1. #1
    Cadet 1st Year
    Dabei seit
    Jul 2012
    Beiträge
    8

    Windows 8 und deren Kacheln

    Hallo,

    Nun bin ich auch im Besitzt des Win8 und bereue es mittlerweile.
    Soweit ist es nicht Schlecht, allerdings macht mir das Kacheldesign Probleme.

    Ich habe zb. Skype installiert. Wenn ich dieses nun Starte habe ich den kompletten Bildschrim voll. Ich sehe zb keine Meldungen mehr aus ICQ, IRC etc. Ich muss erst das Kacheldesign verlasen und auf den Deskop wechseln und es nervt einfach.
    Ist Skype geöffnet und ich wechsel auf den Desktop bin ich natürlich ausgelogt.
    Wie bekomme ich also Skype auf das Desktop Design so wie es bei WinXP,Vista und 7 der Fall war?

    Das 2 Problem:
    Ich starte Google Chrome auf dem Desktop, öffne 3-4 Tabs. Anschliessend Öffne ich Chrome über das Kackeldesign und sie da, alle Tabs weg. Es werden also 2x die gleichen Browser gestartet anstatt auf den bereits geöffneten zugegriffen.

    Gruß

  2. Anzeige
    Logge dich ein, um diese Anzeige nicht zu sehen.
  3. #2
    HellbillyDeluxe
    Gast

    AW: Windows 8 und deren Kacheln

    Du musst die Desktop-Version von Skype installieren. Apps, die über die Startseite laufen und im Modern-UI dargestellt werden, sind unabhängig von deren Desktop-Pendants.

  4. #3
    Fleet Admiral
    Dabei seit
    Okt 2010
    Beiträge
    11.359

    AW: Windows 8 und deren Kacheln

    1. Einfach Skype normal installieren, die Kachel entfernen und wiederum die Desktop Anwendung an entsprechende Stelle verschieben?
    2. Ist ein Problem von Chrome (wie ich gehört habe), kannst du momentan wohl nicht ändern. Evtl. siehe 1.
    Zitat Zitat von chripa Beitrag anzeigen
    Und dann noch wegen so einen Lapsus ein Risiko mit dieser Kastanienwährung eingehen?

  5. #4
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Jun 2007
    Beiträge
    1.480

    AW: Windows 8 und deren Kacheln

    Ja, aber erstmal auf das neue OS schimpfen.
    Core i7 7820K / AsRock X299 Taichi XE / Gigabyte GTX 1080 Ti FE / G.Skill 4x 8GB F4-3400 / Samsung M.2 SSD 960 EVO 500GB/ Custom Wasserkühlung Alphacool Monsta 480/360/240 / Noctua NF-F12 Industrial 2000PWM / Phanteks Enthoo Primo / Acer Predator X34 UWQHD G-Sync / 8TB HDD@ USB / Teufel G850 THX / Sennheiser Game One / BeQuiet P10 Dark Power 550W / WIN 10 Pro

  6. #5
    Cadet 1st Year
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Jul 2012
    Beiträge
    8

    AW: Windows 8 und deren Kacheln

    Du musst die Desktop-Version von Skype installieren. Apps, die über die Startseite laufen und im Modern-UI dargestellt werden, sind unabhängig von deren Desktop-Pendants.
    Gibt es die auch für win8?

  7. #6
    Ensign
    Dabei seit
    Aug 2008
    Beiträge
    147

    AW: Windows 8 und deren Kacheln

    Ja, gibt es. Und seit der neuesten Version wird es auch explizit als "Skype für den Desktop" gekennzeichnet.

  8. #7
    Lieutenant
    Dabei seit
    Jan 2011
    Beiträge
    653

    AW: Windows 8 und deren Kacheln

    Also zur Skype App wenn du es nicht Bendest sondern nur über Windows Taste oder obere Linke Ecke in ein Anderes App z.B. dem Desktop wechselst dann kannst du immer noch Skypen oder bekommst Anrufe ... Oder du machst es wie oben gesagt und installierst die Desktop Version wo ja gleichzeitig mit der App auch die neue Version (6) raus gekommen ist.

    Zum Chrome, Chrome ist eine Hybrid Anwendung somit hast du 100% recht es sind 2 Browser !!!! ein Desktop Browser und ein ModernUI Browser App aus diesem Grund (Hybrid Anwendung) findest du Chrome auch nicht im Store weil es nicht den Richtlinien von MS entspricht. Du kannst über einen Neuen Tab und dann unten Geräte auf die Tabs zugreifen aber das beide die gleichen Tabs offen haben geht noch nicht ( und ist auch nicht bestätigt das dieses kommen wird)
    League of Legends


    Server: br | eune | euw | kr | lan | lasm | na | oce | tr | ru | jp

  9. #8
    Commodore
    Dabei seit
    Jun 2005
    Beiträge
    4.275

    AW: Windows 8 und deren Kacheln

    Es tut mir leid, aber ich verstehe nicht, warum man sich im Vorweg nicht mit dem Betriebssystem etwas auseinander gesetzt hat. Und wenn man nur auf CB die paar Artikel überflogen hätte.
    Intel Core i7-7700k @ 4.9GHz 1.3V, MSI Z270 SLI-Plus, Thermalright Macho
    Curcial Ballistix 16GB @ 3000MHz CL16 1T 1.35V
    Palit GeForce GTX 1080 8GB @ 2066/5600 MHz, Asus Xonar DX
    SanDisk Ultra Plus 256GB & SanDisk SSD Plus 1TB
    ASUS PB298Q @ 75Hz

    Assetto Corsa? vollzeitracer.net

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Forum-Layout: Feste Breite / Flexible Breite