1. #1
    Lieutenant
    Dabei seit
    Mär 2001
    Beiträge
    852

    Post T-Com will DSL-Ausbau forcieren

    Nachdem die T-Com vor wenigen Tagen die Einführung von ADSL2+ und VDSL bekannt gegeben hat, können neben Glasfaser-Geschädigten nun vielleicht auch ländliche BRD-Bürger neue DSL-Hoffnung schöpfen: Walter Raizner, Chef der T-Com, will nach Aussagen in der Süddeutschen Zeitung den Ausbau des DSL-Netzes "bis an die Grenzen des wirtschaftlich Vertretbaren" vorantreiben.

    Zur News: T-Com will DSL-Ausbau forcieren

  2. Anzeige
    Logge dich ein, um diese Anzeige nicht zu sehen.
  3. #2
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Jun 2004
    Ort
    Freising bei München
    Beiträge
    1.357

    Re: T-Com will DSL-Ausbau forcieren

    Also ich kenne 5 leute aus meiner Klasse die aufem Dorf wohnen und kein DSl haben. Das entspricht einem sechstel. und das sin 16.66666666666% soweit ich noch klar rechnen kann. und sie sin allesamt nur 100m von Häusern entfernt die DSl haben. Wohnen aber ned alle am gleichen Fleck wenn ihr das meint.
    Gruss, Michael

  4. #3
    Commander
    Dabei seit
    Apr 2004
    Beiträge
    2.990

    Re: T-Com will DSL-Ausbau forcieren

    Das ist hart. Aber es kann durchaus sein, dass die Leitungen für weitere 100m nicht mehr reichen. Wenn ich an deren Stelle wäre, würde ich mit den Nachbarn reden, ob die nicht vielleicht ein WLAN einrichten wollen und man sich die Internetkosten teilt. Mit guten Antennen sollten 100m heute machbar sein - oder man Verlegt 100m Cat6 Kabel
    CPU: Intel Core i7-5775C @4.2 GHz GFX: NVidia GTX780 @1.2 GHz RAM: Kingston DDR3 16 GB @1866 HDD: Samsung 840 Pro 1TB CASE: Lian Li PC-U6

  5. #4
    Commander
    Dabei seit
    Okt 2003
    Beiträge
    2.291

    Re: T-Com will DSL-Ausbau forcieren

    Also ich bekomm "nur" DSL 768. Aber ich bin zuversichtlich dass ich, wenn adsl2+ kommt, deutlich schneller versorgt werde, da die Reichweite von den Verteilerstellen dann um 500m erweitert wird, da ja adsl2+ nicht so "anfällig" ist wie normales adsl. DSL 6000 würd mir erstmal reichen ^^

    greetz
    Fr4g3r
    Geändert von Fr4g3r (23.05.2005 um 18:44 Uhr)

  6. #5
    Commodore
    Dabei seit
    Dez 2002
    Ort
    mv /dev/heaven /dev/canada
    Beiträge
    4.661

    Re: T-Com will DSL-Ausbau forcieren

    Hmm, starke WLAN Antennen dürften da wirklich reichen. Vllt. welche, die bis zu max. 5km gehen.
    Fuer mehr Uran im Trinkwasser! Kranplaetze muessen verdichtet sein!
    https://www.twitch.tv/mastergreenbolt

  7. #6
    Commander
    Dabei seit
    Jan 2004
    Beiträge
    2.758

    Re: T-Com will DSL-Ausbau forcieren

    Was soll ich da nun sagen. Ich wohn in einem Dorf und bekomme dsl 6000.

  8. #7
    Newbie
    Dabei seit
    Apr 2005
    Beiträge
    5

    Re: T-Com will DSL-Ausbau forcieren

    In meinem Dorf wird auch kein Dsl angeboten. Es wird seit Jahren versucht die Telekom zu überzeuegn , aber nix passiert.
    Es ist echt ne frechheit, dass man mit schnelleren Galsfaserkabeln derezit kein Dsl bekommen kann. Der einzige Lichtblick ist DSL über funk mit bis zu 1.5 mbit, aber ob das wirklich hält was es verspricht bezweifele ich.Wettereinflüsse sollen Übertragung etc. beeinträchtigen.
    Naja ich hoffe, dass die Telekom VDsl demnächst mal ermöglicht, irgednwie muss man ja die vergangenen isdn jahre ausgleichen^^

  9. #8
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Jul 2003
    Ort
    Landau i. d. Pfalz
    Beiträge
    1.953

    Re: T-Com will DSL-Ausbau forcieren

    Dass man nicht jeden mit nem DSL-Anschluss versorgen kann, sollte ja jedem einleuchten, denn ein Dorf mit z.B. nur 200 oder 300 Einwohnern, welches sich nicht in unmittelbarer Nähe einer Stadt befindet, mit nem DSL-Anschluss zu versorgen, kostet mehrere Millionen Euro.
    Das würde für die Telekom ein enormer Verlust bedeuten, denn das Geld kriegen die niemals mehr wieder rein.
    Geändert von cR@zY.EnGi.GeR (23.05.2005 um 18:48 Uhr)
    Core 2 Duo E8400 | GeForce GTX 1070 8GB | Abit IP35 Pro | GeIL Ultra 8GB DDR2-800 CL4 | Crucial MX200 500GB | Crucial MX100 512GB | Samsung 840 EVO 1TB | Noctua NH-U12P | Creative SB X-Fi 5.1 Surround Pro | Samsung SH-S203P | AOpen BDR0412SA | be quiet! Straight Power E9-CM 580W | Gigabyte Poseidon 310 black | Eizo Foris FS2333-BK | ASUS Eee PC 1002HA 2GB | OnePlus X | Google Nexus 7 | Kobo Glo | PS4 Pro 1TB | Xbox One S 1TB
    Besser 2x gegoogelt als 1x zu wenig
    Wie der Entwickler so sein Code

  10. #9
    Lt. Junior Grade
    Dabei seit
    Dez 2004
    Ort
    BaWü
    Beiträge
    459

    Re: T-Com will DSL-Ausbau forcieren

    s ist echt ne frechheit, dass man mit schnelleren Galsfaserkabeln derezit kein Dsl bekommen kann.
    DSL läuft nunmal nicht über Glasfaser. Das liegt nicht an der Telekom oder sonst einer Firma sondern einfach an der Technik...
    PC: Intel Core i7-3770, Thermalright Macho, GA-H77-D3H, 16 GB DDR3-1600, AMD HD7850 OC 2 GB, Intel SSD 520 240 GB, >5TB HDDs, Antec P180B, be quiet 480W 80+ Gold, Concept E Magnum, Dell U2715H, Win 10 Pro x64
    Notebook: Lenovo ThinkPad X200 - P8400, 4 GB DDR3-1066, Intel SSD 520 240 GB, WWAN, 6+9 Cell, Win 10 Pro x64

  11. #10
    Commander
    Dabei seit
    Jun 2003
    Ort
    Gerolzhofen und Leipzig
    Beiträge
    2.251

    Re: T-Com will DSL-Ausbau forcieren

    ja das sehen vielelicht alle ein aber das man ein Teil einer stadt nicht versorgen kann nur weil man damals Glasfaser hingelegt hat is ne frechheit

    hier sind garantier 20000 Leute betroffen und die Telekom siehts nicht ein das man die nötige technik installiert um DSL über Glasfaser zu bekommen

    und die Argumente mit den zu hohen kosten

    giut die Technik kostet zwar einiges aber dann noch als Argument zu bringen was damals in die Glasfaser gesteckt wurde muß erstmal wieder reingeholt werden ist Quatsch weil größtenteils hat den ganzen netzausbau Ost der Bund bezahlt

    Edit:

    und ja DSL läuft über glasfaser
    man braucht bloß extra Technik
    seit anfang dieses Jahres is die Technik offizell eingeführt
    seit mitte letzten Jahres lief schon eiN test in mehreren Städten in Dland
     MacBook Air Mid 2013 13,3", i7 1,7 GHz, 8GB RAM, 256GB SSD, MacOS X Mavericks
     iPhone 5 32GB
     iPad Mini 32GB Cellular
     iPod Nano 16GB 5. Gen

  12. #11
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Jun 2004
    Ort
    Freising bei München
    Beiträge
    1.357

    Re: T-Com will DSL-Ausbau forcieren

    Zitat Zitat von DonChullio
    In meinem Dorf wird auch kein Dsl angeboten. Es wird seit Jahren versucht die Telekom zu überzeuegn , aber nix passiert.
    Es ist echt ne frechheit, dass man mit schnelleren Galsfaserkabeln derezit kein Dsl bekommen kann. Der einzige Lichtblick ist DSL über funk mit bis zu 1.5 mbit, aber ob das wirklich hält was es verspricht bezweifele ich.Wettereinflüsse sollen Übertragung etc. beeinträchtigen.
    Naja ich hoffe, dass die Telekom VDsl demnächst mal ermöglicht, irgednwie muss man ja die vergangenen isdn jahre ausgleichen^^
    Jo. Auf den bisher freigegeben frequnezbändern kann das Wetter etrem beeinflussen. Bei 2.4 Ghz wo die meisten Wlans arbeiten hat Wasser genau seine Fähigkeit solche Strahlung zu absorbieren. Heißt: Derber regen und das Signal ist unterbrochen.
    Gruss, Michael

  13. #12
    Newbie
    Dabei seit
    Apr 2005
    Beiträge
    5

    Re: T-Com will DSL-Ausbau forcieren

    Mein "Dorf" hat ca. 6000 Einwohner und ind er ganzen Gemeinde sind das insgesamt an die 10.000 Einwohner.

  14. #13
    Commander
    Dabei seit
    Apr 2004
    Ort
    Dessau
    Beiträge
    2.420

    Re: T-Com will DSL-Ausbau forcieren

    Bei mir geht zwar DSL, aber auch "nur" 768kbit/s :/

    Naja ein Freund von mir wohnt 80m Luftweg weg und bekommt nur 384Kbit/s zugeteilt .
    Komisch finde ich nur, dass auch bei ihm die 768 möglich sind, und die auch ne zeitlang geschalten waren (wie der sich gefreut hat ;D ), aber nu ist nichts mehr und er hat wieder dieses Lite-DSL und muss trotzdem voll bezahlen.
    Die Preispolitik ist dabei echt mies

    Wollen wir hoffen, dass die neue Technik auch Verbesserung bringt.

    Möchte das DSL wie ein Bekannter mitten in der Stadt ... 1000kbit/s + Fastpath. Ping immer so um die 30ms, dass nenn ich High-Speed-Zugang nach dem Slogan ... aber nein, nicht für Alle

    Bye
    Geändert von Lenny (23.05.2005 um 19:23 Uhr)
    MfG Lenny
    Mein Nethands
    ]![ AMD X2 EE I MSI K9N Platinum I G.Skill 2x1024-PC2-800 I MSI HD3870 OC I Samsung HD321KJ, HD300LJ & HD501LJ I V7 L22WD 22" I BenQ DVD±RW + LW]![

  15. #14
    Ensign
    Dabei seit
    Feb 2004
    Beiträge
    175

    Re: T-Com will DSL-Ausbau forcieren

    eigenartig ich habe hier dsl 2000 über Glasfaser.

  16. #15
    Lt. Junior Grade
    Dabei seit
    Jan 2005
    Ort
    22549 Hamburg
    Beiträge
    271

    Re: T-Com will DSL-Ausbau forcieren

    Tja, und viele heulen immer rum das DIE ES AUSBAUEN SOLLEN!!! baut es selber aus. Die können nichts für
    wenn leute in kleinen Dörfern Leben.

  17. #16
    Lt. Junior Grade
    Dabei seit
    Apr 2003
    Ort
    Deutschland
    Beiträge
    397

    Re: T-Com will DSL-Ausbau forcieren

    Zitat Zitat von Lenny
    ..Möchte das DSL wie ein Kumpel Mitten in der Stadt ... 1000Mbit/s + Fastpath..
    Wo gibt es denn jetzt schon 1GBit für Privatmenschen?

  18. #17
    Commander
    Dabei seit
    Apr 2004
    Ort
    Dessau
    Beiträge
    2.420

    Re: T-Com will DSL-Ausbau forcieren

    Hehe .. ups ^^

    Sorry, es sollte natürlich nur ein "k" anstatt "M" werden ^^

    Naja der max. Download ist auch nich so toll, ca. 125kbit, aber die Pingzeiten sind für DSL sehr gut

    Bei optimierter Cstrikeconfig sind auch Ping auf ~30 und ms auf 16-20. Einfach nice damit zu zocken, fast wie LAN ;D

    Bye
    MfG Lenny
    Mein Nethands
    ]![ AMD X2 EE I MSI K9N Platinum I G.Skill 2x1024-PC2-800 I MSI HD3870 OC I Samsung HD321KJ, HD300LJ & HD501LJ I V7 L22WD 22" I BenQ DVD±RW + LW]![

  19. #18
    Cadet 2nd Year
    Dabei seit
    Jun 2004
    Beiträge
    21

    Re: T-Com will DSL-Ausbau forcieren

    Hallo

    Es würd ja schon mal reichen wenn man eine isdn-flat bekommen würde , wenn schon kein dsl !!!

  20. #19
    Cadet 3rd Year
    Dabei seit
    Nov 2004
    Beiträge
    33

    Re: T-Com will DSL-Ausbau forcieren

    Ich wüsste grad gar nicht was ich mit 6mbit anstellen sollte, die 3 die ich zur Zeit hab sind mir echt dick genug.
    Lieber wär mir mehr upload, die 384 saugen halt schon ordentlich!
    Und anonymität wär mir auch ganz recht

    der b1ff

  21. #20
    Ensign
    Dabei seit
    Nov 2004
    Beiträge
    156

    Re: T-Com will DSL-Ausbau forcieren

    Zitat Zitat von Monarch2
    DSL läuft nunmal nicht über Glasfaser. Das liegt nicht an der Telekom oder sonst einer Firma sondern einfach an der Technik...
    n00B
    Ich frag mich warum in ganz Schweden Glasfaserkabel liegen und in 99,9% aller Haushalte DSL mit 1 Gbit/sec verfügbar ist. Mann sollte schon wissen, über was man schreibt.

    Der Telekom ist es nur zu kostenaufwendig die neuen Verteilerstationen nachzurüsten. Wo soll denn dass alles noch hinführen? Die Grenze des Machbaren bei Kupferkabel ist in Deutschland schon längst erreicht. Mehr als 6 mbit/sec dürften garnicht mehr möglich sein.

    PS: Die 1Gbit Flatrate (DSL 1.000.000) kostet in Schweden 100€ im Monat. Und jetzt guckt euch mal unsere Preise an. Ich sag euch, wir werden hier gnadenlos über den Tisch gezogen.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Forum-Layout: Feste Breite / Flexible Breite