1. #1
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Dez 2007
    Beiträge
    1.082

    Telekom Hybrid wer hats ? Gehts mit Fritzbox ?

    Hallo,

    da die Telekom mit dem internetausbau net wirklich vorwärts kommt (Uns wird seit 12 Jahren versprochen das etwas gemacht wird) hat man mit das Hybrid Internet angeboten. Nun meine Frage wie funktioniert das ganze und was braucht man an Hardware und kann ich meine kürzlich gekaufte Fritzbox 7490 weiternutzen ? Wie läuft das dann beim Surfen. Achso ich habe DSL 2000.
    Ist LTE Weterabhängig und wie ist dann der Ping ?

    Danke schon mal für die Antworten.
    AMD Ryzen7 1700X @ 4,0 GHz, Alphacool NexXxoS XP³ Light, ASUS Crosshair VI Hero, EVGA GeForce GTX 980 Ti Classified ACX 2.0+, D416GB 3200-14 Ripjaws V Red K2 GSK, Samsung 850 SSD 500 GB, Win 10 x64 Pro, Philips BDM4065UC.

  2. Anzeige
    Logge dich ein, um diese Anzeige nicht zu sehen.
  3. #2
    Fleet Admiral
    Dabei seit
    Mai 2012
    Ort
    Schwitzerland
    Beiträge
    19.430

    AW: Telekom Hybrid wer hats ? Gehts mit Fritzbox ?

    da brauchst du eine spezielle box die gleichzeitig dsl/LTE kann. die fritzbox kann nur entweder oder.

    LTE ist wie wlan abhängig vom sendemast und ist auch bedingt wetterabhängig.

    normalerweise werden games direkt durch die dsl leitung geschleust.
    Gesendet aus der TAPAS Bar "Big-mexican"

    -------------------------------------------
    Wer den Schaden hat, braucht für den Schrott nicht zu sorgen
    Inkontelante Menschen fühlen sich durch Tippfehler gestört.


  4. #3
    Captain
    Dabei seit
    Apr 2005
    Beiträge
    3.913

    AW: Telekom Hybrid wer hats ? Gehts mit Fritzbox ?

    Oder du kaufst nen router mit Loadbalancing, dazu nen LTE Router und deine Fritzbox als (V)DSL Router... dann kannst beides "gleichzeitig" nutzen...

  5. #4
    Fleet Admiral
    Dabei seit
    Okt 2013
    Beiträge
    33.460

    AW: Telekom Hybrid wer hats ? Gehts mit Fritzbox ?

    Zitat Zitat von PUNK2018 Beitrag anzeigen
    Oder du kaufst nen router mit Loadbalancing, dazu nen LTE Router und deine Fritzbox als (V)DSL Router... dann kannst beides "gleichzeitig" nutzen...
    Nein kann man nicht. Zumindest nicht Telekom Hybrid.
    Aufklärung ist der Ausgang des Menschen aus seiner selbst verschuldeten Unmündigkeit. Unmündigkeit ist das Unvermögen, sich seines Verstandes ohne Leitung eines anderen zu bedienen.

  6. #5
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Nov 2010
    Beiträge
    1.134

    AW: Telekom Hybrid wer hats ? Gehts mit Fritzbox ?

    Der LTE Router wird nur von der Telekom angeboten. Die öffnen das System auch nicht, daher bleiben die alleiniger Anbieter. Loadbalancing würde vielleicht gehen, aber ein LTE Tarif ohne Drossel gibts, soweit ich gesehen hab, nicht.

    Bei der Telekom fragen, wo der nächste LTE Mast steht, mit welcher Frequenz er funkt. (Am besten über Mail anfragen).
    Bei Dir wird es wohl LTE 800 sein (50K).

    Dann eine MIMO LTE Antenne kaufen, LowLoss Kabel und Fensterdurchführung (wenn man nicht bohren will), alles anschliessen.
    Antenne ausrichten und über schnelles Internet freuen.


    ü30 Mitspieler für Squad/Pubg/MWO gesucht!
    Kein Clan - nur Steam FL



  7. #6
    Captain
    Dabei seit
    Apr 2005
    Beiträge
    3.913

    AW: Telekom Hybrid wer hats ? Gehts mit Fritzbox ?

    Zitat Zitat von HominiLupus Beitrag anzeigen
    Nein kann man nicht. Zumindest nicht Telekom Hybrid.
    Kommt man denn an die SIM karte ran? Klar es wäre dann kein richtiges Hybrid.. aber es geht in die Richtung

  8. #7
    Cadet 4th Year
    Dabei seit
    Mär 2007
    Beiträge
    75

    AW: Telekom Hybrid wer hats ? Gehts mit Fritzbox ?

    Oder du lässt die Hybridbox der Telekom einfach nur das Internet regeln und schaltest deine FirtzBox dahinter um alles andere zu machen, so habe ich es zumindest bei mir gemacht.
    Ich würde mich ja gerne mit dir geistig Duellieren, aber ich sehe du bist unbewaffnet!

  9. #8
    Rear Admiral
    Dabei seit
    Jun 2011
    Beiträge
    5.252

    AW: Telekom Hybrid wer hats ? Gehts mit Fritzbox ?

    Die Simkarte wird extra versendet. Aber funktioniert nur in Kombination mit dem Hybrid-Route rund der jeweiligen Mobilfunkzelle. Bei mir funktioniert Hybrid eigentlich sehr zuverlässig. Hier gibts nen Artikel dazu:

    http://www.hardwareluxx.de/index.php...gsbericht.html

    http://www.hardwareluxx.de/index.php...ptimieren.html

  10. #9
    Captain
    Dabei seit
    Mär 2012
    Beiträge
    3.484

    AW: Telekom Hybrid wer hats ? Gehts mit Fritzbox ?

    Zitat Zitat von Reepo Beitrag anzeigen
    Der LTE Router wird nur von der Telekom angeboten. Die öffnen das System auch nicht, daher bleiben die alleiniger Anbieter. Loadbalancing würde vielleicht gehen, aber ein LTE Tarif ohne Drossel gibts, soweit ich gesehen hab, nicht.

    Bei der Telekom fragen, wo der nächste LTE Mast steht, mit welcher Frequenz er funkt. (Am besten über Mail anfragen).
    Bei Dir wird es wohl LTE 800 sein (50K).

    Dann eine MIMO LTE Antenne kaufen, LowLoss Kabel und Fensterdurchführung (wenn man nicht bohren will), alles anschliessen.
    Antenne ausrichten und über schnelles Internet freuen.
    Das System ist offen, es gibt sogar einen Alternativen Router, dieser kostet nur gut 800euro und ist damit den meisten zu teuer.

  11. #10
    Commander
    Dabei seit
    Sep 2016
    Beiträge
    2.201

    AW: Telekom Hybrid wer hats ? Gehts mit Fritzbox ?

    Telekom Hybrid geht derzeit nur mit den Telekom Hybridroutern.

  12. #11
    Admiral
    Dabei seit
    Aug 2006
    Beiträge
    8.501

    AW: Telekom Hybrid wer hats ? Gehts mit Fritzbox ?

    Die öffnen das System auch nicht,
    Dass es keine anderen Router gibt liegt nicht an der Telekom sondern dass z.B. für AVM der Markt nicht groß genug ist, sprich es lohnt sich nicht.
    aber ein LTE Tarif ohne Drossel gibts, soweit ich gesehen hab, nicht.
    Gibts, kostet aber 199€/Monat

  13. #12
    Lieutenant
    Dabei seit
    Jul 2016
    Beiträge
    646

    AW: Telekom Hybrid wer hats ? Gehts mit Fritzbox ?

    Der LTE Anteil beim Hybridanschluss hat keine Drosselung!

  14. #13
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Nov 2010
    Beiträge
    1.134

    AW: Telekom Hybrid wer hats ? Gehts mit Fritzbox ?

    Zitat Zitat von mtbriderlm Beitrag anzeigen
    Der LTE Anteil beim Hybridanschluss hat keine Drosselung!
    Richtig. Es ging aber um einen NON-Hybrid Anschluss den man dann quasi selber baut aus DLS+LTE-Vertrag+Balancing Router


    ü30 Mitspieler für Squad/Pubg/MWO gesucht!
    Kein Clan - nur Steam FL



Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Forum-Layout: Feste Breite / Flexible Breite