1. #1
    Cadet 2nd Year
    Dabei seit
    Jul 2005
    Beiträge
    19

    windows 95 installieren

    hallo
    ich versuch einen alten computer wieder in gang zu bekommen
    wenn ich ihn hochfahre zeigt er mir die meldung "fehler beim laden von explorer.exe windows neu installieren" das würde ich ja auch gern machen nur wenn ich die windows 95 cd einlege kommt genau das selbe was muss ich den jetzt tun um die platte leer zu machen und wiedows neu zu installieren?

    danke im voraus

  2. Anzeige
    Logge dich ein, um diese Anzeige nicht zu sehen.
  3. #2
    -=TeuTaTes=-
    Gast

    AW: windows 95 installieren

    Von diskette booten(mit cd-rom Treiber) und setup.exe aufrufen

  4. #3
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Okt 2004
    Ort
    Prohibitions-Land
    Beiträge
    1.674

    AW: windows 95 installieren

    Bootest Du denn auch von CD ? Oder startest Du in Windows?
    Fälls möglich, nimm lieber Win98SE.
    Kannst Du uns die verbauten Komponenten nennen?

  5. #4
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Apr 2005
    Beiträge
    1.840

    AW: windows 95 installieren

    Zum Formatieren musst Du mit der Startdiskette booten und fdisk eingeben. Dann kannst Du formatierne und ggf. partitionieren.

    Würde aber ebenfalls zu Win98 (SE) greifen, wenn Du mindestens einen Pentium 100 Mhz und 16 MBRAM hast.
    (PC 1: ) Intel Q9450 | 4 x 2GB DDR2-800 Aeneon | Radeon HD 4850 - 512M + Accelero S1 | ASUS P5Q - Pro | 2 x 750GB WD Caviar SE 16 (intern) | WinXP Prof. 32-bit | Vista business 64bit | Sharkoon Rebel 12 Eco.
    (Notebook 2: ) Acer 5740G | Intel® Core i5-430M 2x 2,27 GHz | 4GB RAM | Radeon HD 5650 1GB | Win7 Pro x64

  6. #5
    Cadet 2nd Year
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Jul 2005
    Beiträge
    19
    nunja ich hab im bios cdrom als first boot divice eingestellt dann müsste er doch eigentlich versuchen von cd zu booten oder?

    wenn ich die bootdiskette von win98se einlege kommt nur

    Datenträger entfernen
    Neutstart: Taste drücken

    wenn man das macht vetrsucht er wieder windows zu starten und bricht irgendwann am mit dem bekannten befehl
    Geändert von niz (18.10.2005 um 15:58 Uhr) Grund: doppelpost

  7. #6
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Apr 2005
    Beiträge
    1.840

    AW: windows 95 installieren

    Hats Du den auch Floppy als First Boot Device eingestellt?
    (PC 1: ) Intel Q9450 | 4 x 2GB DDR2-800 Aeneon | Radeon HD 4850 - 512M + Accelero S1 | ASUS P5Q - Pro | 2 x 750GB WD Caviar SE 16 (intern) | WinXP Prof. 32-bit | Vista business 64bit | Sharkoon Rebel 12 Eco.
    (Notebook 2: ) Acer 5740G | Intel® Core i5-430M 2x 2,27 GHz | 4GB RAM | Radeon HD 5650 1GB | Win7 Pro x64

  8. #7
    Lt. Junior Grade
    Dabei seit
    Aug 2004
    Beiträge
    260

    AW: windows 95 installieren

    Hallo,

    Soweit ich weiss ist Windows 95 noch nicht von CD Bootbar.

    Also ist eine StartDisk notwendig.

    Windows 98 SE war dagegen glaub schon von CD Bootbar.

    Wobei ich auch zu 98 raten wuerde.

  9. #8
    Cadet 2nd Year
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Jul 2005
    Beiträge
    19

    AW: windows 95 installieren

    Boot sequence ist : A, cd-rom, C
    müsste allso eigentlich stimmen

  10. #9
    Lieutenant
    Dabei seit
    Aug 2004
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    624

    AW: windows 95 installieren

    Win95 ist nicht von CD bootbar. Ab Win98 kamen die bootable CD´s.

  11. #10
    Cadet 2nd Year
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Jul 2005
    Beiträge
    19

    AW: windows 95 installieren

    und wie geh ich da jetzt weiter vor?

  12. #11
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Aug 2005
    Ort
    Vienna
    Beiträge
    1.662

    AW: windows 95 installieren

    Du musst eine WIN 95 Bootdiskette,

    besser fährst Du wirklich mit WIN 98 SE.
    Ich beantworte KEINE Fragen per PN, ausser sie sind privat!

  13. #12
    Cadet 2nd Year
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Jul 2005
    Beiträge
    19

    AW: windows 95 installieren

    ja die hier hab ich mir runtergeladen
    http://www.bootdisk.info/modules.php...ion=show&id=56
    und die
    http://www.bootdisk.info/modules.php...ion=show&id=54

    aber kommt irgendwie der fehler wie oben beschrieben

    Datenträger entfernen
    Neutstart: Taste drücken
    Geändert von mamut77 (18.10.2005 um 12:12 Uhr)

  14. #13
    Admiral
    Dabei seit
    Jun 2003
    Beiträge
    8.008

    AW: windows 95 installieren

    Kann es sein daß die alte CD von Win95 Fehler aufweist?
    Es könnte aber auch ganz einfach eine defekte CD sein.
    Teste auch mal die festplatte auf Fehler mit dem jeweiligen Herstellertool, nicht selten gibts bei alten Festplatten schon während des Installationsvorganges eines Betriebssystem schon solche Fehler.
    PC 1:[Intel C2Quad Q9450][4GB OCZ Platinum XTC 1066][ASUS P5Q Pro][HIS HD6850][Samsung F1 640GB/Samsung F3 1TB][LG GDR-H30N][LG GSA-H55N][Enermax Liberty 500W]
    PC 2:[Intel C2D E8400@3 Ghz][4GB Geil Black Dragon DDR2][ASUS P5Q Pro][HIS HD4850 IceQ4 Turbo 512MB][LG GDR 8164B][LG GH22NP20][Thermaltake Smart M650W]
    PC 3:[Intel C2D E8500][8 GB DDR2 G.SKILL DDR1000][Gigabyte X38-DS5][HIS HD6950 IceQ-X Turbo 2048MB][Corsair HX520]

  15. #14
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Okt 2004
    Ort
    Prohibitions-Land
    Beiträge
    1.674

    AW: windows 95 installieren

    Das CD Laufwerk könnte aber auch der Fehler sein...

  16. #15
    Cadet 2nd Year
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Jul 2005
    Beiträge
    19

    AW: windows 95 installieren

    naja aber seltsamer weise nimmt er ja nichtmal die diskette an
    keine ahnung was ich jetzt noch machen könnte

  17. #16
    Commodore
    Dabei seit
    Jun 2003
    Ort
    Wien, 10
    Beiträge
    4.532

    AW: windows 95 installieren

    ist der floppy controller aktiviert im bios?
    ist "boot up floppy seek" (oder ähnlich) aktiviert?
    sollte beides an sein.
    stell mal NUR laufwerk A als boot device an, keine anderen (falls das geht).
    gibt das diskettenlaufwerk einen laut von sich beim start des pcs? normal sollte es kurz schnurren und das LED leuchten.
    mfg
    IRID1UM

  18. #17
    Cadet 2nd Year
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Jul 2005
    Beiträge
    19

    AW: windows 95 installieren

    ich hab mal ein paar bilder gemacht ich hoffe damit kommen wir etwas weiter










    das booten nur von a geht übrigens nicht

    keiner mehr ne ahnung was ich probieren könnte??
    Geändert von mamut77 (18.10.2005 um 15:13 Uhr)

  19. #18
    Commodore
    Dabei seit
    Dez 2004
    Beiträge
    4.343

    AW: windows 95 installieren

    hast du denn den floppy als first boot device eingestellt ?

  20. #19
    Cadet 2nd Year
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Jul 2005
    Beiträge
    19

    AW: windows 95 installieren

    ich hätte gedacht a ist floppy oder etwa nicht?
    wie bekomm ichn das raus

  21. #20
    Commander
    Dabei seit
    Jul 2001
    Ort
    D:\BW\Geislingen
    Beiträge
    2.189

    AW: windows 95 installieren

    Das mit A /CDROM /C passt schon.
    Jetzt ist es eher wahrscheinlich, dass das Laufwerk defekt ist oder falsch angesteckt.
    Was anderes, mach mal die Platte im BIOS auf Auto, erscheint mir sicherer, falls man doch mal ne andere dranstecken sollte.
    Hast du mal versucht, von irgendeiner CD zu Booten? Knoppix oder Win98?
    System: Intel Core i5 4460, Gigabyte H97-HD3, 8 GB Crucial Ballistix Sport,
    Sapphire R7 260X 2GB, Samsung 830 256GB SSD, Samsung F1 640GB, Samsung 500GB, Windows 7 x64 Professional, HP ZR 2440w.
    + Richtig Posten + Probleme mit Partitionen? + Du suchst einen Dateimanager? + Probleme mit Hardware sicher entfernen? +

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Forum-Layout: Feste Breite / Flexible Breite