1. #1
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Mär 2012
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    1.778

    Win 10 standardprogramme

    Ich habe das Problem, seitdem ich Firefox deinstalliert habe, kann ich kein anderen Browser als Standardprogramm in Windows 10 einstellen.
    Jetzt ist Edge aktiviert, und wenn ich irgend einen anderen Browser nehme passiert nichts.

    Win 10 ist aktuell, so wie die Browser.
    CPU - Intel I5-3550 @3.9GHz
    GPU - ASUS RoG 1070 STRIX Overclocked
    RAM - 16GB Corsair Vengeance LP Blue @1600MHz
    SSD's- Samsung SSD 840 Pro & 840 EVO
    PSU - Be Quiet Straight Power E9 - 480W CM
    CASE - NZXT Phantom 410 White

  2. Anzeige
    Logge dich ein, um diese Anzeige nicht zu sehen.
  3. #2
    Vice Admiral
    Dabei seit
    Apr 2012
    Beiträge
    6.322

    AW: Win 10 standardprogramme

    Blödfrag: wie willst du das Standardprogramm (!) bzw. den Standardbrowser denn festlegen, was unternimmst du?

    CN8
    »Regen, Regen, gehe weg · verzieh’ dich an ’nen and’ren Fleck!« (nach Hägar, dem Schrecklichen)

  4. #3
    Commander
    Dabei seit
    Sep 2011
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    2.291

    AW: Win 10 standardprogramme

    Isn Bug den ich auch schon hatte. Bisher selber keine Lösung gefunden. Aber du bist nicht alleine.

  5. #4
    Rear Admiral
    Dabei seit
    Mai 2006
    Ort
    Bielefeld
    Beiträge
    5.482

    AW: Win 10 standardprogramme

    Von so einem Bug habe ich nichts gehört.
    Mit Beiträgen wie "kann ich nicht" kann man ja nun auch nichts anfangen.
    Kein Finger zum klicken oder was?

    Installiert sollte man den Wunsch Browser schon haben.
    Dann auf Standardeinstellungen nach Apps festlegen klicken und seine Lieblingsbrowser festlegen.
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Standard Browser.PNG 
Hits:	36 
Größe:	69,0 KB 
ID:	607827  
    Geändert von Terrier (17.02.2017 um 21:48 Uhr)
    Notebook: Toshiba Satellite L750D, AMD A6-3420M APU (Llano) Windows 10 Pro

  6. #5
    Lt. Commander
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Mär 2012
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    1.778

    AW: Win 10 standardprogramme

    Zitat Zitat von Terrier Beitrag anzeigen
    Von so einem Bug habe ich nichts gehört.
    Mit Beiträgen wie "kann ich nicht" kann man ja nun auch nichts anfangen.
    Kein Finger zum klicken oder was?

    Installiert sollte man den Wunsch Browser schon haben.
    Dann auf Standardeinstellungen nach Apps festlegen klicken und seine Lieblingsbrowser festlegen.
    Komm mir mal nicht so dumm du pappnase!
    In meinem gesamten Beitrag steht nichts von " kann ich nicht "
    ich hab mein Problem geschildet und brauche Hilfe wenn du denkst du hast die Welt neu erfunden mit deinem dummen Beitrag NICHT hier in meinem Topic!

    @Livxe bei mir passiert halt nichts wenn ich unter Standartprogramme den Browser den ich will auswähle, WIN 10 reagiert da auf keine Eingabe.
    CPU - Intel I5-3550 @3.9GHz
    GPU - ASUS RoG 1070 STRIX Overclocked
    RAM - 16GB Corsair Vengeance LP Blue @1600MHz
    SSD's- Samsung SSD 840 Pro & 840 EVO
    PSU - Be Quiet Straight Power E9 - 480W CM
    CASE - NZXT Phantom 410 White

  7. #6
    Commander
    Dabei seit
    Sep 2011
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    2.291

    AW: Win 10 standardprogramme

    Selbes bei mir....

  8. #7
    Rear Admiral
    Dabei seit
    Mai 2006
    Ort
    Bielefeld
    Beiträge
    5.482

    AW: Win 10 standardprogramme

    Wenn Ihr also wirklich richtig klickt, den Firefox/ Chrome Browser auswählt und sich nichts verändert bei WEB Browser!
    Dann wird wohl Euer Windows 10 eh irgendeinen Schaden haben und eventuell auch noch andere Sachen nicht richtig funktionieren.
    Die Pappnase hat zumindest keine Probleme und auch als einziger überhaupt einen Screen gebracht.
    Hier sind noch 2 als Beweis mit Chrome und Firefox
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Standard Browser FireFox.PNG 
Hits:	29 
Größe:	38,8 KB 
ID:	607939   Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Standard Browser Chrome.PNG 
Hits:	28 
Größe:	38,5 KB 
ID:	607940  
    Notebook: Toshiba Satellite L750D, AMD A6-3420M APU (Llano) Windows 10 Pro

  9. #8
    Commander
    Dabei seit
    Sep 2011
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    2.291

    AW: Win 10 standardprogramme

    OMG nur weil du kein Problem hast heißt das nicht das es bei allen anderen funktionieren muss. Was ist das denn bitte für ne Logik. Klar es gibt nur die Bugs die ich habe. Alle anderen existieren nicht. Wie beschränkt bist du? Arbeitest du bei EA? Außerdem hast du dich als erstes im Ton vergriffen und provokant geschrieben. Flenn nicht wenn man dir so entgegen kommt.

    Und nein bei meinem Windows ist alles in bester Ordnung. Ist sogar relativ frisch aufgesetzt und nix verstellt. Geh jemand anderen aufn Sack. Bei meinem Notebook funktioniert es auch ohne Probleme. Nur beim Desktop bugt es.
    Geändert von Livxe (18.02.2017 um 15:04 Uhr)

  10. #9
    Vice Admiral
    Dabei seit
    Apr 2012
    Beiträge
    6.322

    AW: Win 10 standardprogramme

    Die (ich zitiere) Pappnase bist du selbst wenn du nicht mal die Mühe walten lässt die erste dir gestellte Frage zu bedienen.

    Es könnte ja sein, dass du alles genau nach Vorschrift machst und WIN nicht reagiert. Das zu wissen wäre es wert gewusst zu sein.
    Ich jedenfalls weiß hier nicht weiter. Bei mir tuts nämlich auch. Und ein Bug ist es gewiss nicht.

    CN8
    »Regen, Regen, gehe weg · verzieh’ dich an ’nen and’ren Fleck!« (nach Hägar, dem Schrecklichen)

  11. #10
    Commander
    Dabei seit
    Sep 2011
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    2.291

    AW: Win 10 standardprogramme

    Habe doch bereits geschrieben das ich es auf meinem Notebook ohne Probleme wechseln kann. Gehe also mal davon aus das ich es richtig mache Nur auf dem Desktop passiert genau nichts wenn ich auf Chrome bzw. Mozilla drücke. Er macht einfach Garnichts. Er übernimmt keine Änderung und Edge bleibt ausgewählt. Und das System ist frisch. Wenn es sich hierbei nicht um einen Bug handelt um was dann?
    Geändert von Livxe (19.02.2017 um 08:09 Uhr)

  12. #11
    Rear Admiral
    Dabei seit
    Mai 2006
    Ort
    Bielefeld
    Beiträge
    5.482

    AW: Win 10 standardprogramme

    Frisch bedeutet für mich: Windows installieren , Windows update machen, Firefox Chrome installieren, nicht sonst installieren und machen und dann testen.
    Wenn es dann nicht geht, könnte man von Bug sprechen.
    Auch wenn hier jetzt 2 User mit dem Problem sind, für einen Bug gibt es einfach Zuwenig User auf der Welt.

    Kannst ja auch erstmal das Inplace Upgrade versuchen.
    https://www.deskmodder.de/wiki/index...ter_Windows_10
    Eventuell ist es ja dann schon weg.
    Notebook: Toshiba Satellite L750D, AMD A6-3420M APU (Llano) Windows 10 Pro

  13. #12
    Lt. Commander
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Mär 2012
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    1.778

    AW: Win 10 standardprogramme

    Ich hab Windows vorher das erste mal damals im August auf WIN 10 upgraded.
    Bis dato lief alles wunderbar seit kurzer Zeit ist mir aufgefallen das ich den Standardbrowser nicht einstellen kann in den Windows Einstellungen wie auf deinem Screen.

    Dann habe ich Win10 neu drauf gebügelt, und das gesamte System ist up2date aber funktionieren tut es immer noch nicht.

    BTW: kann man kein einziges Programm umstellen, weder den Videoplayer noch das Bildprogramm...
    CPU - Intel I5-3550 @3.9GHz
    GPU - ASUS RoG 1070 STRIX Overclocked
    RAM - 16GB Corsair Vengeance LP Blue @1600MHz
    SSD's- Samsung SSD 840 Pro & 840 EVO
    PSU - Be Quiet Straight Power E9 - 480W CM
    CASE - NZXT Phantom 410 White

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Forum-Layout: Feste Breite / Flexible Breite