1. #1
    Kassettenkind
    Dabei seit
    Aug 2012
    Beiträge
    1.422

    Post AVM: Fritz!Box 6430 Cable, Fritz!Box 3370 und 3390 aktualisiert

    Der Berliner Router-Spezialist AVM stattet einige seiner Modelle mit neuer Software aus. So erhält die Fritz!Box 6430 Cable das Fritz!OS 6.83 mit umfangreichen Änderungen, für die Fritz!Box 3390 und die Fritz!Box 3370 steht ein Update auf Version 6.54 bereit.

    Zur News: AVM: Fritz!Box 6430 Cable, Fritz!Box 3370 und 3390 aktualisiert
    Neben Kassettenkind auch Walkman-Erstbenutzer.

    "Einfache Bakterien sind rund. Da ist vorne und hinten ziemlich egal."
    ---------------------------------------------------------------------------------------
    www.schon-gewusst.net
    www.klowissen.de

  2. Anzeige
    Logge dich ein, um diese Anzeige nicht zu sehen.
  3. #2
    Cadet 3rd Year
    Dabei seit
    Jul 2014
    Beiträge
    39

    AW: AVM: Fritz!Box 6430 Cable, Fritz!Box 3370 und 3390 aktualisiert

    Und ich sitze dank Unitymedia imme noch auf Version 6.50 mit meiner 6490 Cable. Einfach wunderbar.

  4. #3
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Jan 2010
    Beiträge
    1.079

    AW: AVM: Fritz!Box 6430 Cable, Fritz!Box 3370 und 3390 aktualisiert

    selber Schuld?

  5. #4
    Lt. Junior Grade
    Dabei seit
    Feb 2013
    Beiträge
    390

    AW: AVM: Fritz!Box 6430 Cable, Fritz!Box 3370 und 3390 aktualisiert

    Die Änderungen bei der 3390 Firmware gab es schon in der 6.53 Version. In der 6.54 Version wurde nur ein Problem mit VDSL behoben.

    Weitere Verbesserungen im FRITZ!OS 6.54

    Internet:
    Behoben - Verbindungsprobleme in bestimmten Anwendungsszenarien bei Nutzung von VDSL

  6. #5
    Commander
    Dabei seit
    Apr 2011
    Beiträge
    2.049

    AW: AVM: Fritz!Box 6430 Cable, Fritz!Box 3370 und 3390 aktualisiert

    Für die 7490 gibts seit einigen Tagen übrigens wieder eine neue Labor-Version:
    ftp://ftp.avm.de/fritz.box/beta/

  7. #6
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Mär 2008
    Beiträge
    1.381

    AW: AVM: Fritz!Box 6430 Cable, Fritz!Box 3370 und 3390 aktualisiert

    Cool dass es für meine alte 3370 von 2011 noch Firmware updates gibt, obwohl die schon längst EOL ist
    Die FB fungiert bei mir eh nur noch als WLAN-AP und Switch.
    CPU: Intel Core i7 860 @ 3,5GHz mit Brocken Eco; MB: Gigabyte P55A-UD4; RAM: 12GB DDR3 1333 OCZ; Grafik: XFX HD5850 Black Edition @ Stock ; SSD: 840Evo 500GB; HDD: 1TB Samsung; Sound: Asus Xonar DS @ Teufel Concept E Magnum PE; Gehäuse: Lian Li PC-8; Netzteil: be quiet! Straight Power E7 CM 580W; Monitor: BenQ BL3200PT & Sanyo PLV-Z5

  8. #7
    Ensign
    Dabei seit
    Aug 2011
    Ort
    München
    Beiträge
    251

    AW: AVM: Fritz!Box 6430 Cable, Fritz!Box 3370 und 3390 aktualisiert

    Brontale Sicherheitsimprovements: Ab jetzt braucht man 8-stellige! Passwörter für IP Telefone...

  9. #8
    Lieutenant
    Dabei seit
    Aug 2004
    Beiträge
    577

    AW: AVM: Fritz!Box 6430 Cable, Fritz!Box 3370 und 3390 aktualisiert

    Bei den Boxen von den Anbietern verhält es sich wie mit Android-Geräten. Man wartet ewig auf Updates. Wobei es bei Android dann wiederum doch nicht so extrem ist.
    Windows 10 Home x64 | AMD Ryzen 7 1700X @3,6 GHz (Alpenföhn Ben Navis) | Kingston HyperX DIMM 16GB DDR4-2666 @2666 MHz | Gigabyte GA-AB350-Gaming 3 (F7) | MSI GTX 1070 GAMING X 8G | Cooler Master HAF X RC-942-KKN1 Big-Tower | Corsair RM750X | Samsung S24D390HL | Samsung 960 EVO M.2 500 GB | Samsung SSD 830 Series 256 GB | Seagate Barracuda 2 TB | Pioneer BDR-208M | Logitech G400s, G19, G35, Z906 | Vodafone Internet & Phone Business 200

    http://www.sysProfile.de/id40018

  10. #9
    Lieutenant
    Dabei seit
    Jun 2004
    Ort
    Unterfranken ( roxx )
    Beiträge
    824

    AW: AVM: Fritz!Box 6430 Cable, Fritz!Box 3370 und 3390 aktualisiert

    Hi,

    Kabel Deutschland Vodafone hat immerhin schon Version 6.65 ausgerollt. Zumindest bei mir.

    Gruß

  11. #10
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Aug 2010
    Ort
    Nordrhein-Westfalen
    Beiträge
    1.313

    AW: AVM: Fritz!Box 6430 Cable, Fritz!Box 3370 und 3390 aktualisiert

    Modell:
    FRITZ!Box 6490 Cable (lgi)
    Aktueller Energieverbrauch: 34%
    FRITZ!OS: 06.50
    Danke an Unitymedia.

    Und zum selbst Schuld - Ich hab die Fritzbox noch aus der Zeit vor der Routerwahlfreiheit...
    Mobil: OnePlus Three 64GB Graphite
    DSLR: Pentax K-5 + 50mm f/1.8 + 35mm f/2.4
    Laptop: Lenovo X260, 8GB, 1TB SSD, Win10Pro
    PC: Ryzen5 1600X, 16GB DDR4, Gigabyte 1050 Ti OC (waiting for Vega™)

  12. #11
    Commodore
    Dabei seit
    Feb 2003
    Beiträge
    5.032

    AW: AVM: Fritz!Box 6430 Cable, Fritz!Box 3370 und 3390 aktualisiert

    Kommt die AVM Fritz!Box 7590 nächste Woche oder erst übernächste Woche im Handel ?

    https://www.computerbase.de/2017-03/...details-preis/



    frankkl
    Geändert von frankkl (19.05.2017 um 12:04 Uhr)
    Intel Core i3 3220 , Noctua NH-U12P SE2 , Asus P8 H77-V LE , 2x 4096 MB Corsair Vengeance LP , ASUS GeForce GT 430 - 1024 MB ,
    Crucial M500 240 GB , Seagate Barracuda 5900.3 2000 GB , LG DVD-Brenner , Chieftec SH-01 , bequiet! StraightPower E9 400W , Windows 7

  13. #12
    Lt. Junior Grade
    Dabei seit
    Jan 2010
    Beiträge
    423

    AW: AVM: Fritz!Box 6430 Cable, Fritz!Box 3370 und 3390 aktualisiert

    Habe auf der 6490 auch 6.83 bekommen und endlich reagiert die Kiste auch mal Zeitnah. Das war vielleicht eine lahme Schnecke in den älteren Versionen.

  14. #13
    Cadet 3rd Year
    Dabei seit
    Jul 2014
    Beiträge
    39

    AW: AVM: Fritz!Box 6430 Cable, Fritz!Box 3370 und 3390 aktualisiert

    Hast du auch eine Mietbox oder ist deine selber gekauft?

    @Zaunpfahl Naja was heißt selber schuld? Ich habe meine Box schon weit vor der Routerfreiheit bekommen und selber eine zu kaufen lohnt sich nicht da ja bald die neue zum Verkauf steht. Die wird dann aber auf jeden Fall gekauft!

  15. #14
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Nov 2014
    Beiträge
    1.839

    AW: AVM: Fritz!Box 6430 Cable, Fritz!Box 3370 und 3390 aktualisiert

    Muss ich auch gleich mal testen. Hab ständig Verbindungsabbrüche bei Battlefield 4 (obwohl alle dafür benötigten Ports freigeschaltet), trotz LAN und 400Mbit ! Hatte damals mit der 6360 und 120MBit weitaus weniger Probleme....Nerv Nerv
    i7 5820K@4,7GHz, 4x8GB Corsair Vengeance LP , Sapphire R9 Fury Nitro OC , Asus Rampage V , 2x1TB Samsung 850 Pro , Seasonic X-650 , Phanteks Enthoo Primo , Soundblaster ZxR

  16. #15
    Rear Admiral
    Dabei seit
    Sep 2009
    Beiträge
    5.427

    AW: AVM: Fritz!Box 6430 Cable, Fritz!Box 3370 und 3390 aktualisiert

    Zitat Zitat von Atlan3000 Beitrag anzeigen
    Für die 7490 gibts seit einigen Tagen übrigens wieder eine neue Labor-Version:
    ftp://ftp.avm.de/fritz.box/beta/
    Danke, WoL über VPN wurde leider noch immer nicht gefixt.

  17. #16
    Lieutenant
    Dabei seit
    Okt 2010
    Beiträge
    777

    AW: AVM: Fritz!Box 6430 Cable, Fritz!Box 3370 und 3390 aktualisiert

    Zitat Zitat von ###Zaunpfahl### Beitrag anzeigen
    selber Schuld?
    Sowas dämliches schon länger nicht mehr gelesen. Was passiert wenn man Störungen mit dem UM-Netz hat und eine fremde FritzBox verwendet wird? Der Techniker kommt raus, findet morgens keine Störung weil zudem Zeitpunkt keine Auslastung vorhanden ist oder die Störung nicht mehr vorhanden. Dann darfst du den Einsatz aus deiner eigenen Tasche bezahlen.

  18. #17
    Lieutenant
    Dabei seit
    Jun 2007
    Beiträge
    723

    AW: AVM: Fritz!Box 6430 Cable, Fritz!Box 3370 und 3390 aktualisiert

    Zitat Zitat von checks0n Beitrag anzeigen
    Sowas dämliches schon länger nicht mehr gelesen. Was passiert wenn man Störungen mit dem UM-Netz hat und eine fremde FritzBox verwendet wird? Der Techniker kommt raus, findet morgens keine Störung weil zudem Zeitpunkt keine Auslastung vorhanden ist oder die Störung nicht mehr vorhanden. Dann darfst du den Einsatz aus deiner eigenen Tasche bezahlen.
    Dein Kommentar war nicht besser. Wenn man einen Kabel-Vertrag bei Vodafone oder UM abschließt erhält man immer mindestens die kostenlose "Box" gestellt. Diese gilt es zur Entstörung anzuschließen ... unabhängig davon ob man sich im Sinne der Routerfreiheit für ein eigenes Modem bzw. eines ganzen Kabel-Routers entschieden hat.

    Und das von dir genannte Beispiel zur Enstörung kann einem genauso auch bei der Vertragsbox passieren.

  19. #18
    Ensign
    Dabei seit
    Apr 2017
    Beiträge
    191

    AW: AVM: Fritz!Box 6430 Cable, Fritz!Box 3370 und 3390 aktualisiert

    Zitat Zitat von GregoryH Beitrag anzeigen
    Danke an Unitymedia.

    Und zum selbst Schuld - Ich hab die Fritzbox noch aus der Zeit vor der Routerwahlfreiheit...
    Mit ner Unitymedia Firmware? Selber Schuld. Kannst Dir ein freies Gerät kaufen und Dir die Daten für den Netzzugang von UM geben lassen. Ist nun mal so. Wenn die Firmware aber stabil ist, warum sollte man sie aktualisieren "müssen"? Wenn bei Eigeninitiative was schiefgeht ist dann UM wieder Schuld oder was?

    Problem ist halt nur, das sich kein weiterer Anbieter neben AVM (die in DE das Kabelmodemmonopol haben) auf den deutschen Markt traut. Man könnte vermuten, das UM da die Zusammenarbeit verweigert, um nicht den Zugriff auf den Router bei den Kunden zu verlieren.

  20. #19
    Newbie
    Dabei seit
    Mär 2012
    Beiträge
    5

    AW: AVM: Fritz!Box 6430 Cable, Fritz!Box 3370 und 3390 aktualisiert

    Zitat Zitat von MWR87 Beitrag anzeigen
    Diese gilt es zur Entstörung anzuschließen ...
    Das ist nicht möglich denn Unitymedia provisioniert nur ein einziges Gerät. Wenn Du also einen eigenen Router anmeldest, kannst Du den UM Router nicht mehr nutzen. Im Übrigen musste ich meinen zurückschicken. UM hat auf Rücksendung bestanden und wollte mir andernfalls eine Rechnung für das Teil schicken.

    btw: ich selbst habe eine 6490 vom freien Markt laufen.

  21. #20
    Lieutenant
    Dabei seit
    Mär 2006
    Beiträge
    980

    AW: AVM: Fritz!Box 6430 Cable, Fritz!Box 3370 und 3390 aktualisiert

    Zitat Zitat von NoXPhasma Beitrag anzeigen
    Habe auf der 6490 auch 6.83 bekommen und endlich reagiert die Kiste auch mal Zeitnah. Das war vielleicht eine lahme Schnecke in den älteren Versionen.
    Welche leider an einigen Anschlüssen von UM heftige Probleme verursacht und ein Downgrade geht nicht, nur Gerätetausch via AVM, ich wäre vorsichtig mit der 6.83, besser auf .84 warten.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Forum-Layout: Feste Breite / Flexible Breite