1. #1
    Lieutenant
    Dabei seit
    Nov 2009
    Beiträge
    793

    HP 27zoll Full HD Übertakten

    Moin liebe Community,
    ich habe heute gelesen das man nicht nur seine CPU bzw. GPU Übertakten kann sondern auch einen Bildschirm !
    Ich benutze einen HP Pavilion 27xi. Ich habe bereits zu übertaten, aber einen unterschied merke ich kaum. (von 60 auf 90Hz)

    ABER: Ich benutze noch ein DVI Kabel und vielleicht kann dieses so eine Frequenz garnicht übertragen

    Was sagt ihr ?

    Grafikkarte :RX 480

    schöne grüße

  2. Anzeige
    Logge dich ein, um diese Anzeige nicht zu sehen.
  3. #2
    Admiral
    Dabei seit
    Okt 2008
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    7.241

    AW: HP 27zoll Full HD Übertakten

    Von 60 auf 90Hz halte ich schon für etwas unwahrscheinlich fürs Monitor OC, sicher, dass die 90Hz auch greifen ? Sind die unter Windows auswählbar ?

    Hiermit kannst du testen ob die HZ auch dargestellt werden oder einfach vom Monitor übersprungen/ignoriert werden (Anleitung oben befolgen)
    http://www.testufo.com/#test=frameskipping

    mfg
    PC || ASRock z77 Extreme4 | Intel Core-i5 3570k @ Scythe Ninja 3 @ 4,2 Ghz | Corsair AX750 | 16 GB Crucial Sport Ballistix DDR3-2000 | Gigabyte HD 7970@ GHz Edition | Corsair 600t | Windows 10 Pro 64Bit | Crucial m4 64GB

    Notebook || P8400 @2x2,2GHz | Nvidia 9800GTS | 4GB DDR3 | 17" Full HD | Mobil || Lumia 930 @ Win10 | TV : LG 50PH6608

  4. #3
    Fleet Admiral
    Dabei seit
    Okt 2013
    Beiträge
    27.825

    AW: HP 27zoll Full HD Übertakten

    Oft ignoriert der Monitor das Übertakten einfach. Produziert Bildfehler. Etc.
    Aufklärung ist der Ausgang des Menschen aus seiner selbst verschuldeten Unmündigkeit. Unmündigkeit ist das Unvermögen, sich seines Verstandes ohne Leitung eines anderen zu bedienen.

  5. #4
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Mai 2008
    Beiträge
    1.864

    AW: HP 27zoll Full HD Übertakten

    Hoi,

    hast du ein DVI-D Dual Link Kabel verwendet oder nur ein Single? Single geht nur FullHD max 60Hz Dual Link kann mehr
    Siehe https://de.wikipedia.org/wiki/Digita...nterface#DVI-D
    Desktop: i7 3770K @ 4,2GHz @ 1,08V - ASUS Maximus V Formula -
    16GB DDR3 G.Skill TridentX 2400MHz - EVGA GTX1080 SC ACX3.0 -
    Creative Sound Blaster ZxR - BeQuiet P11 550W - Samsung 840 Pro 512GB + 850 EVO 500GB

  6. #5
    Lieutenant
    Dabei seit
    Mai 2011
    Ort
    Hinterm Mond gleich links
    Beiträge
    541

    AW: HP 27zoll Full HD Übertakten

    Hast du auch die 90 hz in Windows übernommen ?

    http://praxistipps.s3.amazonaws.com/...n_defd55a0.png
    CPU: i7-2600K @4,5 GHz GPU:KFA² GTX 1070 @2038/4658 Mainboard:Asrock Z77 Extreme RAM:16GB
    SSD: Sam 830 256GB 850 Evo 1TB PSU: Be Quiet E9 CM 480W Case:Fractal Define R4
    Monitor : Dell S2417DG Keyboard: QPAD MK-85 Mouse:Fnatic Gear Flick Gamepad :Microsoft Xbox Elite

  7. #6
    Lieutenant
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Nov 2009
    Beiträge
    793

    AW: HP 27zoll Full HD Übertakten

    Das wird es sein.. Ich habe ein DVI-D Single link Kabel.
    Habe es über den Grafikkarten Treiber eingestellt.

  8. #7
    Lieutenant
    Dabei seit
    Mai 2011
    Ort
    Hinterm Mond gleich links
    Beiträge
    541

    AW: HP 27zoll Full HD Übertakten

    Wenn die Bandbreite des Kabel nicht reicht siehst du auch kein Bild,womit hast du übertaktet CRU ?
    CPU: i7-2600K @4,5 GHz GPU:KFA² GTX 1070 @2038/4658 Mainboard:Asrock Z77 Extreme RAM:16GB
    SSD: Sam 830 256GB 850 Evo 1TB PSU: Be Quiet E9 CM 480W Case:Fractal Define R4
    Monitor : Dell S2417DG Keyboard: QPAD MK-85 Mouse:Fnatic Gear Flick Gamepad :Microsoft Xbox Elite

  9. #8
    Lieutenant
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Nov 2009
    Beiträge
    793

    AW: HP 27zoll Full HD Übertakten

    Also in den Radeon Einstellung werden mir die 90 Hz angezeigt, aber nicht bei den Windows Einstellungen.
    Edit: Habe mir mal ein HDMI Kabel meiner Mitbewohnerin geborgen.

  10. #9
    Lieutenant
    Dabei seit
    Mai 2011
    Ort
    Hinterm Mond gleich links
    Beiträge
    541

    AW: HP 27zoll Full HD Übertakten

    Haste auch den Pc neu gestartet ?

    Hier mal ein Video mit Crimson



    Cru

    Geändert von Yakasuno (11.01.2017 um 18:59 Uhr)
    CPU: i7-2600K @4,5 GHz GPU:KFA² GTX 1070 @2038/4658 Mainboard:Asrock Z77 Extreme RAM:16GB
    SSD: Sam 830 256GB 850 Evo 1TB PSU: Be Quiet E9 CM 480W Case:Fractal Define R4
    Monitor : Dell S2417DG Keyboard: QPAD MK-85 Mouse:Fnatic Gear Flick Gamepad :Microsoft Xbox Elite

  11. #10
    Admiral
    Dabei seit
    Okt 2008
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    7.241

    AW: HP 27zoll Full HD Übertakten

    Das 2. Video behandelt nicht CRU sondern die Einstellungen im NV Treiber, falschen Link Kopiert ? ^^
    PC || ASRock z77 Extreme4 | Intel Core-i5 3570k @ Scythe Ninja 3 @ 4,2 Ghz | Corsair AX750 | 16 GB Crucial Sport Ballistix DDR3-2000 | Gigabyte HD 7970@ GHz Edition | Corsair 600t | Windows 10 Pro 64Bit | Crucial m4 64GB

    Notebook || P8400 @2x2,2GHz | Nvidia 9800GTS | 4GB DDR3 | 17" Full HD | Mobil || Lumia 930 @ Win10 | TV : LG 50PH6608

  12. #11
    Cadet 2nd Year
    Dabei seit
    Feb 2015
    Beiträge
    31

    AW: HP 27zoll Full HD Übertakten

    HDMI geht nur bis 60hz!

  13. #12
    Lieutenant
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Nov 2009
    Beiträge
    793

    AW: HP 27zoll Full HD Übertakten

    Hmm Nun habe ich es verpackt..
    Der Computer möchte neu starten und dann kommt eine Meldung und der Monitor bleibt schwarz..
    Spontan hätte ich gesagt das man das über den abgesicherten Modus beheben kann, aber seit Windows XP habe ich das nicht mehr gemacht..
    Wie kommt ich da nochmal rein ?

  14. #13
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Mai 2008
    Beiträge
    1.864

    AW: HP 27zoll Full HD Übertakten

    Hast du ein HDMI 1.4 Kabel verwendet? Dass kann auf jeden Fall mehr als 60Hz

    Ist das Nicht F8 erweiterte Startoption
    Desktop: i7 3770K @ 4,2GHz @ 1,08V - ASUS Maximus V Formula -
    16GB DDR3 G.Skill TridentX 2400MHz - EVGA GTX1080 SC ACX3.0 -
    Creative Sound Blaster ZxR - BeQuiet P11 550W - Samsung 840 Pro 512GB + 850 EVO 500GB

  15. #14
    Lieutenant
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Nov 2009
    Beiträge
    793

    AW: HP 27zoll Full HD Übertakten

    Ja früher kam ich doch immer mit F8 in den abgesicherten Modus, wie geht das Heute ? Windows 10

    Mainboard: Asus B85M-Gamer Intel B85 So.1150 Dual Channel DDR3 mATX Retail


    EDIT: Das alte "schlechte" Dvi Kabel hat mir den Arsch gerettet =D

    Pustekuch... 90 Herz =(, nichtmal 70hz schafft der
    Geändert von Nolie (11.01.2017 um 19:31 Uhr)

  16. #15
    Admiral
    Dabei seit
    Okt 2008
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    7.241

    AW: HP 27zoll Full HD Übertakten

    Hätte mich auch stark gewundert :P ... unter W10 sollte man den abgesicherten Modus mit STRG+F8 starten können.

    Vllt mal mit CRU versuchen , mit dem AMD Treiber OC komm ich auch nicht weit .... mit CRU bis 75Hz

    mfg
    PC || ASRock z77 Extreme4 | Intel Core-i5 3570k @ Scythe Ninja 3 @ 4,2 Ghz | Corsair AX750 | 16 GB Crucial Sport Ballistix DDR3-2000 | Gigabyte HD 7970@ GHz Edition | Corsair 600t | Windows 10 Pro 64Bit | Crucial m4 64GB

    Notebook || P8400 @2x2,2GHz | Nvidia 9800GTS | 4GB DDR3 | 17" Full HD | Mobil || Lumia 930 @ Win10 | TV : LG 50PH6608

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Forum-Layout: Feste Breite / Flexible Breite