1. #1
    Ensign
    Dabei seit
    Okt 2011
    Beiträge
    238

    Unhappy 2 Monitore, Abstand Desktopsymbole zur Taskleiste?

    Guten Abend.

    Ich habe folgendes Problem, sowohl Zuhause und auch auf der Arbeit.

    Ich habe 2 Monitore im Einsatz und lasse den andere als "Erweiterten Desktop" mitlaufen. (Bild 1)
    Das Problem ist, das bei dem Hauptmonitor wo ich meinen Desktop habe, die Symbole unten nicht ganz nah an der Taskleiste sind wie, als wenn ich nur einen Monitor (Bild 2) benutze.

    Siehe Bild.
    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	des.jpg 
Hits:	281 
Größe:	32,5 KB 
ID:	364385

    Ich hoffe Ihr könnt mir helfen. Danke

  2. Anzeige
    Logge dich ein, um diese Anzeige nicht zu sehen.
  3. #2
    Ensign
    Dabei seit
    Sep 2010
    Beiträge
    209

    AW: 2 Monitore, Abstand Desktopsymbole zur Taskleiste?

    Guten Abend

    Genau das gleiche Problem hab ich jetzt auch, konnte bis jetzt keine Lösung finden.

  4. #3
    Banned
    Dabei seit
    Apr 2013
    Beiträge
    932

    AW: 2 Monitore, Abstand Desktopsymbole zur Taskleiste?

    Mit Strg+Mausrad kannst du die größe ändern demnach ändert sich dann auch die nähe zum Rand. Oder Rechtsklick auf Desktop und den Haken bei "Symbole am Raster ausrichten" weg machen und selber verschieben.

  5. #4
    Ensign
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Okt 2011
    Beiträge
    238

    AW: 2 Monitore, Abstand Desktopsymbole zur Taskleiste?

    Ja aber das kann doch auch nicht sein, irgendwas muss man doch machen können.

    Edit: Ich bin doch nicht der einzige der 2 Monitore + Windows 7 hat und bei dem die Desktopsymbole nicht wirklich passen.
    Geändert von bkoray (11.09.2013 um 22:28 Uhr)

  6. #5
    Captain
    Dabei seit
    Mai 2013
    Beiträge
    3.285

    AW: 2 Monitore, Abstand Desktopsymbole zur Taskleiste?

    Sicher dass da nicht versehntlich "duplizieren" ausgewählt worden ist oder ist die Verdoppelung der beiden Shortcuts Absicht, ganz abgesehen davon, dass für eine 2. Taskleiste unter Windows 7 noch ein Multimonitorprogramm benötigt wird?
    Welche Auflösungen haben die beiden Monitore und wie sind diese ausgerichtet? Eventuell könnten ein paar Screens von den Bildschirmauflösungseinstellungen (Rechtsklick auf den Desktop => Bildschirmauflösung) helfen.
    64 Bit Füchse ftw
    Cyberfox
    Nightly
    Pale Moon
    Waterfox
    am besten ohne Language Packs zur Vermeidung unnötiger Fehlerquellen

  7. #6
    Ensign
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Okt 2011
    Beiträge
    238

    AW: 2 Monitore, Abstand Desktopsymbole zur Taskleiste?

    Nein, das sind 2 Screenshots jeweils vom 1. Desktop.
    Bild Nummer 1 mit der Einstellung "Desktop Erweitert"
    und Bild Nummer 2 mit der Einstellung "Nur Computer"

    Beide Monitore sind auf 1920x1080

  8. #7
    Captain
    Dabei seit
    Mai 2013
    Beiträge
    3.285

    AW: 2 Monitore, Abstand Desktopsymbole zur Taskleiste?

    Wenn das 2 Screenshots sind, mach bitte 2 sepparate Bilder draus und bastle sie nicht zusammen.
    Bitte einmal einen Screenshot, welcher beide Bildschirme aufeinmal zeigt und einmal einen Screenshot, welcher die Konfiguration nur mit einem Bildschirm zeigt.
    edit: meinetwegen kannst du den Desktop und die Traysymbole entsprechend aufräumen oder einen neuen Benutzer mit den Standardwallpapern ausstatten; hauptsache man kann das Problem erkennen.

    edit: Mal spontan geraten: Die ICON Position verschiebt sich und Desktop OK oder andere Programme sind dir unbekannt.

    edit 2: ah jetzt seh ich das Problem. Bei "nur Computer" lässt sich das Icon nicht so weit nach unten verschieben. Bei mir hatte ich das Problem nie.
    Geändert von Randy89 (11.09.2013 um 23:08 Uhr)
    64 Bit Füchse ftw
    Cyberfox
    Nightly
    Pale Moon
    Waterfox
    am besten ohne Language Packs zur Vermeidung unnötiger Fehlerquellen

  9. #8
    Ensign
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Okt 2011
    Beiträge
    238

    AW: 2 Monitore, Abstand Desktopsymbole zur Taskleiste?

    Ok.
    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	1.jpg 
Hits:	99 
Größe:	302,6 KB 
ID:	364392 (Desktop erweitert)
    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	2.jpg 
Hits:	100 
Größe:	283,8 KB 
ID:	364393 (Nur Computer)
    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	3.jpg 
Hits:	79 
Größe:	113,8 KB 
ID:	364394 (Einstellung Monitor 1)
    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	4.jpg 
Hits:	72 
Größe:	115,7 KB 
ID:	364395 (Einstellung Monitor 2)

    Ergänzung vom 11.09.2013 23:12 Uhr:
    edit 2: ah jetzt seh ich das Problem. Bei "nur Computer" lässt sich das Icon nicht so weit nach unten verschieben. Bei mir hatte ich das Problem nie.
    hm, komisch!!!
    Geändert von bkoray (11.09.2013 um 23:12 Uhr)

  10. #9
    Banned
    Dabei seit
    Apr 2013
    Beiträge
    932

    AW: 2 Monitore, Abstand Desktopsymbole zur Taskleiste?

    Ich meinte man konnte das auch über die Registry regeln. Kannst ja mal nach googlen

  11. #10
    Ensign
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Okt 2011
    Beiträge
    238

    AW: 2 Monitore, Abstand Desktopsymbole zur Taskleiste?

    Ah, okay. Mal schauen. Danke für den Tipp!

  12. #11
    Commodore
    Dabei seit
    Feb 2011
    Ort
    Köln
    Beiträge
    4.285

    AW: 2 Monitore, Abstand Desktopsymbole zur Taskleiste?

    Sorry das ich diesen alten Thread nochmal herauskrame, habe seitdem ich mein System neu aufgesetzt habe nun das gleiche Problem. Kennt vielleicht jemand eine Lösung dafür?

    Was ich komisch finde, wenn ich meinen zweiten Monitor als Hauptbildschirm setze besteht dieses Problem nicht, setze ich jedoch meinen Hauptmonitor als Hauptbildschirm in den AnezigeEinstellungen bekomme ich die Desktopsymbole nicht mehr bis nach unten gezogen.

    Den Grafikkartentreiber habe ich schon Rückstandslos entfernt und auch ältere Versionen getestet. Bin grad wirklich ratlos zumal das Problem vor dem neuaufsetzen des Systems nicht bestand.
    Geändert von Killerphil51 (29.06.2016 um 15:14 Uhr)
    Intel Xeon E3 1230 v3 || ASRock H87 Pro4 || Crucial Ballistix Sport 8GB || EVGA GTX 980 SC || 450W be quiet!

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Forum-Layout: Feste Breite / Flexible Breite