1. #1
    Cadet 3rd Year
    Dabei seit
    Jan 2014
    Beiträge
    43

    Internet an Hauptrechner kaputt

    Moin,

    Seit Donnerstag abend habe ich an meinem hauptrechner folgendes Problem: seiten von google (YouTube, gmail) brauchen mehrere minuten zum laden. Andere seiten funktionieren teilweise schnell, brauchen dann aber plötzlich wieder einige Minuten zum laden. Videos laden allgemein gar nicht.

    - rechner ist per lan angeschlossen
    -alle anderen Geräte (pc,smartphone) per wlan funktionieren auf jeder Seite Einwandfrei


    Was ich bereits versucht habe:

    -dns Server zu google geändert (8.8.8.8)
    -sys32 etc Daten gelöscht
    -cmd befehle die die ip freigeben(im internet gefunden)
    -router neustart, router werksreset(speedport hybrid)
    -bei telekom angerufen(keinerlei Störungen)
    -speedtest vom betroffenen rechner aus(alles gut - 4mb download,2mb upload)
    -alle browser ausprobiert, überall gleich (edge, chrome..)
    -kaspersky anti virus deaktiviert
    -prozesse gecheckt
    -windows Problembehandlung( bringt eh nichts )
    -verschiedene lan kabel
    -lan adapter deinstallieren und neu installieren

    Alles ohne erfolg

    Weiß jemand noch Rat für mich?

  2. Anzeige
    Logge dich ein, um diese Anzeige nicht zu sehen.
  3. #2
    Commander
    Dabei seit
    Mär 2009
    Ort
    Saaletal
    Beiträge
    2.592

    AW: Internet an Hauptrechner kaputt

    SSD/HDD über prüfen.
    Fragst Du noch? Oder googelst Du schon?

  4. #3
    Cadet 3rd Year
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Jan 2014
    Beiträge
    43

    AW: Internet an Hauptrechner kaputt

    Zitat Zitat von bossbeelze Beitrag anzeigen
    SSD/HDD über prüfen.
    wie überprüfen?

  5. #4
    Ensign
    Dabei seit
    Mär 2012
    Beiträge
    142

    AW: Internet an Hauptrechner kaputt

    alle Updates installiert ? ggf. flash java oder Browser nicht up to Date und dadurch dauerhaftes Ping pong zwischen deinem Rechner und dem Zielserver wegen Sicherheitsproblemen?

  6. #5
    Cadet 3rd Year
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Jan 2014
    Beiträge
    43

    AW: Internet an Hauptrechner kaputt

    Zitat Zitat von choosman Beitrag anzeigen
    alle Updates installiert ? ggf. flash java oder Browser nicht up to Date und dadurch dauerhaftes Ping pong zwischen deinem Rechner und dem Zielserver wegen Sicherheitsproblemen?
    Ja alle Updates installiert und die programme sogar komplett neu aufgesetzt

    Wie meinst du das mit den Sicherheitsproblemen?

  7. #6
    Commander
    Dabei seit
    Okt 2007
    Beiträge
    2.761

    AW: Internet an Hauptrechner kaputt

    Wie kommst du auf diese Ideen?
    -sys32 etc Daten gelöscht
    -cmd befehle die die ip freigeben(im internet gefunden)
    Hört sich ziemlich nach schrott an
    Tischrechner Klick

  8. #7
    Cadet 3rd Year
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Jan 2014
    Beiträge
    43

    AW: Internet an Hauptrechner kaputt

    Zitat Zitat von TheGhost31.08 Beitrag anzeigen
    Wie kommst du auf diese Ideen?

    Hört sich ziemlich nach schrott an
    Hab die host dateien gelöscht hat schon bei einigen geholfen. Hab Natürlich ein backup gemavht und da es nicht funktioniert hat die Dateien wiederhergestellt

  9. #8
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Dez 2010
    Beiträge
    1.588

    AW: Internet an Hauptrechner kaputt

    Kannst du dich vielleicht erinnern, wann das angefangen hat und was du da zu dem Zeitpunkt / an dem Tag am Rechner gemacht hast?

  10. #9
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Aug 2003
    Ort
    Tyria
    Beiträge
    1.048

    AW: Internet an Hauptrechner kaputt

    Mal mit einer Live-DVD bzw. -Stick probiert?
    So könnte man wenigstens zu einem großen Teil ausschließen, dass es sich um ein Hardware-Problem handelt.

  11. #10
    findichgut
    Gast

    AW: Internet an Hauptrechner kaputt

    Sytemwiederherstellung versucht? (Wiederherstellungspunkt von bevor das Problem auftrat).

  12. #11
    Cadet 3rd Year
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Jan 2014
    Beiträge
    43

    AW: Internet an Hauptrechner kaputt

    Folgende dinge hab ich an dem tag gemacht: mit dem Tool 'SystemMechanic' die startprogramme aufgeräumt und hdds defragmentiert, hab das programm erst an dem tag installiert kann sein dass es was umgestellt hat (mittlerweile wieder deinstalliert)
    Und ich habe in meiner firewall zwei verbindungen zu adobe geblockt aber den block hab ich mittlerweile wieder aufgehoben

    Der begriff live dvd sagt mir leider nichts
    Geändert von Cloky (17.02.2017 um 18:23 Uhr)

  13. #12
    Fleet Admiral
    Dabei seit
    Feb 2015
    Ort
    Tau'ri
    Beiträge
    14.268

    AW: Internet an Hauptrechner kaputt

    Zitat Zitat von Cloky Beitrag anzeigen
    -kaspersky anti virus deaktiviert
    Das bringt meist gar nichts. Wenn du einen Virenscanner ausschließen willst, dann deinstallier in vollständig.

    Ergänzung vom 17.02.2017 18:20 Uhr:
    Zitat Zitat von Cloky Beitrag anzeigen
    Folgende dinge hab ich an dem tag gemacht: mit dem Tool 'SystemMechanic'
    Wer mit solchen Tools arbeitet, braucht sich nicht wundern, wenn dann Probleme auftreten. Bringen tut das meist gar nicht, außer Probleme.
    Setz den PC auf den Stand vor der "Verbesserung" zurück.

    Zitat Zitat von Cloky Beitrag anzeigen
    Und ich habe in meiner firewall zwei verbindungen zu adobe geblockt (vielleicht wissen einige warum.. )
    Klar, Raubkopien. Die Strafe folgt auf den Fuß. Freut mich

  14. #13
    Cadet 3rd Year
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Jan 2014
    Beiträge
    43

    AW: Internet an Hauptrechner kaputt

    Zitat Zitat von rg88 Beitrag anzeigen
    Das bringt meist gar nichts. Wenn du einen Virenscanner ausschließen willst, dann deinstallier in vollständig.

    Ergänzung vom 17.02.2017 18:20 Uhr:
    Wer mit solchen Tools arbeitet, braucht sich nicht wundern, wenn dann Probleme auftreten. Bringen tut das meist gar nicht, außer Probleme.
    Setz den PC auf den Stand vor der "Verbesserung" zurück.



    Klar, Raubkopien. Die Strafe folgt auf den Fuß. Freut mich
    Ich habe keinen systemwiederherstellungspunkt den ich benutzrn mit könnte und nein,keine raubkopien ich habe ein Programm ausprobiert für welches ich mittlerweile zahle

  15. #14
    Fleet Admiral
    Dabei seit
    Feb 2015
    Ort
    Tau'ri
    Beiträge
    14.268

    AW: Internet an Hauptrechner kaputt

    Zitat Zitat von Cloky Beitrag anzeigen
    nein,keine raubkopien ich habe ein Programm ausprobiert für welches ich mittlerweile zahle
    Faszinierend. Wo man doch eigentlich kostenlos die Trial-Versionen bekommt, Pinocchio

  16. #15
    Cadet 3rd Year
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Jan 2014
    Beiträge
    43

    AW: Internet an Hauptrechner kaputt

    Ist es mittlerweile verboten dinge in der firewall zu blockieren? Ich hatte vielleicht keine lust auf ständige update anmerkungen? Vielleicht war eine Trial version abgelaufen? Ich bin selbst gegen piraterie und bezahle meine Programme immer, hilft ja nichts

    Hast du noch einen Tipp wegen meines internet problems wenn ich keine wiederherstellungspunkte habe?

  17. #16
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Dez 2010
    Beiträge
    1.588

    AW: Internet an Hauptrechner kaputt

    Windows neu aufsetzen... Wiederherstellungspunkt erstellen, Programme installieren, die man benutzt und die Finger von "Windows-Tuning" lassen. Das Zeug bringt doch schon seit Jahren nichts außer Fehler...

  18. #17
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Aug 2003
    Ort
    Tyria
    Beiträge
    1.048

    AW: Internet an Hauptrechner kaputt

    Zitat Zitat von Cloky Beitrag anzeigen
    Der begriff live dvd sagt mir leider nichts
    z.B. Knoppix. Ist eine Linux-Version die ohne Installation direkt von der CD oder DVD, bzw. vom Stick läuft.

  19. #18
    Cadet 3rd Year
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Jan 2014
    Beiträge
    43

    AW: Internet an Hauptrechner kaputt

    Zitat Zitat von effekt660 Beitrag anzeigen
    Windows neu aufsetzen... Wiederherstellungspunkt erstellen, Programme installieren, die man benutzt und die Finger von "Windows-Tuning" lassen. Das Zeug bringt doch schon seit Jahren nichts außer Fehler...
    Mir ist bewusst dass diese tuning tools probleme verursachen hatte damit in der Vergangenheit schon zu tun. Da dieses programm jedoch durchweg positive Bewertungen hatte auch auf seriösen seiten gehe ich nicht davon aus dass es die ursache ist.
    Windows neu installieren wäre ja wieder eine sache die stunden dauert, gibts noch eine andere Möglichkeit?

    Ergänzung vom 17.02.2017 18:55 Uhr: Was ich vielleicht noch hinzufügen muss: über proxy funktioniert alles (auch videos)

  20. #19
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Aug 2003
    Ort
    Tyria
    Beiträge
    1.048

    AW: Internet an Hauptrechner kaputt

    Meiner Erfahrung nach dauert es in der Regel länger einen solchen Fehler zu finden und zu korrigieren als eine Windows-Neuinstallation. Auf der anderen Seite ist man nach dem Aufspüren des Fehlers natürlich wieder ein Stück schlauer...

  21. #20
    Cadet 3rd Year
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Jan 2014
    Beiträge
    43

    AW: Internet an Hauptrechner kaputt

    Hättest du ein paar Ansätze für mich?

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Forum-Layout: Feste Breite / Flexible Breite