake, BRINK, DIRT Showdown oder Max Payne 3. Da muss ein Redaktuer schon gründlich suchen, bis er evtl. eine Nvidia freundliche SaveGame-Stelle in diesen Titeln findet.

  17. #16
    Ensign
    Dabei seit
    Sep 2007
    Ort
    Dickes B
    Beiträge
    169

    AW: Sapphire kündigt Radeon HD 7970 Toxic mit 6 GB offiziell an

    Gib auch Leute die benutzen ne Graka nicht nur zum zocken.
    Hätte ich noch nen Desktop würd ich jetzt vor freude hüpfen das ding ist pervers für autodesk mudbox,
    den alles was man in mudbox macht,
    Wird im vram gelagert und nicht im ram.
    Ich wünschte es geben ne mobile karte mit soviel vram ^^
    Mobile Workstation : Msi GS40 | i7 6700HQ 4x2,66ghz | 16GB DDR4 | Gforce GTX 970M 3GB | 1x 128gb Samsung pcie SSD - 1x 1000gb Samsung sata SSD | 14" F-HD Matt | Win 10 home x64

  18. #17
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Okt 2008
    Beiträge
    1.860

    AW: Sapphire kündigt Radeon HD 7970 Toxic mit 6 GB offiziell an

    Hätte ich massig Kohle, würde ich mir die für ein 5-Sterne Premium System kaufen, da ich nicht auf MultiGPU stehe :P
    :: i7 7700K @ 4,8GHz :: MSI Z270 SLI PLUS :: 2x Crucial Ballistix Elite 8GB DDR4-2666 ::
    :: EVGA GTX 1080 Gaming ACX 3.0 ::
    :: Toshiba X300 4TB :: Samsung 850 Evo 500GB :: Samsung 850 Evo 128GB
    :: EVGA Supernova G3 550W ::
    :: Audioquest Nighthawk mit Shure SRH1540 Polstern @ Objective 2 ::

  19. #18
    Rear Admiral
    Dabei seit
    Feb 2012
    Beiträge
    5.200

    AW: Sapphire kündigt Radeon HD 7970 Toxic mit 6 GB offiziell an

    du kannst 100000 euro für ein premium system ausgeben, dennoch wird dir eine single gpu nicht die leistung eines normalen multigpu systems liefern.

  20. #19
    Lieutenant
    Dabei seit
    Jul 2011
    Beiträge
    842

    AW: Sapphire kündigt Radeon HD 7970 Toxic mit 6 GB offiziell an

    Zitat Zitat von Andregee Beitrag anzeigen
    du kannst 100000 euro für ein premium system ausgeben, dennoch wird dir eine single gpu nicht die leistung eines normalen multigpu systems liefern.
    Dafür aber ohne Microruckler.

    @Topic: wer es braucht...aber die meisten ''Gamer'' (also Kiddies um die 14) sind mit FullHD zufrieden, daher ist der Markt recht klein für die Karte. Daher wird es wohl auch nicht so schlimm sein, dass sie als LE auf den Markt kommt (aber hoffentlich nicht so ''Limited'' wie zB irgendwelche Crunchips Hütten-Style, die dann doch 5 Monate lang verfügbar sind und zu zehntausenden produziert werden ).
    Nur weil du 2 VW Golf hintereinander hängst, hast du noch lange keinen Porsche
    HP dv6 6101eg / iPhone 4S @ Evasi0n

  21. #20
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Dez 2010
    Ort
    Müllheim
    Beiträge
    1.113

    AW: Sapphire kündigt Radeon HD 7970 Toxic mit 6 GB offiziell an

    Also wenn ich in Geld schwimmen und mich dieser Preise in keinster Weise kratzen würde, hätte ich sie für ein CF Gespann geholt...aber als Single Karte?Wie kriegt man bitteschön 6 GB VRam vernünftig ausgelastet?Ich sehe da bisher kein Spiel, dass es ansatzweise vernünftig auslastet....
    Wer aber zuviel Geld hat und nach dem Motto lebt "Wer hat die dicksten Cochones", der sollte zugreifen...
    PC-CM HAF932 +1xScythe Kaze Ultra 3000 | ASRock 970 Extreme 3 | AMD Phenom II X4 965 BE@stock,1.20V | EKL Alpenföhn Brocken with 2xScythe Kaze Ultra 3000 | 8 GB DDR3-1600@CL7 | XFX AMD HD 7770 BE 1 GB@1.237V,1150MHz/1350 MHz | 128 GB Samsung SSD 830 | 3 x 500 GB HDD | 24" LG L246WHX |
    NB-HP Pavilion DV6-6B56SG: Intel Core i7-2670QM | 8 GB DDR3 | AMD HD 6770M 2GB | 128 GB Crucial M4 | 640 GB HDD |
    PS3 Slim 160 GB | PS4 | Sony Xperia Z2

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Forum-Layout: Feste Breite / Flexible Breite